Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Водочные туристы (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49968)

megaswin 19-07-2008 20:09

Водочные туристы

http://video.google.com/videoplay?d...LBYyqiwK7xuG5Cg

PAR-KAMP 19-07-2008 20:25

:alik: :trussia:

радиособака 20-07-2008 06:46

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
:alik: :trussia:
Самое смешное-что теперь за водкой в Финляндию ездим мы........А также и за остальными пищевыми продуктами. Дешевле и качественнее однако.

Бархударов 20-07-2008 07:20

Хожу как-то в S-маркете в Кампи и за соседней полкой слышу такой диалог:
Она: Вот это брать?
Он: Бери конечно!
Она: Так у нас же такое же продается!
Он: Так это же фирменное, а у нас это, подпольного производства!.... :)
И грустно и смешно..

megaswin 20-07-2008 08:25

Цитата:
Сообщение от радиособака
Самое смешное-что теперь за водкой в Финляндию ездим мы........А также и за остальными пищевыми продуктами. Дешевле и качественнее однако.

Ага в конце программы ведущий так и сказал. Мы вас 40 лет в питере наблюдали, теперь и вы потерпите.

megaswin 20-07-2008 08:26

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Хожу как-то в S-маркете в Кампи и за соседней полкой слышу такой диалог:
Она: Вот это брать?
Он: Бери конечно!
Она: Так у нас же такое же продается!
Он: Так это же фирменное, а у нас это, подпольного производства!.... :)
И грустно и смешно..

У меня родители покупают моющие средства привезенные из финляндии. Говорят отличаются.

радиособака 20-07-2008 09:35

Цитата:
Сообщение от megaswin
У меня родители покупают моющие средства привезенные из финляндии. Говорят отличаются.
У нас половина города питается из Финляндии. Даже учитывая доставку-всё равно дешевле,да и нарваться на просрочку,как в Питере-не получится. Ну а про качество-вообще без коментариев. Наши богатые всю бытовую технику берут только в Фин. ,т.к. все эти Эльдорады и прочие торгуют низкосортным барахлом. Сам там работал и видел. У меня вся бытовая техника из Германии и Финляндии. В россии покупаю только по мелочам....

megaswin 20-07-2008 09:58

Цитата:
Сообщение от радиособака
У нас половина города питается из Финляндии.
В Зеленогорске на рынке тоже очень популярны товары из Фи.

Лошарик+ 20-07-2008 10:09

Я бы сейчас тоже с удовольствием заплатил бы 250 марок,сел бы в автобус,нажрался на заднем сидении и в Питер,в гостиницу "Москва"...

v.v. 20-07-2008 10:10

Цитата:
Сообщение от megaswin

Самое интересное,что многие финские и другие зарубежные фирмы имеют своё производство в России,свои магазины,представительства и т.д..Выходит,что они и впаривают россиянам туфту.Выходит,что существуют двойные стандарты качества.

Лошарик+ 20-07-2008 10:14

Про моющие средства я тоже слышал..:)

Alona 20-07-2008 10:26

Отечественный вариант фильма конечно же отличается от финского :)
Не было например фрагмента с рассказом женщины-портье про "разгрузки" финских автобусов и про горничых в брюликах.:D
Как то благообразно-приглаженно тема раскрыта. Знакомые из Рощино мне об этом явлении очень много рассказывали.
ООО! Там жизнь кипела... торговали всем чем можно: пекли пирожки с мясом и подносили к финским "сараям" (так в ту пору экскурссионные автобусы назывались), куклы в школьной форме тоже бойко расходились .... :D

kisumisu 20-07-2008 10:30

Цитата:
Сообщение от v.v.
Самое интересное,что многие финские и другие зарубежные фирмы имеют своё производство в России,свои магазины,представительства и т.д..Выходит,что они и впаривают россиянам туфту.Выходит,что существуют двойные стандарты качества.

а в голову не приходит- что имея сырьевой материал, на российских предприятиях просто не выдерживают до конца концепцию изготовления по правилам?
а то сразу же- "двойные стандарты"

неужели вы серьезно думате- что для России специально изготавливают в отдельной бочке плохое сырье???

bee 20-07-2008 10:32

Цитата:
Сообщение от v.v.

