Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Квалифицированный строитель (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49821)

Wisper 09-07-2008 18:36

Квалифицированный строитель

Срочно ищу квалифицированного строителя, владеющего навыками строительства стен, штукатур, маляр, оклейщик обоев, укладчик паркета, плиточник. Это не обязательно все в одном флаконе. Так что жду предложений в ПС. Спасибо!:)

Veonika 09-07-2008 18:40

напиши в доску обьявлений: подобные теперь там

Wisper 09-07-2008 18:46

Цитата:
Сообщение от Veonika
напиши в доску обьявлений: подобные теперь там

Да мне срочно надо. А в доску объявлений народ захаживает не очень часто. Я там уже все прошерстил. Пусть здесь повисит.:) Или нельзя? Я ж в принципе работу предлагаю.:)

BAM 09-07-2008 18:49

Цитата:
Сообщение от Wisper
Срочно ищу квалифицированного строителя, владеющего навыками строительства стен, штукатур, маляр, оклейщик обоев, укладчик паркета, плиточник. Это не обязательно все в одном флаконе. Так что жду предложений в ПС. Спасибо!:)

Это всё разные специалисты...

Wisper 09-07-2008 19:48

Цитата:
Сообщение от BAM

Да ты шутишь:)

Der Doctor 09-07-2008 20:10

Цитата:
Сообщение от Wisper

Я бы согласился, но насколько понимаю тебе надо в Хельсинки ? ;) Если в районе Турку надо будет за "нормальные денежки" , но не сейчас а в сентябре, то запросто ... единственное - не меньше 7 месяцев контракт либо просто "за денефку" ;)

kisumisu 09-07-2008 20:37

Цитата:
Сообщение от BAM

ты че не понял? нужна БРИГАДА- где все специалисты нужны
Виспер- а ты дипломы у специалистов требуешь показать? А то звучит как-то и ухо режит "специалист"
вот мой муж- "специалист" делать практически все, кроме сложных электрических работ. Но диплома у него нет и поэтому он официально- не специалист
а я лично- и красить умею и обои клеить и быть помощником при кладке плитки и пола
но я не специалист, хотя оби клею и крашу- на загляденье!

мой тебе совет- не ищи тут "специалистов"- а звони в нормальные фирмы, у которых есть СТРАХОВКА и если что сделают не так- сможешь с них ТРЕБОВАТЬ
а "специалисты" по дешевке с форума- НЕ СОВЕТУЮ

Wisper 09-07-2008 21:35

Цитата:
Сообщение от kisumisu
мой тебе совет- не ищи тут "специалистов"- а звони в нормальные фирмы, у которых есть СТРАХОВКА и если что сделают не так- сможешь с них ТРЕБОВАТЬ
а "специалисты" по дешевке с форума- НЕ СОВЕТУЮ

Именно здесь я и нашел две НОРМАЛЬНЫЕ фирмы, просто все загружены и время отпусков, а мне нужны срочно-ферштейн?. И потом надо же какой то маркетинг провести.
Диплом не обязателен,но работы посмотреть бы хотелось. Я знаю некоторых финских специалистов-им руки оторвать сам Бог велел и лопату только с железным черенком можно доверить.

BAM 09-07-2008 21:40

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да ты шутишь:)

Нет не шучу...
Такой спец, которого ты ищешь, как правило совок и сделает по совковски криво и дёшево, если хочешь по настоящему хорошо, то спецы все по своему профилю...
всё "умеют" делать только софки...
А здесь делает каждый своё дело, но при этом хорошо и качественно и отвечает за своё дело...
вот я могу мерить хорошо, а остальное не очень могу...

BAM 09-07-2008 21:43

Цитата:
Сообщение от Wisper
Именно здесь я и нашел две НОРМАЛЬНЫЕ фирмы, просто все загружены и время отпусков, а мне нужны срочно-ферштейн?. И потом надо же какой то маркетинг провести.
Диплом не обязателен,но работы посмотреть бы хотелось. Я знаю некоторых финских специалистов-им руки оторвать сам Бог велел и лопату только с железным черенком можно доверить.

