Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Как потерять 10 млрд долларов за минуту глупости (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50045)

m&m 25-07-2008 11:48

Как потерять 10 млрд долларов за минуту глупости

К утру пятницы стали известны первые итоги обвала акций российских компаний, которые последовали за резкой критикой председателем правительства, председателем партии «Единая Россия» Владимиром Путиным компании «Мечел». Безрадостные вести поступили из Нью-Йорка и Лондона. По предварительным подсчетам, капитализация «Мечела» снизилась почти на 6 млрд долларов, а всего российские компании потеряли, как минимум, 10 млрд долларов. Российский фондовый рынок при открытии молниеносно отреагировал на ситуацию.

здесь

Это жесть!!! Кто-нибудь может оправдать Путина?

*1* 25-07-2008 12:39

А может Путину откатили деньжат за эту минуту? Кто знает:)

Suhov 25-07-2008 13:05

Цитата:
Сообщение от m&m
а всего российские компании потеряли, как минимум, 10 млрд долларов. Российский фондовый рынок при открытии молниеносно отреагировал на ситуацию.

здесь

а что значит "компании потеряли"? упала капитализация, и потеря компаний вещи не связанные. то, что мыльный пузырь фондового рынка нужно периодически лопать, это полезно рынку прежде всего. ведь биржа что - лотерейный билет, вырастет-упадёт, спекуляции одни. а компании как работали так и будут работать, ни черта они не потеряли.
путин усмотрел завышение цены для внутреннего рынка, и занижение для внешнего, что означает недобор налогов от экспорта и снижение конкурентоспособности для внутренних покупателей. ну и молодец, правильно, наказать монополиста, чтобы неповадно было, а то видать подзабыли уроки ходорковского.
любые кризисы, дефолты, падения - они следсвие чего то кривого, неизбежны, и как результат оздоравливают рынок, снимают с него пену иллюзий по поводу силы рынка.

elf 25-07-2008 13:06

кто может оправдать Зюзина?

m&m 25-07-2008 13:46

Цитата:
Сообщение от Suhov
а что значит "компании потеряли"? упала капитализация, и потеря компаний вещи не связанные. то, что мыльный пузырь фондового рынка нужно периодически лопать, это полезно рынку прежде всего. ведь биржа что - лотерейный билет, вырастет-упадёт, спекуляции одни. а компании как работали так и будут работать, ни черта они не потеряли.

то есть если падает капитализация, то компания ничего не теряет или другими словами уменьшение стоимости компании на 40 процентов это не потери? или это "лопнул" пузырь и наконец узнали сколько стоит компания?

bee 25-07-2008 14:00

Цитата:
Сообщение от Suhov
путин усмотрел завышение цены для внутреннего рынка, и занижение для внешнего, что означает недобор налогов от экспорта и снижение конкурентоспособности для внутренних покупателей. ну и молодец, правильно, наказать монополиста, чтобы неповадно было, а то видать подзабыли уроки ходорковского.
любые кризисы, дефолты, падения - они следсвие чего то кривого, неизбежны, и как результат оздоравливают рынок, снимают с него пену иллюзий по поводу силы рынка.

весь мир на экспорт продает без НДС, а у Путина "недобор налогов"...

радиособака 25-07-2008 14:50

Цитата:
Сообщение от m&m
К утру пятницы стали известны первые итоги обвала акций российских компаний, которые последовали за резкой критикой председателем правительства, председателем партии «Единая Россия» Владимиром Путиным компании «Мечел». Безрадостные вести поступили из Нью-Йорка и Лондона. По предварительным подсчетам, капитализация «Мечела» снизилась почти на 6 млрд долларов, а всего российские компании потеряли, как минимум, 10 млрд долларов. Российский фондовый рынок при открытии молниеносно отреагировал на ситуацию.

здесь

Дело не в Путине. Дело в структуре гос. власти,от которой бизнес зависит на все 100. Вот биржа и реагирует на Российские реалии.

Yanychar 25-07-2008 14:55

Да не в том дело!

