![]() |
Вопрос про статус В.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
Две недели назад получила визу В, через месяц собираюсь переехать в Финляндию. Подскажите, я могу пойти на биржу труда и зарегистрироваться там как безработная и чтобы меня потом отправили на бесплатные курсы финского языка. Или это только у кого статус А так можно, а у кого В нужно за всё самой платить? Спасибо. |
на каком основание вы получили статус Б?
|
На основании гражданского брака. У него виза А.
|
Какой хитрый люд пошел! Хрен Вам, а не курсы! :huck:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
Нашла вот в Kesäyliopisto, но за 130 :) Кто-нибудь знает, они "так себе" или нет? |
Цитата:
ваще уже! я думала ето Сова написала. хотела уже не знаю, что делать мот волнения. |
Цитата:
А ты совиный цензор? :) |
Цитата:
не, я хранитель ее тонкой душевной организации. |
Цитата:
Цитата:
А у вас есть в Тампере aikuisten lukio? Например у нас (по моему мнению) самые лучшие языковые курсы там и при университете, а в народных училищах так, баловство одно. |
Цитата:
Эх, ну да, только вечером могу! Ыыыы! Что за несправедливость! :)) |
Цитата:
Сова, на работе ж курсы есть :) Мож и "так себе", но зато бесплатно и в рабочее время вполне легально :) |
Цитата:
Да тут раз в неделю, мало мне! :) |
Цитата:
Цитата:
Странно, из всех курсов где я была, там были самые лучшие. Причём мне выдали личного куратора по языку, у которого я мога всё спросить когда нужно. занятия были по вечерам 3 раза в неделю, а потом я перешла на заочно-интернетный вариант. |
Цитата:
*но вообще-то можно сходить, посмотреть. Первое занятие-то везде бесплатно! :) |
Цитата:
Действительно зависит от преподавателя значит. Нам выдавался список современной финской литературы с последующим обсуждением, никакой халявы. Была очень напряжённая учёба, особенно по грамматике. А на личном уровне и вообще всё было строго, вплоть до проверки каждой буквы в заданиях. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:38. |