например, российский покупатель просит у меня стартер на свою драгоценную ласточку. у нас на складе имеется:
китайский - 50 евро
словенский (Искра) - 90 евро
французский (валео) - 160 евро
немецкий (бош) - 210 ево
предлагая все 4 исполнения, говорю, что лучше поставить Бош на его машину...
угадайте который в итоге покупается ? ;)

вот такие вот "стандарты"...

v.v. 20-07-2008 10:34

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а в голову не приходит- что имея сырьевой материал, на российских предприятиях просто не выдерживают до конца концепцию изготовления по правилам?
а то сразу же- "двойные стандарты"

неужели вы серьезно думате- что для России специально изготавливают в отдельной бочке плохое сырье???

Что значит не выдерживают?Тот,чьё производство,тот и отвечает за конечный продукт.Он же и получает прибыль.

Wisper 20-07-2008 10:36

Цитата:
Сообщение от v.v.

Увы, но это не совсем так. Я лично разговаривал с финном который работает в этой самой Проктер энд Гэмбл. Так вот он рассказывал, что в РОссию поставляется концентрат того же Фэйри, а они уже сами бодяжат.(воруют). Поэтому, естесственно что потребительские свойства товара произведенного в России гораздо хуже. Я очень понимаю людей ,которые возят из Финляндии такие же товары,которые есть в России.
А по поводу водки, то что возят из россии торговцы, так у них и покупают местные "синяки". Водка из Алко не намного дороже,зато 100% качество, и полная увереность, что не отравишься. Мои гости например затариваются в Алко вином, потому как гораздо дешевле и качественнее. А те кто побогаче,берут здесь коньяки, виски и др. дорогие напитки, потому как 1-дешевле,2-е качественнее.

kisumisu 20-07-2008 10:37

Цитата:
Сообщение от v.v.
Что значит не выдерживают?Тот,чьё производство,тот и отвечает за конечный продукт.Он же и получает прибыль.

делают что-то не так, или не поправилам- может там температуру не выдерживают, недоливают, неправильно мешают- откуда я знаю
это кстати кто-то высказал на форуме ДО меня. могу согласиться с этим- потому что не думаю что большая фирма будет поставлять разное сырье в разные страны.

kisumisu 20-07-2008 10:39

Цитата:
Сообщение от Wisper
Увы, но это не совсем так. Я лично разговаривал с финном который работает в этой самой Проктер энд Гэмбл. Так вот он рассказывал, что в РОссию поставляется концентрат того же Фэйри, а они уже сами бодяжат.(воруют). Поэтому, естесственно что потребительские свойства товара произведенного в России гораздо хуже. Я очень понимаю людей ,которые возят из Финляндии такие же товары,которые есть в России.
А по поводу водки, то что возят из россии торговцы, так у них и покупают местные "синяки". Водка из Алко не намного дороже,зато 100% качество, и полная увереность, что не отравишься. Мои гости например затариваются в Алко вином, потому как гораздо дешевле и качественнее. А те кто побогаче,берут здесь коньяки, виски и др. дорогие напитки, потому как 1-дешевле,2-е качественнее.

то же самое мне и моя подруга рассказывала- ты ее видел ( про алкоголь).
именно из-за качества.
если она едет в Россию- то берет вино, которое хочеть пить- отсюда. там говорит- бодяжат ВСЕ вина. я не знаю, но ее словам доверяю- ибо ездит каждый месяц туда и знает ТОЛК в винах

v.v. 20-07-2008 10:43

Цитата:
Сообщение от bee
например, российский покупатель просит у меня стартер на свою драгоценную ласточку. у нас на складе имеется:
китайский - 50 евро
словенский (Искра) - 90 евро
французский (валео) - 160 евро
немецкий (бош) - 210 ево
предлагая все 4 исполнения, говорю, что лучше поставить Бош на его машину...
угадайте который в итоге покупается ? ;)

вот такие вот "стандарты"...

