![]() |
Короткий вопрос про Латвию
Дорогие собратья-путешественники! Собираюсь лететь в Европу (Италия), рейс из Вантаа с посадкой в Риге. Я - гражданка РФ, постоянно проживающая в Финляндии.
Нужна ли виза в Латвию ради посадки в Риге? С 20.12.2007 Латвия вошла в Шенген. В google везде написано, что "аэропортовский контроль будет отменён с 30.03.2008". Везде написано в будущем времени. А вдруг не отменили по каким-нибудь тех.причинам? Кто знает точно? Извините за бестолковость вопроса, что-то мне вдруг сейчас это пришло в голову:) |
Цитата:
Ну вы же транзитом!!! Да, и если у вас виза Шенген,то вперед! Отменили,отменили. |
Цитата:
Транзитом-то транзитом, но на сайте МИД Латвии говорится о том, что и для таких транзит-пребываний в аэропорту тоже нужна виза. Правда, это информация 2007 года, более свежей не нашла, потому и озабочена. Вы точно знаете, что отменили? |
Цитата:
Шас позвоню уточню,точно! Так виза у вас Шенген? |
Цитата:
Да, у меня Шенген, Я постоянно живу в Финляндии. |
Цитата:
Паспортный контроль отменен. Даже если что,у вас виза Шенген,вы с ней можете и в Латвии быть! |
Цитата:
Спасибо, зайка! Если что, я сошлюсь на Вас :)) |
Для пассажиров летящих транзитом в другую страну ЕС там визы отменили еще до Шенгена :) А сейчас и подавно никаких виз не надо.
|
Цитата:
А где вы зайку увидали!? Я Тигра! К стати , днем или вечером,будете прибывать в Латвию? |
Цитата:
Могут,выборочно,хапнуть на проверку! |
Цитата:
В 6.20 вылет из Хельсинки(Вантаа) на Ригу. ***А "зайка" - это просто ласковое обращение к Тигре :)) |
Цитата:
Ой, а вдруг меня выберут и хапнут?! |
Цитата:
Думаю нет!!! Если что скажи "Labrit" :thumbup: |
Цитата:
А что это? Я знаю только "Laba dena", да и то, это вроде по-литовски :) |
Цитата:
Labrit- доброе утро Labdien-добрый день :D |
Цитата:
Ясненько! Спасибо за экспресс-урок! Итак, вооружённая новыми знаниями, послезавтра отправляюсь... |
Цитата:
Доброго пути!!! ;) |
Цитата:
Спасибо! И спокойной ночи! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:45. |