Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Суши (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50570)

ГостьЯпонка 24-08-2008 21:23

Суши

Подскажите пожалуйста где можно приобрести все для приготовления суши дома. Специальный рис, соломенный коврик для скручивания , листы и т.д. ?

Marmir 24-08-2008 23:36

в магазине не пробовали?

В пальто 25-08-2008 00:07

В любом K-маркете есть все. Листы нори есть даже двух видов. В К-маркете в Kamppi есть даже комба. Единственное что я здесь не смог найти, это икру летучей рыбы.

dmitry_f 25-08-2008 08:41

В центре за форумом есть японский магазин, там тоже все есть.

bersercker 25-08-2008 09:31

В Призме тоже все есть

В пальто, ну ты и затейник ;)

Olka 25-08-2008 09:50

[QUOTE=bersercker

В пальто, ну ты и затейник ;)[/QUOTE]

Ага, я тоже еле сдерживаюсь от флуда, типа икра вместе с летучей рыбой наверное улетела.

rybka 25-08-2008 10:53

хороший и относительно дешевый магазин для этого дела в Hakaniemi: Kolmas linja 3 "Aasialainen kauppa" красного цвета.
если скажите мне надо все суши, там помогут все подобрать. я даже рецепт спрашивала.
а филе лосося и вощи в обычном марките

bersercker 25-08-2008 11:03

Цитата:
Сообщение от rybka
.
а филе лосося и вощи в обычном марките

а ето что за ингридиент? ;)

dmitry_f 25-08-2008 11:12

Цитата:
Сообщение от bersercker
а ето что за ингридиент? ;)

А чего, догадаться нельзя что это опечатка, там не хватает буквы "О"

ГостьЯпонка 25-08-2008 13:13

Спасибо за подсказку!! ))) хочу устроить день рождения в японском стиле)))

ГостьЯпонка 25-08-2008 13:16

Цитата:
Сообщение от В пальто
В любом K-маркете есть все. Листы нори есть даже двух видов. В К-маркете в Kamppi есть даже комба. Единственное что я здесь не смог найти, это икру летучей рыбы.

А эта икра без нее ни как??:)))))или это шутка?

Marmir 25-08-2008 13:23

Цитата:
Сообщение от ГостьЯпонка

если вы японка или просто собираетесь готовить суши, то почитайте хоть чего-нить сначала...

ЯпонскийКОТЭ 25-08-2008 13:27

Листы есть в любом ситимаркете или Призме, рис там же, а также во всяких турецких и прочих заморских магазинах (у них подешевле). Но он голимый этот рис - в нем всякие насекомые тучами заводятся. Так что лучше подобрать какой-нидь более привычный, который так же хорошо лепится.

ЗЫ: ГОЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ!!!11111111111

Marmir 25-08-2008 13:30

Цитата:
Сообщение от ЯпонскийКОТЭ
Но он голимый этот рис - в нем всякие насекомые тучами заводятся. Так что лучше подобрать какой-нидь более привычный, который так же хорошо лепится.

я никогда не видал там насекомых. рис японский, Голубой Дракон, вроде без насекомых. но, действительно можно взять обычный круглый сорт. хотя, я считаю, что если уж делать, то как-нить поаутентичней...

PAR-KAMP 25-08-2008 13:33

СУШИ, что это?

ЯпонаКОТЭ 25-08-2008 13:35

Цитата:
Сообщение от Marmir
я никогда не видал там насекомых. рис японский, Голубой Дракон, вроде без насекомых. но, действительно можно взять обычный круглый сорт. хотя, я считаю, что если уж делать, то как-нить поаутентичней...

Ты его похрани с месяц другой - они у тебя по всей кухне разбегутся ;) Проверено пару раз. Наверное, потому его такими маленькими пакетиками и продают.
Рис для рисотто неплохо подходит. Вкус немного другой получается, но клеится отменно - не хуже всяких червивых драконов ;)

Marmir 25-08-2008 13:37

Цитата:
Сообщение от ЯпонаКОТЭ
Ты его похрани с месяц другой - они у тебя по всей кухне разбегутся ;) Проверено пару раз. Наверное, потому его такими маленькими пакетиками и продают.
Рис для рисотто неплохо подходит. Вкус немного другой получается, но клеится отменно - не хуже всяких червивых драконов ;)

ну так! тама риса аккуратно на один раз. но спасибо! буду теперь его выкидывать, если что.

мне все ж каж, что для ризотто липучей... хотя, наверно, как сварить.

dmitry_f 25-08-2008 13:51

Цитата:
Сообщение от ГостьЯпонка

Можно спокойно и без икры обходится.