Здесь такие же покупатели,но контроль качества намного выше.Фирма отвечает за продаваемую продукцию.Но,чем объяснить,что Валио в России и Валио в Финляндии заметно отличаються?Почему люди замечают разницу в качестве?

Лошарик+ 20-07-2008 10:49

Что вы тут всё про Файри и Валио,не оклоняйтесь от тема пожалуйста..

v.v. 20-07-2008 10:51

Цитата:
Сообщение от Wisper

Возможно,что в России воруют,бодяжат,но ведь хозяин несёт ответственность за товар.Видимо финские хозяева ради сумасшедших прибылей закрывают глаза на качество.

kisumisu 20-07-2008 11:02

Цитата:
Сообщение от v.v.
Возможно,что в России воруют,бодяжат,но ведь хозяин несёт ответственность за товар.Видимо финские хозяева ради сумасшедших прибылей закрывают глаза на качество.

мда. в Российских предприятиях ХОЗЯИН ОБЫЧНО РОССИЙСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

не мытьем, так катанием....

bee 20-07-2008 11:03

Цитата:
Сообщение от v.v.
Здесь такие же покупатели,но контроль качества намного выше.Фирма отвечает за продаваемую продукцию.Но,чем объяснить,что Валио в России и Валио в Финляндии заметно отличаються?Почему люди замечают разницу в качестве?

я говорил не о Валио, а о Валео...
объясняю, продукцию под маркой Валео шлепают в Турции, хотя официально там никакого их производства нет... (контрафакт вобщем)
на китайском стартере выбит бошевский !!! номер, потому, что он восстановлен из настоящего боша...
вот вам и разница в качестве "одного" продукта...
соотношение цены и качества ВСЕГДА прямое и дешево хорошо не бывает

megaswin 20-07-2008 11:04

В Зеленогорск раньше фины тоже часто заезжали. Приедет автобус сначало все бегут в ларек, покупают по несколько бутылок шампанского и едут к детскому дому отвозить подарки. Подарки вручили и в питер. Но почему то негатива от финов не осталось. Очень добродушные люди. Сейчас кстати тоже очень много финов в зелике встречаю. Но пьяных нет. Ходят Кирху или Церковь смотрят. Все чинно и благородно.

v.v. 20-07-2008 11:09

Цитата:
Сообщение от kisumisu
мда. в Российских предприятиях ХОЗЯИН ОБЫЧНО РОССИЙСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

не мытьем, так катанием....

Вам видимо больше нечего возразить?Начинаете придумывать.

v.v. 20-07-2008 11:15

Цитата:
Сообщение от bee
я говорил не о Валио, а о Валео...
объясняю, продукцию под маркой Валео шлепают в Турции, хотя официально там никакого их производства нет... (контрафакт вобщем)
на китайском стартере выбит бошевский !!! номер, потому, что он восстановлен из настоящего боша...
вот вам и разница в качестве "одного" продукта...
соотношение цены и качества ВСЕГДА прямое и дешево хорошо не бывает

Я имел в виду фирму по производству продуктов питания Valio.

радиособака 20-07-2008 11:20

Цитата:
Сообщение от v.v.
Конечно. Если в стране за ЛЮБОЕ нарушение можно откупиться,этот порядок провоцирует на нарушения всех хозяев,не зависимо от национальности.

Лошарик+ 20-07-2008 11:34

Это наверно международный заговор..Хочут бодяжным товаром всех поотравлять..

*kulta* 20-07-2008 11:38

Цитата:
Сообщение от радиособака
да и нарваться на просрочку,как в Питере-не получится.

О колбасе: в Питере просрочки нет (по крайней в крупных супермаркетах). Просроченный товар возвращается на завод и там просто перебивается дата, если товар съедобен, либо делают нарезку и упаковают в вакуум. Если уже дату перебить нельзя, то можно перекрутить на пельмени.
В Фи просрочка продается официально и дешево, и то это не просрочка, а если осталось 2-3 дня до окончания срока.

v.v. 20-07-2008 11:39

Цитата:
Сообщение от радиособака
Конечно. Если в стране за ЛЮБОЕ нарушение можно откупиться,этот порядок провоцирует на нарушения всех хозяев,не зависимо от национальности.

