![]() |
Причина моего отъезда из России...
Паттерн один и очень простой - в России ни во что не ставилась, не ставится и не будет ставиться человеческая жизнь. Весь процесс только для того и нужен, чтобы напомнить обычным гражданам, что они должны знать свое место, потому что если будут рыпаться - с ними сделают все, что захотят. "Причина моего отъезда из России очень хорошо описана ниже .... Неуважение к личности в России. Всякая женщина время от времени посещает врача-гинеколога. Происходит это так: женщина заходит в кабинет, врач говорит: ?Раздевайтесь, ложитесь на кресло¬. Ну она, конечно, все исполняет: раздевается ниже пояса, забирается по ступенькам на кресло, устраивается там кое-как, задирает ноги на железные подставки и- лежит. Довольно долго. В самой нелепой позе. Врач что-то пишет, говорит по телефону, может выйти по своим делам, потом вернется, будет мыть руки. К креслу он подойдет, только когда женщина почувствует себя самой последней дурой- Во время осмотра в кабинет гинеколога может зайти кто угодно. Заглянет очередной пациент, попросит выписать направление. Медсестра принесет карты из регистратуры. Другой врач зайдет чайку попить- Никому даже в голову не приходит, что женщина в кресле не хочет, чтоб ее видели голой. Что она ? человек. Она личность, и эта личность требует к себе уважения- Уважение к личности ? краеугольный камень любого более-менее цивилизованного общества. Но только не нашего. Женщина в гинекологическом кресле ? не человек. Она вещь. Полежит без трусов, ничего ей не сделается- * * * Говорят, что у нас не воспитывают уважение к личности. Это неправильно. У нас воспитывают неуважение к личности. Начинается с того, что взрослые бесцеремонно подавляют детей уже в самом раннем детстве. К примеру, насильно заставляют их есть. Возможно, в последние годы что-то изменилось, но когда рос мой сын, воспитательница в детском саду садилась позади ребенка и пихала ложку ему в рот, другой рукой держа его за волосы. Ребенок давился, а воспитательница ласково приговаривала: ?Жри, а то урою¬. С детьми-рецидивистами поступали жестче: им выливали тарелку за шиворот. У нас была девочка, которая в дни выдачи борща возвращалась домой в платье с коричневым пятном на спине. Она не любила борщ. Если такая девочка впоследствии будет врачом, она никогда не станет разговаривать с родственниками больного, объяснять, что с ним творится, есть ли улучшение и каковы перспективы. Заплаканные родственники будут униженно сторожить ее в больничном коридоре часами, и если все-таки дождутся и спросят, заикаясь, какие лекарства ему дают, она тут же отбреет: ?А вы что ? врач?¬ Ее научили не уважать людей, и она их не уважает. Пациенты ? вещи, помрут, да и ладно.
|
* * * Уровень уважения к детям старшего возраста наилучшим образом характеризуют кабинки школьных туалетов, в которых не предусмотрены двери. Но человек не может нормально развиваться как личность, если с шести лет и до семнадцати ему приходится справлять естественные надобности на глазах всего честного люда. Зато в пригородных электричках вообще нет туалетов. Люди едут по два с половиной, по три часа и терпят. А ведь среди них множество больных, и пожилых, и дети есть, и беременные, и для всех это ? если не мука, то огромное неудобство. Но если людей не принято уважать, кто будет заботиться, чтоб им было удобно? Они вещи, потерпят, а не хотят терпеть ? пусть в тамбуре мочатся или между вагонами... Все будто нарочно устроено так, чтоб люди постоянно испытывали неловкость, дискомфорт и преодолевали трудности на ровном месте. Россия ? неудобная страна. Москва ? неудобный город. Если где-то есть три двери, открытой оставят одну ? давитесь, ****. Дорожные знаки и схемы установят так, что, если по ним ориентироваться, уедешь к черту на рога. В метро из четырех эскалаторов включат два, чтоб пассажиры толкались на входе. Если надо заполнять бланки, составлять заявления ? никто не объяснит тонкостей. Пять раз перепишешь, пока заполнишь правильно, и на тебя еще будут орать: ?