1) Не дело Путина заниматься этим. Это вмешательство в частный бизнес!!!
2) НДС здесь явно ни при чем.
3) Если компания ворует, то через суд надо решать, а не через премьера.

radon 25-07-2008 14:59

Если заявлено о подозрении публично, значит, люди деньги зарабатывают.
Не нужно завидовать. :)

радиособака 25-07-2008 15:18

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Да не в том дело!

Бедный Медведев. Поставил какого то Путина премьером,а тут такие экономисты прозябают...

m&m 25-07-2008 17:51

Цитата:
Сообщение от радиособака
Бедный Медведев. Поставил какого то Путина премьером,а тут такие экономисты прозябают...

нет, ну причем тут экономист...

у нас в последнее время стала популярна публичная порка, которой часто пользуется Путин. Это популизм в чистом виде, для людей, которые потом скажут, вот он Вова-ясно солнышко наш защитник. Только в этот раз последствия серьезные...
На самом деле путин опускается до дела, которое в компетенции соответсвующего министерства и прокуратуры, если есть факт нарушения. Но выводить этот вопрос на международный уровень - полный бред.... для государства никаких плюсов...

радиособака 25-07-2008 19:09

Цитата:
Сообщение от m&m
нет, ну причем тут экономист...

у нас в последнее время стала популярна публичная порка, которой часто пользуется Путин. Это популизм в чистом виде, для людей, которые потом скажут, вот он Вова-ясно солнышко наш защитник. Только в этот раз последствия серьезные...
На самом деле путин опускается до дела, которое в компетенции соответсвующего министерства и прокуратуры, если есть факт нарушения. Но выводить этот вопрос на международный уровень - полный бред.... для государства никаких плюсов...
Я имел в виду одного Яна с чаркой. Только и всего..

rok 25-07-2008 19:28

http://lenta.ru/news/2008/07/25/mechel2/index.htm

bee 25-07-2008 19:30

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Да не в том дело!

4) смахивает на тривиальный рейдерный наезд

rok 25-07-2008 19:36

Кроме того, премьер-министр обратил внимание на то, что глава компании Игорь Зюзин накануне заболел и находится в больнице. "Конечно, болезнь есть болезнь, но думаю, что ему нужно как можно скорее выздороветь. Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы", - заявил Путин.
Думаю, что после этой фразы директор либо резко выздоровел, либо ему резко поплохело. Хотядумаю, что он теперь на работу выйдет да же больной лишь бы к нему не явился обещанный доктор.

радиособака 25-07-2008 21:34

Цитата:
Сообщение от rok
Кроме того, премьер-министр обратил внимание на то, что глава компании Игорь Зюзин накануне заболел и находится в больнице. "Конечно, болезнь есть болезнь, но думаю, что ему нужно как можно скорее выздороветь. Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы", - заявил Путин.
Думаю, что после этой фразы директор либо резко выздоровел, либо ему резко поплохело. Хотядумаю, что он теперь на работу выйдет да же больной лишь бы к нему не явился обещанный доктор.
Даа Интеллектуал Путин в своём репертуаре..Можно представить его лексикон этак рюмки после шестой...Прапорщик Задов отдыхает...

elf 26-07-2008 00:02

Цитата:
Сообщение от bee
весь мир на экспорт продает без НДС, а у Путина "недобор налогов"...

а почему наружу в 2 раза дешевле, чем вовнутрь? так стране угля не хватит, а на носу отопительный сезон. рынок должен быть честным.
и косвенно, если все конракты "на экспорт" (читай без НДС), сколько налогов недобрали на этом?

m&m 26-07-2008 03:45

Цитата:
Сообщение от rok

стиль КГБ................................ ..........................

радиособака 26-07-2008 06:58

Цитата:
Сообщение от m&m
стиль КГБ................................ ..........................
Недообразованец у власти-большое несчастье для страны,особенно,когда население этого понимать не хочет.

MihaNik 26-07-2008 07:02

Цитата:
Сообщение от радиособака
Недообразованец у власти-большое несчастье для страны,особенно,когда население этого понимать не хочет.

предшественник недоумец (с кукловодами за троном)был куда опаснее.

