Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кто заказывал у Кубио еврофон? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50360)

www1980 12-08-2008 11:21

Кто заказывал у Кубио еврофон?

или как его еще называют интернет телефон. Вот хочу заказать. Мне нужет финский номер телефона, чтоб нам финские клиенты звонили, но разместить этот телефон можно где угодно, как я поняла. Хоть в России. Месячный платеж платить не надо. Звонки с него в 3 раза дешевле чем у этой Гребаной Елизы. Какое качаство связи у еврофона у Кубио?

mdn 12-08-2008 11:34

Cubio не знаю, Saunalahti Nettipuhelin (как-то так) - качество идеальное.

vauva 12-08-2008 13:25

Цитата:
Сообщение от www1980
или как его еще называют интернет телефон. Вот хочу заказать. Мне нужет финский номер телефона, чтоб нам финские клиенты звонили, но разместить этот телефон можно где угодно, как я поняла. Хоть в России. Месячный платеж платить не надо. Звонки с него в 3 раза дешевле чем у этой Гребаной Елизы. Какое качаство связи у еврофона у Кубио?

Качество прекрасное, платить нужно только за разговоры, абонентской платы нет. Очень дешево. У меня такой телефон уже 3 года ;)

www1980 13-08-2008 15:51

У сауналахти дешевли звонки по Финляндии, а у Кубио за границу дешевле. Я купила у Кубио телефон с финским номером, хочу его взять в Москву и подклйчить здесь. У меня широкополосный доступ. Кабельный интернет. Т.е. не адсл, а прости интернет кабель. Можно его таким образом подключить?

Pupuinen 15-10-2008 15:35

Мы взяли Еврофон недавно. Поработал неделю. Теперь при звонке на любой номер слышим короткие гудки, типа занято. В службе сервиса Кубио говорят это виновата наша провайдерская компания, Элиза то бишь. Знакомая также купила Еврофон установила, не работает. Звонила в службу сервиса, говорят виноват ее модем от Welho.

Расскажите, все таки, у кого какие проблемы есть с Еврофоном и как их решали.

Analitik 17-10-2008 14:12

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Мы взяли Еврофон недавно. Поработал неделю. Теперь при звонке на любой номер слышим короткие гудки, типа занято. В службе сервиса Кубио говорят это виновата наша провайдерская компания, Элиза то бишь. Знакомая также купила Еврофон установила, не работает. Звонила в службу сервиса, говорят виноват ее модем от Welho.

Скорее всего роутер, встроенный в ваш кабельный модем от Welho, блокирует порты, которые использует Еврофон. Для этого надо зайти в настройки роутера и отключить firewall.
Еще есть один вариант - в настройках роутера поставить настройку, чтобы IP адреса выдавались из внешней сети провайдера, иначе роутера создает виртуальную сеть. Если ваш IP адрес начинается с 192.*.*.* или 10.*.*.* - это признак виртуальной сети. В моем роутере эта функция называется как "Behave like an Access Point".
Варианты еще есть, и в принципе они не сложные, надо лишь немного в этом разбираться. Жаль, что Кубио особо не парится с поддержкой клиентов.

adam 17-10-2008 19:05

Цитата:
Сообщение от Pupuinen

Кубио лень клиентами заниматься. Просто отфутболивают вас.
Провайдеры вообще не при чем тут. Кубио использует SIP протокол. А телефонные аппараты стандартные, они просто настраивают их под себя. Во всех аппаратах есть поддержка STUN, которая позволяет проходить через NAT. Так что все должно работать.

Pupuinen 18-10-2008 23:25

Помогите тогда, пожалуйста, куда надо заглянуть в телефоне, модеме или компъютере, чтобы настроить все эту хренотень.... :-( И у меня не Welho, у меня Elisa. :-)

ihmi 19-10-2008 01:12

года четыре пользуюсь. Полёт нормальный. Другие телефоны стоят в NYC, SPb, Tallinn и ышо в паре мест. Чаще всего всё хорошо. Иногда проблемы. Например, дети качают что-нибудь торрентом. Или тамошние пользователи не могут порты открыть.
Одним словом: доволен. Но сравнивать с конкурентами не могу по причине отсутствия опыта работы с ними.