Читать умеете? Образец на стене, все написано¬. Там, где ожидается очередь, никогда не поставят стулья. ЖЭКи, бухгалтерии, администрации, милиции ? все присутственные места без исключения устроены так, чтоб люди там часами стояли на ногах. В нашем отделении милиции паспортный стол размещается на третьем этаже, и когда меняли паспорта, старики, явившиеся за краснокожей паспортиной, сидели и лежали прямо на ступеньках лестницы. Очередь-то длинная, не достоишься. Интересно, что старикам и немощным по их просьбе паспорта могли принести домой. Но о такой возможности им никто не сказал. Зачем? Они же вещи, постоят, не развалятся- * * * Люди привыкают к тому, что их не уважают. Они перестают замечать неуважение и неудобство и думают, что это так надо. Это очень правильно ? чтоб без туалета, без трусов, сесть некуда и все на тебя орут. Даже такое запредельное неуважение, как звуковая реклама, которая без остановки бьет по ушам в троллейбусе, автобусе, электричке, на эскалаторе, ? и то не вызывает протеста. Рекламу, которая идет по радио или телевизору, можно выключить. Рекламу в газете можно не читать. От рекламы на стене можно отвернуться. Понятно, что реклама ? неотъемлемая часть нашей жизни, но у человека всегда остается право выбора ? слушать ее или не слушать, видеть или не видеть. Звуковая реклама в общественном транспорте не предоставляет альтернативы. В течение всей поездки пассажирам в обязательном порядке мозги забиваются мусором. Они не могут подумать, не могут почитать, поговорить с попутчиками. Они вещи, у них нет права выбора. Вряд ли жители европейского или американского города позволили, чтоб им в общественном транспорте громко и безостановочно предлагалось покупать таблетки от простатита, чай для похудания и обувь по низким ценам. А у нас это чудовищное насилие над гражданами даже не обсуждается. Невозможно думать ? ну ладно, не будем думать. Не дают разговаривать ? ладно, не будем разговаривать- * * * Неуважение к личности идет с тех времен, когда люди считались винтиками огромной социалистической машины. Но времена-то изменились. Той машины, что нуждалась в винтиках, больше нет. У нас появилось новое занятие ? мы строим демократию. Причем демократия, как говорит президент Путин, у нас особенная. Особенность ее в том, что мы копируем внешние атрибуты цивилизованного устройства жизни, не понимая, что все они были придуманы и внедрены только для того, чтоб людям было удобнее жить. Мы копируем форму, но в этой форме нет содержания, поскольку ее содержание и есть уважение к личности, которого мы не приемлем. В результате получается, что вроде все у нас есть, что положено при цивилизованном устройстве, ? и президент есть, и парламент, и судебная власть. Но ни в Кремле, ни в парламенте, ни в суде нет уважения к людям ? потому мы и живем неудобно, как в джунглях. -Положение наше, конечно, сложное. Но не безнадежное. Большой плюс в том, что его можно начинать исправлять, не дожидаясь политических решений. Надо просто приучить себя уважать права личности. Запретить звуковую рекламу, расставить стулья в присутственных местах, поговорить по-человечески с больными, не травмировать детей и всегда помнить: в конечном итоге все делается ради того, чтоб жить было удобнее, легче и безопаснее. Это и есть главная цель всякой трудовой деятельности. А вот от властей как раз ждать ничего не надо. Они будут последними, кто начнет уважать людей. Если люди их заставят. "
|
Увы, все таки есть....печально.
|
Ну и зачем теперь об этом вспоминать? К чему все это?
|
Цитата:
к тому что все это осталось |
Цитата:
Почему же вспоминать? Разве это в прошлом? Это все рядом, это все там, где у каждого из нас, наверняка, есть родственники, где многие часто бывают и будут бывать, а то и вернутся туда. И это все очень грустно. :( |
Грустно. Но на западе - то же самое, но в другои форме.
|
Как бы сказал, один эктремал жареного, причина всему: "Америка и загнивающий запад".............