Согласен с вами.

Alona 20-07-2008 11:50

И не только наши соотечественники активно снабжали финских граждан алкоголем.
В восемьдесятбородатых годах поляки делали свой маленькй бизнес. Бутылка водки уходила за 75 марок.

http://www.youtube.com/watch?v=OEyKcKmq4TQ

Wisper 20-07-2008 12:01

Цитата:
Сообщение от Alona
И не только наши соотечественники активно снабжали финских граждан алкоголем.
В восемьдесятбородатых годах поляки делали свой маленькй бизнес. Бутылка водки уходила за 17 марок.

http://www.youtube.com/watch?v=OEyKcKmq4TQ

70марок!!! Такса обычная 100мл=10 марок.:)

Лошарик+ 20-07-2008 12:11

Я помню когда мажорил до армии в начале 90-х финнам загонял по 100 марок пузырёк..

Alona 20-07-2008 12:13

Цитата:
Сообщение от Wisper
70марок!!! Такса обычная 100мл=10 марок.:)

Обшиблась маленько :) Сейчас послушала повторно и правда 75 марок- 19 долларов.
Надо было погромче звук пустить:D

радиособака 20-07-2008 12:17

Цитата:
Сообщение от Katjakulta
О колбасе: в Питере просрочки нет (по крайней в крупных супермаркетах). Просроченный товар возвращается на завод и там просто перебивается дата, если товар съедобен, либо делают нарезку и упаковают в вакуум. Если уже дату перебить нельзя, то можно перекрутить на пельмени.
В Фи просрочка продается официально и дешево, и то это не просрочка, а если осталось 2-3 дня до окончания срока.
В данном вопросе нельзя пользоваться официальной информацией. Поговорите с знакомыми сорудниками Гипермаркетов-узнаете много интересного.

rok 20-07-2008 12:23

А что через финскую границу, так легко проехать? То есть ни очередей ни таможенных сборов и досмотров, ни проверки виз, ни поиска контрабанды? Таможенники не пытаются представить вывозимые из Фи товары купленные для себя как купленные для торговли и соответственно подлежащие декларированию и облагаемые пошлиной?

rok 20-07-2008 12:33

Цитата:
Сообщение от v.v.

К огромному сожалению, у нас в стране за исключением военной продукции за качеством особо не следят. Тот же автозавод в тольятти так и не научился делать нормальные машины. Нет есть конечно владельци производственных мощностей которые следят за качеством того, что ни их фабриках и заводах изготовляется, но это исключения. Ну нету у нас культуры производства. При СССР всё было в дефиците и можно было выпустить товар плохого качества зная, что при дефиците и отсутствии конкуренции его всё-равно купят. Вот психология с тех времён к сожалению и осталась.

BAM 20-07-2008 12:37

Цитата:
Сообщение от Wisper

Вот ведь положительные моменты!!!...но совок всё равно рулит...ГЫЫЫ
Там же всё так и пока люди не поймут суть временной наживы на бадяге и на остальном говне, никогда они не будут жить красиво/хорошо...

rok 20-07-2008 12:40

Цитата:
Сообщение от v.v.
Возможно,что в России воруют,бодяжат,но ведь хозяин несёт ответственность за товар.

Неа не несёт хотя ГОСТы остались, правда они щас называются РОСТы. но от производителя не требуют их придерживатся. Каждый владелец предприятия сам решает будет он выпускать продукцию по ГОСТу или нет. Так же каждый производитель сам налаживает контроль за качеством продукции, так как это лишние расходы то некоторые на этом экономят и качество получается соответствующим. Только для продукции военного назначения за качеством очень следят, а по остальному только на совести производителя.

v.v. 20-07-2008 12:42

Цитата:
Сообщение от rok
А что через финскую границу, так легко проехать? То есть ни очередей ни таможенных сборов и досмотров, ни проверки виз, ни поиска контрабанды? Таможенники не пытаются представить вывозимые из Фи товары купленные для себя как купленные для торговли и соответственно подлежащие декларированию и облагаемые пошлиной?