Таковые как правило безработные и всё умеют...от качества работы...

-sie- 09-07-2008 21:44

Цитата:
Сообщение от BAM
Нет не шучу...
Такой спец, которого ты ищешь, как правило совок и сделает по совковски криво и дёшево, если хочешь по настоящему хорошо, то спецы все по своему профилю...
А здесь делает каждый своё дело, но при этом хорошо и качественно и отвечает за своё дело...

да лана не гони...по крайней мере штукатур маляр и клейщик обоев и укладчик паркета может быть один и тот же...а вот строитель стен и камещик * или кто там, это ещё два....или тоже ещё один...да и универсалы есть...

BAM 09-07-2008 22:03

Цитата:
Сообщение от -sie-
да лана не гони...по крайней мере штукатур маляр и клейщик обоев и укладчик паркета может быть один и тот же...а вот строитель стен и камещик * или кто там, это ещё два....или тоже ещё один...да и универсалы есть...

Удачи...%:)))

dj tune up 09-07-2008 22:07

ВАМ Да в совке я на одном станке работал, а здесь и на машине и на станке и на сварочном аппарате и все это у них в одном флаконе.

BAM 09-07-2008 22:09

Отталкнись от того, что дёшево хорошо не бывает...качество стоит денег. И ни один спец не подпишется дёшево делать что либо, если он на самом деле спец и знает цену труду.

kisumisu 09-07-2008 22:11

Цитата:
Сообщение от dj tune up
ВАМ Да в совке я на одном станке работал, а здесь и на машине и на станке и на сварочном аппарате и все это у них в одном флаконе.

какой флакон однако ж
скажу так- кто клеет обои хорошо- не обязательно что штукатурит хорошо или красит стены
надеюсь ферштехен?

вот у нас стены в подъезде красил профессиональный МАЛЯР - и он ТОЛЬКО маляр. результат- просто великолепен! Имеет диплом маляра, может делать marmorointi - а это- уже высший пилотаж в малярном деле
Но если Виспер хочет именно русскоговорящих специалистов- то понятно- что ИЩЕТ ТУТ.
Проклятым финским буржуинам не хочется платить!

BAM 09-07-2008 22:11

Цитата:
Сообщение от dj tune up

Нет в совке и грузчик с шофёром ездит...

-sie- 09-07-2008 22:13

Цитата:
Сообщение от BAM
Удачи...%:)))

причём здесь удачи, если я реально знаю таких людей...?

BAM 09-07-2008 22:15

Цитата:
Сообщение от dj tune up

По совковым меркам, мне должен был приставлен шофёр, чтобы возил тахиметр и меня и помошник, чтобы носил за мной прибор и колотил колы и того 2 халявных пасажира, от того совок до сих пор и совок на том месте где он есть, что лопатами копают и шофёры всех развозят...

BAM 09-07-2008 22:19

Цитата:
Сообщение от -sie-

Смотри пост 14...

Wisper 09-07-2008 22:31

Затрахали!!!!!! Какое на хер ваше дело, сколько я хочу платить и кому. Вопрос поставлен конкретно, нужны специалисты, а не ваши комментарии. ПОНЯТНО???? Есть такие-милости просим,остальные все на сад.

Wisper 09-07-2008 22:33

Кстати как я могу редактировать свою тему? Раньше была такая кнопка, посредством которой автор мог удалять не относящиеся к делу посты.

Wisper 09-07-2008 22:35

Цитата:
Сообщение от -sie-

Кстати у меня сосед такой!!! И маляр и паркетчик и плиточник, только у него время на год вперед расписано.

Veonika 09-07-2008 23:08

Цитата:
Сообщение от Wisper
Затрахали!!!!!! Какое на хер ваше дело, сколько я хочу платить и кому. Вопрос поставлен конкретно, нужны специалисты, а не ваши комментарии. ПОНЯТНО???? Есть такие-милости просим,остальные все на сад.

