Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Начинки для блинов (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49362)

Veonika 13-06-2008 18:00

Начинки для блинов

Делимся рецептами и фантазией :)

В данный момент есть соленая красная рыба, из нее никто не знает, как сделать вкусную начинку для блинов?

ПАУТИНА 13-06-2008 18:10

Цитата:
Сообщение от Veonika

В данный момент есть соленая красная рыба, из нее никто не знает, как сделать вкусную начинку для блинов?

Заглянуть в google и посмотреть рецепты .

TEKILA_BUM 13-06-2008 18:11

http://kuking.net/

Микка К. 13-06-2008 18:20

Творог,однозначно :)

TEKILA_BUM 13-06-2008 18:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Творог,однозначно :)

С красной рыбой?!

TEKILA_BUM 13-06-2008 18:24

Цитата:
Сообщение от Veonika

Кстати, красная рыба нормально с рисом сочетается, луком и яйцами. или все по-отдельности. :-)))

77777 13-06-2008 18:40

блинчики с:
- фаршем и яйцом
- с жаренными грибами (с луком)
- с сосисками (детский вариант) :)
- с икрой
- с мороженым
- с фруктовым салатом

ну а если честно, то лучше всё, перечисленное выше, без блинчиков ;)
лето ж скоро! пора диеты ужесточать

Veonika 13-06-2008 19:10

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Кстати, красная рыба нормально с рисом сочетается, луком и яйцами. или все по-отдельности. :-)))

вау! Действительно! Так и сделаем :) Спасибо

KALAMIES 13-06-2008 19:25

Цитата:
Сообщение от Veonika

Красную солёную рыбу тщательно очищаешь от мелких косточек (даже в филе иногда попадаются) потом рыбку рубишь мелко-мелко острым-острым ножичком и заворачиваешь в блины. Всё. Получится почти аналог блинов с красной икрой. Можно чуток зелени добавить, например мелконарезанного укропа. Лимончик иногда туда некоторые эстэты ещё добавляют... Холодная рюмка качественной водки... ;)

Suriken 13-06-2008 19:58

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM

Вместо лука можно добавить каперсы :)

avanta 13-06-2008 20:04

Ребята, закрывайте тему, слюной захлебнулась, на ночь есть не могу, худею....

Pöllö 13-06-2008 20:32

Цитата:
Сообщение от Veonika

Ой! Так это ж моя любимая начинка из красной рыбой! Порезать рыбу, много укропа и сметаной заправить! Вкуснятина!

simara 13-06-2008 20:35

Цитата:
Сообщение от avanta

Ваши блинные разговоры побудили меня пойти в магазин за капустой,- буду пирог с капустой печь. Сладкую начинку неделаю. Худею.

Для блинов еще готовый грибной салат хорошо.
А нарубленную красную рыбу можно с туореююсто смешать и немножко зеленушки.

Жареный фарш с рисом и луком - тоже хорошо (но это надо в рулончик заворачивать и обжаривать еще).
Ужас, до чего довели!
Я тоже на диете :)

TEKILA_BUM 13-06-2008 20:37

Цитата:
Сообщение от simara
Я тоже на диете :)

Все мы на диете! Да ну ее сегодня! ;)

STEFANI 13-06-2008 20:41

Цитата:
Сообщение от avanta

Хотя я и не на диете, но слюной уже захлебнулась.... :hid:

avanta 13-06-2008 20:48

Изверги! :)
Как говорил Васисуалий Лоханкин: "Рези начались..."
Очень люблю блины с творогом и сметаной, с рисом и фаршем, с икрой, с грибами, с вареньем...
А ещё с мёдом.

Микка К. 13-06-2008 20:52

Цитата:
Сообщение от avanta
Изверги! :)
Как говорил Васисуалий Лоханкин: "Рези начались..."
Очень люблю блины с творогом и сметаной, с рисом и фаршем, с икрой, с грибами, с вареньем...
А ещё с мёдом.

Блины-сладкое блюдо.
Все остальные начинки придуманы/надуманны.

ПС.А что такое диета?

Ушёл ужинать :hrum: у меня сегодня мясо по-французки,пюре,овощной салат и пиво :crazy:

avanta 13-06-2008 20:56

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Блины-сладкое блюдо.

ПС.А что такое диета?

Ушёл ужинать :hrum: у меня сегодня мясо по-французки,пюре,овощной салат и пиво :crazy:

:uzi:

vikulja 13-06-2008 21:00

я есть хочу... накормите меня, хоть чем.. :) а то у меня в холодильнике один чеснок :)
размораживаю...

KALAMIES 13-06-2008 21:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.

тогда мы идём к вам. :))))))))))))))

avanta 13-06-2008 21:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Блины-сладкое блюдо.

ПС.А что такое диета?

