![]() |
Открытое письмо в Консульство РФ в Хельсинки
Прочитать и высказать свое мнение можно здесь:
http://community.livejournal.com/ru...html?style=mine |
Когда официально то будем делать??Интересно,что мне ,с учётом того,что в Россию я езжу меньше одного раза в год ,виза в Россию обойдётся дешевле ,чем регистрация в консульстве.........500 € мне хватит на 10-15 лет...
|
как правильно ктото написал, такую бумагу даже читать до конца не станут)
поменьше отсебятины и эммоций, побольше официоза, тогда прокатит... может быть |
Цитата:
Рейо, учи математику. Закинуть в помойку российский паспорт стоит 302 евро. Добавь сюда и стоимость приобретения финляндского гражданства(со стоимостью экзамена это примерно те же 500 евро) Постановка на учёт в консульстве и в 11 евро может обойтись. Если уж человек и решил поиметь гражданство Финляндии и ему так жгёт руки паспорт России, то он не будет говорить о выгоде. Это же дело принципа. Хотя понимаю, где есть выгода, можно и принципы забыть. |
Цитата:
Забил как мамонта... :D |
Цитата:
по поводу записи согласен с тобой, Ваппу! но вот с вопросом гражданства....для финнов ты никогда не станешь фином...тем более отказавшись от имеющегося :ha: видимо давно ты не был в миграционке!!!!! а когда ты устанеш от жизни в суоми и сбежишь в другую страну и получиш очередное гражданство, ты так же будешь хаить страну тысяч озер, как и россию?! :thumbup: |
Цитата:
Я не Реиё -я Олликаинен За гражданство я уже заплатил:)А 500€ стоит постановка на учёт в консульстве,без посещения России(в "любимый"Всеволожск не поеду!!)-по моему ето смешно-по-уму ето надо делать автоматом,при получении вида на жительство. А может его просто в помойку закинуть:)? |
Цитата:
Хаить -ето когда без причины.Разве нет причин?? |
Цитата:
Извините за вопрос не по теме, но разве финское гражданство можно КУПИТЬ? Насколько я понимаю, чтобы получить гражадство Фи нужно прожить определенное кол-во лет по временному виду на жительство, затем по постоянному, и только потом можно претендовать на гражданство ( если не вступишь в брак с гражданином Фи ). |
Расскажите мне, а зачем консульство, у меня паспорт РБ, консульства нет вообще и никогда не нужно было, есть только один напряг, приходится менять паспорт в Минске, когда заканчиваются страницы для виз, ну это недельная поездка.
|
Цитата:
Финское гражданство бесплатно не дают, стоит оно 400 евро (если не подорожало) и окола 100 стоит экзамен на знание языка. А прожить несколько лет перед этим надо в любом случае, даже сли в брак вступишь. |
Цитата:
А кто сказал, что купить? Надо оплатить услуги за языковый экзамен и подачу доков на гражданство. Это же касаеться и тех, кто заключил узы Гиминея с гражданином Финляндии. |
Цитата:
Это можешь новичкам форума говорить Цитата:
Вот если бы ты при заполнении заявления во Всеволожском ОВИРе поставил галочку, что тебе загранпаспорт нужен для постоянного проживания за границей, то и стоила бы тебе процедура постановки на учёт в консульстве в 11 евро. Эту процедуру можно было бы и сделать уже и при наличии старого загранпаспорта, когда ты уже знал, что отбудешь к супруге уже на постоянку. Так что, ум надо искать в другом месте. Если после получения тобой финского паспорта, ты не оплатишь услуги помойки в размере 302 евро, то раскажешь нам потом как ты удачно будешь получать визы в Россию. Хотя, тебе проще, можно и не опачивать услуги этой мусорки, тебя же не тянет в Россию. Так что, при получении паспортины со львом, выкидывай ксиву с двуглавым орлом. |
Цитата:
Если бы да кабы....я не по очереди уезжал,как вы с супругой.. Во Всволожске приём 3 часа в неделю,спасибки....Пущай побудет до 11-го года:),там решим,если конечно надо будет..прикольно,у моей матери пюсивя ,но по российским законам она даже емигрантом не является....маразм... |
Цитата:
Тут Хельсинкин Саномат статьи написало о том, что самый богаты финн - оказалась Геннадий Тимченко, нефтяной трейдер, друг Путина, совладелец компании Gunvor и постоянно живущий в Швейцарии, приехавший в Фин. 1997 или что около этого и уехавший сразу, но с финским паспортом. Интересно, он экзамен сдавал, срок прожил, а главное - русский паспорт сдал. А Вы говорите.... |
Цитата:
