![]() |
Совок не истребим
Сегодня иду домой с работы, слышу позади бабах. авария. одна тачка срывается с места, на полном ходу через поребрики во двор, пытаются скрыться с места аварии в общем. Я побежал во двор и успел записать их номера. Потом пошел к месту аварии сказал номера милиции, хозяин разбитой машины записал мой номер и я ушел. Иду и меня что то гложет. А потом понял, что гложет меня простая вещь - ощущение что я стал СТУКАЧЕМ. Вот так вот.
|
Сейчас подумал, что если бы это произошло со мной за пределами РФ, такого чувства вероятно не-было бы
|
а совок в данном случае в чем? В том, что вы себя чувствуете стукачом? Потому, что я, если бы так же сделала, не чувствовала бы себя стукачем. А помощником правосудию :)
|
Цитата:
Правда в Питере помогать -тоже надо знать и кому...Дочка-цыпленок тощий с виду ,один раз видела как у здорового детины в метро вытаскивали телефон.Ну она этому дядьке и сказала об этом.Судя по его реакции он испугался больше,чем мое дите, телефон забрал без лишнего скандала и тихо-тихо промычал"товарищи,среди нас воры.."Дядька то тот при своем остался,а вот мою дочку ,когда она вышла на станции тетки цыганской национальности пытались избить.Хорошо,что вмешалась девочка,которая ехала с ней в метро и все это видела. А вы говорите стыдно... |
Цитата:
А мы и так молчим, только без придел от этого и растём.......... Отрафировалось чувство правды в наших жилах.......... Одним словом сыкуны............ |
Цитата:
сам потом думаю - кабы чего не вышло :) и это понятно - а вдруг там бандюки сидели. или милиционеры :) |
Цитата:
Так если боитесь,нечего было телефон свой оставлять,а теперь уж свидетелем будете точно... Если день рождения у вас написан в профиле правильно-узнаю себя-правдолюбцы,только часто за это страдаем... |
Цитата:
одним словом ,жаль вас. |
Цитата:
Не бойся, не кто за это на тебя не наедет, даже угрожать не будут........... |
Цитата:
Пить надо меньше, душевный вы наш....... |
У меня прикол был, давно, я еще в Беларуси жил.
На моих глазах головастик (фуровоз без фуры), перестраивался не глядя и рядом идущую жигу спустил в кювет и по газам. Я ни о чем не думая, давай его догонять, пришлось погонятся, он так просто останавливаться не хотел, потом когда понял что я не отстаю, остановился, только после остановки я с ужасом стал понимать, что сейчас выйдет шофер (или два), с монитировочкой и спросит меня молча, чего это я за ним гоняюсь... сижу, думаю, вот блин вляпался... Но все обошлось, он вышел без монтировки и быстро договорились и он поехал со мной к месту аварии, жига была битком людьми набита, колеса у нее вывернуло на изнанку, чудом не перевернулись и все были живы. Прикол в том, что мне даже никто спасибо не сказал, ну ладно сразу это понятно, они все в шоке были, но ведь гаевые записали мои данные, могли бы потом позвонить, просто сказать спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Очень часто в сообшениях о наездах на пешеходов и о произошедших авариях часто пишут, что дескать виновник скрылся с места преступления и план- перехват результатов не дал. Будем надеяться, что нарушителя задержат и он предстанет перед правосудием. Сегодня вы доказали, что неравнодушный человек. "Не бойся друзей – самое страшное, что они могут сделать, это предать тебя. Не бойся врагов – самое страшное, что они могут сделать, это убить тебя. А бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия совершаются все преступления на Земле." |
Цитата:
алик за базар отвечает |
Цитата:
У меня тоже прикол был. Уже месяца два, как жил в Финляндии, возвращаюсь с работы, вижу на дороге машины,люди. Останавливаюсь, какая то тетка бегает и кричит "Херра Юмала"!!! Смотрю, какой то финик сбил дорожное ограждение и улетел прямо в речку. Быстренько спускаюсь, какой то мужик болтает по мобиле,они тогда еще были размером с маленький чемодан:), я ломанно спросил люди в машине есть?,Говорит, что да. Ну я скидываю свои новенькие ковбойские сапоги "мечта идиота":),жаль было мочить,ну и кидаюсь в реку финика из машины вызволять, речушка маленькая,но течение быстрое, пьяный чувак сидит выбраться не может, я спросил,он мол один? ответил что да и вылезти не может, я говорю давай через окно, ну и помогаю ему вылазить, а машину стало течением нести, спасибо дядька с телефоном веревку бросил,ну я и уцепился. Короче мы с этим алкашом кое как выбрались. А тут уже три амбуланси, пять полицейских, кран уже какой то спасательный пригнали. Ну я разделся, одежду выжал, так в трусах домой и поехал. Спасибо тоже не услышал ни сразу ни потом.:) |
