![]() |
Неужели, мы разные?!
Всем привет!
В 96г., учась в университете, я познакомился с девушкой-финкой. Практически сразу, мы стали жить вместе (сняли квартиру), я перевелся на з/о и мы уехали в Суоми... Страна меня потрясла своей природной красотой!! Первое Рождество я встретил, как в сказке!! Я буквально влюбился в эту страну! Мне казалось, что в прошлой жизни я был финном.. Но вскоре этот рай стал разрушаться из-за социального неравенства!. Она была богата - я беден (по финским меркам). Ей хотелось ездить по-заграницам - я же все еще учился и по-возможности работал (нелегально возил поляков).. В 99г. мы расстались.. Но любовь к этой стране не прошла до сих пор!! Когда становиться совсем плохо на душе, я еду в Выборг, который я считаю своим любимым городом. Услышав финский язык, становилось легче!. Так неужели, деньги для финов - играют огромное значение?! |
Цитата:
абалдеть, а где они не играют значение?:) :) :) |
Т.е. сначала покажи кошелек, а там посмотрим?!
Интересно, сколько стоит любовь Вашего мужа к Вам? |
С милым рай, конечно, и в шалаше, но когда милый сидит и сидит, а милая работает и работает, начинает, знаете ли, раздражать. Как в анекдоте "Тебе что, греби себе, да греби, а мне думать надо.."
|
Ощущение автор такое гадкое после вашей темы осталось, что влюбились Вы не в финку, а в *****.
Неприятно, знаете ли... думать, что "неужели мы разные" - любящие не человека, а страну - люди. |
Цитата:
детка,я сама могу себя обеспечить)) но это не значить что я буду вечно обеспечивать своего мужа ))))) |
Цитата:
А что плохого в том что афтар влюбился в *****? Мне она тоже нравится... А насчет денег... сейчас все научились их считать очень хорошо, поэтому и пару искать лучше в своем социальном круге. |
А у Вас до сих пор есть сомнения, что мы - разные?! :) И не только в денежном вопросе, уж поверьте... А о том, что деньги играют немаловажную роль в настоящей жизни говорит даже то, что к пословице "Не в деньгах счастье..." добавили продолжение... "а в их количестве"... :) Если финская женщина может себе позволить жить на "широкую ногу", она не станет себя ограничивать и кормить своего мужа, как это делает большинство русских ( советских)женщин при неблагоприятном стечении обстоятельств... И потом Вы не совсем правильно расставляете акценты, сравнивая браки "русский мужчина - финская женщина" и " финский мужчина - русская женщина"... Редко какой богатый финн женится на русской, обычно это финны среднего или даже низкого достатка... Просто русские женщины не так привередливы... И вот тут Вы правы - в этом случае только любовь помогает пережить все трудности и сохранить брак при любом раскладе...
|
Цитата:
Да ничего плохого в этом нет, просто не надо начинать с того, что "жена..финка.. плохая такая меня бедненького содержать не хотела... бла-бла". МИККА! СМОТРИ! Мужики такие тоже есть! Пару всегда лучше искать в своем социальном круге, и интеллектуально, и материально, это - факт. Я этого и не отрицала ))) |
Цитата:
Муж то это знает?:) |
Цитата:
вопрос поражает своей наивностью и некоторой глупостью ))) кстати , он работает... |
Цитата:
вот об этом Вы лучше бы помолчали... Цитата:
А это что, намёк, чтобы Вам новую финку нашли для переезда в *****? Молодой человек - в Финляндию приехать и туристом можно, визы дают, автобусы ходят. Или в России теперь тоже не работается, всё ищется? |
Цитата:
Вопрос то поражает, спору нет... А чем ответ поразит?))))))) кстати, удачи ему на работе... |
Цитата:
долго смеялась :D а что, скажите, в карелии совсем другая природа? или всё, переезжаешь границу и природа резко меняется?! чесслово, ну насмешили :D |
Цитата:
