Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Где купить бытовую технику ASKO в Хелиснки? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49998)

Tamara 22-07-2008 12:57

Где купить бытовую технику ASKO в Хелиснки?

Добрый день!
Подруга получила в Питере новую квартиру и хочет на кухню Финскую бытовую технику ASKO. Точнее стиральную машину и варочную поверхность. Подскажите где можно приобрести данную в Хельсинки, сколько это может стоить и имеет ли смысл везти технику из Финляндии. То, что гарантия будет финская, не пугает, транспорт для вывоза техники есть. Может быть кто еще подскажет сколько килограмм может ввозить 1 человек в Россию из Финки, т. к шопниками никогда не были. ездили в ***** в основном гулять и так купить кое -что для себя.
Спасибо заранее всем, кто ответит.

Elki-Palki 22-07-2008 13:14

http://www.cylinda.fi/p29054-jalleenmyyjat.html
Ё!

Tamara 22-07-2008 13:26

Спасибо за ссылку, а как там смотреть, т.к по фински я не понимаю.

Chuhna 22-07-2008 13:40

Цитата:
Сообщение от Tamara
Спасибо за ссылку, а как там смотреть, т.к по фински я не понимаю.

Выбрать в левом окне город, после чего вам покажет в правом дистрибюторов.
Только не вижу смысла так на марке зацикливаться, сейчас у всей бытовой техники равного класса компоненты и комплектующие из одних и тех же мест.

Tamara 22-07-2008 13:51

Я понимаю, но пожруга хочет Именно ASKO. 1.У стиральных машин фронтальная загрузка. 2. Раз сделаны в ***** значит надежнее. Только она не может понять где дешевле здесь в Питере или в Финкке.

Elki-Palki 22-07-2008 14:00

В Финляндии бытовая техника Аско называется Сулинда.

Очень хорошая техника. Пятнадцать лет назад, купили всю кухонную технику Сулинда. Десять лет проработала без замечаний.

Сейчас в новом доме, техника Сименс и Русенлев. Такаая гадость!
Ё!

Chuhna 22-07-2008 14:03

Цитата:
Сообщение от Tamara
Я понимаю, но пожруга хочет Именно ASKO. 1.У стиральных машин фронтальная загрузка. 2. Раз сделаны в ***** значит надежнее. Только она не может понять где дешевле здесь в Питере или в Финкке.

Брэнд Аско финнам уже давно не принадлежит. Как и сам завод. Сейчас тут только сборка, все компоненты - из более дешевых стран (догадайтесь каких).
В Финляндии продается под брэндом UPO, так что если подруга непременно хочет, чтобы на корпусе было написано Аskо, то брать надо в Питере.
Про качество сборки ничего сказать не могу, последний раз пользовался их стиральной машиной четыре года назад, пока не продали ее после 10 лет эксплуатации как б/у. Нареканий не было никаких, но то был агрегат еще старой финской компании и местного же производства.

Chuhna 22-07-2008 14:05

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
В Финляндии бытовая техника Аско называется Сулинда.
Ё!

Не, которая тут Сулинда - выпускается на шведском заводе. Местная - это УПО.
Но та, и та в конечном счете - итальянские.

Elki-Palki 22-07-2008 14:23

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Не, которая тут Сулинда - выпускается на шведском заводе. Местная - это УПО.
Но та, и та в конечном счете - итальянские.

Фирма называется Asko Cylinda AB.

В Швеции и Финляндии продают технику под брендом Cylinda, на экспорт - Аско.

UPO - это по моему розумению - их бюджетная линия.

Ё!

Chuhna 22-07-2008 14:28

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

UPO - это по моему розумению - их бюджетная линия.

Ё!

Нет. УПО - это именно то, что на заводе, бывшем заводе Аско, в Лахти собирают. Я там лет десять правда не был, так что может что-то и с лейблом Сулинда там же выпускают, но 100% финской сборки - это только УПО. http://www.uponor.com/uutiset/uutis...=955605841.html

Tamara 22-07-2008 14:46

Цитата:
...что на заводе, бывшем заводе Аско, в Лахти собирают....

