![]() |
дизель
товарищи у кого дизел 1.4-1.8 подскажите плз сколко вы платите налог за ваш агриат?
|
думаю что брат дизел или бензин, езжу доволно много, за пол года около 20000 отмахал)))
|
Налог расчитывается исходя из массы авто,а не из обьема двигателя.У меня машина весит полторы тонны,плачу 600.
|
Цитата:
Берите дизель. |
пасиб, учту
|
учитывая что саляра на 10 центов дешевле)))))
|
Цитата:
Что то не пойму,вы за дизель,или против? |
Налог на дизель отменять еще не собираются, исходя от нынешних цен на топливо? :)
|
Цитата:
если пакетник то не против а если легковушка то!!! ну не нравятся мне дизеля на легковушках!!! бензин как то почище да и побыстрей |
Если взять 1.6 бензин и дизель 1.9 . То дизель и быстрей и экономичней.
|
года то какие!!!
|
Цитата:
Может быть.Я,кроме дизеля , ни на чем более не ездил.У меня ежемесячный пробег 2700 км,в год,с учетом отпуска,где-то 30000км.У меня 1,9 тди-6 литров на 100 км,значит 1800 литров,по 1,41-будет 2538 евро.Сравним с 1,8 турбо: 8л на 100 км-2400 л,по 1,56 будет 3744.вычитаем 2538,будет 1206.отнимаем налог на дизель(500),остается 706 евро .Выгода очевидна,да и 1,9 тди очень мне нравится. |
Да и не в экономии дело..дизель для души. Урчит , мурлычет . ...1.9 TDI двигатель харош.
|
Цитата:
я понимаю прекрасно но не все по 3000 наеззают,а тепер посчитаи кто по 1000 км намативает |
Цитата:
Раздели 706 на 3 :) Шучу. Каждый делает свой выбор.Автору нужно взять калькулятор и сделать такие-же расчеты,а потом решить для себя,что брать. Каждому свое. |
Цитата:
классная логика:) |
Цитата:
Если дизель турбированный, тогда да. |
Цитата:
Ну так тогда надо сравнивать с турбированным бензиновым:) |
Цитата:
Двигателя сами по себе разные, поэтому можно по разному сравнивать. В любом случае дизель без турбины тупит очень сильно, с турбиной этого нет. Но зато на дизеле легче ездить новичку, при трогании заглохнуть очень сложно. |
по городу что будет дешевле дизел или бензин, например с движкой 1.4?
|
Уже тысячу раз это обсуждали....
Цитата:
Если не накатываешь в год более 20 000 км,то выгоднее только бензин.... |
Бензин расходуетса всегда и везде больше. Прихватил пасажира , бензина больше уходит . В горочку , также. Загрузил багажник в паход , апять бензинчика над больше. ГЫ ..залил побольше бензиньчика , опять же его гарит больше.При разгоне , апять бензиньчик гарит... Опять же загруженный тянет хуже .
С дизельком попроЩе будет , нет такого палева топлива. И 20 000 км ет по ровной прямой считаетса? Если все ньюансы собрать..выгода большая. А насчёт драйва , так сейчас новые дизеля не уступают бензиновым а где-то даже и делают их. |
На салярке дешовше, особенно на красной :D
|
Цитата:
Да на краснои вещь вообще! |
а принцип налогооблажения на дизел кто-нибудь может обяснит, аутоверо(АКЕ) и вакуутус? сколко все енто дело стоит, как расчитивают и если можно, то по-подробнее?
|
Я же писал,что величина дизельного налога зависит от массы авто.Аутоверо фиксированный,в районе сотни.На интернет странице любой страховой найди Ласкури(калькулятор) и расчитай примерную страховку.
Сайты страховых сам найдешь? |
Цитата:
0,35 е/сутки х 365 дней= 127,75 е/год |
Цитата:
У меня "район= + - 50 евро :) |
ok, selvä, kiitos)
|
а кто объяснит, в чем подоплека налога на дизель?
чтоб жизнь медом не казалась? по идее от дизеля вреда природе намного меньше... расход меньше, экологичнее выброс... слышал что в европе наоборот, стимулируют всячески приобретение дизелей... а тут налог... зачем? |
Цитата:
Ты совершенно прав,за счет налога покрывается разница в цене-поэтому в европе его берут при больших пробегах(более 30тыс. в год), другая версия-что этот налог забыли со времен войны,когда дизель был стратегическим сырьем и сейчас его всячески "прикрывают"....но местные экономисты тебе скоро все по полочкам разложат ))) |
Цитата:
Ничего не имею против дизеля. Но забыли добавить в расчет сперва переплаченные 3 тысясчи и 500-700 за установку Вебасто. В любом случае при принятии решения решающим будет километраж. При 25 тыс. в год выгода обнуляется, а при меньшем пробеге дизель будет дороже. |
Цитата:
Налог конечно пережиток. Но и экологичность дизелей - откровенный пиар. Выброс у них не экологичнее, а лишь ЧУТЬ меньше в цифровом эквиваленте. Но с точки вредности он гораздо более токсичен, чем бензиновый. |
Цитата:
Ничего не имею против бензина.У меня машина Б/У 2000г,брал в прошлом году.Не заметил,чтобы такие же ,но с 1,8 т стоили дешевле.Вебасто не ставил,греюсь от разетки на парковке. |
Цитата:
Б/У я не рассматриваю. А про Вебасто поговорим после зимы, когда хотя бы пару недель -25 постоит. Впрочем, вроде глобальное потепление грядет. |
Не забываем ещё и про такой важный момент, как сервисное обслуживание. У дизельных машин как правило межсервисные пробеги короче, замену масла чаще нужно проводить (особенно у турбированных дизелей). А это тоже статья расходов.