Они (таможенники) совсем бдительность потеряли.Раньше так хоть какой то шмон устраивали.А теперь никто особо не проверяет.Раньше как едешь на поезде,так такие концерты на границе увидишь,что КВН меркнет.

радиособака 20-07-2008 12:46

Цитата:
Сообщение от rok
Услуги таможенников стоят не так уж дорого-порядка 20 Евр. за микроавтобус,в зависимости от смены.

Alona 20-07-2008 12:50

Цитата:
Сообщение от rok
К огромному сожалению, у нас в стране за исключением военной продукции за качеством особо не следят. Тот же автозавод в тольятти так и не научился делать нормальные машины. Нет есть конечно владельци производственных мощностей которые следят за качеством того, что ни их фабриках и заводах изготовляется, но это исключения. Ну нету у нас культуры производства. При СССР всё было в дефиците и можно было выпустить товар плохого качества зная, что при дефиците и отсутствии конкуренции его всё-равно купят. Вот психология с тех времён к сожалению и осталась.

А наши чиновники хотят,чтобы «Жигули» завоевали мир,чтобы «Жигули» расхватывали в Берлине и Нью-Йорке .Хотят дать 5 государственных миллиардов долларов АвтоВАЗу.А проблему рабочих кадров за счет гастарбайтеров решить.

v.v. 20-07-2008 12:50

Цитата:
Сообщение от rok

Всё правильно,но я говорил в первую очередь о зарубежных производителях.У них дома(в Европе) есть культура производства,контроль за качеством,ответственность и т.д.,а в России всё это куда то исчезает.Хотя Россия даёт для некоторых фирм львиную часть доходов.

DSa 20-07-2008 13:11

хм, закупаться финскими продуктами питания живя в питере мне бы пришло в голову только в кошмарном бреду

радиособака 20-07-2008 13:21

Цитата:
Сообщение от DSa
хм, закупаться финскими продуктами питания живя в питере мне бы пришло в голову только в кошмарном бреду
А вы переезжайте. Будете иметь ооочень большое удовлетворение.

bee 20-07-2008 13:23

Цитата:
Сообщение от v.v.
Всё правильно,но я говорил в первую очередь о зарубежных производителях.У них дома(в Европе) есть культура производства,контроль за качеством,ответственность и т.д.,а в России всё это куда то исчезает.Хотя Россия даёт для некоторых фирм львиную часть доходов.

только вот львиная эта часть образуется от продаж продукции произведенной в третьих странах, хотя предлагается разное...
вышеупомянутых стартеров в Россию продано за год: 150 китайских и 3 !!! бошевских...
и что делать?

v.v. 20-07-2008 13:29

Цитата:
Сообщение от радиособака
А вы переезжайте. Будете иметь ооочень большое удовлетворение.

Дело вкуса,но бывая в родных местах я с большим удовольствием вспоминаю вкус нормальных овощей,фруктов,молочных изделий и т.д..Правда должен сказать,что в магазине мы мало что покупаем.

sancho 20-07-2008 13:37

Цитата:
Сообщение от радиособака

про фильм: типичный финский документальный фильм, который не очень интересно смотреть уже на четвертой минуте.
про то что Вас пускают в финляндию за бумажной колбасой и псевдомолоком:
про это тоже надо снять фильм с точки зрения тех же финских водка-туристов ... что русские пока еще очень любят создавать очереди. так у них, у бедняг, жизнь проходит в очередях... хмм.. но все таки не в похмелье как у финнов. есть простая истина - там где очередь - туда идти не надо. потеряешь время и деньги.

bee 20-07-2008 13:42

Цитата:
Сообщение от v.v.
Я имел в виду фирму по производству продуктов питания Valio.

