![]() |
Много новых машин в России
Я удивляюсь, каким образам и почему в Питере так много новых машин. Там столько богатых, или просто столько дураков, которые покупают в долг машину за 20.000$, при этом зарабатывая 500$ в месяц, платя lainan korko (как это по русски?) 15%.
Все таки в Питере так легко ездить на метро, чем стаять в пробках. У меня у самого политика такая - я считаю, что есть смысл покупать машину так, что за нее можно заплатить лишь 1/10 своего имушиства. |
Ну в России дураков тоже хватает, но те у кого 500 долларов з/п в кредит машины не берут. Это на одного и на продукты не хватит. Только только, что бы с голоду не умереть, имеется ввиду, что человек работает. Просто многие имеют белую зарплату 5000 рублей, а всё остальное в конверте. А там может быть и 75000 руб/мес и 150000 руб/мес. Очень разные доходы.
|
И за 20000 $ особо хорошую новую машину не купишь. Новая хорошая от 35000 - 40000$
|
Цитата:
машина уже давно средство передвижения, и люди понимают что новая машина выгоднее старой. она требует меньше ВРЕМЕНИ на обслуживание, не подведёт в НУЖНЫЙ момент, на ней БЕЗОПАСНЕЕ ездить. и люди готовы платить за то, что дейтвительно стоит. вопрос престижа тоже не на последнем месте. и кредиты дают возможность купить машину по своим запросам. по поводу метро... мдааа. легко, да только не везде метро то везёт. в магазин за продукатми можно съездить один ра в неделю, сэкономив ВРЕМЯ, а не ходить несколько раз, детей отвезти в кружки и РАЗВИВАТЬ их, выезжать на машине за город, и РАЗВЛЕКАТЬСЯ. просто получать удовольствие от вождения. пробки конечно проблема, нужно думать когда ехать, куда и зачем именно на машине. логика примерно такая же - зачем покупать стиральную машину, если есть прачечные? ))) |
конкретный пример, парень на работе в пятницу купил машину в кредит. новый форд фокус, стоимость 560000рублей. кредит на 5 лет, в среднем выплачивать около 14тыяч в месяц. средняя зарплата для программста его уровня - 60-65тысяч рублей на руки в месяц
|
меня болше удивляет кто в Фи покупает новые машины. куда не плюнь в хельсинки - относительн дорогая машина, типа вольво в50, или такси - все мерсы
|
Цитата:
а чем в фи люди хуже питерских, и почему бы им не покупать новые машины? если человек имеет возможность купить новую машину, и обслуживать её содержание, он не скряга и ему есть куда на ней ездить - я так думаю что он выберет именно новую машину. разве в фи уровень жизни ниже питерского? или люди сплошь экономные или скряжные? выплачиваю около четверти дохода на всё что связано с машиной (кредит, бензин, тех обслуга, налоги, страховка и тд), и не жалею. |
Конечно мои числы могут быть не верные, но совсем не давно читал в HS, что средния зарплата русияна это 400$. Сам этому не поверил. А на своем опыте знаю, что на пример зарплаты в IT в России могут быть и в 3 раза меньше чем в Фин. Но это уже другой разговор.
А у меня есть один знакомый, кто занимается недвижимостью, получает 1000$ в месяц, и ездиет на lexus. Я просто к тому, что в Фин и Ру разница между месячной зарплатой и стоймости машины разная. |
Цитата:
)))) каждая машина имеет стоимость владения. это то, что без учёта бензина. туда входят износ, техобслуживание, страховка, возможно выплата кредита из расчёта 5 лет, и тд. для машин представительского класса, как лексус, думаю такая сумма не меньше 500-600 евро в месяц. либо лексус не сильно новый, либо на техобслуживании экономит, и например каско не платит. стоимость владения конечно уменьшилась, но не надоло. до поры до времени ))) либо сломается, либо в дтп попадёт и эта экономия выйдёт боком. |
Много новых машин в России
Цитата:
Ну вот это уж совсем чушь полная! Сейчас те кто в недвижимости ездят на Лексусе, те получают не 1000 $, знаю точно! Верить никому нельзя, но мне можно! Так как в любом правиле есть исключения, я одно из них))) |
такая ситуация не тока в Питере, в Петрике тоже самое. если у людей есть возможность купить новую машину в кредит с гарантией, ТО, купить полную страховку, то понятное дело возьмут новую машину, чем б/у, которая возможно в ближайшем будущем потребует больших финансовых затрат на ремонт.
|
Вот только этим летом общались с друзьями питерскими в России.
