![]() |
Суши
Подскажите пожалуйста где можно приобрести все для приготовления суши дома. Специальный рис, соломенный коврик для скручивания , листы и т.д. ?
|
в магазине не пробовали?
|
В любом K-маркете есть все. Листы нори есть даже двух видов. В К-маркете в Kamppi есть даже комба. Единственное что я здесь не смог найти, это икру летучей рыбы.
|
В центре за форумом есть японский магазин, там тоже все есть.
|
В Призме тоже все есть
В пальто, ну ты и затейник ;) |
[QUOTE=bersercker
В пальто, ну ты и затейник ;)[/QUOTE] Ага, я тоже еле сдерживаюсь от флуда, типа икра вместе с летучей рыбой наверное улетела. |
хороший и относительно дешевый магазин для этого дела в Hakaniemi: Kolmas linja 3 "Aasialainen kauppa" красного цвета.
если скажите мне надо все суши, там помогут все подобрать. я даже рецепт спрашивала. а филе лосося и вощи в обычном марките |
Цитата:
а ето что за ингридиент? ;) |
Цитата:
А чего, догадаться нельзя что это опечатка, там не хватает буквы "О" |
Спасибо за подсказку!! ))) хочу устроить день рождения в японском стиле)))
|
Цитата:
А эта икра без нее ни как??:)))))или это шутка? |
Цитата:
если вы японка или просто собираетесь готовить суши, то почитайте хоть чего-нить сначала... |
Листы есть в любом ситимаркете или Призме, рис там же, а также во всяких турецких и прочих заморских магазинах (у них подешевле). Но он голимый этот рис - в нем всякие насекомые тучами заводятся. Так что лучше подобрать какой-нидь более привычный, который так же хорошо лепится.
ЗЫ: ГОЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ!!!11111111111 |
Цитата:
я никогда не видал там насекомых. рис японский, Голубой Дракон, вроде без насекомых. но, действительно можно взять обычный круглый сорт. хотя, я считаю, что если уж делать, то как-нить поаутентичней... |
|
Цитата:
Ты его похрани с месяц другой - они у тебя по всей кухне разбегутся ;) Проверено пару раз. Наверное, потому его такими маленькими пакетиками и продают. Рис для рисотто неплохо подходит. Вкус немного другой получается, но клеится отменно - не хуже всяких червивых драконов ;) |
Цитата:
ну так! тама риса аккуратно на один раз. но спасибо! буду теперь его выкидывать, если что. мне все ж каж, что для ризотто липучей... хотя, наверно, как сварить. |
Цитата:
Можно спокойно и без икры обходится. |
Принадлежности для суши
Где можно приобрести? Собственно интересует водоросль, васаби и имбирь.
|
В любом супермаркете. Во всяком случае в Призме и СМ видела.
|
Цитата:
а где там? В каком отделе? |
Цитата:
В Ко-Маркете видела....вокруг мясо-колбасных холодильников покрутись, там должен быть стеллаж с японскими приправами-пряностями....там же и рецепты висели |
Цитата:
Где всякие соусы, обычно для суши весь комплект лежит рядом. |
они бывает лежат в самых неожиданных местах. лучше всего просто спросить служителя.
|
Цитата:
Да, я там и видела, в отделе где соусы и специи. |
Цитата:
мне еще важно знать, что именно в Куопио я их найду в ситике, чтоб не везти из хки |
|
Кста! В отделе, где соусы (в Сити Маркете) лежат те, что подороже...А подешевле фирма лежит сверху холодильников с креветками и морскими сушхествами. Маркетинговый ход.
|
Цитата:
сверху холодильников?? Я туда не достану :) Они замороженные, чтоли? (спасибо за наводку, я попросила обьединить 2 темы) |
Цитата:
Там на уровне моих глаз, так что достанет и ребенок. :) В холодильниках замороженные всякие креветки, а бумага-суши, васаби, имбирь-на холодильнике. |
Цитата:
Ну этого я гарантировать не могу, видела несколько месяцев назад, сама суши не увлекаюсь. Можно наверное позвонить и узнать. |
Цитата:
хмм...я у нас в с-маркете еле пельмени достаю, хоть я и не маленькая :) видимо,по нему сужу |
Цитата:
Ты наверное не обращала внимания, но в таких отделах есть тумбы, на которые вставать можно, чтобы достать товар с верхних полок. Я ими часто пользуюсь, т.к. метр с кепкой :) |
Цитата:
Ужос какой, я покупала и блюдракона, и в азиатских магазинах, есть и тот и тот, уже давно стоят, весь не использовала, ТТТ никаких насекомых. Может это и правда какой-нибудь турецкий?? В супермаркетах продается готовый набор для суши, там коврик, рис, уксус, васаби, стоит 9 евро, что ли. Делала из набора самый первый раз, получилось неплохо! |
Файлов в теме: 2
А я рис спец вообще не покупаю, смысл переплачивать? Обычная riisipuuro и правильно приготовленная уксусная заправка и все ОК.
