![]() |
пошевелите мозгами..
Вот задачка. Кто решит пусть сразу ответ не бросает, чтоб другие могли тоже помучиться
А. Эйнштейн придумал эту загадку в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли будут не в состоянии ее решить. 1. Есть 5 домов каждый разного цвета. 2. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга национальности. 3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное. 4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное. Вопрос: кому принадлежит рыба? Подсказки: 1. Англичанин живет в красном доме. 2. Швед держит собаку. 3. Датчанин пьет чай. 4. Зеленый дом стоит слева от белого. 5. Жилец зеленого дома пьет кофе. 6. Человек, который курит Pall Mall, держит птицу. 7. Жилец из среднего дома пьет молоко. 8. Жилец из желтого дома курит Dunhill. 9. Норвежец живет в первом доме. 10. Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку. 11. Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill. 12. Курильщик сигарет Winfield пьет пиво. 13. Норвежец живет около голубого дома. 14. Немец курит Rothmans. 15. Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду. Удачи!!! |
на этом форуме эту загадку решали и решили уже по-моему пару раз,
если Вам нужен правильный ответ - покопайтесь в истории :) |
Натали
Какие загадки в такую погоду, да еще после вчерашнего?:spy: |
ну сорьки, я тока объявилась тута, не заметно по количеству сообщений? весь форум чтоб не повториться случайно не успела еще перелопатить..
не хотите - не надо.. вот так тут встречают.. уйду я от вас, злые вы.. ((((((((((((( ЗЫ. и кстати, почему не зная меня меня такой тупой считают? ((((( "покопайтесь.." а сама я не в силах решить по вашему? (((( нда.. |
|
Natalie
A ja ugadala! :) I dazhe moi muzh razobralsja, posle moego uzasnogo perevoda :D Raduet, chto mi voshli v eti 2 % ljudej so vsei planeti ;) |
Без 100 грамм не разобраться, а 100 грамм нетути... уже... :insane:
|
Цитата:
Вообще-то, Энштейн говорил про 2%, которые в состоянии решить ее в уме не прибегая к помощи внешних источников (типа ручки и бумаги) С ручкой и бумагой я решил за 12 минут. =) Да и любой другой решит без проблем. А вот в уме слабо? ;) |
finnik
мой муж как раз с этими 100 граммами и разбирался. :D Grog Да, мы тоже с ручкой и бумагой решали, а в уме наверно слабо. :) |
Natalie
Не принимайте все так близко к сердцу - и люди к Вам потянутся... Надо быть прощще :hej: |
угу..
нервничаю тока слегка.. как новичок начинающий.. ))))))))))) |
Natalie
по аватару заметно....прикольная улыбка...голливудская ;)сегодня солнце радует...урааа... |
угу.. с ребенком гуляли дак первый раз считай эти летом не хотелось с улицы уходить на самом деле когда детеныша пора укладывать было.. поспит - опять пойдем! )))))))
а улыбка у меня.. эт да.. эт я так к себе расположить пытаюсь.. для начала этак.. )))))))))))))) |
Эйнштейн имел наверно ввиду людей своего времени, когда даже в западных странах 100% грамотность населения не всегда была.
|
пришел и все испортил...)))))))
а как приятно было думать что мы тут все такие умные... )))))))) шутю, если кто не понял...))))))))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:07. |