Цитата:
обязательно учту ваш печальный опыт |
Цитата:
|
Цитата:
Что в феню пробила? В нашем колхозе механизаторы только матом ругаются, феню ещё не осилили........... Смотрите поставят вас на четыре кости и объявят козыри крести........ Что тогда будете делать? |
Цитата:
Да уж. респект |
Цитата:
Закусывать надо, чтоб башню не сносило......... |
Цитата:
Да ладно тебе. Я не к тому вовсе. Я на счет спасибо. Кстати,когда я спросил друзей финнов, мол почему же его ни кто не пытался вытащить, когда я приехал уже человек 15 вокруг колбасились. А мне сказали такую интересную вещь, а вдруг бы он, когда я помогал ему выбираться через окно, сломал себе руку или шею и потом бы обвинил меня в неправильной помощи. Ну вот тогда я и понял, что никакой я не цивилизованный европеец, а обычный совок, о собственной заднице даже не задумался.:), а могло всяко быть. Вот тэкс.:) |
Цитата:
что и такой опыт есть ? ))) айайай ,худо дело |
Цитата:
Нет Машенька........... |
Цитата:
как у алика? ну я же говорю что учту твои жизненые советы .от себя добавлю что когда у тебя сносит ее ,воздержись от посещение этого форума. |
Цитата:
Молодец,меньше равнодушных-лу4ше жизнь |
Цитата:
Цитата:
воистину совок неистребим |
Цитата:
я то хоть савок, но не зомбированный как не которые............. |
Цитата:
Точно такое же слышал про различные кризисные ситуации. Всегда советуют остаться только наблюдателем. Особенно умиляет, когда все начинают кликать своими камерами из мобильника и тут же звонить куды надо. Последний раз я выдавливал из себя совка и становился европейцем, когда мужик метелил женщину, присоеденился к местной толпе наблюдателей, звонящих по мобиле на номер 112 |
Ситуации разные случаются, быват такое что неквалифицированная помощь может серьезно навредить. Иногда грань между помощью и вредом очень тонкая, сложно заренее предугадать что лучше, для таких ситуаций и расчитаны рекомендации не вмешиваться, однако в итоге все это превращается в рекомендации не вмешиваться ни при какой ситуации. Что интересно, это то что иногда действительно вмешательство может серьезно навредить.
Вот такая дилемма получается. |
Цитата:
Да никакой дилемы нет. Пройти мимо только надо. "Тут" вам не "там". Хотя уже и "там" так принято, но там другая причина этому есть. |
Цитата:
Да и правильно, пусть тонут,горят и убивают друг друга.:) Самое главное ,что бы собственная задница была в порядке. Блин,надо быстрее становиться европейцем.:) |
Цитата:
Знакомая ехала с работы с ночной смены нокия,перевернулась два раза и встала на крышу. Стала вылезать и на помощь бежит финн который затем и звонил,но прежде спросил как она,нужна ли помощь. Дождался между прочим полицию и дал показания что ехал за ней и она скорость не превышала. |
Цитата:
Ты стал добровольным информатором. Всё зависит от культуры. В америке граждане сотрудничающие с полицией на добровольных началах украшают свой дом специальными знаками. В германии люди САМИ по собственной инициативе выходят на дороги и смотрят кто нарушает правила ПДД после чего тут же звонят в местное гаи. Неприязнь к тем кто помогает боротся с преступностью привнесена из сталинских времён. Когда органы были не только институтом борьбы с преступностью но и структурой репрессий. Много практически всё взрослое население прошло через лагеря где уголовники и привили им неприятие к информаторам. Обратите, внимание, что их называют стукачами, явно жаргонное слово. Вы сделали правильно. Не надо идти на поводу у стереотипов привитых преступниками. |
Цитата:
Повезло вам! Вот мой муж не удержался и дал по репе мужику, который бил женщину в баре. Приехала полиция и эта дама преспокойно сказала, что это мой муж ни за что ни про что налетел и стал избивать ее мужа, который просто ангел. Моего забрали в будку и выписали штраф, а счастливые влюбленные видимо продолжили свои разборки. :) Вот после этого мой муж сказал, что он никогда больше не при каких обстоятельствах не станет защищать женщину, пусть ее хоть убьют. |
Цитата:
Не надо обобщать. Я не раз стучал и до того как пошёл на службу и после того как с неё ушёл. Есть и другие кто то же заложит близкого и дальнего с чистой душой и лёгким сердцем. |
Цитата:
Вообще то стучать это такой же гражданский долг как помочь утопающему или вынести пострадавшего из огня. |
