![]() |
Чего осы и пчелы боятся?
Надо их уничтожить (извините кто из гринписа). Кошка на балконе, она не понимает как они опасны, я не могу на балконе сидеть, когда несколько дерганных ос/пчел летают вокруг. и дома их ловить нет никакого желания.
Если их попрыскать таким, который мошек убивает, то ведь останется на балконе ето аине, а на балконе кошка лежит. она потом шерсть свою моет. Нужны и я серьезно советы. может есть какие растения плохо пахнующии которых осы и пчелы бояться. что делать? они мне надоели. застеклить балкон или переехать не предлагать. советы именно как их отпугнуть или уничтожить. спасибо:))) |
Так все-таки осы или пчелы? Вообще-то этим специальная служба занимается.
У нас, когда в ривари в электрошкафу осиное гнездо появилось, вызывали их и они уже травили. Погугли для своего города. |
Технически легче убить кошку, чем перебить всех пчёл и ос:D
|
Цитата:
да я гдезда то не вижу, оно когда то было, но его опять же не видно, и по моему там уже они не живут несколько лет. еслибы гнездо, то я бы в хуолтоыхтиö позвонила, а тут они просто дико бешенные летают. я не знаю кто они, они летают зигзагами, быстро, мне их даже не разглядеть. говорю же бешенные. вот кто-нибудь бы прогуглил насчет чем их прыскать, я так устала. |
Ос ещё дымом отгоняют, но это ненадолго срабатывает (Солнце, только квартиру не спали!)
Кстати, вы слышали о том, что учёные всерьёз обеспокоены сильным снижением количества пчёл в природе? Скоро опылять будет некому :( Даже на даче заметила, что в последние годы вместо гула над цветочными клумбами раздаётся лишь редкое жужжание. Прошу Mr. Bee разъяснить ситуацию. |
Цитата:
Все пчелы ушли в Интернет. |
Цитата:
ето тебе за кошку :bastard: и не флуди,у меня проблема |
Цитата:
Точно! А также совы, мыши и ежи. |
Цитата:
дым от сигарет на них не деиствует. ничего другого не курю и не собираюс:)))))))))) нет не слышали, у нас ето не актуально. Олка приезжай, забирай всех их к себе на дачу. добро пожаловать. так форточки не открыть, вот ето здорово. а если кошку ужалит, она же в рот всех букашек тянет, нет сил у меня на проблемы. |
Солнышко, за осами не приеду, вот когда пчёлы появятся - свистни. (Надо же кому-то спасать планету!)
Действительно стоит обратиться к isännöitsijä, может эти осы и другим кошкам жить мешают. |
Cлышал, что лак для волос помогает.
Видимо дрянь та еще. :xdisgust: |
Цитата:
Осталось придумать, как заставить пчел этот лак сьесть. |
Вот еще нашел:
"Ampiaiset vihaavat mentholin tuoksua (mentholiöljy tai vaikka vicks vaporub). WD-40 (CRC, monitoimiaine); suihkauta sitä keväällä paikkoihin minne ampiaiset tekee pesiä niin eivät pesi uudestaan." |
Цитата:
там осы, пчелам некогда по балконам чужим шастать.... |
Цитата:
прикройся сначала, чтоб не покусали в попу -то....;) |
Цитата:
Это скорей всего мухи какие-нидь... слепни там, может быть. Пчелы, точно так не летают, да и за осами не замечал. Поймай одного и сфоткай - тогда определим хоть кто это и бум дальше думать как изгнать :D |
Цитата:
Ко мне бывают залетают цветочки опылить :) Но только в гости за пыльцой, кошек не трогают и прописаться не пытаются :) |
Цитата:
Пчелы да, обычно по цветам и в интернете. А осы на балконе - явление обычное. |
Цитата:
В общем солнцу придётся не просто курить, а устроить осам дискотеку под "дым сигарет с ментолом". |
Цитата:
Я имел ввиду траекторию полета - зигзагами с бешенной скоростью :) По какому признаку вообще было определено что это осы или пчелы (которые сами по себе сильно разные)? Полосатые? Так слепни тоже полосатые бывают. |
Цитата:
Ты мне тогда скажи, куда они с дачи подевались? Там работы завались, иначе самой опылять скоро придётся. |
Цитата:
У страха глаза велики. |
Цитата:
Солнце, да заведи ты улей. Заодно и медком разживешься. |
Цитата:
я же вижу что не мухи и не слепни. но дурные ето точно. вот теперь летают, у меня летают. |
Цитата:
у нас дом маленький, нет у других кошек. я тут посмотрела в интернете. вечером буду лак с собой брать на балкон. лак для волос. вот что вспомнила, по моему есть електрическии мухобоики? есть такие? а они пчелу убьют? но опять же ето только когда я на балконе буду. точно, я ей позвоню,может где-то есть улий, а ети отбились от стаи. я еще в торьюнта какую-нибудь позвоню, буду советы спрашивать, но сеичас лето все в отпусках. |
Цитата:
А вдруг укусят? Кааак раздует и любить никто не будет :shuffle: Кстати, всегда мечтала свежего медка куснуть. |
Цитата:
У тебя балкон застеклённый? |
Цитата:
так он же липкий, они крыльями не смогут махать и все. |
Цитата:
так я не говою что они кошку трогают я говорю что кошка с ними поиграть хочет. |
Цитата:
Якобы их запах отпугивает. Лично не проверял, но меня он тоже отпугивает. Еще уксусом можно пошикать. |
Цитата:
Ну вот, на тебя не угодишь. Тут уж либо пчелы, либо любовь. Кстати, давай вместе мечтать. |
Цитата:
сегодня настоение вообще ужасное, а насчет ос, нет не страх, а раздражают. они могут лететь прямо на меня(слепые), кружить вокруг, и их несколько. я хочу спокойно на балконе сидеть. |
Цитата:
нет и застеклять не буду. не в етом дело. мне же всеравно надо форточки открывать, кошка по балкону гуляет и по перечням? |
Цитата:
хехе:)) да, я прочитала в интернете что уксус, лук, часнок. но, вот солнце светит, если я за балкон прицеплю как нибудь посуду в которой будет укрус. ничего не взорвется? а как мне то приятно на балконе будет сидеть. или тот же лук. я могла бы к дереву его прицепить, но он ведь испортится. и как же белки? им наверное тоже плохо станет. |
Цитата:
Тогда лак ещё поискать надо вонючий :) Хорошие лаки теперь или без запаха или с приятным ароматом, а ещё и "сухие" есть, от такх даже крылья толком не слипнутся )) |
Цитата:
допустим я намажу или олью или вицкс но запах на долго останется? и я мазать буду балкон с уличной стороны. есть ли букажки которые любят етот запах? что то у меня такое ощущение что я только балкон испорчу(деревянный). |
Цитата:
у меня есть старая банка с лаком, там хорошо пахнуищий но липкий, но его мало, и старый он как незнаю кто. вот, у меня еще может быть есть вонючий и липкий но тоже старый и маленький балончик. был куплен в сумку от дурных дядей на всякий случай. |
Цитата:
Ну не знаю. "Попытка - не пытка." |
Цитата:
Да я вообще непритязательна, ты ж знаешь. Сначала пасека, потом любовь - компромисс одним словом. Почему то и правда хочу давно откусить кусок соты со свежим мёдом, говорят вкуснота! Ты мне свою порцию отдашь, настоятельно напомню что сладкого не любишь. |
Цитата:
Банка?! Вообще-то я про лак для волос говорил. :) |
да я тоже, но как её по русски обозвать:))))))))
так что насчет електрических мухобоик? вы пропустили о них. |
Цитата:
Я просто этим хотела объяснить их одуревшие зигзаги :) Прикинь как офигеешь когда пару раз в стекло на скорости врежешься! Тут и не так метаться начнёшь. Солнышко может ты пахнешь як аленький цветочек? Вот пчёлы и наматывают круги... |
Цитата:
Про лак для волос обычно говорят бутылка :) Электромухобойка поможет, но заколебаешься с ней по балкону бегать, да и запах потом будет горелой пчелины или осятины. |
Цитата:
По-русски "балончик". А мухобойка боюсь против ос не потянет. |
Цитата:
:) * по теме: по-моему, тут полно продается всяких "ароматических палочек" для отпугивания насекомых... Поставить это дело на балконе - и нет проблем! |
Цитата:
они бьются об окна:))))))))))))))) и дверь балконную там где стекло:)))))))) |
Цитата:
А если они заодно и кабальеров отпугнут? Думаешь она просто так на балконе сидит? |
Цитата:
спасибо, никогда не видела палочек от ос. поиду искать. |
Цитата:
Есть такая марка RAID. |
Цитата:
да я ос там выкуриваю, вот поетому и сижу:)))))) |
Цитата:
Это ты мне, старому кабальеро, рассказываешь? |
Цитата:
спасибо, пошла искать палочки. раид есть прыскающий, но на балконе то кошка лежит каждый день. |
Я сам как-то мучился этим вопросом, но так быстрого решения и не нашел, пока они сами не сдохли....
|
Цитата:
я же сижу или лежу там, и там меня с улицы не видно, и мне не видно кто там идет. и у нас такой район, что тут мимо не проходят, только свои все домой идут. так что вот:))))))) |
Цитата:
*Ауринко, вот еще способ - поставить на балконе таз с вареньем. Все осы там утонут. Потом варенье выкинуть. Вместе с осами. :) ** или развесить специальные липкие ленты. :) |
Цитата:
так следующим летом новые появлаются. толку то что осенью помирают(не все). |
Цитата:
Ух ты! Да у меня ж от такого обилия п.... то есть крылья слипнутся! Но возьму, заныкаю на чёрный день. А на сеновале кузнецы могут быть... и клещи, как говорят, так что особо-то в книжку не углубляйся. |
Цитата:
на таз с вареньем вообще тучи слетятся... |
Цитата:
я думала насчет чего-нибудь сладкого, но ведь потом прилетят новые, не все же осы в нашем городе туда попадут. липкие, можно, надо подумать, у меня кошка то ходит по как их называют. тоесть хочется чтобы осы за пределами балкона оставались, но тогда кошка будет прилипать к лентам липким:)))) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:00. |