![]() |
Смена русских водит. прав на финские. Нужны ли "свидетели"?
Собственно сабж.
Т.е. после полугода пребывания в ***** надо менять права на финские, но вот кто-то говорит что, мол, надо еще двух "поручителей"/свидетелей, которые могут подтвердить что ты ездишь, умеешь, водить авто, причем с финскими правами. Что-то такого я нигде на официальных сайтах типа www.poliisi.fi не вычитал... или это развод/деза? |
Цитата:
Если Вы видели бланк для смены ВУ, то там просто надо подпись двух свидетелей, что Вы управляли а/м в Финляндии, про то чтобы у них были финские права, не оговорено. Цитата:
|
в принципе свидетели достаточны, но вовсе не необходимы, если у тебя есть другие доказательства того, что ты водил автомобиль как минимум 6 месяцев в Финляндии. Например если ты проехал на красный, тебя сфоткали, и видно твоё лицо, и на фотках есть даты.
|
Смена водительских прав производиться после года проживания по постоянному адресу. И далее,для этого надо подписи двух свидетелей, которые подтверждают, что машину ты водишь пол года. А вобще об этом уже говорилось ранее.. Только если ты не успеешь заменить права в следущее полугодие придеться сдавать экзамены :)
|
Цитата:
от полугода, до полтора года.100% У меня один из свидетелей не имел прав, ни русских, ни финских. |
поизучал заявление на смену вод прав., что-то не нашел я там поял для ввода двух подписей свидетелей. Или она может быть в свободной форме.
|
Помнится мне в полиции для этого выдали отдельную бумагу с заготовленным текстом,свидетели тока оставили автографы
|
свидетели приходили самолично в полицию, или как?
|
нет, нужна только подпись
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:26. |