Может паренек хочет с девушкой познакомиться, полюбить ее и переехать к ней жить. Прямо сформулировать может постеснялся, написал что поражен природой... Почему бы и нет. Кстати, известны ли случаи, что русские девушки после развода с финнами выходят замуж за русских? Часто ли такое бывает? |
Цитата:
дяденька, у вас проблемы?:) |
Цитата:
ээээээ.....это сколько же лет пареньку, если в 96 м он уже учился? я бы все таки сказала, что он мужчина....скажем за 30....у которого уже всё таки должны быть мозги :)))))) и нормальная работа в россии :) |
Цитата:
Нет проблем. P.S. Заметьте, я на ваш вопрос ответил... :) |
Цитата:
а я не оответиал чтоль?:) ну отвечу прямей, раз так непонятно :)\ да, мой муж знает..более того, он тоже сам может себя обеспечить. ))) а за несамостоятельных я замуж не выхожу ))) так понятней?:) уф..утомилась писАть тутаааааа..... давайте перейдём к "пареньку" великовозрастному :) |
Цитата:
Ну... чуйства могут нахлынуть в любом возрасте, мозги от возраста не зависят, а нормальная работа... что в вашем понимании "нормальная работа"? |
Цитата:
нормальная работа это та, которая нравится и за которую хорошо платят, достаточно хорошо, что бы взрослый мужик не ныл на форуме, что он тааааак любит финку, что аж ездит в выборг послушать финскую речь. ИМХО, но это уже клиника! |
Цитата:
Ну вот, теперь понятно. Так бы сразу и сказали. Ответ кстати не поразил меня "наивностью и глупостью". Обычный ответ... |
Цитата:
не передать как я рада за вас :) :mol: |
Афтару. Вообщем, чувак, фиговую идею ты придумал. Я тебя выгораживал-выгораживал, но юзерши суомиРу - языкастые тетки. Записали тебя походу в отрицательные герои. Не поверили в романтику финской природы. Выводы делай сам...
|
Цитата:
|
Цитата:
вот вас, мужчин не поймёшь:) для одних мы юные особы )) для других тётки:) кстати у финской природы романтикааа ещё та...эт просто у аффтара её нет.. ))) |
Цитата:
Ладно, приятно было поболтать с такой приятной юной теткой. Однако пора идти спать. Завтра на работу... Арбайтен унд дисциплин... Хочется сделать что-нибудь хорошее. Поцелую вам что нибудь... эээээ что бы такое поцеловать???........ о! ручку! |
Цитата:
да лан те...всё зависит от вас, как вы воспринимаете :) :) работа эт хорошо , а отпуск лучше :) не надо целовать...дикие мы ))) |
[QUOTE=Siitonen]Так неужели, деньги для финов - играют огромное значение?
Мы ,по сути своей ,одинаковые,но ,,программы ,которые были ,,инсталлированны,,(обусловленны в уме)конечно разные.И здесь мы отличаемся. |
К вопросу о работающих/не работающих вторых половинках
прекрасно, когда оба работают. Но в жизни ведь всякое может случиться, и один из супругов работы может лишиться. Иногда, чтобы получить новую специальность, нужно переучиваться. Долго. И что, некоторые могут развестись в таком случае что ли?.. |
Цитата:
а долго это сколько ? 5 лет..? 10 ?... нет, когда кто то внезапно оказывается без работы, это понятно и приемлимо..но вот это дооооолго...а жить на что?:) |
Цитата:
mango, ну что ты... Конечно, нет (т.е.кто-о, может, и разведется, но это, естественно, не главной причиной будет). Я лично имела в виду под социальным равенством то, что оба примерно равны. А не так, что один пашет, другой на диване. |
Цитата:
долго в моем понимании - это, например, 5 лет ) Конечно, можно во время учебы и ПОДрабатывать но в случае, когда один принципиально не хочет работать, не ищет возможностей устроиться в течение многих лет -> это, конечно, влияет на отношения, т.к. во время хронического ничегонеделания происходит своего рода деградация, не в пример жизни работающей половинки. Общих интересов и ценностей становится все меньше -> люди расходятся |
Цитата:
с этим соглашусь :) если исключение переходит в правило (вынужденная временная безработица превращается в образ жизни), то ето уже не есть хорошо ) |
Цитата:
соглашусь..... |
Интересно было почитать..
