Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Неужели, мы разные?! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50236)

Siitonen 03-08-2008 23:35

Неужели, мы разные?!

Всем привет!
В 96г., учась в университете, я познакомился с девушкой-финкой. Практически сразу, мы стали жить вместе (сняли квартиру), я перевелся на з/о и мы уехали в Суоми...
Страна меня потрясла своей природной красотой!! Первое Рождество я встретил, как в сказке!! Я буквально влюбился в эту страну! Мне казалось, что в прошлой жизни я был финном.. Но вскоре этот рай стал разрушаться из-за социального неравенства!. Она была богата - я беден (по финским меркам). Ей хотелось ездить по-заграницам - я же все еще учился и по-возможности работал (нелегально возил поляков)..
В 99г. мы расстались.. Но любовь к этой стране не прошла до сих пор!! Когда становиться совсем плохо на душе, я еду в Выборг, который я считаю своим любимым городом. Услышав финский язык, становилось легче!.
Так неужели, деньги для финов - играют огромное значение?!

-sie- 03-08-2008 23:37

Цитата:
Сообщение от Siitonen
Всем привет!
В 96г., учась в университете, я познакомился с девушкой-финкой. ....
...

абалдеть, а где они не играют значение?:) :) :)

Siitonen 03-08-2008 23:43

Т.е. сначала покажи кошелек, а там посмотрим?!
Интересно, сколько стоит любовь Вашего мужа к Вам?

vikulja 03-08-2008 23:51

С милым рай, конечно, и в шалаше, но когда милый сидит и сидит, а милая работает и работает, начинает, знаете ли, раздражать. Как в анекдоте "Тебе что, греби себе, да греби, а мне думать надо.."

vikulja 03-08-2008 23:54

Ощущение автор такое гадкое после вашей темы осталось, что влюбились Вы не в финку, а в *****.
Неприятно, знаете ли... думать, что "неужели мы разные" - любящие не человека, а страну - люди.

-sie- 03-08-2008 23:56

Цитата:
Сообщение от Siitonen
Т.е. сначала покажи кошелек, а там посмотрим?!
Интересно, сколько стоит любовь Вашего мужа к Вам?

детка,я сама могу себя обеспечить)) но это не значить что я буду вечно обеспечивать своего мужа )))))

Tanger 03-08-2008 23:59

Цитата:
Сообщение от vikulja
Ощущение автор такое гадкое после вашей темы осталось, что влюбились Вы не в финку, а в *****.
Неприятно, знаете ли... думать, что "неужели мы разные" - любящие не человека, а страну - люди.

А что плохого в том что афтар влюбился в *****? Мне она тоже нравится... А насчет денег... сейчас все научились их считать очень хорошо, поэтому и пару искать лучше в своем социальном круге.

Rohkea 04-08-2008 00:00

А у Вас до сих пор есть сомнения, что мы - разные?! :) И не только в денежном вопросе, уж поверьте... А о том, что деньги играют немаловажную роль в настоящей жизни говорит даже то, что к пословице "Не в деньгах счастье..." добавили продолжение... "а в их количестве"... :) Если финская женщина может себе позволить жить на "широкую ногу", она не станет себя ограничивать и кормить своего мужа, как это делает большинство русских ( советских)женщин при неблагоприятном стечении обстоятельств... И потом Вы не совсем правильно расставляете акценты, сравнивая браки "русский мужчина - финская женщина" и " финский мужчина - русская женщина"... Редко какой богатый финн женится на русской, обычно это финны среднего или даже низкого достатка... Просто русские женщины не так привередливы... И вот тут Вы правы - в этом случае только любовь помогает пережить все трудности и сохранить брак при любом раскладе...

vikulja 04-08-2008 00:02

Цитата:
Сообщение от Tanger
А что плохого в том что афтар влюбился в *****? Мне она тоже нравится... А насчет денег... сейчас все научились их считать очень хорошо, поэтому и пару искать лучше в своем социальном круге.

Да ничего плохого в этом нет, просто не надо начинать с того, что "жена..финка.. плохая такая меня бедненького содержать не хотела... бла-бла".
МИККА! СМОТРИ! Мужики такие тоже есть!