Kumiko 19-10-2008 12:22

Цитата:
Сообщение от Analitik
Жаль, что Кубио особо не парится с поддержкой клиентов.

Тут есть еще один вопрос. A клиенты, покупающие подобние аппараты, готовы ли платить за ТЕХподержку?

adam 19-10-2008 13:12

Цитата:
Сообщение от Kumiko
Тут есть еще один вопрос. A клиенты, покупающие подобние аппараты, готовы ли платить за ТЕХподержку?

То есть логика такая: за такие деньги глупо требовать качество, мол итак скажи спасибо что дешево?:)

Kumiko 19-10-2008 13:37

Цитата:
Сообщение от adam
То есть логика такая: за такие деньги глупо требовать качество, мол итак скажи спасибо что дешево?:)

Речь идет не о качестве, а об умении подключить аппарат.

adam 19-10-2008 13:59

Цитата:
Сообщение от Kumiko
Речь идет не о качестве, а об умении подключить аппарат.

Качество обслуживания это не только умение предоставить услугу, а еще и решить проблем клиента, если они возникли.
Отфутболивание клиентов с их проблемами к техподдержке интернет провайдеров говорит о некомпетентности техподдержки Кубио.

Kumiko 19-10-2008 22:38

Цитата:
Сообщение от adam
Качество обслуживания это не только умение предоставить услугу, а еще и решить проблем клиента, если они возникли.
Отфутболивание клиентов с их проблемами к техподдержке интернет провайдеров говорит о некомпетентности техподдержки Кубио.

ее нет техподдержки-то, я же задала вопрос в первом сообщении, о том готовы ли клиенты за эту техподдержку платить. Ответа не увидела.

rewrew 19-10-2008 23:14

А что такое Voice over Internet Protokol? Кто слышал?

Они хотят захватить рынок Скандинавии в ближайшие годы и пододвинуть GSM, будут брать только месячную плату примерно 30 евро в месяц, в это будут входить все звонки в любую точку мира и без ограничений.

В Лаппеенранта вчера была презентация.

elf 19-10-2008 23:21

фигня... для VoIP нужно все wifi:ем покрыть, а это гораздо накладней, чем 3G.

rewrew 19-10-2008 23:24

Цитата:
Сообщение от elf

Они выкупили для этого всю старую 450 сеть, 98% Финляндии.

adam 19-10-2008 23:45

Цитата:
Сообщение от Kumiko
ее нет техподдержки-то, я же задала вопрос в первом сообщении, о том готовы ли клиенты за эту техподдержку платить. Ответа не увидела.

А это что, простите?
http://www.cubio.fi/index.php?mid=608

ЗЫ. Вопрос поставлен некорректно. Правильней было бы поставить вопрос так: Готова ли компания осуществлять техподдержку или экономит на ее отсутствии/низком уровне?

Analitik 20-10-2008 08:38

Цитата:
Сообщение от elf

ну, Wifiем не покрыть, а вот wiMAXом вполне реально.

Karlusan 20-10-2008 13:23

К тем, кто имеет претензии к службе техподдержки - не пробовали тут почитать http://www.cubio.fi/index.php?mid=617 ?
там и про порты и про возврат при неудовлетворительном качестве сказано...

Pupuinen 18-11-2008 19:34

Цитата:
Сообщение от Kumiko

Я бы заплатила за настройку телефона, да нет у них такой услуги. :-(

Pupuinen 18-11-2008 19:35

Цитата:
Сообщение от Karlusan
К тем, кто имеет претензии к службе техподдержки - не пробовали тут почитать http://www.cubio.fi/index.php?mid=617 ?
там и про порты и про возврат при неудовлетворительном качестве сказано...

Видели, читали. А что делать тем кто не настолько разбирается в компьютерных премудростях??

lyka 11-01-2009 12:46

А можно в Еврофоне сделать переадресацию на финский мобильный номер?

uusisuomalainen 05-04-2009 16:16

предварительная детализация звонков в веб-интерфейсе Oma Cubio

У кого в предварительной детализации отображаются звонки? У меня там постоянно пусто и 0 в качестве saldo.

lyka, если тебе это нужно без лишнего геморроя с Asterisk сервером, то добро пожаловать в Saunalahti.

Iosif 10-04-2009 12:51

в Cubio тех.поддержка на очень низком уровне, сталкивался по просьбе знакомых с ними не раз. Во-первых, когда женщина отвечает на тех. вопросы, то это просто смешно, что она отвечает. Их там научили отмазыватся от всего, а когда уже рубишь им правду-матку, что дело не в провайдере, а у них, то они начинают молоть чепуху, типа "у нас всё надёжно, всё работает". Под конец, когда приходишь к ним, они видят, что ,действительно, проблема у них, они "удивляются": Никогда такой проблемы до сих пор не было..И параллельно хотят впарить какие-то дополнителные услуги, никому не нужные.

uusisuomalainen 10-04-2009 20:06

losif, а что за проблема, если не секрет?
До сих пор на asterisk.cubio.net обнаружил 2 проблемы:
1) кодеки g.723 и g.729 не обслуживаются, несмотря на то, что информация в SIP-header'е говорит об обратном
2) куча RTP пакетов теряются между asterisk.cubio.net и voip.saunalahti.fi после re-invite.

Karlusan 19-05-2009 22:20

Файлов в теме: 2
Кто пользуется данной услугой и сам настраивал, вопрос по настройке Grandstream
HT–286: как оный настроить?
по емал получил какое-то кастрированное соощение с номером, паролем и фразо "NumeroxxxxxTässä tilaamanne numerot ja SIP-tunnukset. xxx" (вместо xxx и ххххх символы) - Ни адреса SIP-сервера, ни прочей инфо.

Конкретно вопрос по следущим параметрам,что где надо указать из вышеприсланного?

1.

2.

Analitik 20-05-2009 09:25

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
losif, а что за проблема, если не секрет?
До сих пор на asterisk.cubio.net обнаружил 2 проблемы:
1) кодеки g.723 и g.729 не обслуживаются, несмотря на то, что информация в SIP-header'е говорит об обратном
2) куча RTP пакетов теряются между asterisk.cubio.net и voip.saunalahti.fi после re-invite.

У меня вообще Saunalahti обрубал связь если я пытался сделать re-invite. Я потом прочитал, что VOIP оборудование от Cisco которое они используют не может корректно реагировать на re-invite.

Analitik 20-05-2009 09:35

Karlusan, ты девайс купил этот в Кубио или где-то в другом месте приобрел? Кубио раздает устройства с уже готовыми настройками. Минимальные необходимые настройки для работы телефона:

SIP-server = Outbound Proxy - адрес сервера
Sip user ID = Authenticate ID - логин
Authenticate Password - пароль

Можно позвонить в кубио и попробовать попросить настройки для устройства.

Karlusan 20-05-2009 10:05

Цитата:
Сообщение от Analitik
Karlusan, ты девайс купил этот в Кубио или где-то в другом месте приобрел? Кубио раздает устройства с уже готовыми настройками. Минимальные необходимые настройки для работы телефона:

Спасибо за инфо.
П.С. Нет я его брал не у Kубио - дешевле вышло (около 40€ с доставкой, причем согласно договора Cubio:
"4.2.Оборудование типа АТА-186 (Cisco), переданное Абоненту в рамках предоставления Услуги, остается собственностью Oy Cubio Communications Ltd и подлежит возврату в случае отказа Абонентом от Услуги.", не знаю, распространяется ли ето на данный девайс :) ).

Karlusan 20-05-2009 11:46

Цитата:
Сообщение от Analitik

Написал по емаил, ответили, вечером, после работы, приверю :)

P.S. Может кому пригодится, цитата из email:

"Account Name: your phone number
Authenticate password: your password
SIP server: asterisk.cubio.net
Outbound Proxy: asterisk.cubio.net
SIP user ID: your phone number
Authenticate ID: your phone number
Name: your phone number"

Asohnvej 15-04-2012 17:50

Теме 100 лет о обед, но тем не менее, вопрос: есть тут те, кто хочет от Кубио еврофона отказатся (причина неважна) ? Хотел приобрести сию услугу, а Кубио уже не продает новым клиентам её, теперь вот ищу тех, кому она не нужна, чтобы переоформить на себя ваш договор с Кубио
Заранее благодарю, если кто-то откликнется !

Часовой пояс GMT +3, время: 16:49.