во всяком случае сыры Валио в Питере абсолютно такие же как в Фи, только несколько дороже...
но мне лично они не очень нравятся за сладковатый привкус

v.v. 20-07-2008 13:48

Цитата:
Сообщение от bee
только вот львиная эта часть образуется от продаж продукции произведенной в третьих странах, хотя предлагается разное...
вышеупомянутых стартеров в Россию продано за год: 150 китайских и 3 !!! бошевских...
и что делать?

С покупателем надо работать.Людям должны быть известны преимущества качественной продукции.А вообще,Вы профессионал,вам и" карты в руки."

радиособака 20-07-2008 13:53

Цитата:
Сообщение от v.v.
Дело вкуса,но бывая в родных местах я с большим удовольствием вспоминаю вкус нормальных овощей,фруктов,молочных изделий и т.д..Правда должен сказать,что в магазине мы мало что покупаем.
Я-не только вспоминаю,мне из прибалтики присылают. Там нормальные продукты местного изготовления ещё не перевелись.

радиособака 20-07-2008 13:58

Цитата:
Сообщение от bee
во всяком случае сыры Валио в Питере абсолютно такие же как в Фи, только несколько дороже...
но мне лично они не очень нравятся за сладковатый привкус
Потому,что они экспортированы,а не изготовлены в России. Вы масло попробуйте Валио местного производтва. Как то привёз его в ФИ. Финны были в шоке.

bee 20-07-2008 14:07

Цитата:
Сообщение от радиособака
Потому,что они экспортированы,а не изготовлены в России. Вы масло попробуйте Валио местного производтва. Как то привёз его в ФИ. Финны были в шоке.

при этом финны же к этом виноваты?

bee 20-07-2008 14:10

Цитата:
Сообщение от v.v.
С покупателем надо работать.Людям должны быть известны преимущества качественной продукции.А вообще,Вы профессионал,вам и" карты в руки."

а из цены преимущества не видны?
давай поработаем...
ты бы взял китайский за 50 (гарантия 6 мес.) или немецкий за 210 (гарантия 24 мес.), при зарплате 500 (такая по-моему средняя в России сейчас) ?

радиособака 20-07-2008 14:11

Цитата:
Сообщение от bee
Пожалуй нет. Вести бизнес в России честно-не возможно по определению. Кто то умный сказал: ,,,В России бизнеса нет,есть тольео нажива,,.

v.v. 20-07-2008 14:15

Цитата:
Сообщение от bee
а из цены преимущества не видны?
давай поработаем...
ты бы взял китайский за 50 (гарантия 6 мес.) или немецкий за 210 (гарантия 24 мес.), при зарплате 500 (такая по-моему средняя в России сейчас) ?

Лично я бы взял немецкий.

bee 20-07-2008 14:16

Цитата:
Сообщение от радиособака
Пожалуй нет. Вести бизнес в России честно-не возможно по определению. Кто то умный сказал: ,,,В России бизнеса нет,есть тольео нажива,,.

хотелось бы также услышать ответ v.v. на мой вопрос

bee 20-07-2008 14:21

Цитата:
Сообщение от v.v.
Лично я бы взял немецкий.

и лично я был уверен в таком ответе ;)
тема такая у нас тут...
а вот по жизни статистика совсем другая получается...
скажу больше, когда китайские кончаются.........все равно бош не берут. аргумент один - ДОРОГО и все тут...

а на перепродажу, как бизнесмен, что взял бы?

v.v. 20-07-2008 14:29

Цитата:
Сообщение от bee

Хозяин в ответе за качество.Уверен,что при желании владельцы могут достигнуть в России такого же качества как и в Финляндии.Например ,Нокиа ренкаат,финфорест производят в России качественную продукцию,ничуть не хуже финской.Как говориться:"Было бы желание".

радиособака 20-07-2008 14:36

Цитата:
Сообщение от v.v.
Хозяин в ответе за качество.Уверен,что при желании владельцы могут достигнуть в России такого же качества как и в Финляндии.Например ,Нокиа ренкаат,финфорест производят в России качественную продукцию,ничуть не хуже финской.Как говориться:"Было бы желание".
Одного желания мало. Должны быть и возможности,а они бывают далеко не всегда.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:41.