Пару всегда лучше искать в своем социальном круге, и интеллектуально, и материально, это - факт. Я этого и не отрицала )))

Tanger 04-08-2008 00:03

Цитата:
Сообщение от -sie-
детка,я сама могу себя обеспечить)) но это не значить что я буду вечно обеспечивать своего мужа )))))

Муж то это знает?:)

-sie- 04-08-2008 00:05

Цитата:
Сообщение от Tanger
Муж то это знает?:)

вопрос поражает своей наивностью и некоторой глупостью )))

кстати , он работает...

vikulja 04-08-2008 00:06

Цитата:
Сообщение от Siitonen
я же все еще учился и по-возможности работал (нелегально возил поляков)..

вот об этом Вы лучше бы помолчали...
Цитата:
Сообщение от Siitonen
Но любовь к этой стране не прошла до сих пор!!

А это что, намёк, чтобы Вам новую финку нашли для переезда в *****?

Молодой человек - в Финляндию приехать и туристом можно, визы дают, автобусы ходят. Или в России теперь тоже не работается, всё ищется?

Tanger 04-08-2008 00:10

Цитата:
Сообщение от -sie-
вопрос поражает своей наивностью и некоторой глупостью )))

кстати , он работает...

Вопрос то поражает, спору нет... А чем ответ поразит?)))))))
кстати, удачи ему на работе...

Meha 04-08-2008 00:14

Цитата:
Сообщение от Siitonen
Всем привет!
В 96г., учась в университете, я познакомился с девушкой-финкой. Практически сразу, мы стали жить вместе (сняли квартиру), я перевелся на з/о и мы уехали в Суоми...
Страна меня потрясла своей природной красотой!! Первое Рождество я встретил, как в сказке!! Я буквально влюбился в эту страну! Мне казалось, что в прошлой жизни я был финном.. Но вскоре этот рай стал разрушаться из-за социального неравенства!. Она была богата - я беден (по финским меркам). Ей хотелось ездить по-заграницам - я же все еще учился и по-возможности работал (нелегально возил поляков)..
В 99г. мы расстались.. Но любовь к этой стране не прошла до сих пор!! Когда становиться совсем плохо на душе, я еду в Выборг, который я считаю своим любимым городом. Услышав финский язык, становилось легче!.

долго смеялась :D а что, скажите, в карелии совсем другая природа? или всё, переезжаешь границу и природа резко меняется?! чесслово, ну насмешили :D

Tanger 04-08-2008 00:15

Цитата:
Сообщение от vikulja
А это что, намёк, чтобы Вам новую финку нашли для переезда в *****?

Молодой человек - в Финляндию приехать и туристом можно, визы дают, автобусы ходят. Или в России теперь тоже не работается, всё ищется?

Может паренек хочет с девушкой познакомиться, полюбить ее и переехать к ней жить.
Прямо сформулировать может постеснялся, написал что поражен природой... Почему бы и нет. Кстати, известны ли случаи, что русские девушки после развода с финнами выходят замуж за русских? Часто ли такое бывает?

-sie- 04-08-2008 00:15

Цитата:
Сообщение от Tanger
Вопрос то поражает, спору нет... А чем ответ поразит?)))))))
кстати, удачи ему на работе...

дяденька, у вас проблемы?:)

Meha 04-08-2008 00:18

Цитата:
Сообщение от Tanger
Может паренек хочет с девушкой познакомиться, полюбить ее и переехать к ней жить.
Прямо сформулировать может постеснялся, написал что поражен природой... Почему бы и нет. Кстати, известны ли случаи, что русские девушки после развода с финнами выходят замуж за русских? Часто ли такое бывает?

ээээээ.....это сколько же лет пареньку, если в 96 м он уже учился? я бы все таки сказала, что он мужчина....скажем за 30....у которого уже всё таки должны быть мозги :)))))) и нормальная работа в россии :)

Tanger 04-08-2008 00:20

Цитата:
Сообщение от -sie-
дяденька, у вас проблемы?:)

Нет проблем.
P.S. Заметьте, я на ваш вопрос ответил... :)

-sie- 04-08-2008 00:23

Цитата:
Сообщение от Tanger
Нет проблем.
P.S. Заметьте, я на ваш вопрос ответил... :)

а я не оответиал чтоль?:) ну отвечу прямей, раз так непонятно :)\
да, мой муж знает..более того, он тоже сам может себя обеспечить. ))) а за несамостоятельных я замуж не выхожу )))
так понятней?:)