радиособака 26-07-2008 07:11

Цитата:
Сообщение от MihaNik
предшественник недоумец (с кукловодами за троном)был куда опаснее.
Не согласен.Ельцин,при всех своих недостатках был личностью(Hand made),способной на поступок. Путин,в историческом и политическом плане-просто никто.Если бы не цены на нефть-служить бы ему сторожем на автостоянке. Эта должность наиболее соответствует его уровню и образования и компетенции.

MihaNik 26-07-2008 07:28

Цитата:
Сообщение от радиособака
Не согласен.Ельцин,при всех своих недостатках был личностью(Hand made),способной на поступок. Путин,в историческом и политическом плане-просто никто.Если бы не цены на нефть-служить бы ему сторожем на автостоянке. Эта должность наиболее соответствует его уровню и образования и компетенции.

так ведь и при ельцине эта нефыть и газ были , откуда унас в мире мульти миллиардеры и расплодились ,уже все мировые топы побили ельцинские выкормыши. и чечня была ,которую "способный" бориска заварил (многие тысячи жизней на его совести) а остановил эту безсмысленную бойню обогощавшую закулисных куловодов преемник. я прекрасно помню то время ,разруха нищета ,развал армии и разворовывание(приватизация),кримин альный беспредел,ежедневные разборки на улицах ,друзья вернувшиеся и невернувшиеся с войны, обесценившиеся деньги , полная неизвестность в том что завтра будет.сейчас совсем иначе.
ранний ельцин может и имел образ способного(запад хорошо финансировал проект Ельцин),поздний спился и вверг страну в анархию.дергали им как могли за все веревочки.

таково мое и не только мое мнение .и в отношении этого смутного времени и смутного президента оно неизменится ,память свежа еще.

Brat-Kvadrat 26-07-2008 08:03

Цены на нефть

Цитата:
Сообщение от MihaNik
так ведь и при ельцине эта нефыть и газ были...

Тут подробные данные, в том числе по СССР и России.
http://www.eia.doe.gov/emeu/aer/txt/ptb1107.html
http://forex.tm/ru/study/articles/402/
http://tonto.eia.doe.gov/dnav/pet/hist/wepcuralsw.htm

Yanychar 26-07-2008 10:57

Цитата:
Сообщение от bee
4) смахивает на тривиальный рейдерный наезд

Ничего общего с этим не увидел.

А можно с другой стороны посмотреть и предположить:
Смягчение политики борьбы с олигархами/монополиями. Точнее другие приемы стали использоваться. Могли же как Ходора провести по всем судам и совершенно официально и по делу впаять лет 15 за уклонение от налогов как минимум. А теперь типа публичное предупреждение. Не поймет - отдадут дело налоговой.

ЗЫ. Повторю, что лично я не поддерживаю такое вмешательство премьера.

Yanychar 26-07-2008 11:01

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

Тут подробные данные, в том числе по СССР и России.
http://www.eia.doe.gov/emeu/aer/txt/ptb1107.html
http://forex.tm/ru/study/articles/402/
http://tonto.eia.doe.gov/dnav/pet/hist/wepcuralsw.htm

При таких же ценах на нефть арабские шейхи смогли все построить. А бориска не мог. Ща просто СУПЕР доходы. Бориска же на просто хорошие доходы гулянку себе устроил с пальбой по дому правительства, пьянкой и полным развалом страны.

Микка К. 26-07-2008 11:13

Цитата:
Сообщение от Yanychar
При таких же ценах на нефть арабские шейхи смогли все построить. Ща просто СУПЕР доходы.

Самое обидное,что даже не обладая такими доходами(да и никакими вообще!!!) СССР после победы в ВОВ смогла восстановиться от разрухи и голода и отстроиться заново!
Причём,в этоже время и месторождения открывали,строили нефтепроводы/газопроводы,нефтегазоперерабатывющи е комбинаты,тянули железные дороги от месторождений во все уголки страны....и всё это,достигнутое трудом миллионов людей,вместе с самими богатствами отдали в руки воров и мошенников.Да,деньги сыпятся как из рога изобилия-миллионы в минуту-а толку-то???

Так что и жалеть тут некого,потому что не своё теряют,а награбленное.

