![]() |
Где купить бытовую технику ASKO в Хелиснки?
Добрый день!
Подруга получила в Питере новую квартиру и хочет на кухню Финскую бытовую технику ASKO. Точнее стиральную машину и варочную поверхность. Подскажите где можно приобрести данную в Хельсинки, сколько это может стоить и имеет ли смысл везти технику из Финляндии. То, что гарантия будет финская, не пугает, транспорт для вывоза техники есть. Может быть кто еще подскажет сколько килограмм может ввозить 1 человек в Россию из Финки, т. к шопниками никогда не были. ездили в ***** в основном гулять и так купить кое -что для себя. Спасибо заранее всем, кто ответит. |
|
Спасибо за ссылку, а как там смотреть, т.к по фински я не понимаю.
|
Цитата:
Выбрать в левом окне город, после чего вам покажет в правом дистрибюторов. Только не вижу смысла так на марке зацикливаться, сейчас у всей бытовой техники равного класса компоненты и комплектующие из одних и тех же мест. |
Я понимаю, но пожруга хочет Именно ASKO. 1.У стиральных машин фронтальная загрузка. 2. Раз сделаны в ***** значит надежнее. Только она не может понять где дешевле здесь в Питере или в Финкке.
|
В Финляндии бытовая техника Аско называется Сулинда.
Очень хорошая техника. Пятнадцать лет назад, купили всю кухонную технику Сулинда. Десять лет проработала без замечаний. Сейчас в новом доме, техника Сименс и Русенлев. Такаая гадость! Ё! |
Цитата:
Брэнд Аско финнам уже давно не принадлежит. Как и сам завод. Сейчас тут только сборка, все компоненты - из более дешевых стран (догадайтесь каких). В Финляндии продается под брэндом UPO, так что если подруга непременно хочет, чтобы на корпусе было написано Аskо, то брать надо в Питере. Про качество сборки ничего сказать не могу, последний раз пользовался их стиральной машиной четыре года назад, пока не продали ее после 10 лет эксплуатации как б/у. Нареканий не было никаких, но то был агрегат еще старой финской компании и местного же производства. |
Цитата:
Не, которая тут Сулинда - выпускается на шведском заводе. Местная - это УПО. Но та, и та в конечном счете - итальянские. |
Цитата:
Фирма называется Asko Cylinda AB. В Швеции и Финляндии продают технику под брендом Cylinda, на экспорт - Аско. UPO - это по моему розумению - их бюджетная линия. Ё! |
Цитата:
Нет. УПО - это именно то, что на заводе, бывшем заводе Аско, в Лахти собирают. Я там лет десять правда не был, так что может что-то и с лейблом Сулинда там же выпускают, но 100% финской сборки - это только УПО. http://www.uponor.com/uutiset/uutis...=955605841.html |
Цитата:
Так может имеет смысл ехать в Лахти., наверное там есть магазин при заводе или я не права? Поправьте меня если что. |
Цитата:
Раньше магазин был, сейчас не знаю. Смысла нету, цены практически одинаковы с розничными магазинами. |
А в Билтима, в магазине у границы можно купить?
|
Цитата:
Никогда не видел в аасортименте Билтема такую бытовую технику. Но "в Билтима, в магазине у границы" не бывал. Обычно та же UPO представлена здесь практически во всех магазинах бытовой электротехники: Expert, Tekniset, Musta Pörssi, Gigantti... |
А как вывозить технику в Россию? Мы вот хотим б/у холодильник вывезти, но он тяжелее 35 кг. Есть какой-то вариант? Или только полугодовиком?
|
А как и где можно посмотреть цены, на эту самую UPO?
|
Цитата:
http://www.gigantti.fi/is-bin/INTER...&capacitykgnav= Выяснил, что в Лахти теперь делают только плиты. Стриальные машины выпускает только шведский завод. |
Too Chuhna
Огромное спасибо за ссылку. Это как раз то, что хотела подруга. Только маленький вопрос:ь GIGANTTI - это и интернет магазин и простой? Цены приведнные там,будут и в простом магазине? |
Цитата:
:) Вы меня только за консультанта не примите. GIGANTTI - это сеть магазинов бытовой техники и электроники. Один из. Просто первые конкретные цены я нашел именно на их сайте. Должны совпадать. |
Цитата:
Небеспокойтесь не приму, хотя вы все очень хорошо объяснили. Еще раз сбольшое спасибо за советы. |
Цитата:
Удачных покупок! |
Маленький вопрос на последок, уж извините. А варочная поверхность то же будет называться UPO?
|
Цитата:
Вроде да. http://www.upo.fi/index.cfm/fi/ruoa...s/keraamitasot/ |
Цитата:
Стиральные машины UPO уже ни в Швеции ни в Ф-ии не выпускают! |
Цитата:
Читала отзывы-очень качественная продукция. |
Цитата:
Похоже что так. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:50. |