![]() |
Две студвизы в Шенген
Всем доброго времени суток! Ситуация у меня несколько необычная и состоит в следующем: имеется приглашение в финский вуз в Oulu, начало обучения с 20 августа. Однако, я также подал документы в немецкий вуз и жду ответа из Германии (ориентировочно начало августа). Учеба в Германии для меня предпочтительней по ряду причин, но и пролететь с обеими странами тоже не хочется. Так вопрос в следующем: если я сейчас получу студвизу в Финляндию, а когда придёт приглашение (если придет), в посольстве Германии пойду получать такую же немецкую, не останусь ли я без обеих? Иными словами, как на это посмотрят в посольстве и чем мне грозит такой отказ от места в финском вузе?
Заранее благодарен за ответы. |
Цитата:
отказ от места грозит тем что кому-то другому придеццо за тебя лоботряса отдуваться в оулу |
Вообщем-то, вопрос для меня серьезный и "отношения с Евросоюзом" портить не хочется
|
А подождать, пока придет решение из Германии, никак?
|
ждать до первых двух недель августа, когда в финляндии надо быть 20 августа - как-то совпадает немного, понимаешь...
|
Насколько знаю, в Финляндии вам дается сразу ВНЖ, а не виза, как в Германии - так что на взаимоотношения с Шенгеном никак не влияет.
Другое дело, что потом не забудьте этот ВНЖ аннулировать - а в этом случае могут быть проблемы с будущими именно финскими визами. |
Спсаибо mdn, меня это несколько обнадёжило. Только этот ВНЖ они мне всё равно в загран ставит в виде визы, хоть и по-другому выглядещей? Кстати, в Германии тоже ведь вид на жительство дают, так что, наверное, что 2 визы, что два ВНЖ...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:20. |