Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   4 года прошло, а до pysyvä ещё неделя ??? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50178)

Кряк 31-07-2008 09:17

4 года прошло, а до pysyvä ещё неделя ???

Что будет?
У меня подходит 4 года со дня выдачи о.л. "А".
Но время проживания ведь отсчитывается от момента вьезда!
А вьехал я на неделю позже...
Как же мне выдадут pysyvä, если до 4 лет не хватает недели?
Заставят о.л. опять покупать на неделю??? ;-((

ПАУТИНА 31-07-2008 09:21

Если не хаватает недели - то это не страшно, скорее всего Вам дадут постоянную визу. По опыту знакомых знаю, что если не хаватает больше месяца, то дают еше визу А (только на какой срок не знаю).

DJ. 31-07-2008 09:22

посидите недельку нелегалом :)

Bazel 31-07-2008 10:55

Цитата:
Сообщение от DJ.
посидите недельку нелегалом :)

Да,то4но обратно не отправят

mdn 31-07-2008 11:30

Цитата:
Сообщение от Bazel
Да,то4но обратно не отправят

Угу, не отправят.
Но срок могут с 0 начать отсчитывать - с одновременной выдачей A на год. :)

Princessa 31-07-2008 23:14

Насколько я знаю все разрешения продлевают день в день от предыдущей выданной, даже если это задним числом. Так что подавайте на пюсювя, вам ее поставят по сроку окончания предыдущей А.

mdn 01-08-2008 01:07

Цитата:
Сообщение от Princessa
Насколько я знаю все разрешения продлевают день в день от предыдущей выданной, даже если это задним числом. Так что подавайте на пюсювя, вам ее поставят по сроку окончания предыдущей А.

Мне до постоянки (если законы не изменятся) 3.5 года.
Значит ли это, что я могу не продлять А (из Финляндии не выезжать), а просто потом подойти в полицию? :) Через 3.5 года.

DJ. 01-08-2008 08:40

Цитата:
Сообщение от Princessa

Неправда! Его именно заставят либо посидеть недельку без вида вообще либо сделать очередной А еще на год (если он так очень хочет).

Princessa 01-08-2008 14:31

Так документы подаешь заранее получается. А там же очередюка большая. Все равно позднее выдадут. Вот мне в позатом году при подаче в октябре выдали в декабре, а дату выдачи октябрем написали, как раз когда предыдущая кончилась. Было в Хельсинки. Может туда позвонить и проконсультроваться?

Вектор Северный 01-08-2008 14:41

Цитата:
Сообщение от Кряк
Что будет?

Фигня какая.По опыту знаю.что во время подачт на разные визы,будь то пюсювя или еще чего,на три месяца временную бумаженцию выдают.Ездить за границу с ней нельзя,а так для жизни вполне хватает.Короче,можно даже за пару-тройку месяцев до крит. срока на продление,на пюсюва и т.д. подавать.Визы считают с момента выдачи,насколько я помню.Да и вообще - особых строгостей с неделей-другой,по срокам, никогда не наблюдал.Все можно объяснить.все можно решить (я про то,если вопрос про постоянку решается,а не про туристов)

ПАУТИНА 01-08-2008 14:58

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Фигня какая.По опыту знаю.что во время подачт на разные визы,будь то пюсювя или еще чего,на три месяца временную бумаженцию выдают.Ездить за границу с ней нельзя,а так для жизни вполне хватает.Короче,можно даже за пару-тройку месяцев до крит. срока на продление,на пюсюва и т.д. подавать.Визы считают с момента выдачи,насколько я помню.Да и вообще - особых строгостей с неделей-другой,по срокам, никогда не наблюдал.Все можно объяснить.все можно решить (я про то,если вопрос про постоянку решается,а не про туристов)

Бумажку эту дают взамен паспорта, а НЕ взамен визы. Т.е. документы на рассмотрении, но существующая виза еще действует . Так что не путайте людей. ;)

Вектор Северный 01-08-2008 15:13

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Бумажку эту дают взамен паспорта, а НЕ взамен визы. Т.е. документы на рассмотрении, но существующая виза еще действует . Так что не путайте людей. ;)

Я никого не путаю,а сделал заметку "по собственному опыту",т.е. у меня на год был просрочен загран паспорт,т.е, вообще недействительный (вместе со всеми визами) и на пару месяцев просрочен срок по самой визе.Были разговоры в русском посольстве по продлению загранпаспорта и разговоры в полиции по визе.Все решается.Если не балбес и не урод какой-нить,то тебя все всегда понимают и всегда идут на встречу.А конкретно к Вашему замечанию,знаю массу людей,с окончившимся сроком визы,но с документами находящимися на "рассмотрении"...не о том речь совсем.Сколько людей,столько и ситуаций.Нестандартную ситуацию рассматривают отдельно.

