![]() |
Ищу информацию о принудительном исполнении судебных решений в Финляндии.
Ищу информацию о принудительном исполнении судебных решений, об исполнительном производстве в Финляндии.
Нужны законы, акты и пр. Попытался найти в интернете, но не смог! Лучше всего конечно на русском или на английском, но можно и на финском (переводчики рулят). |
Ulosottokaari
Valtioneuvoston asetus ulosottomenettelystä Valtioneuvoston asetus verojen ja maksujen täytäntöönpanosta Valtioneuvoston asetus käräjäoikeuksien tuomiopiireistä ulosottovalituksia koskevissa asioissa Valtioneuvoston asetus ulosottotoimen hallinnosta www.finlex.fi |
Цитата:
это касается долгов и неуплат а может человеку надо чтобы принудительно заставили например давать встречаться с ребенком- тут уже вышесказанные ссылки не рулят |
Цитата:
Ulosottokaari [...] 1 § Soveltamisala Tämän lain mukaisesti pannaan täytäntöön riita- tai rikosasiassa asetettu yksityisoikeudellinen, tuomioon tai muuhun tässä laissa tarkoitettuun ulosottoperusteeseen sisältyvä: [...] 4) velvoite tehdä jotakin; 5) kielto tehdä jotakin ja velvoite sallia, että toinen tekee jotakin. |
Цитата:
А разве так можно? Если кто-то не хочет встречаться, то как его заставишь? У меня вот наоборот, я хочу, а мне не дают встречаться и что делать.... |
ulosotto рулит, их редко кто умудряется игнорировать. Нужно только решение суда.
|
Доброго времени суток! Меня тоже итересуют нормативно-правовые акты Финляндии, касающиеся принудительного исполнения судебных решений. Излазила весь финлекс, но ничегошеньки понять там не могу. Помогите мне пожалуйста! Дайте ссылку на конкретный нпа!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:54. |