![]() |
Ускоренный обмен внутреннего паспорта
Живу в Финляндии, но имею ещё и внутренний паспорт в России с пропиской. Надо поменять его, но времени пребывания в Санкт- Петербурге мало. Слышала, что там есть фирма, которая за 3-4 дня может всё оформить. Кто знает об этом?
|
наверное придётся 2 раза ехать.
Возникновение фирмы, помогающей с оформлением ВНУТРЕННЕГО паспорта, означало бы терминальную стадию онкологического заболевания нашей родной бюрократической системы. |
Цитата:
В Гугле посмотрите "Восстания,6". |
Обмен внутреннего паспорта можно сделать только в паспортном столе по месту прописки или временной регистрации. По времени занимает около 2 недель.
|
Цитата:
|
Цитата:
А есть фирма, которая в ускоренном порядке оформит мне свидетельство о смерти? :) Кстати, оффтоп: а можно по свидетельству на возвращение лететь рейсом Киев-Москва с пересадкой в Хельсинки? |
Цитата:
нам вообщето за сутки поменяли. С утра пришли на приём к нач. пасп. стола , обьяснили ситуацию ( живём тута , времени 2 дня , за бугром не меняют и т.д.) ,и без штрафов за просрочку в год , получили паспорт на след. Утро. В Красном Селе. |
Цитата:
Скажите,а оплата была обычной или повышенной-за срочность? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот ,как всегда -осталась крайней... :zum: Звонила пару месяцев назад в паспортный стол в РФ-надо бы поменять внутренний паспорт в теч.30 дней...Меня успокоили,не волнуйтесь-до 3х месяцев опоздания не штрафуем. Сегодня позвонила опять...Ответ-Вас ввели в заблуждение-только до 30 дней разрешено без штрафа... "Левая рука не знает,то делает правая" И фамилии нерадивых чиновников засекречены... |
Цитата:
У меня подозрухи возникают, что вы специально в России проблемы выискиваете!!! ЗЫ. Дочь через 2 нед поедет за паспортом своим первым. Опоздала на 1 год и 1.5 месяца. Без проблем. Без штрафов. В виде взятки - коробка конфет тетке, которая кажись и не отвечает ни за что. И то, коробку бабушка дала, которую попросили документы отнести. Она не может без этого. |
Цитата:
Ну Вы догадливый! :whistling ...мало мне проблем-придумываю новые... |
Цитата:
прошу прощения за весьма поздний ответ. Оплата обычная. Никакой "срочности " не оплачивали. то bestum. в это же время там же выписали штраф мол. человеку за просрочку в год (был в армии ). посоветовали судится. Он в ответ достал из кармана толстенную пачку денег и сказал - Быстрее заплатить 2500. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:43. |