Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Мужской дезодорант (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49221)

olka_eva 05-06-2008 20:58

Мужской дезодорант

Стиковые дезики на муже с наступлением лета перестали срабатывать. Думаю купить шариковый - либо аптечный, либо масс-маркет. Пока еще на надумала, какой. Лучше без запаха, чтобы одеколоны не перебивал. Найдутся советчики?

Brat-Kvadrat 05-06-2008 21:19

Что значит, перестали срабатывать?

ДеЛон 05-06-2008 21:33

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Пока еще на надумала, какой. Лучше без запаха, чтобы одеколоны не перебивал. Найдутся советчики?

Зачем женщине мужской дезодорант??

Tanger 05-06-2008 22:21

Мой любимый - "Вот солдаты идут."

vikulja 05-06-2008 22:34

Я бы посоветовала той же фирмы, что и одеколон. Тогда запахи совпадали бы, и дезодоранты эти качественнее.

eetu 05-06-2008 22:38

Почаше мыться не предлагали!? :lol:

simara 05-06-2008 22:59

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Стиковые дезики на муже с наступлением лета перестали срабатывать. Думаю купить шариковый - либо аптечный, либо масс-маркет. Пока еще на надумала, какой. Лучше без запаха, чтобы одеколоны не перебивал. Найдутся советчики?

ТриплДрай - покупается в аптеке, без запаха, 100% блокирует. стоит около 7-8 е.

Apollon 06-06-2008 08:33

Цитата:
Сообщение от olka_eva
В аптеке продается такой dödö:

Прайс - всего 5 - 6 €. Запах приятный и держится долго.

Mouse 06-06-2008 11:40

Цитата:
Сообщение от Apollon
В аптеке продается такой dödö:

Прайс - всего 5 - 6 €. Запах приятный и держится долго.

если пользуешься одеколоном или водой туалетной, которая имеет запах - то дезодорант должен быть без запаха, чтобы не смешивалось
А вообще, всегда должен быть дезодорант без запаха, ИМХО

gorodok 06-06-2008 11:44

Попробуйте дезодорант из природного минерала ,соль алюминия,"камень"такой прозрачный. действие длится сутки,даже больше.Перед использованием чуть смочить камень в воде.Без запаха,очень эффективный.Есть в аптеках,например Vivida,и в магазинах.но не помню,такой-же марки или как по-другому называется.

JANA40 06-06-2008 12:51

Цитата:
Сообщение от olka_eva

есть такой деодорант: Causaal Deodorant от голландской фирмы Medex, не содержит аллюминия, не закрывает поры и не препятствует выделению пота, что не подавляет нормальную работу организма, при этом запах пота пропадает на 7-15 дней, стоит правда дорого 25 евро, но упаковки хватает на пол-года.

Mouse 06-06-2008 13:01

Цитата:
Сообщение от JANA40
есть такой деодорант: Causaal Deodorant от голландской фирмы Medex, не содержит аллюминия, не закрывает поры и не препятствует выделению пота, что не подавляет нормальную работу организма, при этом запах пота пропадает на 7-15 дней, стоит правда дорого 25 евро, но упаковки хватает на пол-года.

фу, и будет ходить с пятнами на рубашке

JANA40 06-06-2008 13:08

Цитата:
Сообщение от Mouse

Вот придумала, не будет пятен, сама пользуюсь, и довольна, и на одежде никаких пятен нет.

JANA40 06-06-2008 13:11

Цитата:
Сообщение от Mouse

Иб,вообще, как можно говорить Фу, когда сам не пробовал?

Mouse 06-06-2008 13:12

Цитата:
Сообщение от JANA40
Вот придумала, не будет пятен, сама пользуюсь, и довольна, и на одежде никаких пятен нет.

а куда тогда пот девается, если "Causaal Deodorant от голландской фирмы Medex, не содержит аллюминия, не закрывает поры и не препятствует выделению пота" ?

JANA40 06-06-2008 13:18

Цитата:
Сообщение от Mouse
а куда тогда пот девается, если "Causaal Deodorant от голландской фирмы Medex, не содержит аллюминия, не закрывает поры и не препятствует выделению пота" ?

Я не химик, а потребитель. Из чего делается не знаю, но подмышки не мокнут, наверное, он - деодорант, содержит какой-нибудь абсорбант, который впитывает пот. В рекламе написано, что он подавляет рост бактерий, которые перерабатывают пот и выделяют неприятный запах, и еще написано, что одобрен дерматологами и косметологами.

Пружинка 06-06-2008 15:46

очень аккуратно надо пользоваться антиперспирантами...
предпочитаю просто дезик
вооюбще не понимаю - потеть это нормальная реакция организма, и если совершать гигиену утом и вечером то никакого запаха не бывает, ведь пахнет не пот..а бактерии которые в нем живут через некоторое время

Seija 06-06-2008 21:47

«если совершать гигиену утом и вечером то никакого запаха не бывает»: Пружинка, к сожалению, бывает, ещё какой...
Вообще то у каждого человека свой индивидуальный запах. Есть такие люди, которые через 5 минут после душа пахнут...не знаю, как помягче сказать. Так что душ, к сожалению, не всех спасает от запаха.
Согласна, антиперсперантами лучше не пользоваться, так как их длительное употребление может нарушить естественные процессы потовыделительной системы.

-sie- 06-06-2008 21:58

Цитата:
Сообщение от Пружинка
очень аккуратно надо пользоваться антиперспирантами...
предпочитаю просто дезик
вооюбще не понимаю - потеть это нормальная реакция организма, и если совершать гигиену утом и вечером то никакого запаха не бывает, ведь пахнет не пот..а бактерии которые в нем живут через некоторое время

это не так...

Elena. 06-06-2008 23:13

Цитата:
Сообщение от eetu
Почаше мыться не предлагали!? :lol:

моются те, кому лень чесаться :D

Elena. 06-06-2008 23:14

Цитата:
Сообщение от JANA40

а где такой продается?
это случайно не органик продукт?

-sie- 07-06-2008 00:08

есть дез от дермосил , шведской фирмы..не содержит алюминия и проча проча...стоит 7 евро...девчёнки говорят супер .. )))

MUDRII CAA 07-06-2008 19:50

Побрейте мужу там все,
советую дезодоранты тех же фирм что и духи ивашего мужа с темиже запахами

gorodok 07-06-2008 20:01

А мне нравятся дезодоранты с запахом.У моего сыночки :) Dior homme.чудный запах,без алкоголя и алюминия,держит хорошо,несмотря на то,что молодой-потеющий.а у мужа "камень"алюминиевый без запаха.

olka_eva 07-06-2008 21:06

Я на пяти дезодорантах разорюсь, если под каждую его туалетную воду. И как мне усмотреть, чтобы он их не путал?
Начну потихонечку отсоветованные покупать, которые без отдушек - если не ему, так мне подойдет.

JANA40 09-06-2008 09:36

Цитата:
Сообщение от Elena.
а где такой продается?
это случайно не органик продукт?

я покупала в Kosmo, пришлось ждать неделю; нет не органик, - Medex по всей видимости занимается биомедицинскими разработками.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.