![]() |
Исторические "ценности"
Как часто в музеях хочется дотронуться до вещей, которым порой больше ста лет, так сказать, соприкоснуться с прошлым, почувствовать его. Однако, к огорчению обывателей, это практически невозможно, поскольку это запрещается с целью сохранения истории для будущих поколений.
Но на самом деле не все так однозначно. Главное не быть обывателем. На территории парка, заложенного по распоряжению императрицы Екатерины II и преподнесенного в дар к бракосочетанию её первого любимого внука, великого князя Александра Павловича (будущего императора Александра I) с великой княжной Елизаветой Алексеевной, в Царском Селе, что под Санкт-Петербургом, в архитектурном комплексе "Китайская деревня" живут люди, вероятно, самые достойные люди. Краткий фотоотчет прилагается. http://yorrell.livejournal.com/3944.html |
Цитата:
Просто прелесть воспоминаний от фото. Но в этом в парке есть мостик на пересечении каналов, найдёт ли аватор поста его? |
Цитата:
Если не найдет, я его могу проводить. ![]() В прошлом году дважды туда попадал. Тоже заметил "частную территорию". Даже с охранником тамошним пришлось вступить в дискуссию на тему того, что фотографировать можно, что нельзя. ![]() |
аnk ,красотишша какая!
и всетаки и вправду интересно кто там обосновался_? вот что удалось найти в пресловутой випипедии цитата> В 1817–1822 годах после ремонтных работ домики были превращены в квартиры: их соеденили попарно и перепланировали внутри, приспособив под жилье. В XIX веке Китайская деревня использовалась как гостевые апартаменты. В Китайской деревне довольно часто жил русский историк Николай Михайлович Карамзин, именно здесь работавший над «Историей государства Российского». В настоящее время Китайская деревня полностью восстановлена. Домики вновь используются как гостевые и жилые апартаменты. конец цитаты видимо используется как некая вип-гостиница или чтото в этом духе??.но то что вип ,это однозначно ) ...ага ,вот нашел на оффициальном сайте - цитата Теперь в Китайской деревне находится база отдыха для туристов. http://www.pushkincity.ru/kitder.htm |
Цитата:
Спасибо. Я видел что-то вроде детского садика (или очень вип детской площадки). Охранник настаивал, чтобы мы с приятелем не фотографировали детей и камеры слежения. Заверили его, что ни камеры, ни дети нас не интересуют. На том мы с ним и расстались. Кстати, Питер - однозначная и решительная культурная столица страны. Там даже охранники вполне вежливые. |
Цитата:
совершенно согласен .и жаль что столицей россии как когдато питер не является. (а мож и к лучшему для культуры)) готов долго петь оды питеру и питерцам так как это мой любимый город,но небуду) |
Цитата:
п.с. тут я имел ввиду сохранность этой самой культуры . |
Цитата:
во-первых не понятно на каком основании там организована база "туристов", насколько я понимаю такие решения должны приниматься на уровне министерства культуры, раз уж это архитектурный памятник... поправьте меня кто-нибудь если я не прав.. во-вторых абсолютно не понятно кто там проживает, почему-то не верится что это обычные туристы, которым организуют такую охрану... во дворе стоят электро-машины для детей, явно не многодетные семьи отдыхают... |
Цитата:
|
Цитата:
Блин, завидую Вам питерцам по хорошему... Неужели еще в мире где найдется красота подобная этой. |
Цитата:
|
Цитата:
хорошие вопросы ) мне вот тоже интересно. и особенно почему я немогу свободно фотографировать исторический обьект. а ктото может внутри спокойно разгуливать. хотя справедливости ради замечу что сьемка многих обьектов разрешена только с разрешения ,даже на вокзалах. |
Цитата:
|
Цитата:
Анк, спасибо. Я уже видел твои фото, даже и коменты давал. Уж очень у меня впечатления об этои мостике в памяти остались, когда я его наблюдал в разрушенном виде(почти разрушенном) |
Цитата:
Тоже видел его в очень неблагополучном виде лет 15 назад. (Был на военных сборах совсем рядом.) Тогда весь парк вокруг Екатерининского выглядел не очень впечатляюще. |
Цитата:
когда я фоткал, на меня охрана смотрела недружелюбно, но сказать - ничего не сказала... на самом деле даже если бы это была база отдыха усталых горняков, то все равно бы возникал вопрос - какого лешего ее надо делать в культурно-историческом месте? неужели нет другого места... если на этом зарабатывает парк, то почему эта услуга не доступна массам? где реклама? |
Цитата:
можно только гадать ,может там для политиков ,может для иностранных гостей высокого пошиба .... и т.п. |
Цитата:
вот и нашелся ответ на эти вопросы : Изза войны и оккупации пришла в негодность Китайская деревня. О восстановлении парка заговорили только в 80-е годы. Планировали максимально приблизить вид зданий к первоначальному, а помещения внутри домиков переделать под отдых советских трудящихся. Мечте не суждено было сбыться. Восстановительные работы в Китайской деревне удалось начать лишь в 1996 г. На возрождение заброшенного памятника требовалось 12 млн. долл. Денег, разумеется, не было. Но нашлись датчане, которые полностью на свои деньги подняли деревню из руин, превратив ее, как и в царские времена, в гостевые апартаменты. По евростандарту обустроили 28 трех-, четырех- и пятикомнатных квартир. Поселиться здесь на любой срок может всякий, кто сумеет платить за жилье от 2,5 до 4 тыс. долл. в месяц. Взамен датская фирма получила право 49 лет сдавать деревню в аренду. Вся прибыль делится пополам между датчанами и Государственным музеем-заповедником "Царское Село". http://www.ng.ru/style/1999-12-28/16_selo.html вобщем как и предполагалось это вип гостиница. с одной стороны хорошо что востановили исторический памятник .с другой плохо что это сделанно не своими силами ,оно и понятно в эпоху-то развала 90х .... |
Цитата:
круто! можно посчитать через сколько лет окупится сие предприятие... пусть 30 квартир, пусть даже по максималке 4 КилоЕвро/месяц... 120 штук в месяц, пополам 60, умножаем на 12 месяцев - 720 тыс в год. Минус расходы на обслуживание, налоги, минус сезонность и неполное заполнение - грубо 600 штук... то есть по самым оптимистичным расчетам чистая прибыль появится через 20 лет, а в реале скорее 25-30... за оставшееся из 50 лет время арендатор получит около тех же 10-12 млн доллларов, вероятнее все-таки 10. Итак 10 млн. прибыли за 50 лет, это по 200 тысяч в год, что означает около 16 тысяч в месяц... и это на фоне высоких рисков связанных с нестабильной экономической ситуацией в России. |
Цитата:
Прошлой осенью там же, примерно в километре от китайской деревни наблюдал, как финские строители неспешно восстанавливали в пейзажном парке башенку возле готических ворот (к сожалению не знаю как башенка именуется). Эту: ![]() (В полный рост у меня ее нет). |
Цитата:
|
Цитата:
Эта башня ближне к Орловским воротам и востановить её нельзя. Она такой уже и была сооружена по задумке воятеля. Обзываеться она "башня-руины", воздвигнута в честь победы над турками. Нашел её в полный рост. На фото видны эти финские строители :) ![]() |
Цитата:
Пользительное дело. Но и в монитор не забывай глянуть перед прогулкой. http://trassa.narod.ru/piter/pushkin/pushkin.htm |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:32. |