![]() |
ABS- лампа иногда гаснет не сразу
У меня вольво с-80 99г, заметила, что лампочка АБС на панели гаснет не сразу,а минуты через две. Правда происходит это очень редко. Комп пишет, что ABS- jarrut huollo pian. А так вроде все в порядке. У кого какие мысли, что это может быть. Заранее спасибо.
|
Цитата:
Может быть... на диагностику и не шутить с тормозами??? Как минимум ошибки читать! |
у меня помню гасла после того как начнеш движение , секунд через 5-15 , ето даже в книге было написанно
|
Цитата:
это не про Вольво. Тем более на комп если пишет. |
Цитата:
Так страшно .... прямо... АБС работат не будет (еще не факт). |
даже если откжет АБС то механика работать будет ,,,
|
Цитата:
|
Цитата:
тоже на вольво? |
Цитата:
проблема с лампой повторяется раз в неделю, а так всегда гаснет сразу после завода! |
Гадание тут бесполезно.Надо диагностику делать.Но вот влетает это в копеечку.
Например на Фольксваген такое проверить стоит 60 €. |
VOLVO - наука о контактах. :)
|
Я думаю, что сначала надо проверить уровень тормозной жидкости и состояние колодок.
Пробег машины какой? Вполне возможно, что она напоминает раз в неделю о том, что при данном пробеге на следующем техобслуживании надо менять тормозную жидкость. Считывание ошибок за 60 евро это жлобство. За 60 евро можно свой простенький OBD сканер купить :) Другое дело, если там не базовая диагностика, а какие-либо проприетарные примочки. |
Цитата:
При низком уровне тормозной жидкости или стёртых колодках Вольво про АБС ничего не пишет на бортовой комп - пишет именно про тормоза - умная машинка :) Если менять тормозуху - опять же нафига про АБС писать :) А насчёт цены... в Лаакконен на БМВ - 110 евро - вот это жлобство, а 60 это умеренная жадность :) На Вольво пока вроде было в раёне 40 если не ошибаюсь. |
Вот и у меня сегодня лампочка ABS загорелась.В пятницу приехал с работы машину на стоянку поставил всё было ок.Два дня машина постояла,сегодня завожу и лампочка ABS не гаснет.Что такое ?
Ночью сильный ливень с грозой были,может вода куда попала? |
Цитата:
А какая машина? Если француженка - 100% именно вода))))))))) Проверено неоднократно, на разных))) |
Цитата:
Volkswagen Polo |
Цитата:
Тогда не знаю. Но, в принципе, может быть та же фигня - что-то где-то коротит, а водичка этому споспешествует. |
В Оулу мог бы помочь с диагностикой. Кстати, в Тойоте около 25 евро стоит чтение ошибок, которое потом на техосмотре можно предъявить. А еще 25 стоит проверка машины перед техосмотром, включая проверку выхлопа.