|
Цитата:
А можно здесь по конкретнее............ Кто ни будь слышал, о сидение на суку с пилой? |
Цитата:
Всё то же самое, но кормят на западе лучше. Опять же, на западе - безопаснее в смысле физических и материальных увечии - но ведь и Россия стремится стать полицеиским государством, какими являются западные страны - без этого нет порядка. А с порядком - нет свободы. |
Цитата:
Не знаю как про полицейское государство, но кормушке доступ теперь только для избранных..........Если про анализировать, кто в тюрьме прибывает, то одни крадуны (пошли на крайности из-за куска хлеба) и наркоманы, а те кто должен сидеть на нарах, строит полицейское государство............. Мне что-то по сей день, эта схема в голове не укладывается............. |
Цитата:
Не помню может уже рассказывал про этот случай. Ситуация такая. Электричка Выборг - Петербург, глубокая осень, дедушка дрожащий от холода одетый в сандали, шорты и футболку. Они с бабкой отдыхали где-то на дачке и она его в начале лета послала на рынок за чем то, ну и на рынке как сказал дедок - взял грех на душу. Хотел порадовать бабку и попытался стащить растворимый кофе. Ну его и задержали. В общем он просидел в камере все лето, но потом ему повезло. Случилась какая то амнистия и его отпустили. И вот он такой едет домой. Больше всего он за бабку переживал, потому что позвонить ей в милиции не разрешили. Вот такая вот гуманность. |
Цитата:
Ага, осталось в России. И к вам теперь не имеет никакого отношения. |
Цитата:
я в питере сейчас |
Цитата:
И что? Советую больше туда не ездить. Зачем себя мучить? |
Цитата:
Покажите мне где она ставилась когда-либо????? . |
Цитата:
Да нет, пусть скорее приезжает и узнает как на девочке играющей с мячом среди бела дня , на спорт площадке п р о с т о оторвался псих нанеся множество ножевых ранений. Может быть исчезнет желание искать негатив на Родине. . |
Цитата:
То ли дело на Родине http://auto.mail.ru/text.html?id=26950 Таня Задоя каталась на велосипеде около своей родной школы и увидела, как по дороге на полной скорости мчится машина. Татьяна попятилась чуть назад, однако, это ее не спасло – автомобиль сбил девочку. При этом маленькая Таня перелетела через машину и рухнула на асфальт. Далее история выглядит вообще дико. Из машины выскочил милиционер и попытался посадить девочку на переднее сиденье. Свидетели аварии закричали ему, что так делать нельзя, после чего служитель закона положил малышку на задний диван и поехал по направлению к больнице. Но в саму клинику он пострадавшую так и не довез – оказывается, он высадил ребенка на скамейке неподалеку от медицинского учреждения! И даже не сообщил врачам о случившимся. Пока стало ясно, что на скамейке сидит девочка с серьезными травмами, прошло очень много времени. Позже выяснилось, что у Тани сломаны руки и ноги, а также травма головы. Несмотря на несколько проведенных операций, Таня скончалась через 2,5 месяца после аварии в страшных муках. Как же шло следствие? Оказывается, всего через 1,5 месяца после смерти Тани дело попытались закрыть – автотехническая экспертиза уверяла, что водитель автомобиля Александр Дрижика правил не нарушал, а девочка, мол, сама бросилась под колеса. А вот судебно-медицинская экспертиза показала, что ДТП привело лишь к тому, что обострилось врожденное заболевание - мозжечковая недостаточность, из-за чего малышка и скончалась (кстати, ни сам водитель, ни его представители ни разу так и не навестили сбитую девочку). |
Цитата:
Таких историй можно найти массу в любой стране. Нет, Вам непременно нужно Россию облить. Нуну.... Типа... "А теперь, деточка...я расскажу тебе страшную сказочку про тетеньку с золотой ручечкой... 8) . |
Цитата:
Пожалуйста приведите хоть одну про Финляндию, когда полицейский бросил сбитую девочку перед больницей и после этого его признали не виновным. ссылки в студию |
Цитата:
На счет гинеколога у меня дважды аналогичная ситуация в ФИ. А почему гадость периодически о России пишут это чтобы в очередной раз оправдать свой отъезд. |
Да и еще Эшли. Вы зря думаете что я такой очернитель России. Я всегда очень радуюсь когда вижу какой-нибудь позитив на Родине. Но к моему глубокому сожалению все что написано является реальностью, с которой я сталкиваюсь ежедневно. И с этим нужно что то делать. Вот может Путин-Медведев прочтет этот топик и сделает хотя бы туалеты в электричках :)
|
megaswin
Нет желания жить в России - уезжай. Не понятно зачем тему создавать? Причем тут раздел "Политика, события, факты"? Смысл-то простой: Хочется легкой жизни за границей. Или хочется найти другое оправдание иммиграции? |
Цитата:
|
К сожалению, все что написано в первых двух постах - это правда. Есть, конечно, очень много позитивных вещей, и я всегда буду любить Россию, и ждать с нетерпением поездки туда, где у меня родные и друзья. Но также я всегда буду с таким же нетерпением ждать возвращения сюда, в Финляндию. И каждый раз возвращаясь, я буду думать, ну как же мне помочь моей маме переехать, ведь в том государстве невозможно жить, а только навещать временно. Я каждый день боюсь за маму и бабушку, которые живут в великой России, хотя сама прожила там почти всю жизнь.
