![]() |
Начинки для блинов
Делимся рецептами и фантазией :)
В данный момент есть соленая красная рыба, из нее никто не знает, как сделать вкусную начинку для блинов? |
Цитата:
Заглянуть в google и посмотреть рецепты . |
|
Творог,однозначно :)
|
Цитата:
С красной рыбой?! |
Цитата:
Кстати, красная рыба нормально с рисом сочетается, луком и яйцами. или все по-отдельности. :-))) |
блинчики с:
- фаршем и яйцом - с жаренными грибами (с луком) - с сосисками (детский вариант) :) - с икрой - с мороженым - с фруктовым салатом ну а если честно, то лучше всё, перечисленное выше, без блинчиков ;) лето ж скоро! пора диеты ужесточать |
Цитата:
вау! Действительно! Так и сделаем :) Спасибо |
Цитата:
Красную солёную рыбу тщательно очищаешь от мелких косточек (даже в филе иногда попадаются) потом рыбку рубишь мелко-мелко острым-острым ножичком и заворачиваешь в блины. Всё. Получится почти аналог блинов с красной икрой. Можно чуток зелени добавить, например мелконарезанного укропа. Лимончик иногда туда некоторые эстэты ещё добавляют... Холодная рюмка качественной водки... ;) |
Цитата:
Вместо лука можно добавить каперсы :) |
Ребята, закрывайте тему, слюной захлебнулась, на ночь есть не могу, худею....
|
Цитата:
Ой! Так это ж моя любимая начинка из красной рыбой! Порезать рыбу, много укропа и сметаной заправить! Вкуснятина! |
Цитата:
Ваши блинные разговоры побудили меня пойти в магазин за капустой,- буду пирог с капустой печь. Сладкую начинку неделаю. Худею. Для блинов еще готовый грибной салат хорошо. А нарубленную красную рыбу можно с туореююсто смешать и немножко зеленушки. Жареный фарш с рисом и луком - тоже хорошо (но это надо в рулончик заворачивать и обжаривать еще). Ужас, до чего довели! Я тоже на диете :) |
Цитата:
Все мы на диете! Да ну ее сегодня! ;) |
Цитата:
Хотя я и не на диете, но слюной уже захлебнулась.... :hid: |
Изверги! :)
Как говорил Васисуалий Лоханкин: "Рези начались..." Очень люблю блины с творогом и сметаной, с рисом и фаршем, с икрой, с грибами, с вареньем... А ещё с мёдом. |
Цитата:
Блины-сладкое блюдо. Все остальные начинки придуманы/надуманны. ПС.А что такое диета? Ушёл ужинать :hrum: у меня сегодня мясо по-французки,пюре,овощной салат и пиво :crazy: |
Цитата:
:uzi: :uzi: :uzi: |
я есть хочу... накормите меня, хоть чем.. :) а то у меня в холодильнике один чеснок :)
размораживаю... |
Цитата:
тогда мы идём к вам. :)))))))))))))) |
Цитата:
Диета - это когда не бывает мучительно больно от сознания, что опять нажралась (в прямом значении), а в голове только еда, еда, еда.... |
Цитата:
Счастливая! (вздыхаю...) А у меня холодильник ломится от продуктов, на плите и на столе ЧЕГО ТОЛЬКО НЕТ! А я, мазохистка, худею :( |
Цитата:
размороженный чеснок скуснее? :gy: |
Вкусные блины с капустой.Начинка-как для пирогов (с луком,яйцами)На мой вкус ,нежнее чем пирожки.
Пью чай без сахара(вернее с крошечкой рафинада) и по хорошему завидую Микке(вернее, его ужину) |
Цитата:
ГЫЫЫ!! И зубки - целее. :gy: |
Цитата:
Говорят,что есть места и получше Цитата:
|
Цитата:
У тя адресок есть? Ща нагрянем. Что не съедим, заберём с собой. У меня сумка-холодильнеГ больша-а-а-я. |
Цитата:
Микка, тебе жаль поделиться ужином с товарищами?! |
Мы ей дадим наш адрес
Цитата:
Может,мы попросим её саму привести нам уставшим после рыбалки обед завтра в Руйссало? Она нам горячую еду,а мы ей свежую рыбу? |
Цитата:
Приходите, но честно предупреждаю, у меня в доме 3 здоровенных мужика :) |
Цитата:
Пока я до вас доеду, рыба будет уже второй свежести |
Это ты их предупреди,что будут гости
Цитата:
Я когда голодный,то и за троих съем |
Цитата:
Знакомая картина! Небось, ужин проглатываешь одним движеньем горла? |
Цитата:
А всегда быстро ем :) Обычно раньше всех заканчиваю с едой-поел,посуду помыл и свободен-сытый и счастливый :xplur: |
Мы отвлеклись от блинов...