Brat-Kvadrat 26-07-2008 11:16

Цитата:
Сообщение от Yanychar
При таких же ценах на нефть арабские шейхи смогли все построить. А бориска не мог. Ща просто СУПЕР доходы. Бориска же на просто хорошие доходы гулянку себе устроил с пальбой по дому правительства, пьянкой и полным развалом страны.

Неверно. Добыча нефти у арабских шейхов в несколько раз дешевле, чем добыча и транспортировка Российской. ;)
При нынешних супердоходах я не заметил серьёзного улучшений жизни среднестатистического россиянина.

амд 19 26-07-2008 11:40

Цитата:
Неверно. Добыча нефти у арабских шейхов в несколько раз дешевле, чем добыча и транспортировка Российской. ;)
При нынешних супердоходах я не заметил серьёзного улучшений жизни среднестатистического россиянина.

может лучше присмотреться.... Понятно что,уровень жизни не Швейцария-Норвегия......но если вспомнить 90е.....то сейчас очень даже ничего....

megaswin 26-07-2008 14:38

А вот и само выступление
http://www.youtube.com/watch?v=iRCbGtyfx-k&eurl

амд 19 26-07-2008 16:46

А можно озвучить состав акционеров Мечела.....ну узнать,...хочется "терпило" то кто? хтопотерял5мильярдовто

megaswin 26-07-2008 16:58

Цитата:
Сообщение от амд 19
А можно озвучить состав акционеров Мечела.....ну узнать,...хочется "терпило" то кто? хтопотерял5мильярдовто

это тысячи людей. все у кого есть акции.

MihaNik 26-07-2008 18:24

Цитата:
Сообщение от megaswin
А вот и само выступление

не с этими делами путину надобыло на пост какогонить главы управления по борьбе с экономическими преступлениями.
имхо

gavanshikov 26-07-2008 18:32

"Как на угольях", мнения экспертов

Мнения экспертов

амд 19 26-07-2008 18:52

Цитата:
Сообщение от gavanshikov

Скоихпор лидер партии СПС господин Белых и госпожа Юлия Латынина, журналист стали экспертами?

амд 19 26-07-2008 18:57

Цитата:
Сообщение от megaswin
это тысячи людей. все у кого есть акции.

если где то убыло, то где то и прибыло.....

радиособака 26-07-2008 19:12

Цитата:
Сообщение от MihaNik
так ведь и при ельцине эта нефыть и газ были , откуда унас в мире мульти миллиардеры и расплодились ,уже все мировые топы побили ельцинские выкормыши. и чечня была ,которую "способный" бориска заварил (многие тысячи жизней на его совести) а остановил эту безсмысленную бойню обогощавшую закулисных куловодов преемник. я прекрасно помню то время ,разруха нищета ,развал армии и разворовывание(приватизация),кримин альный беспредел,ежедневные разборки на улицах ,друзья вернувшиеся и невернувшиеся с войны, обесценившиеся деньги , полная неизвестность в том что завтра будет.сейчас совсем иначе.
ранний ельцин может и имел образ способного(запад хорошо финансировал проект Ельцин),поздний спился и вверг страну в анархию.дергали им как могли за все веревочки.

таково мое и не только мое мнение .и в отношении этого смутного времени и смутного президента оно неизменится ,память свежа еще.
Рад за вас,за вашу веру и надежду.Вам жить проще, можно позавидовать. Я правление Ельцина вижу несколько по другому,ровно как и Путина.Развозить дискуссию на десяток страниц-не хочу. Мы с вами живём в разных измерениях,поэтому переубедить друг друга нам не удастся.

амд 19 26-07-2008 19:32

радиособака
т.е при БНЕ было типа Гуд?

радиособака 26-07-2008 19:41

Цитата:
Сообщение от амд 19
радиособака
т.е при БНЕ было типа Гуд?
Гуд не было последние 100 лет.Но у БНЕ была одна большая заслуга,значение которой перекрывает всё. Он не допустил ПОЛНОМАСШТАБНОЙ гражданской войны,которая могла бы разразиться и в 91м,и в 93м,если бы на его месте сидел например Зюганов или Хазбулатов..Про Путина вообще молчу.Во времена принятия решений такие просто под лавкой сидят.