|
Лампа ABS может загораться по куче причин:
сгоревший стоп-сигнал, напряжение аккумулятора ниже порогового ( достаточно один раз аккумулятор посадить, чтобы прописалась ошибка), периодическое пропадание сигнала с датчика скорости одного из колес, неисправность актуатора, низкий уровень тормозухи, и т.д. Я не знаю, что при этом выводится на экран в панели приборов в Вольво. В любом случае, надо смотреть код ошибки. |
Цитата:
Хорошая информация, спасибо - жаль только далеко я от Оулу))) Бензина прожгу на туда-сюда больше, чем сэкономлю... |
Цитата:
Не хочется конечно быть занудой :) , но опять же - от сгоревшего стопа, низкого уровня тормозухи в нормальных машинах АБС-ка точно не загорается... Кстати насчёт аккумулятора и гены - это мысль! Если падает напряжение - первой вырубается АБС. Так что возможно проблемка или в старом аккумуляторе или в гене, т.е. пока вы тапочку не прижмёте чтобы тронуться - в сети не хватает напруги на АБС... примерно так. |
Цитата:
Пробег 88 ткм, колодки новые (заменили сразу, когда загорелась первый раз ,думали тоже может дело в этом, потому что старые были уже мёртвые) да все руки не доходили. Но после и этого через 5 дней 1 раз загорелась. |
Цитата:
Стор -сигналы конечно же ОК. (НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ТОЛЬКО ЧТО ПРОВЕРИЛИ) акку не сажали, но может сам по себе старый уже и не держит. уровень тормозухи ОК |
Цитата:
А вот по поводу тапочки все может быть, т.к завел и если не погасла, пошел на разгон то сразу гаснет, кстати во всех трех случаях(когда не погасла лампа) был включен кондиц. а веть он не мало мощности забирает! не так ли? |
Цитата:
это всё скорее совпадения, которые вы ищите задним числом скорее всего умирает один из датчиков АБС (это самая типичная неисправность). т.ч. прежде всего надо это проверить - даже не обязательно ехать на диагностику - датчики можно проверить по сопративлению если дело не в датчике, то искать дальше (скорее всего ехать на сервис) |
Цитата:
|
Цитата:
И как система АБС определяет неисправность датчиков, когда машина стоит? Если это не неисправность, а обрыв, то куда девается ошибка? Вобщем-то, все просто. Надо прочитать код ошибки и все :) На японцах для этого достаточно замкнуть 4 и 13 контакты DLC разъема, который под рулем слева, и включить зажигание. Лампочки будут вымаргивать коды ошибок. Не вполне уверен, что на ФВ такой номер пройдет. |
Цитата:
Вы представляете устройство датчика АБС? Если обмотка в датчике умирает, то сопротивление сильно возрастает, поэтому можно измерить сопротивление и найти какой датчик не исправен. Я не спорю что стандартная процедура диагностики - считывание ошибок. На ФВ это делается с помощью программ типа VAGCOM и конвертера интерфейсов OBD2-RS232. На вольво кстати, можно считать ошибки тем же VAGCOMом и даже коды в большинстве случаев совпадают. |
Стандартные OBDII коды обязаны совпадать. Все P0*** совпадают. А вот те, которые не с нуля начинаются, могут и не совпасть. Обмотка в датчике это круто, да вот только есть оптические датчики и прорези на диске. Я же оговорился сразу про обрыв датчика. Но существуют варианты, когда датчик выдает неправильную скорость ( читай - количество импульсов в единицу времени). Обрыв никуда не денется и после разгона.
|
имхо
Если вопрос в генераторе (недозаряд), что само по себе возможно, то должна гаснуть и при прогазовке на месте. Это просто установить при следующем "глюке". Возможно косяк датчика. ЕМНИП абс делает три котнтрольных опроса датчиков: при запуске, и на скоросте на низкой в районе 20 км/ч и потом на 60 где-то. Если датчик лагает, то должно проявляться опять таки не после Х минут а при достижении скорости Y. Вариантов имхо 2 (даж 3) либо сразу едете на сервис и читаете ошибки, либо ездите пока не пропадет/не проявится в полной мере. Третий это попробовать отключить аккум и сбросить мозги. |
Цитата:
По поводу гены так и хочу попробывать, акку отключали 2 дня назад,так что будем ждать повтора ошибки , а на сервис мы всегда успеем. |
А я день ездил с лампочкой ABS,а потом она сама погасла.Попал под сильный ливень,она опять загорелась !
|
Цитата:
Ошибка не стирается моментально при увеличении напряжения на аккумуляторе. Она может стать неактивной через пару минут, но в памяти все равно останется. Гадать тут можно до посинения. Надо просто читать ошибки и все. Аккумулятор лучше не отключать, это зачастую приводит к печальным последствиям, машину может начать колбасить, пока комп не накопит статистику и не сделает новую таблицу калибровок. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:24. |