Meha 01-08-2008 15:38

а вообще, еще проще пойти в полиси и там все выяснить :) там квалифицированно все объяснят и помогут :)

Вектор Северный 01-08-2008 15:48

Цитата:
Сообщение от Meha
а вообще, еще проще пойти в полиси и там все выяснить :) там квалифицированно все объяснят и помогут :)

Замечание зимечательное,пардон за тафтологию,и ведь и я про то-же речь веду: надо с людьми разговоры разговаривать.

4enkin 01-08-2008 18:07

На, момент окончания визи в паспорте документи должни бит сдани в УВИ, иначе будет болше неприятностеи, ти нелегал, а в Финланд етого не любят, другое дело ответ может бит не пюсюва, но ето лучше чем депорт за нелегалное нахождение в стране. Иди и узнаваи, хотя там тоже мало кто точно что скажет!!!

Ashley 02-08-2008 00:27

Цитата:
Сообщение от Кряк
Что будет?
Как же мне выдадут пысывä, если до 4 лет не хватает недели?

Да не заставят. Главное не опоздать с подачей доков в полицию сейчас - за месяц до окончания срока визы в паспорте.

.

Очередник 03-08-2008 20:56

Цитата:
Сообщение от Ashley
Главное не опоздать с подачей доков в полицию сейчас - за месяц до окончания срока визы в паспорте.

.

Откель этот срок в месяц взялся?
Из опыта семьи скажу, что виза у одного члена семьи заканчивалась 5 числа, подали 4 числа, за день до окончания. Приняли доки и ничего не сказали, дело было в Х-ки, этим летом.

Очередник 03-08-2008 20:59

Цитата:
Сообщение от Кряк
;-((

Время проживания отсчитываеться не со дня въезда, а со дня регистрации в магистрате.

Очередник 03-08-2008 21:06

Цитата:
Сообщение от Кряк
...

Что-то я уже месяц живу без этой визы и никто не заставляет покупать что-то временно.
А подавал я доки за 3 месяца до окончания срока лупы, оставив паспорт с действующей лупой при себе для поездок. Занёс им в полицию паспорт только после окончания лупы..
Только замечу, что так расторопно работают чиновники только в Х-ки

Alek 03-08-2008 22:55

Цитата:
Сообщение от Очередник
Время проживания отсчитываеться не со дня въезда, а со дня регистрации в магистрате.

Всех вшивых на вшивость.......... Хельсинки столица Суоми, а столица стратегический город, вот проверяют от а до я...... Беда столичных городов..........

Очередник 03-08-2008 23:47

Цитата:
Сообщение от Alek
Всех вшивых на вшивость.......... Хельсинки столица Суоми, а столица стратегический город, вот проверяют от а до я...... Беда столичных городов..........

Намекаешь, что всю вшивость из-за бугра селят в столице, а благонадёжных только по хуторам :) Теперь я начинаю понимать почему в столицах этих столько в парандже гюльчатаев шастает.
Беда столичных городов не в том, что вшивости больше, а в том, что кахвитауко у столичного чиновника более продолжительный и более чаще бывает. Это же столица, так сказать, стратегический город.

Alek 03-08-2008 23:55

Цитата:
Сообщение от Очередник
Намекаешь, что всю вшивость из-за бугра селят в столице, а благонадёжных только по хуторам :) Теперь я начинаю понимать почему в столицах этих столько в парандже гюльчатаев шастает.
Беда столичных городов не в том, что вшивости больше, а в том, что кахвитауко у столичного чиновника более продолжительный и более чаще бывает. Это же столица, так сказать, стратегический город.