Veonika 28-11-2008 14:54

Принадлежности для суши

Где можно приобрести? Собственно интересует водоросль, васаби и имбирь.

Olka 28-11-2008 14:55

В любом супермаркете. Во всяком случае в Призме и СМ видела.

Veonika 28-11-2008 14:58

Цитата:
Сообщение от Olka

а где там? В каком отделе?

BeLa4ka 28-11-2008 15:15

Цитата:
Сообщение от Veonika

В Ко-Маркете видела....вокруг мясо-колбасных холодильников покрутись, там должен быть стеллаж с японскими приправами-пряностями....там же и рецепты висели

dmitry_f 28-11-2008 15:16

Цитата:
Сообщение от Veonika

Где всякие соусы, обычно для суши весь комплект лежит рядом.

Marmir 28-11-2008 15:19

они бывает лежат в самых неожиданных местах. лучше всего просто спросить служителя.

Olka 28-11-2008 15:19

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Где всякие соусы, обычно для суши весь комплект лежит рядом.

Да, я там и видела, в отделе где соусы и специи.

Veonika 28-11-2008 15:24

Цитата:
Сообщение от Olka

мне еще важно знать, что именно в Куопио я их найду в ситике, чтоб не везти из хки

rybka 28-11-2008 15:25

http://www.russian.fi/forum/showthr...ht=%F1%F3%F8%E8

Lilu 28-11-2008 15:26

Кста! В отделе, где соусы (в Сити Маркете) лежат те, что подороже...А подешевле фирма лежит сверху холодильников с креветками и морскими сушхествами. Маркетинговый ход.

Veonika 28-11-2008 15:31

Цитата:
Сообщение от Lilu
Кста! В отделе, где соусы (в Сити Маркете) лежат те, что подороже...А подешевле фирма лежит сверху холодильников с креветками и морскими сушхествами. Маркетинговый ход.

сверху холодильников?? Я туда не достану :)

Они замороженные, чтоли?

(спасибо за наводку, я попросила обьединить 2 темы)

Lilu 28-11-2008 15:38

Цитата:
Сообщение от Veonika
сверху холодильников?? Я туда не достану :)

Они замороженные, чтоли?

(спасибо за наводку, я попросила обьединить 2 темы)

Там на уровне моих глаз, так что достанет и ребенок. :)
В холодильниках замороженные всякие креветки, а бумага-суши, васаби, имбирь-на холодильнике.

Olka 28-11-2008 15:41

Цитата:
Сообщение от Veonika
мне еще важно знать, что именно в Куопио я их найду в ситике, чтоб не везти из хки

Ну этого я гарантировать не могу, видела несколько месяцев назад, сама суши не увлекаюсь. Можно наверное позвонить и узнать.

Veonika 28-11-2008 15:54

Цитата:
Сообщение от Lilu
Там на уровне моих глаз, так что достанет и ребенок. :)
В холодильниках замороженные всякие креветки, а бумага-суши, васаби, имбирь-на холодильнике.

хмм...я у нас в с-маркете еле пельмени достаю, хоть я и не маленькая :) видимо,по нему сужу

Olka 28-11-2008 16:12

Цитата:
Сообщение от Veonika
хмм...я у нас в с-маркете еле пельмени достаю, хоть я и не маленькая :) видимо,по нему сужу

Ты наверное не обращала внимания, но в таких отделах есть тумбы, на которые вставать можно, чтобы достать товар с верхних полок. Я ими часто пользуюсь, т.к. метр с кепкой :)

Vadelma 28-11-2008 17:52

Цитата:
Сообщение от ЯпонскийКОТЭ
Листы есть в любом ситимаркете или Призме, рис там же, а также во всяких турецких и прочих заморских магазинах (у них подешевле). Но он голимый этот рис - в нем всякие насекомые тучами заводятся.

Ужос какой, я покупала и блюдракона, и в азиатских магазинах, есть и тот и тот, уже давно стоят, весь не использовала, ТТТ никаких насекомых. Может это и правда какой-нибудь турецкий??
В супермаркетах продается готовый набор для суши, там коврик, рис, уксус, васаби, стоит 9 евро, что ли. Делала из набора самый первый раз, получилось неплохо!

jenny 28-11-2008 18:56

Файлов в теме: 2
А я рис спец вообще не покупаю, смысл переплачивать? Обычная riisipuuro и правильно приготовленная уксусная заправка и все ОК.
Я 2 раз в месяц стабильно леплю на ужин :D

Olka 28-11-2008 19:02

Цитата:
Сообщение от jenny
А я рис спец вообще не покупаю, смысл переплачивать? Обычная riisipuuro и правильно приготовленная уксусная заправка и все ОК.

