![]() |
peregrev cpu
opjat´ s zelezjakoj problemy.....processor peregrevaetsja, temp. ne zamerjal no gde to okolo 60 razve eto normal´no( kuler stoit dlja 3400 u menja 2600) 4to delat´ ?
|
для AMD нормально,
а точную температуру в BIOSe посмотри. я собрал 5 или 6 компов на базе AMD, температура проца от 45 до 65, все работают без глюков. |
Возможно, надо кулер прочистить от пыли и поменять пасту. Она не дорогая.
|
Да фигня погреется и перестанет :)
А 60 это вроде более менее нормально лично у меня 50 не меньше и всё в порядке ;) |
crash
А ты случайно оверклокинг не делал? И проверь правильность напряжения питания процессора. И что за камень у тебя? |
Мой совет - эмпирически искать режим наиболее стабильной работы камня, если уж так хочется приключений. Помогает полировка контактной поверхности (как пишут) и тп. но слабо... с AMD всегда нехолодно по жизни :)
|
Кто бы сказал, как затормозить проц, а не разогнать его :)
В игры не играю, а греется, как печка. Лучше потребляло бы 50 ватт вместо 250 + 150 для монитора. А если сутками включено, то очень сильно влияет на счета.. |
Цитата:
можно купить 166 Pentium, и будет заторможенный... |
Новости за 07/01/2002
Холодные Athlon? Бывает и такое┘ [16:57] Пожалуй, одним из главных недостатков сегодняшних процессоров Athlon XP является чрезмерный нагрев. Для охлаждения чипов требуются кулеры со все более массивными радиаторами и быстрыми, а значит -- шумными пропеллерами. В AMD это понимают, но, похоже, пока кардинально улучшить ситуацию не могут. В выигрыше остаются только производители кулеров -- они в буквальном смысле греют руки на Athlon'ах. Тем пользователям, которые больше не могут мириться с излишним нагревов процессоров и шумом вентиляторов, AMD решила предложить новые Athlon XP 1500+ "Cool and quiet" ("Холодный и тихий"). Это не что иное, как мобильные Athlon XP, выпущенные в "настольном" варианте. Правда работают они несколько медленнее, чем настоящие настольные Athlon XP, ведь вместо частоты системной шины 266 МГц они используют 200 МГц. Впрочем, возможно это компенсируется терморежимом: 35 Вт против 53-60 Вт у настольного Athlon XP. Ориентировочная цена Athlon XP 1500+ "Cool and quiet" -- $120. За тишину нужно платить. А сейчас эти камешки наверняка ещё дешевле. :) |
А вот ещё инфа под Linux:
Как уменьшить нагрев процессора AMD Athlon/Duron под Linux Активируем ACPI в ядре (при включенном ACPI не будет работать APM): "general.setup" активируем "acpi subsystem", "acpi bus" и "acpi Processor entry". Для Via kt133/133a и kx133: Включить "охлаждение": setpci -v -H1 -s 0:0.0 52=EB Выключить: setpci -v -H1 -s 0:0.0 52=6B Для Via kt266/266a: Включить: setpci -v -H1 -s 0:0.0 92=EB Выключить: setpci -v -H1 -s 0:0.0 92=6B |
Ещё про охлаждение можно почитать по этой ссылке:
http://www.zeiss.net.ru/docs/izone/.../pub/izone3.htm |
у меня тоже АМД, который любит погрется. Без нагрузки температура 64 градуса, а на 100% нагрузке доходит и до 70и. Cooler менять лень, поетому установил програмку "CPU Idle Pro", она охлаждает процессор на 10 градусов когда нет нагрузки.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:41. |