уф..утомилась писАть тутаааааа.....
давайте перейдём к "пареньку" великовозрастному :)

Tanger 04-08-2008 00:27

Цитата:
Сообщение от Meha
ээээээ.....это сколько же лет пареньку, если в 96 м он уже учился? я бы все таки сказала, что он мужчина....скажем за 30....у которого уже всё таки должны быть мозги :)))))) и нормальная работа в россии :)

Ну... чуйства могут нахлынуть в любом возрасте, мозги от возраста не зависят, а нормальная работа... что в вашем понимании "нормальная работа"?

Meha 04-08-2008 00:31

Цитата:
Сообщение от Tanger
Ну... чуйства могут нахлынуть в любом возрасте, мозги от возраста не зависят, а нормальная работа... что в вашем понимании "нормальная работа"?

нормальная работа это та, которая нравится и за которую хорошо платят, достаточно хорошо, что бы взрослый мужик не ныл на форуме, что он тааааак любит финку, что аж ездит в выборг послушать финскую речь. ИМХО, но это уже клиника!

Tanger 04-08-2008 00:36

Цитата:
Сообщение от -sie-
а за несамостоятельных я замуж не выхожу )))
так понятней?:)

Ну вот, теперь понятно.
Так бы сразу и сказали. Ответ кстати не поразил меня "наивностью и глупостью".
Обычный ответ...

-sie- 04-08-2008 00:38

Цитата:
Сообщение от Tanger
Ну вот, теперь понятно.
Так бы сразу и сказали. Ответ кстати не поразил меня "наивностью и глупостью".
Обычный ответ...

не передать как я рада за вас :) :mol:

Tanger 04-08-2008 00:45

Афтару. Вообщем, чувак, фиговую идею ты придумал. Я тебя выгораживал-выгораживал, но юзерши суомиРу - языкастые тетки. Записали тебя походу в отрицательные герои. Не поверили в романтику финской природы. Выводы делай сам...

Tanger 04-08-2008 00:48

Цитата:
Сообщение от Meha
нормальная работа это та, которая нравится и за которую хорошо платят, достаточно хорошо, что бы взрослый мужик не ныл на форуме, что он тааааак любит финку, что аж ездит в выборг послушать финскую речь. ИМХО, но это уже клиника!
Может он романтик? Вам нравятся романтики?

-sie- 04-08-2008 00:50

Цитата:
Сообщение от Tanger
Афтару. Вообщем, чувак, фиговую идею ты придумал. Я тебя выгораживал-выгораживал, но юзерши суомиРу - языкастые тетки. Записали тебя походу в отрицательные герои. Не поверили в романтику финской природы. Выводы делай сам...

вот вас, мужчин не поймёшь:) для одних мы юные особы )) для других тётки:)

кстати у финской природы романтикааа ещё та...эт просто у аффтара её нет.. )))

Tanger 04-08-2008 01:02

Цитата:
Сообщение от -sie-
вот вас, мужчин не поймёшь:) для одних мы юные особы )) для других тётки:)
Все зависит от вас, как себя позиционируете, так и называют...
Ладно, приятно было поболтать с такой приятной юной теткой. Однако пора идти спать.
Завтра на работу... Арбайтен унд дисциплин...
Хочется сделать что-нибудь хорошее. Поцелую вам что нибудь... эээээ что бы такое поцеловать???........ о! ручку!

-sie- 04-08-2008 01:04

Цитата:
Сообщение от Tanger
Все зависит от вас, как себя позиционируете, так и называют...
Ладно, приятно было поболтать с такой приятной юной теткой. Однако пора идти спать.
Завтра на работу... Арбайтен унд дисциплин...
Хочется сделать что-нибудь хорошее. Поцелую вам что нибудь... эээээ что бы такое поцеловать???........ о! ручку!

да лан те...всё зависит от вас, как вы воспринимаете :) :)

работа эт хорошо , а отпуск лучше :)

не надо целовать...дикие мы )))

Alfauros 04-08-2008 07:58

[QUOTE=Siitonen]Так неужели, деньги для финов - играют огромное значение?

Мы ,по сути своей ,одинаковые,но ,,программы ,которые были ,,инсталлированны,,(обусловленны в уме)конечно разные.И здесь мы отличаемся.

mango 04-08-2008 09:08

К вопросу о работающих/не работающих вторых половинках

прекрасно, когда оба работают. Но в жизни ведь всякое может случиться, и один из супругов работы может лишиться. Иногда, чтобы получить новую специальность, нужно переучиваться. Долго.
И что, некоторые могут развестись в таком случае что ли?..

-sie- 04-08-2008 10:00

Цитата:
Сообщение от mango
К вопросу о работающих/не работающих вторых половинках

прекрасно, когда оба работают. Но в жизни ведь всякое может случиться, и один из супругов работы может лишиться. Иногда, чтобы получить новую специальность, нужно переучиваться. Долго.

а долго это сколько ? 5 лет..? 10 ?...
нет, когда кто то внезапно оказывается без работы, это понятно и приемлимо..но вот это дооооолго...а жить на что?:)

vikulja 04-08-2008 10:02

Цитата:
Сообщение от mango
[U]Но в жизни ведь всякое может случиться, и один из супругов работы может лишиться. Иногда, чтобы получить новую специальность, нужно переучиваться. Долго.

mango, ну что ты...
Конечно, нет (т.е.кто-о, может, и разведется, но это, естественно, не главной причиной будет).
Я лично имела в виду под социальным равенством то, что оба примерно равны. А не так, что один пашет, другой на диване.

mango 04-08-2008 11:37

Цитата:
Сообщение от -sie-
а долго это сколько ? 5 лет..? 10 ?...
нет, когда кто то внезапно оказывается без работы, это понятно и приемлимо..но вот это дооооолго...а жить на что?:)

долго в моем понимании - это, например, 5 лет )
Конечно, можно во время учебы и ПОДрабатывать

но в случае, когда один принципиально не хочет работать, не ищет возможностей устроиться в течение многих лет -> это, конечно, влияет на отношения, т.к. во время хронического ничегонеделания происходит своего рода деградация, не в пример жизни работающей половинки. Общих интересов и ценностей становится все меньше -> люди расходятся

mango 04-08-2008 11:40

Цитата:
Сообщение от vikulja
Я лично имела в виду под социальным равенством то, что оба примерно равны. А не так, что один пашет, другой на диване.

с этим соглашусь :)
если исключение переходит в правило (вынужденная временная безработица превращается в образ жизни), то ето уже не есть хорошо )

-sie- 04-08-2008 11:42

Цитата:
Сообщение от mango
долго в моем понимании - это, например, 5 лет )
Конечно, можно во время учебы и ПОДрабатывать

но в случае, когда один принципиально не хочет работать, не ищет возможностей устроиться в течение многих лет -> это, конечно, влияет на отношения, т.к. во время хронического ничегонеделания происходит своего рода деградация, не в пример жизни работающей половинки. Общих интересов и ценностей становится все меньше -> люди расходятся

соглашусь.....

Siitonen 04-08-2008 14:16

Интересно было почитать..
При чем замечания женщин отличаются от мужских!. ))
Во-первых - если вы смотрели фильм Брат-2, то там Бодров-мл четко выразил свою позицию Салтыковой: Ты мне понравилась - не из-за денег! И моя девушка мне нравилась, не из-за денег!.
Во-вторых - для Sie - я не детка, а зрослый мужчина!
В третьих - для Викули - я не нищий,чтобы меня содержать, я работал : оплачивал квартиру в Питере и др. Учеба отнимала много времени!. В ***** не мог поехать из-за отсутствия времени а иногда и возможности!. До Выборга же - полтора часа на машине! Мне искать никого не надо..
Я просто хотел поделиться тем, что нравиться!. И побольше узнать о финах!.

-sie- 04-08-2008 14:19

Цитата:
Сообщение от Siitonen
Интересно было почитать..
При чем замечания женщин отличаются от мужских!. ))
Во-первых - если вы смотрели фильм Брат-2, то там Бодров-мл четко выразил свою позицию Салтыковой: Ты мне понравилась - не из-за денег! И моя девушка мне нравилась, не из-за денег!.
Во-вторых - для Sie - я не детка, а зрослый мужчина!
В третьих - для Викули - я не нищий,чтобы меня содержать, я работал : оплачивал квартиру в Питере и др. Учеба отнимала много времени!. В ***** не мог поехать из-за отсутствия времени а иногда и возможности!. До Выборга же - полтора часа на машине! Мне искать никого не надо..
Я просто хотел поделиться тем, что нравиться!. И побольше узнать о финах!.