Кофе это святое, на его табу не в-коем случае...... Дела в том что всех больше интуристов проживает, в столичном регионе.......... И большая часть хронические бездельники...........

Ashley 04-08-2008 00:10

Цитата:
Сообщение от Очередник
Откель этот срок в месяц взялся?

А в полиции говорили. В Хельсинки.

.

Очередник 04-08-2008 00:11

Цитата:
Сообщение от Alek
Кофе это святое, на его табу не в-коем случае...... Дела в том что всех больше интуристов проживает, в столичном регионе.......... И большая часть хронические бездельники...........

Небольшая задачка,
раз уж тут была подмена столицы на столичный регион.
В столице проживает 33200 интуриста(2007г),
в Вантаа - 8700, Эспоо - 11600
Вопрос если в Эспоо проживат в три раза меньше не финляндцев, чем в Хеса, то почему в столице расмотрение заявки на продление лупы длиться до шести месяцев, а в Эспоо это может занять меньше рабочего дня.
Или ещё вопрос, во сколько раз работников полиции больше в Эспоо, чем в Х-ки, которые занимаються вопросом выдачи лупы для интуристов.
По моим подсчётам на пальцах в Эспоо этих работников больше в 60 раз.

Очередник 04-08-2008 00:13

Цитата:
Сообщение от Ashley
А в полиции говорили. В Хельсинки.

.
тогда посмотри моё 17 сообщение в этой теме. Дело было там же

Karlusan 04-08-2008 08:25

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Фигня - жена подавала на визу Б, когда приехала (как на "воссоединение") будучи по обычной (турист.) визе - подала за пару недель до окончания действия визы, а визу получила аж через 9-10 месяцев, другое дело что не могла все ето время выехать в Россию (иначе бы пришлось ответа там дожидатся, а так паспорт сдан сдесь и документы на рассмотрении, т.е. прбывание легальное). Когда получила паспорт, то виза открыта была со дня принятия решения (почти со дня выдачи паспорта), а не момента подачи заявления.

mdn 04-08-2008 08:47

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Фигня - жена подавала на визу Б, когда приехала (как на "воссоединение") будучи по обычной (турист.) визе

Это важно - если бы у нее была oleskelulupa (ВНЖ), а не виза - выдали бы со следующего дня. Так как каждый пропущенный день - безумно важен и для ПМЖ, и для гражданства.

ПАУТИНА 04-08-2008 09:45

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Фигня - жена подавала на визу Б, когда приехала (как на "воссоединение") будучи по обычной (турист.) визе - подала за пару недель до окончания действия визы, а визу получила аж через 9-10 месяцев, другое дело что не могла все ето время выехать в Россию (иначе бы пришлось ответа там дожидатся, а так паспорт сдан сдесь и документы на рассмотрении, т.е. прбывание легальное). Когда получила паспорт, то виза открыта была со дня принятия решения (почти со дня выдачи паспорта), а не момента подачи заявления.

Это вообще другая ситуация , другие статусы, поэтому его в данном случае нельзя приводит как пример.

python 04-08-2008 10:28

Цитата:
Сообщение от Karlusan

Ну всё правильно, ведь надо подавать доки пока виза действует, лучше заранее. Сам так однажды нелегалом сидел пару месяцев, так долго решали мой вопрос. Кстати, вам с женой либо очень повезло, либо кто-то здорово помог, поменять визу с туристической на олескелу в Финляндии, пусть даже за 9 месяцев... У меня в своё время такое не прошло, несмотря на все просьбы работодателя, отправили оформлять в Россию. Да и у всех других моих знакомых так же было.

Karlusan 04-08-2008 11:25

Цитата:
Сообщение от mdn
Это важно - если бы у нее была олескелулупа (ВНЖ), а не виза - выдали бы со следующего дня. Так как каждый пропущенный день - безумно важен и для ПМЖ, и для гражданства.

для ПМЖ важны дни статуса А, на статусе Б можно хоть полвека сидеть.

Цитата:
Сообщение от piton71
Кстати, вам с женой либо очень повезло, либо кто-то здорово помог, поменять визу с туристической на олескелу в Финляндии, пусть даже за 9 месяцев... У меня в своё время такое не прошло, несмотря на все просьбы работодателя, отправили оформлять в Россию. Да и у всех других моих знакомых так же было.