|
то же самое финны говорят когда уезжают в тайланд или испанию..
дело не в россии..а в вашей кривой точке зрения. насчет гинеколога..вообще смешно..у тетки рот есть ?? сказать что то ?? или она без трусов разговаривать стесняеттся? естественно никому в голову не приходит..если в кресле лежит тупой манекен с задранными ногами. и вообще личность даже без трусов останется личностью.. как говорится лечитесь от комплексов. |
короче причина его отъезда--гинекологическое кресло.
|
Цитата:
Туалеты в элчках есть. Тко их граждане засирают и уделывают. Или кровавая гебня так над народом издевается! Точно! Они специально организовали команду "Г", которая ходит по электричкам гавном все засирает!!! |
Цитата:
Не забывайте добавлять ИМХО! |
"И потом кто всегда у нас в милиции служил вспомните. "
поконкретнее пожалуйста. Я тоже служил. Ко мне есть у вас претензии ? Нет ? Ну и ...... |
Цитата:
Маразм, не какой логики, абсурд............ Если в подъезде дома на гажено, вы наверно будите доказывать всем про шоколадный батончик "Алёнушка"................ |
Цитата:
Правда есть правда. Было бы в Росии не плохо или были бы тенденции к улучшению (я не имею ввиду внешние изменения, типа наличие дорогих авто на улицах) то ни кто бы не уезжал. И дело абсолютно не в финансах. Люди устают быть БЫДЛОМ и уезжают. |
Женшина в Хелсинки пошла на УЗИ внутренних органов, еи предложили раздется на голо и леч на стол, 40 мин. она лежала и ждала врача, замерзла как собака, окно било приоткрито, НО ЗАТО ОНА ВИЗДОРОВЕЛА, БОЛШЕ НЕ ХОДИТ НА УЗИ, ДАЖЕ ЕСЛИ БОЛИТ!!!! Другои сделали укол воздуха в спину под кожу, ето ТАКАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ ПРИ БОЛЯХ!!!! ЗУБИ ЗДОРОВИЕ УДАЛЯЮТ У ДЕТЕИ И ВЗРОСЛИХ!!!! А, к ГИНЕКОЛОГУ НА ПРИЕМ, ТОЛКО КОГДА ООЧЕН СЕРЭЗНО, толко тогда отправят!!!
ФОРУМЧАНЕ, ПОДИСКУТИРУЕМ!!! ИЛИ ЕТО ТОЛКО С НАМИ такое било... |
В газете МЕТРО за пяттницу, в Хелсинки 20 летнии воткнул НОЖ в шею 16 летниму и убежал. Малчик с ножом дошел до дома. А девочку, зарезал, психически болнои, потому что он бил на очереди в психиатрическую клиникку !!! Даже финни пишут, НЕУЖЕЛИ У НАС СТОЛКО БОЛНИХ, ЧТО ЕТОМУ НЕ БИЛО МЕСТА В БОЛНИЦЕ!!!!
|
Да было бы интересно послушать опыт форумчан. И еще, я не пытаюсь очернить Россию и обелить Финляндию. То что я вижу сейчас в России вынуждает меня искать другие места для жизни. Возможно таких мест как я хочу нет, но я хочу попробовать и посмотреть своими глазами жизнь в других странах.
|
Цитата:
Да психов везде хватает. В России подобных случаев столько, что их уже даже пресса не освещает, приелось. В Фи видимо это пока в диковинку. Но болезни общества прогрессируют. |
Во, всеи Финляндии , в туалетах установлен синии свет, темно, но унитаз видно, А ЕТО ДЛЯ ТОГО, ЧТО БИ НАРКОМАНИ ПРИ ТАКОМ СВЕТЕ В ВЕНУ НЕ ПОПАЛИ, так они по всем туалетам носятся!!!!
