![]() |
Как потерять 10 млрд долларов за минуту глупости
К утру пятницы стали известны первые итоги обвала акций российских компаний, которые последовали за резкой критикой председателем правительства, председателем партии «Единая Россия» Владимиром Путиным компании «Мечел». Безрадостные вести поступили из Нью-Йорка и Лондона. По предварительным подсчетам, капитализация «Мечела» снизилась почти на 6 млрд долларов, а всего российские компании потеряли, как минимум, 10 млрд долларов. Российский фондовый рынок при открытии молниеносно отреагировал на ситуацию.
здесь Это жесть!!! Кто-нибудь может оправдать Путина? |
А может Путину откатили деньжат за эту минуту? Кто знает:)
|
Цитата:
а что значит "компании потеряли"? упала капитализация, и потеря компаний вещи не связанные. то, что мыльный пузырь фондового рынка нужно периодически лопать, это полезно рынку прежде всего. ведь биржа что - лотерейный билет, вырастет-упадёт, спекуляции одни. а компании как работали так и будут работать, ни черта они не потеряли. путин усмотрел завышение цены для внутреннего рынка, и занижение для внешнего, что означает недобор налогов от экспорта и снижение конкурентоспособности для внутренних покупателей. ну и молодец, правильно, наказать монополиста, чтобы неповадно было, а то видать подзабыли уроки ходорковского. любые кризисы, дефолты, падения - они следсвие чего то кривого, неизбежны, и как результат оздоравливают рынок, снимают с него пену иллюзий по поводу силы рынка. |
кто может оправдать Зюзина?
|
Цитата:
то есть если падает капитализация, то компания ничего не теряет или другими словами уменьшение стоимости компании на 40 процентов это не потери? или это "лопнул" пузырь и наконец узнали сколько стоит компания? |
Цитата:
весь мир на экспорт продает без НДС, а у Путина "недобор налогов"... |
Цитата:
|
Да не в том дело!
1) Не дело Путина заниматься этим. Это вмешательство в частный бизнес!!! 2) НДС здесь явно ни при чем. 3) Если компания ворует, то через суд надо решать, а не через премьера. |
Если заявлено о подозрении публично, значит, люди деньги зарабатывают.
Не нужно завидовать. :) |
Цитата:
|
Цитата:
нет, ну причем тут экономист... у нас в последнее время стала популярна публичная порка, которой часто пользуется Путин. Это популизм в чистом виде, для людей, которые потом скажут, вот он Вова-ясно солнышко наш защитник. Только в этот раз последствия серьезные... На самом деле путин опускается до дела, которое в компетенции соответсвующего министерства и прокуратуры, если есть факт нарушения. Но выводить этот вопрос на международный уровень - полный бред.... для государства никаких плюсов... |
Цитата:
|
|
Цитата:
4) смахивает на тривиальный рейдерный наезд |
Кроме того, премьер-министр обратил внимание на то, что глава компании Игорь Зюзин накануне заболел и находится в больнице. "Конечно, болезнь есть болезнь, но думаю, что ему нужно как можно скорее выздороветь. Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы", - заявил Путин.
Думаю, что после этой фразы директор либо резко выздоровел, либо ему резко поплохело. Хотядумаю, что он теперь на работу выйдет да же больной лишь бы к нему не явился обещанный доктор. |
Цитата:
|
Цитата:
а почему наружу в 2 раза дешевле, чем вовнутрь? так стране угля не хватит, а на носу отопительный сезон. рынок должен быть честным. и косвенно, если все конракты "на экспорт" (читай без НДС), сколько налогов недобрали на этом? |
Цитата:
стиль КГБ................................ .......................... |
Цитата:
|
Цитата:
предшественник недоумец (с кукловодами за троном)был куда опаснее. |
Цитата:
|
Цитата:
так ведь и при ельцине эта нефыть и газ были , откуда унас в мире мульти миллиардеры и расплодились ,уже все мировые топы побили ельцинские выкормыши. и чечня была ,которую "способный" бориска заварил (многие тысячи жизней на его совести) а остановил эту безсмысленную бойню обогощавшую закулисных куловодов преемник. я прекрасно помню то время ,разруха нищета ,развал армии и разворовывание(приватизация),кримин альный беспредел,ежедневные разборки на улицах ,друзья вернувшиеся и невернувшиеся с войны, обесценившиеся деньги , полная неизвестность в том что завтра будет.сейчас совсем иначе. ранний ельцин может и имел образ способного(запад хорошо финансировал проект Ельцин),поздний спился и вверг страну в анархию.дергали им как могли за все веревочки. таково мое и не только мое мнение .и в отношении этого смутного времени и смутного президента оно неизменится ,память свежа еще. |
Цены на нефть
Цитата:
![]() Тут подробные данные, в том числе по СССР и России. http://www.eia.doe.gov/emeu/aer/txt/ptb1107.html http://forex.tm/ru/study/articles/402/ http://tonto.eia.doe.gov/dnav/pet/hist/wepcuralsw.htm |
Цитата:
Ничего общего с этим не увидел. А можно с другой стороны посмотреть и предположить: Смягчение политики борьбы с олигархами/монополиями. Точнее другие приемы стали использоваться. Могли же как Ходора провести по всем судам и совершенно официально и по делу впаять лет 15 за уклонение от налогов как минимум. А теперь типа публичное предупреждение. Не поймет - отдадут дело налоговой. ЗЫ. Повторю, что лично я не поддерживаю такое вмешательство премьера. |
Цитата:
При таких же ценах на нефть арабские шейхи смогли все построить. А бориска не мог. Ща просто СУПЕР доходы. Бориска же на просто хорошие доходы гулянку себе устроил с пальбой по дому правительства, пьянкой и полным развалом страны. |
Цитата:
Самое обидное,что даже не обладая такими доходами(да и никакими вообще!!!) СССР после победы в ВОВ смогла восстановиться от разрухи и голода и отстроиться заново! Причём,в этоже время и месторождения открывали,строили нефтепроводы/газопроводы,нефтегазоперерабатывющи е комбинаты,тянули железные дороги от месторождений во все уголки страны....и всё это,достигнутое трудом миллионов людей,вместе с самими богатствами отдали в руки воров и мошенников.Да,деньги сыпятся как из рога изобилия-миллионы в минуту-а толку-то??? Так что и жалеть тут некого,потому что не своё теряют,а награбленное. |
Цитата:
Неверно. Добыча нефти у арабских шейхов в несколько раз дешевле, чем добыча и транспортировка Российской. ;) При нынешних супердоходах я не заметил серьёзного улучшений жизни среднестатистического россиянина. |
Цитата:
может лучше присмотреться.... Понятно что,уровень жизни не Швейцария-Норвегия......но если вспомнить 90е.....то сейчас очень даже ничего.... |
А вот и само выступление
http://www.youtube.com/watch?v=iRCbGtyfx-k&eurl |
А можно озвучить состав акционеров Мечела.....ну узнать,...хочется "терпило" то кто? хтопотерял5мильярдовто
|
Цитата:
это тысячи людей. все у кого есть акции. |
Цитата:
не с этими делами путину надобыло на пост какогонить главы управления по борьбе с экономическими преступлениями. имхо |
"Как на угольях", мнения экспертов
|
Цитата:
Скоихпор лидер партии СПС господин Белых и госпожа Юлия Латынина, журналист стали экспертами? |
Цитата:
если где то убыло, то где то и прибыло..... |
Цитата:
|
радиособака
т.е при БНЕ было типа Гуд? |
Цитата:
|
радиособака
т.е. в мудрость народа вы не очень верите, а считаете что, не было ГВ потому что, это заслуга(деяние) ЕБН? извините конечно за наглость ,но яподстолом........... |
Цитата:
и при ельцине и при путине мы жили с вами в одном измерении ,российском . и сейчас я в ваше измерение регилярно езжу живу и вижу все своими глазами. но совета покинуть ненавистное измерение не предлагаю ,как мне тут предлагали не раз местные пионэрпатроЕты. нестану опускаться до их уровня |
Цитата:
в понимании некоторых народ россии это быдло ,кроме ЕСТЕСТВЕННО самих рассуждающих. |
Цитата:
Пахан на сходке. :gy: Лично я не могу себе представить, что бы финский премьер таким тоном и таким лексиконом отчитывал главу Нокии Олли-Пекка Калласвуо. :lamo: Естественно, я не хотел бы, что бы и ко мне таким же образом обращались Российские власти. Хотя, кому-то, судя по высказываниям в этой теме, такое поведение избранной власти очень по душе. :D |
Цитата:
несколько вопросов глава нокии ровня финскому премьеру ? нокия ведет теневую экономику,укрывает налоги нарушает закон? хочется ответить на оба вопроса- нет (вроде) другое дело что путин невышел из образа царя, такие заявы вполне себе звучалибы из уст главы управления по эконом,преступлениям или налоговой . ну и о куррупции в системе допускающей "воровство" мошенничество со стороны крупных компаний следовалобы поговорить .а главное разобраться и занятся . п.с всетаки глава той компании будь он чист,могбы и явиться а не внезапно "заболеть".воспаление хтрости болезнь именно мошенников. |
Brat-kvadrat
безобид кончно, но премьел Фи , это ну....как бы эта.....зав отделом "потребительского рынка". г.Урюпинска.... или что то подобным. прямо скажу...ну....не авторитет..... |
МихаНик и амд 19, так как ведёт себя господин Путин в России, так же ведут себя и другие чиновники, царьки помельче. :(
|
Цитата:
Я может быть тут чуть-чуть не допонял: Вы за то, чтобы продавали сырье заграницу подешевке, без налогов? Вроде Вы против, чтобы нефть продавали ДОРОГО... :lamo: |
Цитата:
так и получается, что если власти действуют - то они "цари", а если не действуют - они безделники. Я лично предпочитаю первое. |
Brat-kvadrat
Как? Премьер сказал что, тот то и тот то поступает не правильно, не по закону......и что здесь не так? если Вам или мне не нравится это чел, то это совершенно не говорит о том , что он поступает не правильно..... |
Цитата:
Я за то, что бы бухгалтерией и налогами занимались соответствующие органы. Ну и что Путин выяснил бы на заседании? Пожурил бы и посоветовал больше не нарушать? Нарушения были или нет? Если были, то их надо по-любому расследовать, если не было, то к чему эти угрозы "зачисток"? |
Цитата:
ну Путин, как Премьер - главный по "соответсвующим органам", поэтому он имеет право сделать подобное замечание, помоему. |
Цитата:
Кстати, а это решение Вам навредит как-то? у Вас есть акции Мечела разве? Иначе, я вообще не вижу повод для возмущения :lamo: (ну, у Мухарата вчера закрыли лавку, потому что он продавал хачапури из крыс! беда какая! Вот Путин не дооценивает богатсво этих лавок, видимо) ;) |
Цитата:
Похо смотришь. В 90е НИЧЕГО небыло. Бычки продавади. А сейчас на 1000 населения 400 авто. Средний показатель в европе 600. А рост продолжается. Это не может быть тко Мква и Питер. |
КАМАЗ
я думаю Вам известен девиз - чем хуже, -тем лучше...... |
Цитата:
но КАК сказал: Цитата:
|
Цитата:
До твоего поста не видел ни одного одобрившего действия Путина. Пропустил чего? Дай ка ссылку плиз. ЗЫ. Но в то же время непонятно с чего Путин должен действовать также как финский премьер с главой Нокии Олли-Пекка Калласвуо. Это не показатель как должно быть. Не путай свое отношение с тем, как надо. |
Цитата:
так дело в стилистике или в сообщении? Или вообще в нарушении закона этой фирмой? |
Цитата:
Я тебе нашёл цифры и графики, не смог бы и ты подтвердить свои слова? ;) |
Цитата:
|
bee
ну ...это для европейского потребиеля .шок,.......а для нас..........вор должен сидеть в турме....вон так пусть и седит.... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:17. |