Не знаю, мы пришли в УВИ она подала оформленные анкеты, заполнили еще на детей такие же, данные моего статуса (на тот момент Б), работы и доходов. Вначале сотрудник поинтересовалась, а почему не подать ей в России, потом порылась в своих талмудах и сказала, что да - может подавать в Суоми, находясь рядом с мужем, только если оставит паспорт в УВИ, то до ответа придется безвылазно сидеть в Суоми, иначе по окончании визы ехать в Россию и ждать там. а 9 месяцев ожидания - ето потому что на тот момент мой доход был чуть ниже необходимого для получения им (семье) разрешения на пребывание в Суоми, но после сданного мною екзамена он должен будет повысится и перекрыть етот лимит, о чем моя начальник написала в виде тодистуса. Через 9 месяцев (я как раз ждал ответ от екзамена) из УВИ позвонили начальнику и поинтересовались что она думает насчет визы, та сказала, что давно надо было дать, т.к. в Суоми нехватка специалистов по профессии жены, а тут человек сам хочет легализоватся (сдать екзамены на подтверждение диплома) и работать в Суоми по своей профессии.

ИМХО, это еще и от людей зависит, могли бы и без звонков сразу отказать, т.к. для принциального отказа могли придратся и к нехватке до лимита на момент подачи.

ПАУТИНА 04-08-2008 11:32

Karlusan, а в каком году это было ? И если не секрет, то в каком регионе ? Вообще слышала только про случаи, когда отказывали здесь менять туристическую визу на какои-либо вид на жительство.

Karlusan 04-08-2008 11:43

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Karlusan, а в каком году это было ? И если не секрет, то в каком регионе ? Вообще слышала только про случаи, когда отказывали здесь менять туристическую визу на какои-либо вид на жительство.

по-моему, в 2006 летом подала, весной 2007 получила. Один из районов Länsi-Suomen Lääni.

Один маленкий пардон, по-моему, виза была как для родственников/членов семьи проживающих в Суоми (точно уже не помню). Не знаю, как ето на официальном языке звучит.
Документы подавались на "воссоединение семьи".

Analitik 04-08-2008 16:18

Цитата:
Сообщение от Очередник
Небольшая задачка,
раз уж тут была подмена столицы на столичный регион.
В столице проживает 33200 интуриста(2007г),
в Вантаа - 8700, Эспоо - 11600
Вопрос если в Эспоо проживат в три раза меньше не финляндцев, чем в Хеса, то почему в столице расмотрение заявки на продление лупы длиться до шести месяцев, а в Эспоо это может занять меньше рабочего дня.
Или ещё вопрос, во сколько раз работников полиции больше в Эспоо, чем в Х-ки, которые занимаються вопросом выдачи лупы для интуристов.
По моим подсчётам на пальцах в Эспоо этих работников больше в 60 раз.

На деле как раз наоборот происходит. Чиновников не хватает в полиции Эспоо, поэтому там приняли решение для ускорения процесса рассматривать заявления при подаче документов. Это касается простых случаев, таких как продление разрешения на проживание на основе учебы или работы, перенос визы из старого паспорта в новый итд.

Очередник 04-08-2008 20:29

Цитата:
Сообщение от Analitik
На деле как раз наоборот происходит. Чиновников не хватает в полиции Эспоо, поэтому там приняли решение для ускорения процесса рассматривать заявления при подаче документов. Это касается простых случаев, таких как продление разрешения на проживание на основе учебы или работы, перенос визы из старого паспорта в новый итд.

В этом-то и парадокс.
Если ещё принять во внимание такие случаи как "итд", которые удовлетворяються без задержки в 6 месяцев.

Ashley 04-08-2008 23:46

Цитата:
Сообщение от Очередник
тогда посмотри моё 17 сообщение в этой теме. Дело было там же

Ну и что?
Значит к кому попадешь....
8)

..

Очередник 05-08-2008 22:32

Цитата:
Сообщение от Ashley
Ну и что?
Значит к кому попадешь....
8)

..

Дык, и я про то же..
Пока не покажут пункт\параграф закона, утверждать тольно на основании слов чиновника, что так и есть не стоит.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.