улыбнуло :) оччень :)

Marti 04-08-2008 14:42

а мне кажется вы расстались не из богат\беден
по тексту вместе"сняли квартиру"..налицо одинаковое соц положение в Фи..
если бы к даме на шею переехали на её недвижимость..это было бы "неравенство".

и еще все чего про страну вспоимнаете..наверное дама\финка это тоже подметила
любовь к стране пересилила любовь к девушке.

leena 04-08-2008 15:16

Автору:
Всё было давно, больше десяти лет назад. Вы теперь другой. Любви к той девушке, которая когда-то была вашей женой, уже нет и в помине, мне кажется из вашего рассказа. Но рассказ полон боли. Так о чём же боль?

Siitonen 04-08-2008 15:29

Цитата:
Сообщение от leena
Автору:
Всё было давно, больше десяти лет назад. Вы теперь другой. Любви к той девушке, которая когда-то была вашей женой, уже нет и в помине, мне кажется из вашего рассказа. Но рассказ полон боли. Так о чём же боль?

Да.. мы не видимся с 2004 года!.
В чем же боль?!
Случайно наткнулся на ваш сайт, почитал, нахлынули воспоминания..
А если честно, то хочется вернуться в СКАЗКУ!
Думаю, что поеду на это Рождество!..

leena 04-08-2008 15:33

Цитата:
Сообщение от Siitonen
Да.. мы не видимся с 2004 года!.
В чем же боль?!
Случайно наткнулся на ваш сайт, почитал, нахлынули воспоминания..
Ясно. Я так и подумала. Девчёнки зря на вас накинулись, не поняли, что это просто тоска по тому хорошему, что всё-таки было здесь у вас и для вас. Ну, и вы смутили аудиторию вашим риторически-сакраментальным вопросом, вынесенным в название темы. Но Марти оказалась прозорливее многих.

Olka 04-08-2008 15:34

Цитата:
Сообщение от leena
Ясно. Я так и подумала. Девчонки зря на вас накинулись, не поняли, что это просто тоска по тому хорошему, что всё-таки было здесь у вас и для вас. Ну, и вы смутили аудиторию вашим риторически-сакраментальным вопросом, вынесенным в название темы. Но Марти оказалась прозорливее многих.

Да Марти вообще вглубь всегда смотрит, иногда ну очень глубоко.

vikulja 04-08-2008 15:35

Цитата:
Сообщение от Siitonen

Вот и приезжайте!
То, что Вашу девушку что-то не устраивало, не значит, что все финны меркантильны.
А на Рождество советую ехать куда-нибудь подальше от моря, чтобы сказка была со снегом )))

Hnu 04-08-2008 19:07

Цитата:
Сообщение от Siitonen

А Вы лично уверены, что это именно из-за денег? Может, вовсе и не в деньгах было дело? Далеко не каждые отношения длятся всю жизнь, вне зависимости от равенства или неравенства.

Люся 04-08-2008 19:19

Не все финны меркантильны.... Есть еще женщины в финских селеньях.... В нашем подьезде живет семья: финка, сыночек чернокожий и папа -сомали,с больной хромой ножкой ,маленький и страшненький.... Когда встречаю эту миловидную славную финку,так и хочется обнять ее и сказать кучу хороших слов....

Siitonen 04-08-2008 21:01

Цитата:
Сообщение от Hnu
А Вы лично уверены, что это именно из-за денег? Может, вовсе и не в деньгах было дело? Далеко не каждые отношения длятся всю жизнь, вне зависимости от равенства или неравенства.

В остальном все было Ок! И с ее родителями были классные отношения! Они мне всячески помогали!. Спасибо им за это!. Но родительские деньги испортили ее.. Она носила шубы, брюлики, 2/3 раза в год ездила на море!. Я не мог себе этого позволить!.
Впрочем, хватит о ней!. Меня поражала сама страна: в нашем доме было 4 дери, и уходя на работу мы их не закрывали, машины тоже никогда не закрывали, все спокойно и размеренно. В любое время суток - никакой агрессии!.
А какая природа!! Меня научили ставить сеть зимой на озере!. Поражали большие окна в маленьких домах ( в России - наоборот!).
К сожалению, мы жили далеко от моря!. И мои зимы прошли в обилии снега!