Диета - это когда не бывает мучительно больно от сознания, что опять нажралась (в прямом значении), а в голове только еда, еда, еда....

avanta 13-06-2008 21:04

Цитата:
Сообщение от vikulja
я есть хочу... накормите меня, хоть чем.. :) а то у меня в холодильнике один чеснок :)
размораживаю...

Счастливая! (вздыхаю...)
А у меня холодильник ломится от продуктов, на плите и на столе ЧЕГО ТОЛЬКО НЕТ!
А я, мазохистка, худею :(

Mouse 13-06-2008 21:04

Цитата:
Сообщение от vikulja
размораживаю...

размороженный чеснок скуснее? :gy:

mammy 13-06-2008 21:05

Вкусные блины с капустой.Начинка-как для пирогов (с луком,яйцами)На мой вкус ,нежнее чем пирожки.
Пью чай без сахара(вернее с крошечкой рафинада) и по хорошему завидую Микке(вернее, его ужину)

KALAMIES 13-06-2008 21:07

Цитата:
Сообщение от Mouse
размороженный чеснок скуснее? :gy:

ГЫЫЫ!! И зубки - целее. :gy:

Микка К. 13-06-2008 21:12

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
тогда мы идём к вам. :))))))))))))))

Говорят,что есть места и получше

Цитата:
Сообщение от avanta
А у меня холодильник ломится от продуктов, на плите и на столе ЧЕГО ТОЛЬКО НЕТ!

KALAMIES 13-06-2008 21:15

Цитата:
Сообщение от Микка К.

У тя адресок есть? Ща нагрянем. Что не съедим, заберём с собой. У меня сумка-холодильнеГ больша-а-а-я.

avanta 13-06-2008 21:17

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Микка, тебе жаль поделиться ужином с товарищами?!

Микка К. 13-06-2008 21:18

Мы ей дадим наш адрес

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У тя адресок есть? Ща нагрянем.

Может,мы попросим её саму привести нам уставшим после рыбалки обед завтра в Руйссало?
Она нам горячую еду,а мы ей свежую рыбу?

avanta 13-06-2008 21:19

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У тя адресок есть? Ща нагрянем. Что не съедим, заберём с собой. У меня сумка-холодильнеГ больша-а-а-я.

Приходите, но честно предупреждаю, у меня в доме 3 здоровенных мужика :)

avanta 13-06-2008 21:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Может,мы попросим её саму привести нам уставшим после рыбалки обед завтра в Руйссало?
Она нам горячую еду,а мы ей свежую рыбу?

Пока я до вас доеду, рыба будет уже второй свежести

Микка К. 13-06-2008 21:22

Это ты их предупреди,что будут гости

Цитата:
Сообщение от avanta
Приходите, но честно предупреждаю, у меня в доме 3 здоровенных мужика :)

Я когда голодный,то и за троих съем

avanta 13-06-2008 21:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я когда голодный,то и за троих съем

Знакомая картина! Небось, ужин проглатываешь одним движеньем горла?

Микка К. 13-06-2008 21:26

Цитата:
Сообщение от avanta
Знакомая картина! Небось, ужин проглатываешь одним движеньем горла?

А всегда быстро ем :) Обычно раньше всех заканчиваю с едой-поел,посуду помыл и свободен-сытый и счастливый :xplur:

avanta 13-06-2008 21:28

Мы отвлеклись от блинов...
Кстати вчера сварила вкуснейшие щи с молодой капустой, с ранним картофелем, молодой морковочкой и с крапивой. И много мяса. Сегодня в 5-литровой кастрюле осталось чуть-чуть на донышке.

avanta 13-06-2008 21:30

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А всегда быстро ем :) Обычно раньше всех заканчиваю с едой-поел,посуду помыл и свободен-сытый и счастливый :xplur:

Тоже знакомо... Что-то вы все одинаковые..
Вернёмся к блинам!

Andzhi 13-06-2008 21:57

Цитата:
Сообщение от avanta
Мы отвлеклись от блинов...
Кстати вчера сварила вкуснейшие щи с молодой капустой, с ранним картофелем, молодой морковочкой и с крапивой. И много мяса. Сегодня в 5-литровой кастрюле осталось чуть-чуть на донышке.

Да, щи - это очень близко к блинам ! :D

Suriken 13-06-2008 22:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Блины-сладкое блюдо.

Ой ли?
http://www.gosudar.ru/page/article/cat/408/

Кстати, сахара в Европе не было до 17 века. А доступным продуктом он стал только с середины 19 века. А меда-то на все не напасешься. Ягоды назвать сладостью с учетом их обычной кислости тоже однозначно нельзя...

KALAMIES 13-06-2008 22:06

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Да, щи - это очень близко к блинам ! :D

А что тут поделаешь - русская кухня.