Я 2 раз в месяц стабильно леплю на ужин :D |
Цитата:
Ух ты! Очень празднично и красиво! И вкусно наверное :) |
Цитата:
Что это за такая уксусная заправка? По-моему кроме рисового уксуса больше ничего не надо. А какие начинки ты делаешь? |
Цитата:
Ну да, рисовый уксус+ сахар+ соль. Это и назвала заправкой :) Крабовые палочки, лук порей, перец, креветки, филадельфия, огурец, лосось, тунец, икра форелевая, авокадо..... |
Цитата:
красота то какая! тоже хочу. |
Цитата:
Турку, боюсь далековато :) |
Цитата:
Надо бы тоже сделать, никогда не делала не знаю что и где покупать, надо, что бы с инструктором сначала. |
В Ситимаркете есть отдел с пряностями (соусами). Найдите полки все для китайской/тайской и японской еды. Там увидите продукцию BLUE DRAGON (голубой дракон). Есть нори (водоросли пластинами), рис для суши (который хорошо слипается, и на упаковке есть инструкция по приготовлению на русском), рисовый уксус (но мне он не нравится слишком острым запахом), васаби (зеленый хрен в тюбике) и белый имбирь (в Питере он обычно розовый).
Еще необходим коврик для скатывания суши, пищевая пленка (чтобы не загадить коврик с первого раза), палочки и соевый соус. Инструкции по приготовлению смотрите здесь: http://www.katerinaplus.com/recipes_sushi/index.shtml или здесь http://www.osushi.ru/sushi/c/4 Я люблю роллы и готовлю их с использованием кокосового молока. |
Цитата:
так ведь и начну дома готовить суши...замануха какая... |
Цитата:
Удачи Вам!!! Только помните, что самое главное и самое сложное - это приготовить рис:) |
Цитата:
все о4ень легко и просто. и рис свсем не трудно, главное про уксус не забыть. |
аааа я вчера в с-маркете нашла все, что нужно! Случайно, причем! Класс :)
На выходных - японский вечер, тоесть муж голоден :) (это-шутка. Конечно, я про него не забуду :) ) |
Файлов в теме: 1
сегодня добыла палочки в китайском ресторане и полакомлась собственноручно приготовлнными суши :) В принципе - ничо так...
|
Цитата:
Аппетитно! Толко что смотрела по Ylä tema передачу про суши. Рассказывали о самом знаненитом японском поваре по суши. Он их делал совсем для нас непривычно и внешне, и по составу. А классические, прародителей суши делали (и делают) 3! года, рыбу солят в бочках под гнётом два года, потом снова в бочки с варёным рисом, фаршируя её этим рисом. И толко ещё через год достают и режут на мелкие кусочки.:) |
сырой лосось - опасно?
напугала меня российская передача о суши. вещали, что сырую рыбу для суши надо покупать только в специализированных магазинах и ни в коем случае не в обычных супермаркетах, т.к. можно отравиться.
как вы думаете, в Финляндии тоже опасно использовать сырое филе лосося, купленное в обычном финском супермаркете? |
Цитата:
Не опасно, но переморозить надо. |
Цитата:
еще сказали ни в коем случае не замороженный. этого я вообще понять не могу, почему? вообще, мясо, рыбу купленные в супермаркете лучше не замораживать, т.к. часто они уже были заморожены и разморожены перед продажей. а как известно, то что было разморожено 1 раз, лучше не замораживать |
а теперь вдогоночку:где в Хельсинки вкусно готовят суши? я пробовала только в Кямпе в маленьком ресторанчике
|
Цитата:
Если Вы покупаете замороженную семгу, тады ой, конечно второй раз морозить не надо, я покупаю свежую. * не читайте советских газет перед едой (с), ТВ тоже нежелательно. |
Цитата:
Нигде, везде весьма так себе. |
Хочу сделать дома суши...посоветуйсте, пожалуйста, что надо купить и с какой начинки лучше начинать, пo неопытности
|
Цитата:
Для первого раза проще всего купить готовый набор, sushi meal Blue Dragon (?), продаётся в супермаркетах. На нём всё подробно рассказано, что в нём есть и что нужно докупить. |
Кто использует для суши puuroriisi? Его по времени сколько варить,так же, как и специальный рис для суши? Чем они отличаются?
|
Цитата:
Сушиделы и сушиеды, подключайтесь! :crying: А то придётся самой думать. :gy: |
Цитата:
А тем кто делает только из специального риса для суши тоже можно присоединяться?))))) |
Цитата:
Можно. :) Я тоже из него делаю. Но слышала :unik: , что из риса для каши получается очень неплохо. А он всё-таки в разы дешевле. А суши мы часто делаем. :hrum: Вот думаю, надо попробовать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:48. |