|
Цитата:
Ща тебе скажут, что масло можно и на парковке перед домом поменять. И ваще, нечего на новых авто ездить, иш избаловались. |
Цитата:
|
Цитата:
Это даёт такую рекомендацию концерн VW-AUDI ( у тебя вроде как AUDI А2?) для Финляндии? В мануале на нашу HONDA Финляндия подпадает под условия с суровыми условиями эксплуатации, интервал замены масла и расходников - короче. |
Цитата:
лично я владею несколько другой инфой... исправный и отрегулированный дизель гораздо экологичнее любого бензина, при одинаковых лошадях... впрочем спорить не буду, возможно то что читал я - как раз пиар :) два года назад в Праге был, и удивило, что 90% новых машин - сплошь дизеля... может у них налога нет на дизель? или это по всей европе так? |
Цитата:
В Европе нет налога на дизель. Что касается экологичности, то это это элементарная пропаганда. Выбросы в атмосферу оксидов азота у дизеля трехкратно превышают аналогичные бензинового, а как известно именно оксиды азота являются одной из основных причин разрушения озонового слоя планеты, вызывающего тепличный эффект. Ко всему этому они наносят вред как человеку, так и живой природе. Также выхлопы дизеля содержат сажу, опять же наносящую вред и к тому же долгое время удерживающаяся в воздухе. Конечно эти проблемы полностью или частично решаемы технически и новые дизеля все более экологичны. Но когда про экологичность начинают размышлять владельцы 10-летних дизелей... Смешно. |
Цитата:
Ну,мы люди не гордые :) |
Цитата:
Комп в машине сам считает сколко до хуолто. На ето влияет скорост, манера езди. Но поменял ранше масло, хотя до замени еше било вроде 23000 км. |
Цитата:
тут полностью согласен. я когда упоминал про дизель и его экологичность - имел ввиду только новые современные дизеля. а старый, да еще и изношенный - еще та чадилка, пристреливать такие надо ;) |
Цитата:
Даже в самых новых далеко не во всех моделях установлены уловители и нейтрализаторы сажи, бо недешево это. И именно эти недорогие дизеля - наиболее популярны. Так что налог на дизель - вполне оправдан. А на старые дизеля надо вообще трехкратный налог ввести. |
А еще у дизелей выброс СО2 в пересчете на литр топлива выше.
|
Да г...о этот дизель,как только с начала этого года в таможне замутили новую фишку,типа будут дешевле дизельные машины,не прошло много времени,как цены на солярку подняли..Теперь почти как бензин..
В одном месте сняли,у в другом добавили,государство имеет потребителей по полной... |
Цены на дизельное топливо везде высокие, не только в Финляндии.
|
Цитата:
Ага,до новой таможни 01.01.2008 дизель стоил меньше евро,а теперь вдруг почти 1,5.. |
Ещё умудряются при таких ценах и дизельный налог собирать.
Молодца! А финны всё это съедают и даже не поперхнутся. |
Вчера проходил мимо Лааксонен Херттониеми.
Выставили на улицу машины, типо распродажа. Продаются новые Мазда RX-8 за 33900 евро, навороченная трехлитровая Субару Легаси, если не ошибаюсь, по той же цене, еще какие то машины. Мазда - спорткар, Субару очень навороченый и быстрый фургон. Вообще т, эти машины должны стоить больше 50000 евро. А вот не берут финны уже хорошие, быстрые и мощные автомобили, потому что не дизель! При такой стартовой цене, первые 100-150 тыщ километров вообще топливо бесплатно выходит, с учетом того, что ездить будете на крутой машине, а не каком нить Авенсисе. Ё! |
Цитата:
Ой,блин..Посмеялся я хорошо.. С какого такого перепугу они должны стоить больше 50? За такие деньги лучше брать MB,BMW,Lexus... |
Цитата:
А ничего подобного этой Мазде у БМВ, Мерседеса, Лексуса вообще нет. А по сравнению с Субару, то у них подобное будет стоить еще дороже. Ё! |
Цитата:
Не,ну представь... За какую-то драную Мазду или Субару отдавать больше полтинника.. Лучше затавариваться Мерсом или Бумером и люди к тебе потянутся... |
Цитата:
Ну дак эти непонятные узкоплёночные производители всё хотят,чтобы их бренды хавали тупоголовые европейцы..Они из кожи вон лезут,чтобы запутать клиентуру разными присосками.. |
Цитата:
Тсс... Об этом надо молчать. И вообще, доктор сказал экологичнее, значит экологичнее. |
Я вот не понимаю,все говорят про экологичность..Лично мне по-боку,главное,чтобы меньше жрало и дешевле выходило по результату...Государству по-моему тоже по барабану с их ценообразованием..:)
|
Цитата:
Зато как красиво звучит: экологично, феерично... |
Цитата:
Я понимаю.когда государство стимулирует эту экологичность..А по-моему всё что они делают как раз напротив..Ни альтернативных заправок,цены бешеные на гибриды и цены вообще взвинчины до беспредела на машины и топливо,дизель стоит также как бензин при том же налоге.... Ну нет смысла выбирать в пользу экологичности... Лишь бы по карману не так сильно било... Короче,катайтесь все на великах! |
Цитата:
Ты же сам только-только Лексусы призывал покупать. Лексус собрал Итиро, Субару собрал Сабуро. Какая разница? Ё! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:43. |