![]() |
"Накрылся" комрессор кондиционера. Что посоветуете?
Приехала заправить кондиционер и там то и выяснилось, что компрессор кондиционера не работает. :(
Имеет ли смысл искать компрессор б/у? Или только новый? Автомобиль VW Golf, 2002 год. |
мдя, неприятность
у нас такой новый в 400 евриков обойдется ![]() |
А у "нас" - это где? :)
|
Цитата:
Попробуйте в инете на пуркамо пошукать. Модель авто не старая, так что не должны убитые быть там. Например тут (не знаю точную марку вашего авто, посему выбрал более менее подходящее по возрасту, там есть и за 160 и за 250 евриков) или через подобные поисковики. Если найдете -свяжитесь с ними, оплатите - вышлют по почте (если не рядом). В магазин завсегда за новым успеете. |
Цитата:
Cпасибо за совет, попробую поискать :) А компрессор 1J0820803L на Golf, 1,6 2002 v. |
Похоже что с б/у мне не разобраться :)
А вообще, если после заправки кондиционер не работает, то причина однозначно в компрессоре? |
Цитата:
у нас это тут http://www.russian.fi/info/index.ph...elektro-oy.html |
Цитата:
вот он ваш красавец, восстановленный в Бельгии цена 250,00 + 110.00 ![]() |
"Восстановленный" - значит ремонтированный?
|
Цитата:
это значит на заводе в б/у корпус поставлены все новые детали |
Вее
Спасибо вам большое за ответы. Теперь более понятно с ценовым раскадом. Тот ценик, что мне вчера назвали в сервис-центре ужаснул меня крайне. То, что в вас на фотографиях это и есть компрессор? По виду, так какой-то электромотор. :) Кто знает, имеет ли смысл проехать еще в мастерскую чтоб определить точно, что причина не работающего (после заправки) кондиционера однозначно в компрессоре. |
Цитата:
в мастерской за него должны зарядить где-то 600,00 плюс работа... компрессор и есть электромотор... |
Цитата:
ради интереса можете спросить в магазинах типа motonet, varaosa mailma. позвоните на разборли, потом, сотиентировавшись сделаете выдор. В комце концов ето не смертельмо и не ездить без особых проблем можно (хотя летом с ним ессно комфортнее) |
В России цены на него еще веселее, например, в екзисте (причем он идет и на сеаты и на шкоды)
|
Цитата:
ну все правильно, они их у нас берут, старые корпуса не принимают, свою накрутку делают ;) |
В Хельсинки, в сервис-центре VW цена 929 е. :( плюс работа и заправка.
Блин, ну почему однозначно компрессор? Неужто больше нечему? |
Цитата:
да по большому счету там кроме компрессора-то еще трубки и испаритель и все... чему ломаться-то? кнопочке включения? |
Цитата:
Дозаправлен или полностью заправлен? Если полностью заправлен, то почему был пуст? Компрессор ОЧЕНЬ боится воды внутри, даже влажного воздуха. Так что перебитая трубка, не восстановленная в короткий промежуток времени это приговор компрессору. Кондиционер может не работать по миллиону причин, в том числе и из-за слишком большого уровня хладагента, сгоревшего предохранителя, неисправного датчика и т.д. Надо диагностику нормальную делать, так только пальцем в небо тыкать. У Вас кондиционер или климат? Климат часто с системой самодиагностики идет. |
Цитата:
Зависит от типа кондиционера. Там куча датчиков, там может быть перепускной клапан или электромагнитная муфта, там есть предохранитель, в конце концов :) |
Не климат-контроль, обычный кондиционер полуавтоматический кажется :) кнопочка одна в салоне включения :)
Заправлен полностью вчера в VW центре, мастер сказал, что раз после заправки не заработал нормально (т.е. продолжает дуть слегка прохладным воздухом), значит сломан компрессор. Я боюсь, что просто в VW центре не хотят заморачиваться выискивая причину. Ведь гораздо проще поменять компрессор. Прошлым летом у нас еще была другая машина, поэтому ничего о предистории работы этого кондиционера я не знаю. Куда бы мне проехать, где бы могли определить точно? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:15. |