Ух ты! Очень празднично и красиво! И вкусно наверное :)

Vadelma 28-11-2008 22:43

Цитата:
Сообщение от jenny

Что это за такая уксусная заправка? По-моему кроме рисового уксуса больше ничего не надо.
А какие начинки ты делаешь?

jenny 29-11-2008 15:55

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Что это за такая уксусная заправка? По-моему кроме рисового уксуса больше ничего не надо.
А какие начинки ты делаешь?

Ну да, рисовый уксус+ сахар+ соль. Это и назвала заправкой :)
Крабовые палочки, лук порей, перец, креветки, филадельфия, огурец, лосось, тунец, икра форелевая, авокадо.....

leoart 29-11-2008 18:03

Цитата:
Сообщение от jenny

красота то какая! тоже хочу.

jenny 29-11-2008 20:09

Цитата:
Сообщение от leoart
красота то какая! тоже хочу.

Турку, боюсь далековато :)

leoart 29-11-2008 20:56

Цитата:
Сообщение от jenny
Турку, боюсь далековато :)

Надо бы тоже сделать, никогда не делала не знаю что и где покупать, надо, что бы с инструктором сначала.

Brigit 01-12-2008 21:33

В Ситимаркете есть отдел с пряностями (соусами). Найдите полки все для китайской/тайской и японской еды. Там увидите продукцию BLUE DRAGON (голубой дракон). Есть нори (водоросли пластинами), рис для суши (который хорошо слипается, и на упаковке есть инструкция по приготовлению на русском), рисовый уксус (но мне он не нравится слишком острым запахом), васаби (зеленый хрен в тюбике) и белый имбирь (в Питере он обычно розовый).

Еще необходим коврик для скатывания суши, пищевая пленка (чтобы не загадить коврик с первого раза), палочки и соевый соус.

Инструкции по приготовлению смотрите здесь: http://www.katerinaplus.com/recipes_sushi/index.shtml
или здесь http://www.osushi.ru/sushi/c/4

Я люблю роллы и готовлю их с использованием кокосового молока.

fert_33 01-12-2008 21:59

Цитата:
Сообщение от Brigit
В Ситимаркете есть отдел с пряностями (соусами). Найдите полки все для китайской/тайской и японской еды. Там увидите продукцию BLUE DRAGON (голубой дракон). Есть нори (водоросли пластинами), рис для суши (который хорошо слипается, и на упаковке есть инструкция по приготовлению на русском), рисовый уксус (но мне он не нравится слишком острым запахом), васаби (зеленый хрен в тюбике) и белый имбирь (в Питере он обычно розовый).

Еще необходим коврик для скатывания суши, пищевая пленка (чтобы не загадить коврик с первого раза), палочки и соевый соус.

Инструкции по приготовлению смотрите здесь: http://www.katerinaplus.com/recipes_sushi/index.shtml
или здесь http://www.osushi.ru/sushi/c/4

Я люблю роллы и готовлю их с использованием кокосового молока.

так ведь и начну дома готовить суши...замануха какая...

PiterZ 01-12-2008 23:42

Цитата:
Сообщение от ГостьЯпонка
Спасибо за подсказку!! ))) хочу устроить день рождения в японском стиле)))

Удачи Вам!!! Только помните, что самое главное и самое сложное - это приготовить рис:)

Black_sunset 02-12-2008 11:09

Цитата:
Сообщение от PiterZ
Удачи Вам!!! Только помните, что самое главное и самое сложное - это приготовить рис:)

все о4ень легко и просто. и рис свсем не трудно, главное про уксус не забыть.

Veonika 05-12-2008 08:54

аааа я вчера в с-маркете нашла все, что нужно! Случайно, причем! Класс :)
На выходных - японский вечер, тоесть муж голоден :) (это-шутка. Конечно, я про него не забуду :) )

Veonika 07-12-2008 19:21

Файлов в теме: 1
сегодня добыла палочки в китайском ресторане и полакомлась собственноручно приготовлнными суши :) В принципе - ничо так...

klo 07-12-2008 20:12

Цитата:
Сообщение от Veonika
сегодня добыла палочки в китайском ресторане и полакомлась собственноручно приготовлнными суши :) В принципе - ничо так...