И вот покупка новой машины в кредит - их камень преткновения и разногласий. Он и она работают (ребенок взрослый). Объединив обе зарплаты и взяв кредит на обоих теоретическая возможность выплаты кредита есть, но жизнь будет тяжелой и напряженной в денежном отношении. Она: категорически против. Он: одного его дохода мало - кредит не дадут. Давит на нее морально изо всех сил и не стесняется ругаться по этому поводу даже при посторонних. Мое ИМХО - у мужика крышу снесло от обилия новых автомобилей в городе. Готов на неразумные поступки ради "дутого престижа". И таких я думаю не мало людей. P.S. Старенький автомобиль в семье имеется. |
Цитата:
Если на то пошло, машина, которой года два намнооого выгоднее новой, как ни крути;) Новая машина и выгода - понятия несовместимые. |
Цитата:
У меня есть знакомые, которые живут с родителями, и ездят на новых авто. На мой взгляд, это кое что говорит о приоритетах россиян. |
Цитата:
Да, я тех-же людей и имею введу. Самостоятельно не кто не живет, а ездиют все на машинах не дешевле 10.000$ (это у меня так многие знакомые). Я понимаю это только так, что в России, как и в других восточных странах машина является статусом мужчины. В какой-нибудь Балгарии мужик будет жить в пещере, но ездить на мерсе. Жалко что нету чувства экономии у многих. Помню как-то разговор с моим питерским родственником - разговаривали о зарплатах итд. и я рассказываю что мол треть зарплаты просто остается на счету, и я экономлю. Он так удивился, почему это я в таком молодом возврасте экономлю, и на что именно (не на чего конкретного, просто на жизнь). То есть, менталитет другой. Ну и в ***** народ тоже машины покупает, но тут ее оплатить реально, всего за несколько лет. |
Цитата:
Зарплаты в России достаточно высокие, чтобы было реально оплатить машину :) Почему же не покупать? Даже если живешь с родителями, машина - полезная вещь. Особенно если есть дача, например. Я б лично не взял какой-нибудь лексус, а простую Ладу 112 или Калину. Дешевле и достаточно надежная машина ;) |
Цитата:
В России автомобиль это показатель социального статуса, ПОНТЫ НА МГНОВЕНИЕ . Потешить тщеславие под взглядами случайныхв данном месте встретившихся людей лицизреющих Ваше авто. Но это пройдет |
Цитата:
Соглашусь с вашими словами. По крайней мере у меня такое мнение сложилось, что болшАя часть людей готова на неразумные жертвовы ради нового автомобиля. |
Цитата:
Не надо гнать :) Хотите сказать, что Хаммеры, Феррари или Ламборджини в США (или в других странах) - не для понтов? :) зачем тогда они? :) |
Цитата:
Ну Хамер и Ломбарджини это примерно как Запарожец и Феррари по статусу. Нет , по количеству распределения нищеты среди населения России и усредненного благоденствия в Европе и США , автомобиль не является в Западных странах символом достатка. Средне европейская семья , зарабатывающая более 100 000 евро в год может себе позволить и Хамер и если напрячься Ломбарджини |
ну покупают дорогие машины и че? есть люди которые просто любят машины
IKO |
Цитата:
Всё верно, как известно, уже выезжая за ворота автосалона с новой машину уже слетает как шелуха несколько тысяч. |
Цитата:
У меня таких тоже немало. Или семья с ребёнком снимает 1-комнатную хрущовку и покупает при этом новое авто... А что, квартиру-то никто не видит, зато машину все :) |
Цитата:
:) |
Цитата:
У меня такие знакомые (семья) в Питере есть. Недавно обновили обе машины. А хату купить по таким ценам - на грани фантастики. Точно так же и многие молодые живут с родителями, потому что снимать слишком накладно. Деньги вроде есть, но на них ничего толком не купишь, а проедать - бездарно. Почему бы не купить машину, если в кредит это возможно?.. |
Цитата:
для некоторых выгода не измеряется исключительно деньгами. хотя в конечном итоге это те же деньги. |
Цитата:
Зарплаты у многих давно повысились и действительно появилась возможность купить машину. |
Цитата:
В России люди теряли сбережения не раз, доверия банкам минимальные плюс боятся дефолта и поэтому многие вкладывают деньги в недвижимость , покупают машины что бы если что , хоть что то осталось, в банках тоже держат , но мало 10%. |
Цитата:
Я тебе точно говорю, за цену ТОЙ машины они бы смогли купить ТУ хрущовку, в ТОМ городе. Или на крайний случай, на эти деньги снимать квартиру побольше и поприличней довольно много лет. |
Цитата:
Хороший вопрос, риторический. :gy: Я тоже не удивляюсь тому, как много ввозится неоправданно дорогих машин, а также изысканной тактике их вождения. :lol: |
:)))))
До чего же, все-таки, люди любят пересчитывать чужие деньги. Со вкусом и удовольствием! flight и HAUSKA/, период понтов давно прошел, люди, в большинстве своем, выбирают сочетание цены и качества (конечно, если вы говорите о "одних ваших знакомых, которые, трам-пам-пам", то мне вас не переспорить, ибо я об общей тенденции ;) ) А в целом согласна с Суховым. |
Цитата:
У меня друзья однокурсники зарабатывают по 100 тысяч рублей, как и в *****, а за 500 баксов даже студент не будет работать. |
богатых мало, а вот идиотов много, с копеечной зарплатой берут машины в кредит, не думая о ее содержании и обслуживании.