Кстати вчера сварила вкуснейшие щи с молодой капустой, с ранним картофелем, молодой морковочкой и с крапивой. И много мяса. Сегодня в 5-литровой кастрюле осталось чуть-чуть на донышке. |
Цитата:
Тоже знакомо... Что-то вы все одинаковые.. Вернёмся к блинам! |
Цитата:
Да, щи - это очень близко к блинам ! :D |
Цитата:
Ой ли? http://www.gosudar.ru/page/article/cat/408/ Кстати, сахара в Европе не было до 17 века. А доступным продуктом он стал только с середины 19 века. А меда-то на все не напасешься. Ягоды назвать сладостью с учетом их обычной кислости тоже однозначно нельзя... |
Цитата:
А что тут поделаешь - русская кухня. Микка К. горячий обед после рыбалки, привезённый.. ммммм... Хотя бы блины.. Термос с чаем у нас ведь будет? ;) |
Цитата:
я же сделала с рисом, хотя думала, что если никто ничего не посоветует- то сделаю именно так: рыба, укроп и сметана. Ну, так тоже ничего. Только вот думаю, чем заправить, чтобы мягче было: сметаной или майонезом? |
Цитата:
Не надо майонезом. Будет приторно и жирно. Лучше сметаной. |
Цитата:
jogurttimajoneesi от Felix :) очень вкусно рыба-рис-яйцо, я еще огурец люблю добавлять - или свежий, или соленый - вкусно в любом случае :) |
Цитата:
уже пошло сметана и эстонский майонез. Очень вкусно :) |
Цитата:
но ты попробуй на будущее этот йогуртмайонез - не надо будет смешивать сметану и майонез вообще, по мне так это идеальная заправка :) |
Цитата:
я знаю, мне тоже он очень нравится. Просто у нас в магазине его нет, или же я не нашла :( |
Блины, которые делаю с начинкой, пеку тоненькими и немного не дожариваю.
Так только, чуть-чуть, чтобы спёкся. Начинка. Обжариваю лучок, добавляю туда же фарш и обжариваю. Солю, перчу. Во всё это добавляю отварной рис и варёные яйца. Вот теперь всё это заворачиваю в блинчик и снова обжариваю. Сначала кладу на ту сторону, где шов, чтобы схватилось. Потом переворачиваю и обжариваю вторую сторону. |
Цитата:
У меня процесс такой же,только пеку много,заварачиваю начинку а обжариваю уже перед самым употреблением( на сливочном масле) |
Цитата:
моЙ личный рецепт перемалываете эту соленую красную рыбку в мельнице (или как это по русски?), добавляете крем--фоашэ, кермавиили, сметану потом черынй перец, сок лимона и много укропа и всю эту прелесть можно- намазать на хлеб или завернуть в блинчики! |
А еще вкусно со сгущенкой и грецкими орехами. Лет так двадцать назад едали такие. Если красную рыбу берем для блинов, то копченую.
|
A вот, почему в центре Хельсинки,полно кафешек ,где можно перекусить кебабом,или чем-то китайским,или чем-то индийским.... И нет блинной или пельменнов... Такое сегодня было желание навернуть блинчиков в Форуме... Ан нет... Накося( Нако ся?) Вот бы ,кто-то, такую точку забабахал....
|
Цитата:
будет спрос- будут пельменные и блинные Только за счет "нашего брата" эти заведения даже не стоит открывать- не выдержат- потому что киентов будет МАЛО чтобы платить огромную аренду в центре города Лично если б было б как фаст-фуд то я бы даже и залядывала- покушать иногда пельмени или блинчики В Испании в блинной в основном сладкие начинки (аж тошнит) а вот солененьких- нет. |
Цитата:
А в Питере в блинных полно иностранцев.Значит не только мы любим блины.Главное,чтобы вкусно было.Кебаб,гамбургеры,пицу привыкли есть,привыкнут и к блинам.Будет здорово если в Финляндии появятся блинные. |
Цитата:
Даешь блинчики и пельмени в Форуме!!!!!!!! Где ,кстати ближайшее от центра русское кафе? Кто знает? |
Таки натрескалась с утра блинов с домашним красносмородиновым желе, со сгущёнкой. с йогуртом с фруктами.
Вспомнилось... напрасно Микка писал о надуманности НЕсладкой начинки для блинчиков. Вот, например, поморы (жители побережья Белого моря) ели/едят их всё-таки с солёной икрой и красной рыбой. Но это дело вкуса...(а не форумного побоища типа стенка на стенку с неизменными лозунгами "все м. - к.! Все б. - д./б." и "Ф. - Р.: lovestory" ) |
Цитата:
и все иностранцы- финны? мы же про Финляндию говорим- а блины тут- не "национальная кухня" и едят их мАЛО- благо хоть научили есть блины на блинной неделе, зимой- да и то, не трудяг, а интеллигенцию, которая не против попробовать что-то новенькое. Финские хозяйки блины делают редко |
Цитата:
какой блинный "разврат"!!!! так много всего вкусного! а у меня готовые блинчики с начинкой в морозилке. |
Цитата:
Наглое враньё! :smile: :nee: Если речь о блинчиках-то финны делают их часто,во всяком случае,те,финские хозяйки,с которыми знакома...И делают их гораздо чаще меня. |
среди моих знакомых финнов никто блины не делает постоянно- только в редких случаях- получается значит что и едят их МАЛО. обычно с вареньем и взбитыми сливками.
|
Цитата:
Наверное, не стоит обобщать про всю нацию, основываясь только опыте своих знакомых финнов. Блины финны любят, едят много и с удовольствием. Помимо традиционных блинов с вареньем и взбитыми сливками, идут на ура блины "по-русски": с икрой, луком и сметаной (возможно с соленой рыбой). В последнее время стало популярно есть блины с раками. |
мой любимый способ поедания блинов- с топленым маслом и сахаром
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:33. |