![]() |
как мне вернуться домой без последствий?
регулярно езжу в Таллинн по финской визе. В последний раз пограничник очень подробно записал мои данные(куда и на сколько еду). Я конечно же упустил тот факт что еду в Таллинн на неделю, а не в Хельсинки на один день.
Судя по всему меня на обратном пути будут сильно трясти. Последующий карантин при повторном получении визы меня не сильно волнует, так как к тому времени уже буду получать эстонскую. Единственное чего я опасаюсь - это анулирование финской визы при выезде из Финляндии. А выезжать обратно мне надо будет уже через 3 дня. Что можете посоветовать что бы вернуться домой без последствий? ПС Я пару раз ездил на поезде и обратил внимание что финские погранцы просто собирают паспорта, а потом приносят их обратно уже со штампами. Значит ли это что они вполне могут пропустить меня домой спокойно? Или все таки вероятна такая ситуация: 1 ПОгранец собирает паспорта 2 погранец уходит 3 погранец возвращается, начинает раздавать паспорта, а потом подзодит ко мне и говорит"вот вы тут обещали 1 день в хельсинки а пробыли в итоге неделю". Возможен такой сценарий, или он просто раздаст паспорта автоматм и свалит? |
3. какая разница СКОЛЬКО вы пробыли если есть действующая виза
спрашивают на сколько дней чтобы определится что чел может через границу перевезти..если на 3 дня то один набор..если на день..чего то там нельзя перевозить. я говорю на 3 дня (если спрашивают) а могу задержаться на недели 2,проблем не было. нет такого понятия "обещали" ..вы что бумагу подписываете на сколько вы дней едите?! есть виза непросроченна ..нет претензий. |
финнские пограничники никогда при мне не собирали паспорта,ето делают русские пограничники. да ничего они вам не скажут,могут только подсчитать сколько днеи из визы ви уже откатали.
|
Цитата:
Не стоит забывать, что Эстония нынче в шенгене. Так что финский карантин = эстонский карантин, и наоборот. По ситуации: Ничего не будет. Обычные вопросы пограничника. Финские пограничники никогда не забирают паспорта. Паспорта забирают российские пограничники. |
Присоединяюсь к тому, что скорее всего ничего не будет. Как-то ехала в Фи по визе, пограничник спросил количество дней и записал цифру прямо в штамп. Вместо двух недель пробыла почти месяц. При пересечении границы обратно вопросов не было.
|
Цитата:
Алкоголь везли? |
Цитата:
Причем тут алкоголь? |
А что разве не могут измениться обстоятельства ?
Планировал один день,а на месте уже планы изменились и получилось например пять? Кому какое дело,что я нарушил,если виза ещё в силе?! |
Цитата:
Алкоголь можно ввозить только если едешь больше чем на 72 часа в Финляндию. Вроде как иногда в штампы ставят специальные отметки, что бы на выезде проверить. |
Цитата:
Дык я на две недели ехала, а зависла надолго.:) |
ой ничего не будет!!! я ехалт на толстом в выборге спросили где живу..я сказал что в россии на чтопоследывал вопрос,а почему так долго пробыли в финляндии Я сказал что бухал и какая вам разница что я там делал!! МНЕ ОТДАЛИ ПАСПОРТ и пожилали счастливого пути
|
Цитата:
А что? Я про отметку на штампе. |
Цитата:
А не знаю я, зачем отметку сделали. На обратном пути ничего не спросили. Другое дело, если б сказала 3 дня, а вернулась через 2. |
Цитата:
Я и спросил про алкоголь. Потому, что предполагаю что причина в этом. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:20. |