вот и я читаю и смеюсь! :)
Человек написал, что нужны специалисты, а форум как всегда "да слыш, чувак, нафик тебе это вообще надо, ты лучше вот сюда посмотри, да ты не пооонял, я же лучше знаю! " :) :)

Может, стоило таки в доску обьявлений? :)

jana 10-07-2008 09:50

Приветики:)
фирма или частник(не офиц)-какои вариант тебе приоритетнеи?
26/tunti 18/tunti

Nefertiti 10-07-2008 10:15

тут был на форуме товраищ под ником servo потом кажись ник поменял на yarstroj или чего то в этом роде. у него своя фирма и вроде результаты работы не плохие.. в столице.. свяжись с ним :)

Wisper 10-07-2008 10:21

Цитата:
Сообщение от jana
Приветики:)
фирма или частник(не офиц)-какои вариант тебе приоритетнеи?
26/tunti 18/tunti

Яна скинь свой телефон в ПС. Спасибо.

Wisper 10-07-2008 10:22

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
тут был на форуме товраищ под ником servo потом кажись ник поменял на yarstroj или чего то в этом роде. у него своя фирма и вроде результаты работы не плохие.. в столице.. свяжись с ним :)

С Серво я знаком,даже были совместные дела,но он занят. Спасибо за информацию.:)

Wisper 10-07-2008 10:23

Цитата:
Сообщение от Veonika
вот и я читаю и смеюсь! :)
Человек написал, что нужны специалисты, а форум как всегда "да слыш, чувак, нафик тебе это вообще надо, ты лучше вот сюда посмотри, да ты не пооонял, я же лучше знаю! " :) :)

Может, стоило таки в доску обьявлений? :)

Уже поместил в доску объявлений. Хотя и здесь начались конструктивные предложения.:)

DJ. 10-07-2008 10:51

А можно узнать сколько времени занимает, например, комнату обоями оклеить? :)

-sie- 10-07-2008 10:56

Цитата:
Сообщение от DJ.

так это зависит от размеров комнаты )) ну и оттого кто делает ))
профи делает комнату за день * обои или покрас, потолок, полы , если не паркет..*

Wisper 10-07-2008 11:04

Цитата:
Сообщение от DJ.

Максимум- один день, с перерывами на обед и дневной сон. :)По крайней мере я гостинную средних размеров оклеивал за один день,очччччень не спеша. А профи с соответствующими инструментами и навыками и с помошником,легко может сделать за день 3х ком. квартиру.

eurosepad oy 16-07-2008 14:58

Доброго времяни суток. Наша фирма занимается строительной деятельностью в Финляндии, опытный персонал из Эстонии. За подробной информацией обращайтесь по номеру +358466680966.

sarochka 16-07-2008 15:21

Приветик!!!я написала тебе в пс..

Jevgeny 03-08-2008 10:15

Я клею, крашу, штукатурю. Работу можно глянуть в тех квартирах в Таллинне, что на продаже выставлены, но которые еще ооочень долго будут продаваться.
Работали с Мерко, Сканска, Фацио и прочими фирмами.
Сейчас например на Эрика муниципалку делаем. До этого школу реновировали. Качество требуют высшее.
Про миграцию начал думать по весне. Работы валом, но цены упали, требования поднялись, проблем добавляют. Например, уборку, таскание мешков с мп все на нас взвалили. Плюс по здаче оъекта приходится за всеми подтягивать. А это значит, сидеть на часах на чужой работе. На часах у нас крайне не выгодно сидеть. К примеру, 100 крон в час, или на зделке 250-350 в среднем. На штукатурке больше.
Если какие вопросы поболтать, пишите, если предложение постоянки в Хельсинки, пишите тоже, в личку.
Мечтаю семьей рвануть туда, где платят больше, отношение лучше и подобное.
Знание финского никакое, английского минимальносреднее, русский в совершенстве, но без ВУЗовской справки. :)
По поводу спецов в одном флаконе, есть такие. Но проблема в другом. Нужен инструмент. Маляру можно запросто уложиться в штуку зелени на него, плотнику уже наверно две потребуется. А плиточнику 5 будет мало. Чтобы нормально работать. Плюс каждая работа требует умственных затрат. Пока настроешься на другую, уходит время. Хорошо иметь бригаду, но с этим тоже очень много проблем. Поэтому предпочитаю работать с толковыми фирмами, где прорабы ломают голову, кого нанять, кого выгнать.