амд 19 26-07-2008 20:06

радиособака
т.е. в мудрость народа вы не очень верите, а считаете что, не было ГВ потому что, это заслуга(деяние) ЕБН? извините конечно за наглость ,но яподстолом...........

MihaNik 26-07-2008 20:25

Цитата:
Сообщение от радиособака
Рад за вас,за вашу веру и надежду.Вам жить проще, можно позавидовать. Я правление Ельцина вижу несколько по другому,ровно как и Путина.Развозить дискуссию на десяток страниц-не хочу. Мы с вами живём в разных измерениях,поэтому переубедить друг друга нам не удастся.

и при ельцине и при путине мы жили с вами в одном измерении ,российском . и сейчас я в ваше измерение регилярно езжу живу и вижу все своими глазами.

но совета покинуть ненавистное измерение не предлагаю ,как мне тут предлагали не раз местные пионэрпатроЕты. нестану опускаться до их уровня

MihaNik 26-07-2008 20:27

Цитата:
Сообщение от амд 19
радиособака
т.е. в мудрость народа вы не очень верите, а считаете что, не было ГВ потому что, это заслуга(деяние) ЕБН? извините конечно за наглость ,но яподстолом...........

в понимании некоторых народ россии это быдло ,кроме ЕСТЕСТВЕННО самих рассуждающих.

Brat-Kvadrat 26-07-2008 20:41

Цитата:
Сообщение от megaswin
А вот и само выступление

Пахан на сходке. :gy: Лично я не могу себе представить, что бы финский премьер таким тоном и таким лексиконом отчитывал главу Нокии Олли-Пекка Калласвуо. :lamo: Естественно, я не хотел бы, что бы и ко мне таким же образом обращались Российские власти.
Хотя, кому-то, судя по высказываниям в этой теме, такое поведение избранной власти очень по душе. :D

MihaNik 26-07-2008 20:55

Цитата:
Пахан на сходке. :gy: Лично я не могу себе представить, что бы финский премьер таким тоном и таким лексиконом отчитывал главу Нокии Олли-Пекка Калласвуо. :lamo: Естественно, я не хотел бы, что бы и ко мне таким же образом обращались Российские власти.
Хотя, кому-то, судя по высказываниям в этой теме, такое поведение избранной власти очень по душе. :D

несколько вопросов
глава нокии ровня финскому премьеру ?
нокия ведет теневую экономику,укрывает налоги нарушает закон?
хочется ответить на оба вопроса- нет (вроде)

другое дело что путин невышел из образа царя, такие заявы вполне себе звучалибы из уст главы управления по эконом,преступлениям или налоговой .

ну и о куррупции в системе допускающей "воровство" мошенничество со стороны крупных компаний следовалобы поговорить .а главное разобраться и занятся .

п.с всетаки глава той компании будь он чист,могбы и явиться а не внезапно "заболеть".воспаление хтрости болезнь именно мошенников.

амд 19 26-07-2008 21:03

Brat-kvadrat
безобид кончно, но премьел Фи , это ну....как бы эта.....зав отделом "потребительского рынка". г.Урюпинска.... или что то подобным.
прямо скажу...ну....не авторитет.....

Brat-Kvadrat 26-07-2008 21:11

МихаНик и амд 19, так как ведёт себя господин Путин в России, так же ведут себя и другие чиновники, царьки помельче. :(

КАМАЗ 26-07-2008 21:13

Цитата:

Я может быть тут чуть-чуть не допонял: Вы за то, чтобы продавали сырье заграницу подешевке, без налогов?

Вроде Вы против, чтобы нефть продавали ДОРОГО... :lamo:

КАМАЗ 26-07-2008 21:15

Цитата:
МихаНик и амд 19, так как ведёт себя господин Путин в России, так же ведут себя и другие чиновники, царьки помельче. :(

так и получается, что если власти действуют - то они "цари", а если не действуют - они безделники.

Я лично предпочитаю первое.

амд 19 26-07-2008 21:19

Brat-kvadrat
Как? Премьер сказал что, тот то и тот то поступает не правильно, не по закону......и что здесь не так? если Вам или мне не нравится это чел, то это совершенно не говорит о том , что он поступает не правильно.....