Микка К.
горячий обед после рыбалки, привезённый.. ммммм... Хотя бы блины.. Термос с чаем у нас ведь будет? ;)

Veonika 13-06-2008 22:14

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ой! Так это ж моя любимая начинка из красной рыбой! Порезать рыбу, много укропа и сметаной заправить! Вкуснятина!

я же сделала с рисом, хотя думала, что если никто ничего не посоветует- то сделаю именно так: рыба, укроп и сметана. Ну, так тоже ничего. Только вот думаю, чем заправить, чтобы мягче было: сметаной или майонезом?

Suriken 13-06-2008 22:16

Цитата:
Сообщение от Veonika
чем заправить, чтобы мягче было: сметаной или майонезом?

Не надо майонезом. Будет приторно и жирно. Лучше сметаной.

Elena. 13-06-2008 22:17

Цитата:
Сообщение от Veonika
я же сделала с рисом, хотя думала, что если никто ничего не посоветует- то сделаю именно так: рыба, укроп и сметана. Ну, так тоже ничего. Только вот думаю, чем заправить, чтобы мягче было: сметаной или майонезом?

jogurttimajoneesi от Felix :)

очень вкусно рыба-рис-яйцо, я еще огурец люблю добавлять - или свежий, или соленый - вкусно в любом случае :)

Veonika 13-06-2008 22:19

Цитата:
Сообщение от Elena.
jogurttimajoneesi от Felix :)

очень вкусно рыба-рис-яйцо, я еще огурец люблю добавлять - или свежий, или соленый - вкусно в любом случае :)

уже пошло сметана и эстонский майонез. Очень вкусно :)

Elena. 13-06-2008 22:23

Цитата:
Сообщение от Veonika
уже пошло сметана и эстонский майонез. Очень вкусно :)

но ты попробуй на будущее этот йогуртмайонез - не надо будет смешивать сметану и майонез
вообще, по мне так это идеальная заправка :)

Veonika 13-06-2008 22:28

Цитата:
Сообщение от Elena.
но ты попробуй на будущее этот йогуртмайонез - не надо будет смешивать сметану и майонез
вообще, по мне так это идеальная заправка :)

я знаю, мне тоже он очень нравится. Просто у нас в магазине его нет, или же я не нашла :(

PearLinShell 14-06-2008 12:11

Блины, которые делаю с начинкой, пеку тоненькими и немного не дожариваю.
Так только, чуть-чуть, чтобы спёкся.
Начинка.
Обжариваю лучок, добавляю туда же фарш и обжариваю.
Солю, перчу.
Во всё это добавляю отварной рис и варёные яйца.
Вот теперь всё это заворачиваю в блинчик и снова обжариваю.
Сначала кладу на ту сторону, где шов, чтобы схватилось.
Потом переворачиваю и обжариваю вторую сторону.

mammy 14-06-2008 14:10

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Блины, которые делаю с начинкой, пеку тоненькими и немного не дожариваю.
Так только, чуть-чуть, чтобы спёкся.
Начинка.
Обжариваю лучок, добавляю туда же фарш и обжариваю.
Солю, перчу.
Во всё это добавляю отварной рис и варёные яйца.
Вот теперь всё это заворачиваю в блинчик и снова обжариваю..

У меня процесс такой же,только пеку много,заварачиваю начинку а обжариваю уже перед самым употреблением( на сливочном масле)

kisumisu 14-06-2008 16:05

Цитата:
Сообщение от Veonika

моЙ личный рецепт
перемалываете эту соленую красную рыбку в мельнице (или как это по русски?), добавляете крем--фоашэ, кермавиили, сметану потом черынй перец, сок лимона и много укропа и всю эту прелесть можно- намазать на хлеб или завернуть в блинчики!

olka_eva 14-06-2008 19:31

А еще вкусно со сгущенкой и грецкими орехами. Лет так двадцать назад едали такие. Если красную рыбу берем для блинов, то копченую.

Люся 14-06-2008 19:47

A вот, почему в центре Хельсинки,полно кафешек ,где можно перекусить кебабом,или чем-то китайским,или чем-то индийским.... И нет блинной или пельменнов... Такое сегодня было желание навернуть блинчиков в Форуме... Ан нет... Накося( Нако ся?) Вот бы ,кто-то, такую точку забабахал....

kisumisu 14-06-2008 22:48

Цитата:
Сообщение от Люся
A вот, почему в центре Хельсинки,полно кафешек ,где можно перекусить кебабом,или чем-то китайским,или чем-то индийским.... И нет блинной или пельменнов... Такое сегодня было желание навернуть блинчиков в Форуме... Ан нет... Накося( Нако ся?) Вот бы ,кто-то, такую точку забабахал....