Микка К. 03-08-2008 11:45

Цитата:
Сообщение от Jevgeny
Я клею, крашу, штукатурю. Работы валом ,на зделке 250-350 в среднем. На штукатурке больше.

То есть 20-29 е/час....
Цитата:
Сообщение от Jevgeny
Мечтаю семьей рвануть туда, где платят больше .
Знание финского никакое. :)

Оставайся лучше в Эстонии,т.к. :
1.Там ты у себя дома.
2.У тебя полно работы и ты там спец,которому не нужно учить финн.язык.
3.Таких з/п тут нет у строителей.
4.Цены на аренду/своё жильё значительно выше!

Получается,что в материальном плане ты только потеряешь +сам себе наживёшь головников,которые связаны с эмиграцией/интеграцией.

Jevgeny 03-08-2008 22:05

Ну честно не всегда столько, к примеру, два месяца напряженно, на полную, потом месяц передряг и еще месяц на доделках, то есть на часах, в итоге, в среднем чуть более 10 евро в час выйдет. В этом и дело, что у нас, чтобы держать такой темп, нужен путевый работодатель, который загрузит работой и не будет дергать по пустякам, а даст фронт работ, подготовит, подготовит более высокое начальство, и работаешь спокойно, а кто не может делать много, кукует на часиках или по 150 метров в месяц гонит и радуется.
А у вас, если попасть в нормальную фирму, теоретически или метраж в 3 раза дороже, 10-15 евро квадрат малярки вместо наших 5 евро, или часы, 10-12 евро чистыми, вроде. Да и с легалом у нас беспредел, сами со своих налоги еще отстегиваем, чтобы не быть невидимками.
Уже возвраст не тот, по 80 квадратов гнать штукатурки, и красить по 20-30 литров в день, надо бы и о здоровье думать начать. Проблема думаю в нахождении нормального работодателя и расположения съемного жилья плюс понимания друг друга. Много преград для всего этого.

Grob 04-08-2008 03:43

Цитата:
Сообщение от BAM
Нет не шучу...

иди в свой совок сам . мне очень жаль что твои руки не могут быть настолько прям
ы чтобы о твоей работе не говорили СОВОК и мне очень повезло что до сих пор о моей работе а это маляр штукатур плитка гипрок паркет электрика дизайн и выбор материала говорят только хорошо
ВСЕМ привет не судите по себе

Grob 04-08-2008 03:48

Цитата:
Сообщение от -sie-
так это зависит от размеров комнаты )) ну и оттого кто делает ))
профи делает комнату за день * обои или покрас, потолок, полы , если не паркет..*

ха ха что же это за такой профи который не шпаклюет стен(( или у него все так быстро сохнет может это гипссс
не зная не пиши или пиши я посмеюсь

Grob 04-08-2008 03:53

По поводу спецов в одном флаконе, есть такие. Но проблема в другом. Нужен инструмент. Маляру можно запросто уложиться в штуку зелени на него, плотнику уже наверно две потребуется. А плиточнику 5 будет мало. Чтобы нормально работать. Плюс каждая работа требует умственных затрат. Пока настроешься на другую, уходит время. Хорошо иметь бригаду, но с этим тоже очень много проблем. Поэтому предпочитаю работать с толковыми фирмами, где прорабы ломают голову, кого нанять, кого выгнать.[/QUOTE]
вот с этим человеком и общайтесь ,рука профи видна сразу чел знает о чем писать и следовательно знает о своей работе все уважуха тебе и почтение +1
он знает он умеет он думает!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:27.