|
Цитата:
я,пардон муа,еще не в курсах,ты где вообще .. и где ты про гинекологов нахватался,вроде не девушко. |
Все просто-Россия европеиская по форме, но азиатская по сути страна...Традиции,култ внеекономического насилия,тираны/ханы:) Ну и коммунизм с воинами (по сути гражданскими) вырезали остатки..Так что увы я не верю в нормалную жизн в России в обозримом будушем..Если матерям все равно что детеи в Чечню посылают,мафия у власти,бизнесмены все никак не поимут а зачем ето демократия? (пока не посадят или отберут все)-то что вы хотите..?И все равно кто наверху-просто при одном более крови,а при другом воровства...А насчет копирования Европы-ето точно-пародия однако :)
|
В Финляндии не кому предлагат лекарства и другую мишуру, на ето ест другие контори, которие просто навязивают купит!!! И, в обшественном транспорте ездит ОЧЕН мало людеи, люди покупают машини из последних денег, потому что , как говорят финни, обшественни транспорт, как ДИКИИ ЗАПАД!!!! Женшина ехала в метро, а напротив сел наркоман, всю дорогу плевал на нее и оскорблял, и никто не смел вмешатся, своя жизн ДОРОЖЕ, вот сеичас охранников пустили по вагонам, но поможет ли, они вед тоже люди, тоже жизн дорога!!!! А, старие финни, говорят, что после 18 часов опасно виходит на улицу.
|
ЧТО БИ ЖИТ СПОКОИНО, НАДО ЖИТ В ТАИГЕ!!!
|
Цитата:
а чего ж ты там,мил человек,не живёшь? |
А, я не жалуюс, мне все хорошо, к врачам ми ездим в Питер, после 18 не виходим, ездим на вело, туалети нам все подходят, поетому и прожигаем жизн здес!!! А, если по честному, К СОЖАЛЕНИЮ ОБРАТНОИ ДОРОГИ ПРОСТО НЕТ!!!
|
Цитата:
|
Убитый в Москве Пол Хлебников,поверивший в Россию,и приехавший туда работать, в одном из последних своих интервью говорил о своих Российских впечатлениях следующее: Для русских родина заканчивается за порогом своего дома. Возможно,он и прав. Лично я не верю в будущее России. Точнее оно конечно будет,но весьма не благополучное. Пришёл к такому выводу,начав серьёзно изучать Российскую историю.Это и является мотивировкой желания оттуда уехать.
|
Вам повезло, вас вилечили, а ми похоронили свою знакомую, 46 лет. Лечили изжогу, а фиброгастроскопию не делали, не било, показании... а когда пошла в частную клинику, то РАК бил уже не операбелен!!!
|
Люди читаите финскую прессу, и вам все станет ясно!!! Преступност везде растет!!! Финляндии грозит кризис, население стареет, молодеж не идет на работу... Июлскии призив в армию отсеял 10% парнеи по здоровю!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что за бред? Звонок в 8 утра, приём в этот же день. Можно и без звонка приехать утром, с 8 до 10 обычно приём без записи. |
Цитата:
да нер,пусть автор пишет. обильнее. зато ,если его сообщения собрать в общую кучу,можно смело всех вопрошающих как попасть в финляндию,запросто от этого дела отвадить. |
Цитата:
частенько буквально, прямо в подъезде (в парадной язык не поворачивается сказать)... |
Цитата:
нееееее, не отвадите :D |
Такое чувство....давно все на Родине то не были....
|
Цитата:
Граждансто поменяете ? |
Цитата:
|
Цитата:
лет несколько назад была настолько дурочкой,что в целях экономии бюджета ходила и сидела в очереди к муниципальным лекарям. вот именно,что с температурой у ребёночка в общую очередь... а мораль такова-- лучше к частному,да и то как повезёт, так что желаю вам не болеть и иметь деньги и удачливость при случае. |
Цитата:
|
Цитата:
очень хорошее пожелание! согласна полностью! жаль, что и частный врач тоже не всегда в помощ :( |
Цитата:
Возможно ты не заметила, но дурное слово о России тут 90% форумчан всегда рады, к сожалению... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:38. |