Brat-Kvadrat 26-07-2008 21:21

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Я может быть тут чуть-чуть не допонял: Вы за то, чтобы продавали сырье заграницу подешевке, без налогов?

Вроде Вы против, чтобы нефть продавали ДОРОГО... :lamo:

Я за то, что бы бухгалтерией и налогами занимались соответствующие органы.
Ну и что Путин выяснил бы на заседании? Пожурил бы и посоветовал больше не нарушать? Нарушения были или нет? Если были, то их надо по-любому расследовать, если не было, то к чему эти угрозы "зачисток"?

КАМАЗ 26-07-2008 21:25

Цитата:
Я за то, что бы бухгалтерией и налогами занимались соответствующие органы.
Ну и что Путин выяснил бы на заседании? Пожурил бы и посоветовал больше не нарушать? Нарушения были или нет? Если были, то их надо по-любому расследовать, если не было, то к чему эти угрозы "зачисток"?

ну Путин, как Премьер - главный по "соответсвующим органам", поэтому он имеет право сделать подобное замечание, помоему.

КАМАЗ 26-07-2008 21:37

Цитата:
Сообщение от m&m

здесь

Кстати, а это решение Вам навредит как-то? у Вас есть акции Мечела разве?
Иначе, я вообще не вижу повод для возмущения :lamo:

(ну, у Мухарата вчера закрыли лавку, потому что он продавал хачапури из крыс! беда какая! Вот Путин не дооценивает богатсво этих лавок, видимо) ;)

Yanychar 26-07-2008 21:41

Цитата:

Похо смотришь. В 90е НИЧЕГО небыло. Бычки продавади. А сейчас на 1000 населения 400 авто. Средний показатель в европе 600. А рост продолжается. Это не может быть тко Мква и Питер.

амд 19 26-07-2008 21:41

КАМАЗ
я думаю Вам известен девиз - чем хуже, -тем лучше......

bee 26-07-2008 21:42

Цитата:
Сообщение от амд 19
Brat-kvadrat
Как? Премьер сказал что, тот то и тот то поступает не правильно, не по закону......и что здесь не так? если Вам или мне не нравится это чел, то это совершенно не говорит о том , что он поступает не правильно.....

но КАК сказал:
Цитата:
Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы

Yanychar 26-07-2008 21:49

Цитата:

До твоего поста не видел ни одного одобрившего действия Путина. Пропустил чего? Дай ка ссылку плиз.

ЗЫ. Но в то же время непонятно с чего Путин должен действовать также как финский премьер с главой Нокии Олли-Пекка Калласвуо. Это не показатель как должно быть.
Не путай свое отношение с тем, как надо.

КАМАЗ 26-07-2008 21:49

Цитата:
Сообщение от bee
но КАК сказал:

так дело в стилистике или в сообщении? Или вообще в нарушении закона этой фирмой?

Brat-Kvadrat 26-07-2008 21:51

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Похо смотришь. В 90е НИЧЕГО небыло. Бычки продавади. А сейчас на 1000 населения 400 авто. Средний показатель в европе 600. А рост продолжается. Это не может быть тко Мква и Питер.

Я тебе нашёл цифры и графики, не смог бы и ты подтвердить свои слова? ;)

радиособака 26-07-2008 21:53

Цитата:
Сообщение от амд 19
радиособака
Да .не верю.Да считаю. Находиться под столом можно от перебора алкоголя.

амд 19 26-07-2008 21:54

bee
ну ...это для европейского потребиеля .шок,.......а для нас..........вор должен сидеть в турме....вон так пусть и седит....

радиособака 26-07-2008 21:54

Цитата:
Сообщение от MihaNik
и при ельцине и при путине мы жили с вами в одном измерении ,российском . и сейчас я в ваше измерение регилярно езжу живу и вижу все своими глазами.

но совета покинуть ненавистное измерение не предлагаю ,как мне тут предлагали не раз местные пионэрпатроЕты. нестану опускаться до их уровня
Разница наших измерений заключается в мировоззрении. Так понятней?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:17.