будет спрос- будут пельменные и блинные
Только за счет "нашего брата" эти заведения даже не стоит открывать- не выдержат- потому что киентов будет МАЛО чтобы платить огромную аренду в центре города
Лично если б было б как фаст-фуд то я бы даже и залядывала- покушать иногда пельмени или блинчики
В Испании в блинной в основном сладкие начинки (аж тошнит) а вот солененьких- нет.

v.v. 14-06-2008 23:01

Цитата:
Сообщение от kisumisu
будет спрос- будут пельменные и блинные
Только за счет "нашего брата" эти заведения даже не стоит открывать- не выдержат- потому что киентов будет МАЛО чтобы платить огромную аренду в центре города
Лично если б было б как фаст-фуд то я бы даже и залядывала- покушать иногда пельмени или блинчики
В Испании в блинной в основном сладкие начинки (аж тошнит) а вот солененьких- нет.

А в Питере в блинных полно иностранцев.Значит не только мы любим блины.Главное,чтобы вкусно было.Кебаб,гамбургеры,пицу привыкли есть,привыкнут и к блинам.Будет здорово если в Финляндии появятся блинные.

Люся 15-06-2008 11:37

Цитата:
Сообщение от v.v.
А в Питере в блинных полно иностранцев.Значит не только мы любим блины.Главное,чтобы вкусно было.Кебаб,гамбургеры,пицу привыкли есть,привыкнут и к блинам.Будет здорово если в Финляндии появятся блинные.

Даешь блинчики и пельмени в Форуме!!!!!!!!
Где ,кстати ближайшее от центра русское кафе? Кто знает?

avanta 15-06-2008 12:13

Таки натрескалась с утра блинов с домашним красносмородиновым желе, со сгущёнкой. с йогуртом с фруктами.
Вспомнилось... напрасно Микка писал о надуманности НЕсладкой начинки для блинчиков. Вот, например, поморы (жители побережья Белого моря) ели/едят их всё-таки с солёной икрой и красной рыбой.
Но это дело вкуса...(а не форумного побоища типа стенка на стенку с неизменными лозунгами "все м. - к.! Все б. - д./б." и "Ф. - Р.: lovestory" )

kisumisu 15-06-2008 12:53

Цитата:
Сообщение от v.v.

и все иностранцы- финны?
мы же про Финляндию говорим- а блины тут- не "национальная кухня" и едят их мАЛО- благо хоть научили есть блины на блинной неделе, зимой- да и то, не трудяг, а интеллигенцию, которая не против попробовать что-то новенькое.
Финские хозяйки блины делают редко

kisumisu 15-06-2008 12:54

Цитата:
Сообщение от avanta
Таки натрескалась с утра блинов с домашним красносмородиновым желе, со сгущёнкой. с йогуртом с фруктами.
Вспомнилось... напрасно Микка писал о надуманности НЕсладкой начинки для блинчиков. Вот, например, поморы (жители побережья Белого моря) ели/едят их всё-таки с солёной икрой и красной рыбой.
Но это дело вкуса...(а не форумного побоища типа стенка на стенку с неизменными лозунгами "все м. - к.! Все б. - д./б." и "Ф. - Р.: lovestory" )

какой блинный "разврат"!!!!
так много всего вкусного!
а у меня готовые блинчики с начинкой в морозилке.

leijona3 15-06-2008 13:14

Цитата:
Сообщение от kisumisu
и все иностранцы- финны?
мы же про Финляндию говорим- а блины тут- не "национальная кухня" и едят их мАЛО- благо хоть научили есть блины на блинной неделе, зимой- да и то, не трудяг, а интеллигенцию, которая не против попробовать что-то новенькое.
Финские хозяйки блины делают редко

Наглое враньё! :smile: :nee:
Если речь о блинчиках-то финны делают их часто,во всяком случае,те,финские хозяйки,с которыми знакома...И делают их гораздо чаще меня.

kisumisu 15-06-2008 14:54

среди моих знакомых финнов никто блины не делает постоянно- только в редких случаях- получается значит что и едят их МАЛО. обычно с вареньем и взбитыми сливками.

По-душка 15-06-2008 15:35

Цитата:
Сообщение от kisumisu
среди моих знакомых финнов никто блины не делает постоянно- только в редких случаях- получается значит что и едят их МАЛО. обычно с вареньем и взбитыми сливками.

Наверное, не стоит обобщать про всю нацию, основываясь только опыте своих знакомых финнов. Блины финны любят, едят много и с удовольствием. Помимо традиционных блинов с вареньем и взбитыми сливками, идут на ура блины "по-русски": с икрой, луком и сметаной (возможно с соленой рыбой). В последнее время стало популярно есть блины с раками.

Люся 15-06-2008 15:59

мой любимый способ поедания блинов- с топленым маслом и сахаром

Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.