![]() |
Разные фамилии в паспортах - это легально?
Предположим, у человека в финском паспорте финская фамилия, а в русском старая русская. С этими паспортами можно проехать в Россию? пропустят? может быть, у кого-то есть похожая ситуация. к тому же, реально ли через консульство поменять фамилию в паспорте?
|
Последние 10 лет живу в ситуации, когда все финские бумаги на одну фамилию, а загран. пас. на другую. _Особых_ проблем не возникает. Но разница там в одну букву.
|
Цитата:
|
Цитата:
При пересечении границы на поезде на российской стороне просят два паспорта, если у человека два гражданства. Визы в этом случае нет и быть не может. А что касается ответа на сам вопрос, то имеет смысл спросить на сайте федеральной миграционной службы - там есть форум и на нём даже отвечают. :) Вот адрес: http://www.fmsrf.ru/forum/ |
Цитата:
Разве это легально? Делать визу в финский паспорт, если на руках есть также загран. паспорт и гражданство России?? |
Цитата:
Вполне. Сама так меняла. Только, наверное, надо состоять у них на учёте. |
Цитата:
При получении финского паспорта виза в российском паспорте аннулируется. Также в финском паспоре российская виза не ставится- поскольку при наличии двух паспортов человек имеет гражданство обеих стран и виза ему не требуется- преъявляются тольео два паспорта. |
Цитата:
|
Цитата:
Это я, конечно, знаю. :) Я писала про визу в финском паспорте. |
Цитата:
Имея два паспорта виза не подразумевается гражданам этих стран. |
Цитата:
Для этого оба паспорта и спрашивают. |
Цитата:
Знаю. Поэтому и спросила о визе в финском паспорте при наличии 2-х паспортов. :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас - виза, а у кого двойное гражданство - виз нет. |
Цитата:
У граждан с двумя гражданствами нет ВИЗ в паспортах. Это может заинтересовать на границе. Предполагаю, что можно ездить для подстраховки имея официальный перевод свидетельства о браке с собой (если фамилию поменяли по причине брака) |
в поезде кондуктор сразу попросил оба паспорта.
визу аннулируют. таким образом русский паспорт без финской визы, очевидно. так можно так жить или не стОит? |
Цитата:
Всё, поняла, что когда она будет запрашивать визу в Россию, то откроется страшная тайна о её российском гражданстве, и визу в Россию ей никогда не дадут! ОЙ, как страшно жить с двойным гражданством. ;) |
Цитата:
Конечно проще получить визу, но это же нелегально. (!) О щекотливом положении с двумя фамилиями, я тоже, к сожалению, знаю непонаслышке. Фамилию можно поменять в консульстве, состoя там на учёте. |
Цитата:
Эт точно, а нужны ли проблемы? Думаю, что нет. :) |
Цитата:
Жить с двойным гражданством и одной фамилией в обоих паспортах совсем не страшно, поверьте...Лучше всего- поменять фамилию и станет совсем просто... |
только состоя на учете можно поменять фамилию?
тогда это не для нас. |
Цитата:
У меня была такая же проблема. на граниые придирались. сдала документы в консульство РФ для перемены фамилии в августе 2007 года, жду ответа... |
Цитата:
|
Цитата:
Визу получить, в принципе, можно, но незаконно и чревато проблемами. Легче и впрямь, паспорт поменять, а заодно и на консульский учёт поставиться. |
Цитата:
Если человек не состоит на учёте в консульстве, то консульство само и не рассматривает его вопросы, а направляет для рассмотрения в соответствующие отделы по месту прописки. А если "по месту прописки" некому сходить- побеспокоить чиновника, то видимо, вопрос может рассматриваться бесконечно долго. Нужно хотя бы по телефону попробовать позвонить в органы на месте, в какой стадии вопрос. Консульство в этом случае является только посредником и никакой информации не имеет. |
Скажите, а зачем "ставиться на учёт"? Ну, начнём с того, что мне вот эти слова "учёт", "постановка на учёт" не нравятся. Так и вспоминается "Он меня сосчитал!". А самое главное: что вам, девушки, хорошего от этого состояния на учёте? Что плохого? Это надо? Не надо? Обязательно?
|
Цитата:
Если вы гражданин России, значит в любом случае вы " посчитаны"- если не состоите на учёте (то есть , не зарегистрированы) в консульстве, значит у вас регистрация осталась в России и соответственно, все вопросы, касающиеся вашего статуса вы должны решать по месту жительства-регистрации-а это и все паспортные и вопросы- смена фамилии в том числе а также обмен паспорта, и , наверное, детские вопросы (этого точно не знаю) Имея регистрацию в консульстве, все вопросы решаются на месте. Паспорт, например, вам обменяют в течении недели, да и решение других вопросов не надо ждать год и более. Но здесь каждый выбирает, что ему удобнее или выгоднее. Если в России остались какие то интересы, требующие регистрации, значит и остальные вопросы решаются только там. |
Цитата:
Мне об этом просто страшно думать, об этой нашей бюрократии и, извините, чиновниках и их отношению к нам, смертным. Я сейчас просто пока не езжу в Россию... Надо, конечно, напомнить о себе. Они обо мне точно забыли. |
Нравится-не нравится...
Цитата:
Хех...так и тут ты всё равно посчитана,в местном магистрате ;) |
Цитата:
|
У стояния на консульском учёте есть плюсы: относительно быстрая смена загранпаспорта, не выезжая ради этого в Россию, возможность без проблем ездить в Россию на машине с финскими номерами, может, ещё что-то (да и возможность голосования в посольстве). Но тема смены паспорта, по-моему, обычно стоит острее всего.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так поняла, что там вопрос был не смены паспорта, а сначала- фамилии Цитата:
и к тому же она не зарегистрирована в консульстве, иначе вопрос не решался бы так долго. Просто она сдала документы через консульство, которые уже были отправлены в соответствующие службы по месту регистрации в Россию. Это совершенно разные вещи. А если вернуться к преимуществам регистрации в консульстве, то работающему человеку крайне сложно выехать в Россию для решения каких то вопросов, тем более, если это дальше Питера. |
Цитата:
+1 *и не у всех получается поменять паспорт за сутки* .................. |
Цитата:
Не всегда легко - у Вас просто очень удачно всё сложилось. |
месяц назад было 2 примера:
1. мама сдавала в консульстве в Турку. 100Е но очень долго ждать.но проблем нет.кроме как расходы на дорогу.(не считая мелких заморочек) 2. тетя делала в Питере через турфирму. но ей помогли сдать документы за нее, были проблемы с фотками, чтобы сделать матовую с ратушевкой, и не все турфирмы берутся за такое. теже 100Е. быстро но если делать самому геморно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:19. |