![]() |
Ребенок получил визу. Может ли он транзитом ехать через Финку?
Ребенку 4 года. В мае этого года сделали ему паспорт, в июне получили годовую финскую мультивизу. Так складываются обстоятельства, что он по этой визе поедет первый раз транзитом через Финдляндию во Францию. У меня - отца ребенка - тоже годовоя финская мультивиза (по ней был один въезд в Финляндию), у матери ребенка - итальянская полугодовая мультивиза (по ней был въезд в Германию и Финляндию). Вопрос в следующем, какие у нас могут возникнуть проблемы на финской границе, если мы честно говорим что едем во Францию на 7 дней. У жены вроде проблем не должно возникнуть. Пропустят ли ребенка и меня имеющего один день в Финляндии?
|
Лучше так не шутить.
|
а что за страна такая *****? НА карте поглядела -не нашла....:(
|
дак эт рядом Рашкой ,говорят.
|
Прошу прощения, у меня возник свой вопрос, читая сообщение. А с какого возраста российскому ребенку нужно делать з/паспорт? Мои друзья приезжали в Финл-ю в прошлом году, их ребенку было 3,5 года, он был вписан в паспорта мамы и папы, и не было надобности в отдельной визе для него. Они собираются этим летом опять, а ребенку уже 4,5 года... Неужели надо уже ему отдельную визу? Спасибо заранее.
|
паспорт хоть с рождения.
если паспорт отдельный то и виза нужна. вроде так. |
То есть паспорт ребенку необязательно иметь? просто появились сомнения, а вдруг им (друзьям) нужно уже делать з/паспорт для ребенка...
|
Цитата:
отдельный паспорт удобно иметь если ребенок путешествует один без родителей...а так он вписан в паспорт родителей и его впишут в визу того родителя в чей паспорт вклеено фото дитя,.... |
Цитата:
да у меня двойка по географии...я и такой страны не нашла на карте....:) |
Цитата:
да...это важно... Ребенок должен быть вписан ,не только в паспорт,но и в визу!!! и в принципе,до 16-ти лет можно |
Цитата:
т.е. нужно ребенка свозить на один день в Финляндию и мне за одно съездить, и после этого смело говорить на границе что едем во Францию, так? |
Цитата:
Прошу прощения, что мной названная таким образом Финляндия вызвала отрицательные эмоции. |
Цитата:
Я не могу сказать абсолютно точно, т.к. меня лично данный вопрос по понятным причинам не очень беспокоит, но там есть требования что если виза финская, то большую часть времени надо находится в Финляндии, возможно там какие-то вариации на эту тему. В любом случае виза не для транзита. |
Цитата:
Понял, ребенка нужно обязательно свозить... а дальше... С одной стороны это же мультивиза... разве есть разница первые 7 дней я побываю во Франции, остальные 13 дней побываю в Финляндии. Или допустим, 1 день Финляндия... 7 дней Франция... 12 дней Финляндия. Почему могут возникнуть проблемы на границе если мы уже съездили в Финляндию на 1 день... и когда поедем второй раз, то на границе честно скажем что едем в Хельсинки в аэропорт затем во Францию... на 7 дней. Разве мы что-то нарушаем? И нас могут не пропустить, сказав что вы всего один день были в Финляндии и вы не можете следовать во Францию? Или что бы поехать во Францию на 7 дней нам для начала нужно 8 дней побывать в Финляндии? |
Цитата:
Отдельный загранпаспорт с 14 лет. Если вписан в паспорт родителей, то с 6 лет обязательна вклейка фотографии. polant, Вы гарантии на форуме хотите получить? :) Что проблем не будет? Похоже, все ответы Вам сводятся к одному - как повезет, на кого наткнетесь. :) И зачастую это действительно так. Позвоните в посольство/консульство Финляндии в России, поспрашивайте. Есть шанс, что даже они не дадут точного ответа или что через год, когда Вы будете запрашивать следующую визу, ситуация не изменится. Но все же надежнее, чем ответы частных лиц. |
Цитата:
Николь, спасибо за совет... сейчас позвонил в Генеральное консульство Финляндии и задал им вопрос в прямую... ответ: вы можете следовать с ребенком куда угодно, но только на границе говорите правду. Единственное что меня спросили, так это откуда вы все берете правило первого въезда в страну... такого нигде нет. |
Цитата:
Как-то уж очень лихо они ответили. Помнится делал приглашение на мультивизу человеку, мне звонили из посольства и сказали что по их информации, по предыдущей финской визе человек большую часть времени находился не в финляндии и что если он собирается ездить по другим странам, то пусть туда и открывает визу, в конечном итоге я их уговорил, но тем не менее. |
Цитата:
Правильно. У человека была мультивиза... по ней он пробыл большую часть времени не в Финляндии. Соответсвенно вопросы и возникли при получении последующей визы. Но здесь то ситуация немного другая... Виза у меня еще не закончилась. Пусть у меня будет 7 французских дней... но я их легко еще перекрою финскими днями. Вот если я через год пойду получать визу и у меня будет 7 дней франции и 6 дней Финляндии, то у меня тоже возникнут проблемы... Поэтому после Франции мне минимум нужно будет 7-8 дней наездить в Финляндию. |
Цитата:
Правила первого въезда действительно нет для Шенгена, но для Финляндии его именно что подтвердил как-то посол. :) Что-то в духе этого, но более точно найти не могу. http://archive.travel.ru/finland/106012.html "То есть если у человека, например, многократная виза на полгода, и он несколько раз посетил Финляндию, а потом поехал на неделю в Испанию, то это абсолютно нормальный случай. Другой случай. Если запрошена финская виза, и человек 15 минут пробыл в Финляндии и сразу же вылетел в Испанию или Италию, то ясно – это случай неправильного использование визы." |
Цитата:
Многократная на год... один раз посетили Финляндию... (по другим визам много раз были в Финляндии, но это к делу не относится) еду на неделю в Париж... - нормальный случай... Цитата:
Это в отношении какой визы одноразовой или мульти? Если одноразовая... я полностью соглашусь. Что касается ребенка, то он сам же не может пересечь границу... он полностью зависит от родителей. Да, первый раз ребенок едет через Финляндию в Париж... на него французкую визу получать...? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да с удовольствием съездили бы, но цейтнот... :( |
мы заплатили за 2 визы:за мою и за визу для моего 3-х летнего сына,обе визы будут в моём паспорте получается?либо это будет одна виза на двоих,но ребёнок будет туда вписан???
|
Цитата:
А кому вы заплатили? По крайней мере в Москве в мае за ребенка, если он вписан в тот же паспорт, отдельно платить не надо было - и отдельной визы не было. |
Цитата:
мы платили в посольстве Финляндии в Пакистане за 3 визы:за мою,мужа и ребёнка,причем виза мужа и ребёнка по цене одинаковые,а моя в 2 раза дороже,чем это обусловленно кто-нибудь знает? |
Цитата:
Интересно. Очень сомневаюсь, что вам кто-нибудь ответить здесь сможет. Цены - у вас гражданства с ними одинаковые? Для граждан некоторых стран "чистая" цена (без добавок дополнительны) должна быть 35 евро, для других - обычно 60. |
Цитата:
|
Цитата:
наши визы обошлись нам гораздо дороже. по поводу гражданства,то оно с сыном у нас одинаковое,у мужа другое,но это по-моему не повлияло на цену виз,т.к тогда бы цена моей визы и сына были бы одинаковыми...:hid: |
Цитата:
остроумно... :cranky: |
Цитата:
Угу :bebe: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:54. |