Можно хоть всей скандинавией подписаться - клали они на письмо, происки все врагов это письмо, недоброжелателей и клеветников. Вот придет одна тетенька на форум (она в поезде живет, ездит из столиц в столицу каждый день) - сразу отпишет, что все клевета и не зачем в рус. ездить и иметь паспорт русский, все равно, кто здесь живет - враги и предатели. |
Цитата:
эх, знать бы где упадёшь, что б соломку подстелить..)) |
Цитата:
А разве никто ничего не слышал о двойном гражданстве? Зачем же сдавать паспорт России при получении финского гражданства? |
Цитата:
Я не хаю страну. Я вношу предложение по улучшению системы обслуживания в одном отдельно взятом учреждении (то есть даже не требую менять законы :)). Если бы я хотела отказаться от российского гражданства, я бы это сделала уже давно, тем более что финский паспорт у меня тоже есть. Если бы мне была противна именно Россия, я бы не ходатайствовала в сове время о российском гражданстве для ребенка, родившегося в Финляндии и получившего финское по рождению. Я хочу сохранить гражданство России и пытаюсь хоть как-то повлиять на ситуацию с организацией приема. Если молчать, то точно ничего не изменится. А если делать - то вода и камень точит... |
Цитата:
Об этом уже все знают с марта 2003 года. Но есть рЪяные желающии выкинуть российское гражданство при получении финского. Я такии мысли\желания могу понять, на это есть вескии идеологическии причины. Хотя, иногда больше замешана ненависть в этом желании. |
Цитата:
не дезинформируйте тут. между Россией и Фи нет(подчёркнуто) договора об двойном гражданстве. со всеми вытекающими. читайте форумы юристов. |
Цитата:
Кстати, отбывая по очереди в Финляндию, у нас и не было паспартов со штампом "для постоянного проживания". "Соломку не стелили", как-то самой всё случилось, но за призывника кинули эти 500 евро в бюджет России. А что делать. Цитата:
Мне тоже прикольно, т.к. ничего непонятно |
Цитата:
но есть финский закон позволяющий иметь два гражданства одновременно :) |
Цитата:
а я о чём ??? два(два)гражданства есть абсолютно разная вещь с Двойным (двойным) гражданством, об коем между двумя государствами нет(нет) особой договорённости |
Цитата:
а какая между ними разница? я честно не знаю |
Цитата:
Дима, а финское гражданство есть? хотела бы кое-что узнать :) |
Цитата:
Двойное и два гражданства имеют разные сути. Имея два гражданства, человек обязан выполнять условия каждой страны. Попав в пикантную ситуацию в одной стране, придёться забыть о паспортине другой страны, да и страна второго паспорта о таком забудет. Типа, рулите сами там со своим дерьмом - вы гражданин той страны. Если между странами подписан договор о двойном гражданстве, то в этом случае можно выбрать и страну для прохождения воинской службы, и отсидки для нехороших людей, и получения пенсии и много чего другого. , |
Цитата:
и даже более гражданств, чем два |
Вопросы гражданства РФ регулируются в Конституции и Федеральном законе "О гражданстве Российской Федерации". Рекомендую почитать: Статья 3, Основные понятия, Конституция Статья 6.
В Финляндии тоже самое. Рекомендую почитать: Suomen perustuslaki I LUKU 5 § и Kansalaisuuslaki I LUKU 2 § Потом продолжите... |
Я подумала ,что у меня глюк когда попала на ЖЖ.
|
Недавно была с утра (после введения дополнительных послеобеденных часов приема), народу было сравнительно мало, человек 20, и попасть было легко, и к консулу и в окно. А насчет того, что выписываются, чтобы не иметь с ними больше дел, это верно, отношение к людям, все эти отправки домой на переделку и тон тетенек в окошках просто ужасают. Грубят даже финнам, а ведь живут тут, и финны наверняка к ним хорошо относятся.
|
Все, правилно, надо подсказат консулству, и им самим может будет лучше, если организуют запис заранее, и не красиво, такая страна , как Россия, а люди на всю улицу стоят в очереди, финни смеются, что не могут организоват работу правилно. В, писме правилная тема, но писмо такое не поидет, для нас все понятно и Еверест и Реихстагд, но на государственном уровне писмо должно бит составлено по деловому и корректно.
|
Цитата:
Финны пусть над собой смеются. Съездят в Малми в полицию и ухахатываются над своими чиновниками. |
Цитата:
а че там в Малми? полицаи специфические? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:20. |