При чем замечания женщин отличаются от мужских!. )) Во-первых - если вы смотрели фильм Брат-2, то там Бодров-мл четко выразил свою позицию Салтыковой: Ты мне понравилась - не из-за денег! И моя девушка мне нравилась, не из-за денег!. Во-вторых - для Sie - я не детка, а зрослый мужчина! В третьих - для Викули - я не нищий,чтобы меня содержать, я работал : оплачивал квартиру в Питере и др. Учеба отнимала много времени!. В ***** не мог поехать из-за отсутствия времени а иногда и возможности!. До Выборга же - полтора часа на машине! Мне искать никого не надо.. Я просто хотел поделиться тем, что нравиться!. И побольше узнать о финах!. |
Цитата:
улыбнуло :) оччень :) |
а мне кажется вы расстались не из богат\беден
по тексту вместе"сняли квартиру"..налицо одинаковое соц положение в Фи.. если бы к даме на шею переехали на её недвижимость..это было бы "неравенство". и еще все чего про страну вспоимнаете..наверное дама\финка это тоже подметила любовь к стране пересилила любовь к девушке. |
Автору:
Всё было давно, больше десяти лет назад. Вы теперь другой. Любви к той девушке, которая когда-то была вашей женой, уже нет и в помине, мне кажется из вашего рассказа. Но рассказ полон боли. Так о чём же боль? |
Цитата:
Да.. мы не видимся с 2004 года!. В чем же боль?! Случайно наткнулся на ваш сайт, почитал, нахлынули воспоминания.. А если честно, то хочется вернуться в СКАЗКУ! Думаю, что поеду на это Рождество!.. |
Цитата:
|
Цитата:
Да Марти вообще вглубь всегда смотрит, иногда ну очень глубоко. |
Цитата:
Вот и приезжайте! То, что Вашу девушку что-то не устраивало, не значит, что все финны меркантильны. А на Рождество советую ехать куда-нибудь подальше от моря, чтобы сказка была со снегом ))) |
Цитата:
А Вы лично уверены, что это именно из-за денег? Может, вовсе и не в деньгах было дело? Далеко не каждые отношения длятся всю жизнь, вне зависимости от равенства или неравенства. |
Не все финны меркантильны.... Есть еще женщины в финских селеньях.... В нашем подьезде живет семья: финка, сыночек чернокожий и папа -сомали,с больной хромой ножкой ,маленький и страшненький.... Когда встречаю эту миловидную славную финку,так и хочется обнять ее и сказать кучу хороших слов....
|
Цитата:
В остальном все было Ок! И с ее родителями были классные отношения! Они мне всячески помогали!. Спасибо им за это!. Но родительские деньги испортили ее.. Она носила шубы, брюлики, 2/3 раза в год ездила на море!. Я не мог себе этого позволить!. Впрочем, хватит о ней!. Меня поражала сама страна: в нашем доме было 4 дери, и уходя на работу мы их не закрывали, машины тоже никогда не закрывали, все спокойно и размеренно. В любое время суток - никакой агрессии!. А какая природа!! Меня научили ставить сеть зимой на озере!. Поражали большие окна в маленьких домах ( в России - наоборот!). К сожалению, мы жили далеко от моря!. И мои зимы прошли в обилии снега! |
у меня знакомый фин панельку от магнитолы в бардачёк прячет, грит машину могут вскрыть :D
а ваще, от района зависит стоит закрывать дверь или нет :D вон у нас в центре даже внутренние дворы на кодовых замках, чтоб всякие шалопаи не заходили :D а финка у вас зачетная была - в шубах, брюликах, вы где такую нашли?!!!! |
Цитата:
Теперь вы Финляндию не узнаете. |
Цитата:
меха, мы ее даже уносим домой! Я не знаю, к чему ты это написала, но машину реально вскрыть могут, та же магнитола стоит 300 евро, не хотелось бы распрощаться, если честно. |
а финка у вас зачетная была - в шубах, брюликах, вы где такую нашли?!!!![/QUOTE]
Изучала русский язык! Очень любила Сочи и "Икарусы"!! ) |
Цитата:
это я к тому, что человек пишет, что здесь рай и можно двери не закрывать и машины :) вот и хочется человека предостеречь, что не везде, а то неприятный сюрприз же будет :) |
Цитата:
ааа! Да, это точно. Не, ну в деревне можно, но я лучше буду закрывать двери на два замка и жить как белый человек в городе :) Желательно- в большом :) |
Цитата:
Изучала русский язык! Очень любила Сочи и "Икарусы"!! )[/QUOTE] хихи, кто ж сочи то не любит :)))) |
Цитата:
я не люблю Сочи. |
Цитата:
хихи, кто ж сочи то не любит :))))[/QUOTE] А что в Сочах-то хорошего? Тропики, душно летом - ужас!!! Уж лучше Крым - климат, конечно, условия - почти спартанские. |
Цитата:
Мы жили в 40км от Хелсинки, в городе.. хотя деревня мне нравиться больше!. |
а про что тут беседа? про Сочи или про деревню в Хельсинки?
|
Цитата:
а это разве не одно и тоже ?:) :) :) :) |
Цитата:
говорят, климат разный. |
Цитата:
ну разве что )))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |