![]() |
Возобновление отношений
Собственно, сабж.
Sorry, если подобная тема уже когда-то здесь обсуждалась, но поисковик на мой запрос выдал "зеро". Итак: Цитата:
Интересны любые мнения, кроме глупых и откровенно пошлых. |
а что взвешивать, ведь всё зависит от конкретной ситуации, от тогоа насколько близки были люди, какие это люди...
и даже если один всё взвесил и решил вернуться, далеко не факт, что второй готов сделать тоже самое.. чще всего всё же разбитое не склеишь..мало кто в силах всё всё простить, и начать сначала, опять же обоюдно и взаимно....и , если уж хочешь попробовать вернуться, то может всё же на стадию хороших дружеских отношений, не далее.?.... |
Возможно, поступлю не в традициях этого форума, но не буду витийствовать и скажу, что лично меня этот вопрос сегодня довольно остро интересует.
|
Цитата:
т.е Вы хотите возобновить с кем-то отношения? Вам лично зачем это надо? только потому, что никого другого за время разлуки не нашли? Боитесь одиночества? смысл??? повторить прежние отношения не получится (дважды в одну воду не входят). |
Ээээ. Все зависит от обстоятельств. Посмотрите фильм: "Привычка жениться". :-)
Такое часто бывает, что люди без конца расходятся и сходятся обратно. Однако есть случай, когда возобновление отношений недопустимо. Это когда кто-то заводит серьезные отношения с другим человеком. Однако тут есть опять же нюанс. Если через короткое время ушедший к другому понимает, что была сделана ошибка и возвращается, то это тоже прощаемо. (к/ф "Летите голуби"). Если же мы имеем случай, когда человек уходит к другому на годик-другой, то это не прощаемо. Поскольку имеются весьма высокие шансы повторения истории и лучше не рисковать. |
старые отношения ф топку ,,,
или на крайняк остаться только друзьями ,,, |
Цитата:
еще такой вариант: человек тебя оставил, а потом хочет еще, чтобы вы оставались друзьями (а у тебя чувства к человеку сохранились). вот такого издевательства не понимаю((( допускаю дружеские отношения только в том случае, когда и обоих бывших партнеров нет чувств друг к другу, когда оба пристроены, что называется. |
ну вот ...а я в любом случае допускаю дружеские отношения...вне зависимости от того, есть чувства или нет..
|
Цитата:
Очень верные слова. Как не склеивай а трещина останется после серьезной размолвки. А если из за путяка разбежались, то очень правильно сделали, что верно оценили ситуацию. |
для меня законченные отношения - это значит полный разрыв, я максималист, что поделать(
|
я не поняла, что значит "законченные отношения". если я одни закончила и начала другие, то прежние невосстановимы. пока других не завела - все может быть.
|
Цитата:
а если остались чуства у двоих то почему же нет. Например Меньшов и Алентьева , по молодости даже развелись и год не разговаривали НО любили, чуства то остались, до сих пор вместе.люди что только не творят от обиды , и даже с дуру назло женятся , замуж выходят. |
Я тоже считаю, что всё возможно, если остались чувства.
Есть знакомые (и не одна пара) которые женились друг на друге 2, а то и 3 раза :) В одной паре муж уходил и жил с другой целый год, потом вернулся к жене и живут дальше вполне благополучно. В общем всякое бывает в этом мире. Если чувствуешь, что потерял человека по глупости, недоразумению, то стОит попытаться вернуть. Уж лучше потерпеть возможное фиаско, чем всю жизнь мучаться - почему я этого не сделал. |
Цитата:
я говорила только о чувствах с одной стороны. считаю, что действия тех, кто пытается настаивать на сохранении отношений с теми, кого сами они и оставили, являются оскорблением для людей, которым и без того плохо. зачем лезть в жизнь того человека, которому ты причинил столько боли??? Где же совесть? если так случилось, что ты больше не любишь человека, у тебя есть другой любимый/любимая, так уйди, не мешай покинутому тобой жить дальше. иемнно жить, а не существовать. если ты волнуешься за человека, тебя беспокоит его дальнейщая судьба, то будь в курсе его жизни, не светясь при этом. есть общие знакомые и т.п. от них и узнавай инфу. когда понадобится помощь, помогай, но опять же, не напоминая о том, что ты есть. но это только в том случае, если ты о человеке беспокоишься, а не о том, что о тебе скажут или подумают. |
Фильм называеться-Любовь и голуби.Но там другая ситуация-курортный роман.А дома трое детей,пусть и взрослых.Мое мнение,что прошло,то прошло,возвращать не стоит.
|
SerP ваши отношения известны только вам, а ответы которые вы здесь получите будут, как "лебедь, рак и щука" тянуть в разные стороны. А оно вам надо? )))
|
Цитата:
Не то, чтобы хочу возобновить... Тянет. Тем более, что сейчас оба оказались свободными. Но уж, точно, повторить прежние отношения в первлозданном их виде совсем не хочется. Да и не должны они повторяться - люди меняются. Хотя и времени достаточно много прошло, и со многими с тех пор встречались, и не только..., а всё никак не остыть, не уняться. Мож приворот какой действует? Вона их сколько в интернете всяких-разных. Народ ведётся, не понимая, что сдуру можно таких дров наломать!... Цитата:
Вот, с этим полностью согласен - лучше сожалеть о сделанном, чем о не сделанном. Цитата:
И я к этому же варианту больше склоняюсь. У меня вообще, бывших в жизни не бывает. Разве что бывшая жена со всеми её родственниками... :) Но дружеские дружеским рознь. Вот, и приходится репу чесать, как бы так всё устроить, чтоб всем действующим лицам хорошо было? Или махнуть на всё и пусть оно - это всё - само собой образовывается! |
Цитата:
Ну, мне интересна точка зрения, отличная от моей. Я ж не истина в последней инстанции, чтоб считать, что "в мире существуют только два мнения - моё и неправильное." :) Тем более, взгляд на ситуацию с женской точки зрения всегда полезно знать. Пусть и во множественном количестве. ;) |
Цитата:
У вас на одно "Тянет" три отрицания "не" это о чём-то говорит.... Мне кажется, когда "оба оказались свободными", то встречаются и живут вместе, а дальше, время покажет. Вы же боитесь, а чего, знаете только вы. |
Цитата:
Согласна с Ликой, на пройденные круги не возвращаются |
Цитата:
Серп, Вы её любите ещё ?? По какой причине расстались?? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:16. |