Так может имеет смысл ехать в Лахти., наверное там есть магазин при заводе или я не права? Поправьте меня если что.

Chuhna 22-07-2008 14:50

Цитата:
Сообщение от Tamara
Так может имеет смысл ехать в Лахти., наверное там есть магазин при заводе или я не права? Поправьте меня если что.

Раньше магазин был, сейчас не знаю. Смысла нету, цены практически одинаковы с розничными магазинами.

Tamara 22-07-2008 15:04

А в Билтима, в магазине у границы можно купить?

Chuhna 22-07-2008 15:08

Цитата:
Сообщение от Tamara
А в Билтима, в магазине у границы можно купить?

Никогда не видел в аасортименте Билтема такую бытовую технику. Но "в Билтима, в магазине у границы" не бывал.
Обычно та же UPO представлена здесь практически во всех магазинах бытовой электротехники: Expert, Tekniset, Musta Pörssi, Gigantti...

Princessa 22-07-2008 15:08

А как вывозить технику в Россию? Мы вот хотим б/у холодильник вывезти, но он тяжелее 35 кг. Есть какой-то вариант? Или только полугодовиком?

Tamara 22-07-2008 23:27

А как и где можно посмотреть цены, на эту самую UPO?

Chuhna 23-07-2008 09:48

Цитата:
Сообщение от Tamara
А как и где можно посмотреть цены, на эту самую UPO?

http://www.gigantti.fi/is-bin/INTER...&capacitykgnav=

Выяснил, что в Лахти теперь делают только плиты. Стриальные машины выпускает только шведский завод.

Tamara 23-07-2008 10:53

Too Chuhna

Огромное спасибо за ссылку. Это как раз то, что хотела подруга. Только маленький вопрос:ь GIGANTTI - это и интернет магазин и простой? Цены приведнные там,будут и в простом магазине?

Chuhna 23-07-2008 10:59

Цитата:
Сообщение от Tamara
Too Chuhna

Огромное спасибо за ссылку. Это как раз то, что хотела подруга. Только маленький вопрос:ь GIGANTTI - это и интернет магазин и простой? Цены приведнные там,будут и в простом магазине?

:) Вы меня только за консультанта не примите.
GIGANTTI - это сеть магазинов бытовой техники и электроники. Один из. Просто первые конкретные цены я нашел именно на их сайте. Должны совпадать.

Tamara 23-07-2008 11:30

Цитата:
Вы меня только за консультанта не примите.

Небеспокойтесь не приму, хотя вы все очень хорошо объяснили.

Еще раз сбольшое спасибо за советы.

Chuhna 23-07-2008 11:32

Цитата:
Сообщение от Tamara
Еще раз сбольшое спасибо за советы.

Удачных покупок!

Tamara 23-07-2008 11:55

Маленький вопрос на последок, уж извините. А варочная поверхность то же будет называться UPO?

Chuhna 23-07-2008 12:03

Цитата:
Сообщение от Tamara
Маленький вопрос на последок, уж извините. А варочная поверхность то же будет называться UPO?

Вроде да.
http://www.upo.fi/index.cfm/fi/ruoa...s/keraamitasot/

leijona3 23-07-2008 15:38

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Выяснил, что в Лахти теперь делают только плиты. Стриальные машины выпускает только шведский завод.

Стиральные машины UPO уже ни в Швеции ни в Ф-ии не выпускают!

leijona3 23-07-2008 15:41

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Ё!

Читала отзывы-очень качественная продукция.

Chuhna 23-07-2008 15:47

Цитата:
Сообщение от leijona3
Стиральные машины UPO уже ни в Швеции ни в Ф-ии не выпускают!

Похоже что так.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:50.