|
Цитата:
так а нафига платить чужому дяде, пусть и за хорошую, но съемную квартиру?? если за это время можно выплатить машину, и она уже твоя собственность, а квартира так и останется чьей-то. |
Цитата:
статистика показывает что машин продается больше чем в Германии. ИМХО кто может позволить себе машину тот уже не идиот. |
Цитата:
+1.......! . |
Цитата:
Что и требовалось доказать:) Главное машина, а условия жизни - фигня:) |
Цитата:
Вы разве об этом не знали?:) Невозврат кредитов только начинается. Прогнозируется его цунами! |
Цитата:
Тоже подтверждает мою теорию, в России о людях судят по авто:) |
Цитата:
Ну...у каждого своя логика и приоритеты наверное. Мне важнее жить в нормальной квартире, чем в плохой и тесной, но зато ездить на новой машине. |
Если эти "идиоты" покупают те машины которые я вижу пересекающими границу на Торфяновке, то кто тогда мы?
|
Цитата:
фишка не в этом, лучше жить в своей квартире. |
Цитата:
В последнем номере "За рулём" была статистика:Германия на первом,Россия на втором.. Имелись в виду новые машины |
а старые "копейки" и "восьмёрки" тож никуда не деваются, их покупают гости столиц , просто на фоне новых машин тех кажется меньше)
|
Цитата:
посмотри данные за этот год, первый квартал. |
Цитата:
чем лучше то? |
Цитата:
кто требовал доказать? и где неоспоримые доказательства? если нет детей (возьмем такой пример), есть возможность снимать однокомнатную квартиру, есть деньги платить за машину, но вот платить по кредиту за квартиру денег не хватает, то уже лучше купить машину, чем тупо проедать/прогуливать и тд. эти деньги. хотя многим на форуме это как кость поперек глотки, что у россиян выросла покупная способность, и уже тем более новые машины покупают. |
Цитата:
Есть хороший знакомый в Германии,немец,работает преподавателем истории в университете.Деньги надо думать зарабатывает приличные (не менее 5000€ в месяц чистыми),а ездит на ФОРД "Пума",но зато приобрёл себе хорошую квартиру.Когда говорили о машинах,то сказал,что может в принципе позволить себе какой-нибудь БМB Х5 или нечто подобное,но зачем оно? А на работу от дома до универа примерно километров 5-6 он вообще ездит на велике... |
Цитата:
не понятно чтоли? Тем что через 15 лет у тебя будет лишние 200 000 евро. И жить ты будешь не в социальной жопе а в приличном месте если грамотно менять квартиры. |
Цитата:
Вчера с ребенком ходила в Варшавский поднялись наверх попить , Макдональдс приглашает на работу з/п 17000. и желающих там работать среди младежи что то нет. Вечно открытые вакансии. |
Цитата:
у кого-то другие. или все должны жить только по вашим? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Может он еврей??? |
Цитата:
Нет.Он чистый немец.Истинный ариец! Немцы вообше не любят показуху! а потом он себе в других вещях не отказывает-отдыхает хорошо,квартира супер-пупер обставлена,одевается добротно... |
Цитата:
все зависит не от нац.принадлежности, а от самого человека. в каждой нации есть как выпендрежники, без гроша в кармане, так и богачи, без понтов. |
Цитата:
Знаю одного мужика из Питера, владеет несколькими 100 метровыми квартирами в центре которые сдает. Деньги девает непонятно куда, ходит как бомж, ездит на копейке. Наверное ариец тоже. |
Цитата:
Не совсем поняла вашу логику и не припоминаю призывов "живи как я" со своей стороны. Автор темы, как я понимаю, хотел услышать мнения, я своё высказала, извините, если оно вам неприятно. |
Цитата:
это потому что текучка кадров большая, поэтому постоянно нужны новые работники. |
Цитата:
зато если спеться с 2-3 мя работниками можно хороший левак срубить)) |
Цитата:
Возможно, не знаю. Только наша младежь хочет много и сразу. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:51. |