[IMG]хттп://щщщ.суоми.ру/форум/аттачмент.пхп?аттачментид=16028[/IMG]

[IMG]хттп://щщщ.суоми.ру/форум/аттачмент.пхп?аттачментид=16029[/IMG]

Аппетитно!
Толко что смотрела по Ylä tema передачу про суши. Рассказывали о самом знаненитом японском поваре по суши. Он их делал совсем для нас непривычно и внешне, и по составу. А классические, прародителей суши делали (и делают) 3! года, рыбу солят в бочках под гнётом два года, потом снова в бочки с варёным рисом, фаршируя её этим рисом. И толко ещё через год достают и режут на мелкие кусочки.:)

rybka 27-02-2009 21:16

сырой лосось - опасно?

напугала меня российская передача о суши. вещали, что сырую рыбу для суши надо покупать только в специализированных магазинах и ни в коем случае не в обычных супермаркетах, т.к. можно отравиться.
как вы думаете, в Финляндии тоже опасно использовать сырое филе лосося, купленное в обычном финском супермаркете?

dmitry_f 27-02-2009 21:39

Цитата:
Сообщение от rybka
напугала меня российская передача о суши. вещали, что сырую рыбу для суши надо покупать только в специализированных магазинах и ни в коем случае не в обычных супермаркетах, т.к. можно отравиться.
как вы думаете, в Финляндии тоже опасно использовать сырое филе лосося, купленное в обычном финском супермаркете?

Не опасно, но переморозить надо.

rybka 27-02-2009 23:23

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Не опасно, но переморозить надо.

еще сказали ни в коем случае не замороженный. этого я вообще понять не могу, почему?
вообще, мясо, рыбу купленные в супермаркете лучше не замораживать, т.к. часто они уже были заморожены и разморожены перед продажей. а как известно, то что было разморожено 1 раз, лучше не замораживать

Kri 27-02-2009 23:42

а теперь вдогоночку:где в Хельсинки вкусно готовят суши? я пробовала только в Кямпе в маленьком ресторанчике

dmitry_f 28-02-2009 00:48

Цитата:
Сообщение от rybka
еще сказали ни в коем случае не замороженный. этого я вообще понять не могу, почему?
вообще, мясо, рыбу купленные в супермаркете лучше не замораживать, т.к. часто они уже были заморожены и разморожены перед продажей. а как известно, то что было разморожено 1 раз, лучше не замораживать

Если Вы покупаете замороженную семгу, тады ой, конечно второй раз морозить не надо, я покупаю свежую.

* не читайте советских газет перед едой (с), ТВ тоже нежелательно.

dmitry_f 28-02-2009 00:49

Цитата:
Сообщение от Kri
а теперь вдогоночку:где в Хельсинки вкусно готовят суши? я пробовала только в Кямпе в маленьком ресторанчике

Нигде, везде весьма так себе.

Люся 23-03-2009 18:23

Хочу сделать дома суши...посоветуйсте, пожалуйста, что надо купить и с какой начинки лучше начинать, пo неопытности

Графиня 13-07-2009 11:43

Цитата:
Сообщение от Люся
Хочу сделать дома суши...посоветуйсте, пожалуйста, что надо купить и с какой начинки лучше начинать, по неопытности

Для первого раза проще всего купить готовый набор, sushi meal Blue Dragon (?), продаётся в супермаркетах. На нём всё подробно рассказано, что в нём есть и что нужно докупить.

Графиня 13-07-2009 11:45

Кто использует для суши puuroriisi? Его по времени сколько варить,так же, как и специальный рис для суши? Чем они отличаются?

Графиня 13-07-2009 20:27

Цитата:
Сообщение от Графиня
Кто использует для суши puuroriisi? Его по времени сколько варить,так же, как и специальный рис для суши? Чем они отличаются?

Сушиделы и сушиеды, подключайтесь! :crying: А то придётся самой думать. :gy:

Aiweniel 13-07-2009 20:43

Цитата:
Сообщение от Графиня
Сушиделы и сушиеды, подключайтесь! :crying: А то придётся самой думать. :gy:

А тем кто делает только из специального риса для суши тоже можно присоединяться?)))))

Графиня 13-07-2009 21:04

Цитата:
Сообщение от Aiweniel
А тем кто делает только из специального риса для суши тоже можно присоединяться?)))))

Можно. :) Я тоже из него делаю. Но слышала :unik: , что из риса для каши получается очень неплохо. А он всё-таки в разы дешевле. А суши мы часто делаем. :hrum: Вот думаю, надо попробовать.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:48.