Цитата:
Опаньки, опять русский своими извращеными познаниями о ***** блещет. Тут - пройдешь мимо, в тюрягу можешь загреметь. Как там, не знаю. |
Цитата:
У нас при ельцине была статья за недоносительство, н ов связи с ментальностью народа приишлось отменить. |
Цитата:
Если честно такую поправку в законе я не слышал................. Если не трудно можно по подробнее! |
Цитата:
Форум почитаешь и жить становиться страшно.............. |
Цитата:
Не знаю как дела обстоят "ТУТ" со статьями о "недоносительстве". Очередник писал о "пройти мимо не оказав помощи, чтоб себе не навредить". Вот за это "пройти мимо" можешь поплатиться... |
Цитата:
Да была в уголовном кодексе РФ статья в 90-ых по которой предусматривалось уголовное наказание на тех кому стало известно о преступлении если он не доложил о нём. Но так как в народе сильна нелюбовь к милиции и информаторам, то статья оказалась не эффективной, по сути мёртворождённой и её отменили. Неэффективности статьи способствовал ряд других причин. Одной из них была и высокая загрузка милиции которой не хочется брать лишнюю нагрузку. Ситуация примерно как со статьёй за ложный донос (когда вначале пишут заявление о преступлении, а потом отказываются) хотя статья есть но пользуются ей в исключительных случаях. У нас же не западноевропейкая страна. |
Цитата:
Дилемма говорите?! А мне вот Ваш пост напомнил фрагмент из "Я - робот", а именно аварию и робота, спасающего из тонущей машины главного героя, а не девочку. А всё потому что робот предугадал, что шансов на выживание у девочки было меньше. Но мы же всё-таки не роботы, и даже ещё не европейцы, или?!... :) |
навредить помогая деиствительно можно, да еще и самого потом спасать может быть придется. а то что не лезть в драку, так времена такие, что можно и ножом и чем угодно получить. поетому и говорят чтобы звонили в полицию. кому лучше то будет, если скорая за помогающим приедет. ничего хорошего в етом нет, но времена такие. а спасибо я например никогда не жду.
|
Цитата:
Забавно что называется стукачеством, видимо это зависит от стороны занимающей тем кто дает оценку, для преступника, это стукачество, а вот для жертвы, это уже совсем не так. |
Цитата:
Потому и говорю что дилемма, с точки зрения человеческих эмоций, робот не прав, а вот с точки зрения разума и без эмоций, он прав, т.к. в критической ситуации, он сделал осознанный выбор и спас одного человека, альтернатива была не спасти никого, но эмоции, такое решение принять не могут. |
я вообще не понимаю почему называется стукачевством. вот там пожар, поиду ка настучу?:))))))
да ну, бред. если видишь что по дороге странно едет кто-то, явно совсем странно. ну и кому хуже будет, если сообщишь в полицию? у человека может быть какой-то приступ и ему помощь нужна. авария может случиться, кому от етого лучше? или пьяный, так пусть полиция забирает, чтобы аварии не было. знакомый когда то очень усталым ехал ночью, кто-то позвонил в полицию, полиция его остановила на дороге, ну дыхнул, алкоголя нет и дальше поехал. никому хуже не стало. сами же едем все по одной дороге, неужто все равно будет у вас авария с каким-нибудь алкоголиком или нет? |
Цитата:
Тут ничего сложного нет, все тривиально, сегодня я позвоню в милицию и сообщу номер пьяного водителя, сбившего пешехода, а ведь завтра, я поеду пьяным и кто-нибудь заложит меня. Поэтому если мы не будем никого закладывать, то грабить, ездить пьяным и пр. вещи можно будет делать безнаказанно. |
Цитата:
Да нет. Просто писать удобнее. Все пишут Россия или РФ, но ни кто не расписывает до Российская Федерация. |
Цитата:
Дело в том что аналогия не подходит, смысл то меняется. |
Цитата:
Как я говорил раньше. Стукачество пришло к нам из лагерей. Специально этого не изучал, но могу высказать предположение о его происхождении. Урки общалисьмежду камерами перестукиваясь сквозь стенки (это ещё декабристы придумали). Соответственно когда информатор, что-то сообщал, он как бы стучал, только не в соседнюю камеру, а в оперчасть. |
Цитата:
Ну вот другие аналогии сотрудник милиции-милиционер, ОМОН-маски-шоу, бомбардировщик бомбер. |
Цитата:
Или посмотрите в соседней теме все говорят фины хотя речь идёт о финоугорских народах. Кстати смысл как раз не меняется. В конституции записано, что Россия и Российская Федерация это одно и то же. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:14. |