![]() |
Что делать с царапиной и оочень небольшой ржавчиной на авто...?
Подскажите, пожалуйста...
Вот у меня такая ситуация: на машине на дверях имеется царапина сантиметров 4 и толшиной можем 0,5 сантиметра до металла, а также, внизу под дверью приличный оскол и там уже появилась ржавчина! Хотелось бы это все исправить. Интересует, а смогут ли в мастерской эти места выровнять (ну чтобы без выемок было) и цвет подобрать, чтобы эти места были как можно менее заметны? Кто сталкивался, подскажите, возможно ли это? Адрес хорошей мастерской, где это возможно (Вантаа, Хельсинки)? И вот еще вопрос, обратились в обычную мастерскую, нам сказали сделают это на месте евров за 150, и возможно будут нееемного отличаться эти места. Позвонили в специализированные центры, объяснили ситуацию, сказали стоимость примерно 600. Стоит ли доверять обычной мастерской, будет ли работа качественной, или все-таки лучше в спец.центре сделать? |
Цитата:
Ну скорее всего вам сказали правду, или за 150, но будет всё ж заметно, или качественно за 600... Вам решать. |
Цитата:
Там, где за 600, а именно в специализированной мастерской, не сказали, что будет идеально и незаметно. Просто назвали примерную стоимость услуги. А в простую мастерскую мы случайно по-пути заехали позвали мастера и все показали. |
На счет царапины, подозреваю что тут опечатка, 0.5 сантиметра видимо имелось ввиду пол миллиметра))).
Закрашивать только царапину нет смысла, будет видно, надо перекрашивать всю дверь целиком, само собой что все выровняют. Кусок подкрашивать это выброшенные деньги. 600 Евро это многовато, думаю что реально сделать хорошо за половину этой цены (конечно гарантировать цену не могу, это только на месте можно выяснить). Если есть интерес, то стучись в личку, дам телефон, недавно делал себе, капот, два крыла, бампер и дверь мне обошлись в 1100, по идее одна дверь должна быть как раз в районе 300. |
Цитата:
Чем старше машина (т.е. чем "выгоревшее" изначальный цвет), тем труднее подобрать... И в любом случае, качество работы зависит не только от оборудования, но и от "глаза мастера"))))) То есть "за 600" вероятность успеха выше, чем "за 150", но это, тем не менее, всего лишь вероятность. Если есть время - поездите по "маляркам", поспрашивайте - и хотя бы просто послушайте, как и что вам будут говорить. |
Цитата:
Если в специализированной сделают некачественно, можно потребовать исправления, или в "кулутаявирасто" обратиться, пожаловаться... Должно быть идиально, как будто ничего не происходило, и неровность сглажена и цвет подобран, на компе., с учётом выцветания... В неспециализированных мастерских, обычно малярку тут делают плохо... |
Цитата:
Гарантии что в специализированной сделают хорошо особой нет, переделывать конечно будут, но они могут измором взять))) |
Теперь еще труднее стало с выбором...
А разве можно это все сделать ``на месте`` как нам сказали в простой мастерской? выровнять, подобрать цвет, покрасить... И неужели в спец центрах, которые на этом специализируются, могут сделать плохо????? |
Цитата:
Ну дк, с выбором всегда было не легко..."Или сегодня, по 3, но мелкие, или вчера, по 4, ну просто звери.." ;) |
Цитата:
а сколко двереи ?и какои цвет |
Цитата:
"На месте" это наверняка тяп-ляп будет, деньги хоть и относительно небольшие, но на ветер. В спец центре могут тоже сделать плохо, от этого никто не застрахован, но как сказали выше, там можно заставить переделать. |
Царапина на одной двери внизу (сразу и не заметишь, только при тчательном рассмотрении), но заделать уже надо (сказали в мастерской).
А оскол с ржавчиной, под самой дверью, не на дверях. Когда дверь закрыта, то она прикрывает это место. Пора это уже заделать, запускать не хочеться. Цвет - Hopea - Metalliväri |
а машина какая? если небольшая то за двушечку могу сделать
|
мне просто любопытно, двушечка, это что?
|
200 10 знакофф
|
Цитата:
Ну тогда я б сделал где за 150... или вааще сам, и серебрянкой с балончика забрызгал... ;) |
..одна царапина ..на бампере ..
..в страховой оценили 650 евро ....самому платить 150 ...))) ..вот и получается что что стоит всего 150 евро..))) |
Цитата:
Что-то много... У коллеги, авто неделю как купил, в салоне НОВЫЙ Ceed.., кинули чем-то, на крыше вмятинка с семечку, оценили больше 1000... "омавасту" тоже 150 платить... |
Цитата:
насчитывают от дыцыметров поверхности покраски |
Подскажите, пожалуйста, специализированные мастерские по таким вещам (по заделке, покраске-закраске таких недостатков) в Вантаа, Хельсинки, Керава и ближайших районах. Кто с таким сталкивался, и был доволен, советуйте мастерскую!
dmitry f - вам заделывали в Вашей мастерской подобные недостатки, сделали идеально, что не отличишь? Pivo- а Вы профессионал в этом деле? Не обижайтесь, я же не знаю Вас. Сделаете так, что будет как новенькая, не будет немного отличаться? Заранее, спасибо! |
Цитата:
Да, делал две машины, обе отлично. |
Цитата:
Внизу можно покрасить в черный цвет, будет незаметно. На царапину подищите наклейку типа "стрела", затраты примерно 15 евро. |
Цитата:
ну несовсем но лет 15 крашу |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:18. |