Meha 04-08-2008 21:35

у меня знакомый фин панельку от магнитолы в бардачёк прячет, грит машину могут вскрыть :D
а ваще, от района зависит стоит закрывать дверь или нет :D вон у нас в центре даже внутренние дворы на кодовых замках, чтоб всякие шалопаи не заходили :D

а финка у вас зачетная была - в шубах, брюликах, вы где такую нашли?!!!!

vikulja 04-08-2008 21:43

Цитата:
Сообщение от Siitonen
Меня поражала сама страна: в нашем доме было 4 дери, и уходя на работу мы их не закрывали, машины тоже никогда не закрывали, все спокойно и размеренно.

Теперь вы Финляндию не узнаете.

Veonika 04-08-2008 21:43

Цитата:
Сообщение от Meha
у меня знакомый фин панельку от магнитолы в бардачёк прячет, грит машину могут вскрыть :D

меха, мы ее даже уносим домой!
Я не знаю, к чему ты это написала, но машину реально вскрыть могут, та же магнитола стоит 300 евро, не хотелось бы распрощаться, если честно.

Siitonen 04-08-2008 21:48

а финка у вас зачетная была - в шубах, брюликах, вы где такую нашли?!!!![/QUOTE]

Изучала русский язык! Очень любила Сочи и "Икарусы"!! )

Meha 04-08-2008 21:51

Цитата:
Сообщение от Veonika
меха, мы ее даже уносим домой!
Я не знаю, к чему ты это написала, но машину реально вскрыть могут, та же магнитола стоит 300 евро, не хотелось бы распрощаться, если честно.

это я к тому, что человек пишет, что здесь рай и можно двери не закрывать и машины :) вот и хочется человека предостеречь, что не везде, а то неприятный сюрприз же будет :)

Veonika 04-08-2008 21:52

Цитата:
Сообщение от Meha
это я к тому, что человек пишет, что здесь рай и можно двери не закрывать и машины :) вот и хочется человека предостеречь, что не везде, а то неприятный сюрприз же будет :)

ааа!
Да, это точно. Не, ну в деревне можно, но я лучше буду закрывать двери на два замка и жить как белый человек в городе :) Желательно- в большом :)

Meha 04-08-2008 21:53

Цитата:
Сообщение от Siitonen
а финка у вас зачетная была - в шубах, брюликах, вы где такую нашли?!!!!

Изучала русский язык! Очень любила Сочи и "Икарусы"!! )[/QUOTE]
хихи, кто ж сочи то не любит :))))

Marmir 04-08-2008 22:08

Цитата:
Сообщение от Meha
хихи, кто ж сочи то не любит :))))

я не люблю Сочи.

Ins 04-08-2008 22:13

Цитата:
Сообщение от Meha
Изучала русский язык! Очень любила Сочи и "Икарусы"!! )

хихи, кто ж сочи то не любит :))))[/QUOTE]

А что в Сочах-то хорошего? Тропики, душно летом - ужас!!! Уж лучше Крым - климат, конечно, условия - почти спартанские.

Siitonen 04-08-2008 23:08

Цитата:
Сообщение от Veonika
ааа!
Да, это точно. Не, ну в деревне можно, но я лучше буду закрывать двери на два замка и жить как белый человек в городе :) Желательно- в большом :)

Мы жили в 40км от Хелсинки, в городе.. хотя деревня мне нравиться больше!.

Marmir 04-08-2008 23:11

а про что тут беседа? про Сочи или про деревню в Хельсинки?

-sie- 04-08-2008 23:12

Цитата:
Сообщение от Marmir
а про что тут беседа? про Сочи или про деревню в Хельсинки?

а это разве не одно и тоже ?:) :) :) :)

Marmir 04-08-2008 23:14

Цитата:
Сообщение от -sie-
а это разве не одно и тоже ?:) :) :) :)

говорят, климат разный.

-sie- 04-08-2008 23:16

Цитата:
Сообщение от Marmir
говорят, климат разный.

ну разве что ))))

Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.