Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Аллергия на все silmänympärysvoide? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50630)

~aurinko~ 28-08-2008 11:22

Аллергия на все silmänympärysvoide?

и аптечные простые и не aптечные пробывала. возможно ли такое что во все крема кладут что-то такое на что аллергия, тоесть крем будет не наити вообще? я не говорю именно о одном аине, а о том, что аллергия не некоторые, а без них кремов не бывает. и что делать, я без силмäнюмпäрюсвоиде не могу, тем более зима скоро, кожа сухой совсем будет, без крема будет еще что-нибудь:(

я и так давно без крема, вчера из аптеки крем попробывала- не подошел. сегодня новый, другой куплю, незнаю когда попробую. но надоело уже. если не подходит, то он ихоттума вызывает. мало приятного скажу я вам.

~aurinko~ 28-08-2008 11:28

сравнивала из чего они состоят, из разного:( а всеравно вызывают ихоттума.

Elvi 28-08-2008 11:33

У меня та же ситуация. Перепробовала все крема и одно время пользовалась без проблем каким-то дешевым кремом, но потом и на него появилась аллергия. Кроме того мои глаза реагируют и на некоторые дневные крема и на тушь для ресниц. Тушь я в конечном итоге нашла и уже несколько лет пользуюсь только ей, а вот с кремами труднее - могу пользоваться только ночными.

o.k. 28-08-2008 11:33

Никогда не пользовалась специальными кремами вокруг глаз. Обычно, каким кремом лицо мажу, им же и вокруг глаз. Само по себе так получается. Не плохо на каждый глаз класть по колечку свежего огурца на пару минут. Не плохо увлажняет.

~aurinko~ 28-08-2008 11:38

Цитата:
Сообщение от Elvi
У меня та же ситуация. Перепробовала все крема и одно время пользовалась без проблем каким-то дешевым кремом, но потом и на него появилась аллергия. Кроме того мои глаза реагируют и на некоторые дневные крема и на тушь для ресниц. Тушь я в конечном итоге нашла и уже несколько лет пользуюсь только ей, а вот с кремами труднее - могу пользоваться только ночными.

не можешь на всякий случай написть название туши и крема. я уже давно вообще без косметики, такая ихоттума была под глазами и над. спасибо:)
а ты не тестах не была? я поиду в ХЮКС, но там только на два крема будут проверять. а я и так знаю что на них аллергия. мне бы узнать на что нет аллергии. надеюсь они скажут именно айнеет на какие аллергия. но опять же туда надо свои крема привести, и только два крема, а етих айнеет намного больше в кремах(в других кремах другие).

~aurinko~ 28-08-2008 11:39

Цитата:
Сообщение от o.k.
Никогда не пользовалась специальными кремами вокруг глаз. Обычно, каким кремом лицо мажу, им же и вокруг глаз. Само по себе так получается. Не плохо на каждый глаз класть по колечку свежего огурца на пару минут. Не плохо увлажняет.

у меня кожа сухая, такой крем под глаза не подоидет(слишком жирный). хотя я и его пробывала, не подошел.

Elvi 28-08-2008 11:56

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
не можешь на всякий случай написть название туши и крема. я уже давно вообще без косметики, такая ихоттума была под глазами и над. спасибо:)
а ты не тестах не была? я поиду в ХЮКС, но там только на два крема будут проверять. а я и так знаю что на них аллергия. мне бы узнать на что нет аллергии. надеюсь они скажут именно айнеет на какие аллергия. но опять же туда надо свои крема привести, и только два крема, а етих айнеет намного больше в кремах(в других кремах другие).

У меня не было аллергии на Kanebo, но ее проблематично (для меня) смывать. Сейчас пользуюсь Telescopic. Названия крема не помню, совсем недавно купила новый, противаллергенный, по совету косметолога, но та же история. Так что пользуюсь как ночным. На тестах не была, так как аллергия (глаза слезятся) даже на лампу что над рабочим столом. По этому поводу была у врача и мне назначили капли и они действительно помогли. Но до сих пор не включаю свет над столом, а пользуюсь настольной лампой так как процесс повторяется, а постоянно каплями пользоваться не хочется.

JANA40 28-08-2008 12:01

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
и аптечные простые и не aптечные пробывала. возможно ли такое что во все крема кладут что-то такое на что аллергия, тоесть крем будет не наити вообще? я не говорю именно о одном аине, а о том, что аллергия не некоторые, а без них кремов не бывает. и что делать, я без силмäнюмпäрюсвоиде не могу, тем более зима скоро, кожа сухой совсем будет, без крема будет еще что-нибудь:(

я и так давно без крема, вчера из аптеки крем попробывала- не подошел. сегодня новый, другой куплю, незнаю когда попробую. но надоело уже. если не подходит, то он ихоттума вызывает. мало приятного скажу я вам.

я всегда выбираю крема на натуральной основе, а не аптечные, у них основа в основном Parafinum likvidum, т.е. жидкий парафин - производное нефти, нефть не ем и глаза ею мазать не собираюсь, косметолог мне посоветовала наносить крем для глаз только под брови и на височную область, а не на веко, тем более не на нижнее, там кожа очень тонкая может набрякнуть. Часто в кремах используется масло лесного ореха, оно может вызывать аллергию, а вот крема на оливковом масле менее аллергичны.

~aurinko~ 28-08-2008 12:21

Цитата:
Сообщение от JANA40
я всегда выбираю крема на натуральной основе, а не аптечные, у них основа в основном Парафинум ликвидум, т.е. жидкий парафин - производное нефти, нефть не ем и глаза ею мазать не собираюсь, косметолог мне посоветовала наносить крем для глаз только под брови и на височную область, а не на веко, тем более не на нижнее, там кожа очень тонкая может набрякнуть. Часто в кремах используется масло лесного ореха, оно может вызывать аллергию, а вот крема на оливковом масле менее аллергичны.

спасибо. натуральная основа, ето что именно? (кроме оливкового масла). мда, какие ужасы узнаешь. на аптечные я перешла так как врач посоветовала. на баночке крема написано из чего он состоит, как там оливковое масло написано, без сокращений? не моглибы написать названия крема на оливковом масле или другой натуральной основе и фирму? спасибо:)

~aurinko~ 28-08-2008 12:35

в поисках на то, что у меня аллергию вызывает вот что подумала. мне от ихоттума прописывали мази, от всех их ихоттума была еще хуже. может быть поискать что общего в мазях и кремах? ведь и в лечебную мазь должны что-то еще добавлять? или же может сама мазь ухудшать ихоттума?

Marmir 28-08-2008 12:38

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
или же может сама мазь ухудшать ихоттума?

а ето кто?........

~aurinko~ 28-08-2008 12:39

Цитата:
Сообщение от Marmir
а ето кто?........

Еж, не знаю как по русски, поетому по фински и написала.

Elvi 28-08-2008 13:01

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Еж, не знаю как по русски, поетому по фински и написала.

Ihottuma это сыпь.

JANA40 28-08-2008 13:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
спасибо. натуральная основа, ето что именно? (кроме оливкового масла). мда, какие ужасы узнаешь. на аптечные я перешла так как врач посоветовала. на баночке крема написано из чего он состоит, как там оливковое масло написано, без сокращений? не моглибы написать названия крема на оливковом масле или другой натуральной основе и фирму? спасибо:)

оливковое масло - olea europea fruit oil, касторовое - castor oil, вообщето на рынке представлено много серий косметики на натуральной основе, dekleor, YON-KA и другие, только нужно обязательно знать какой ингридиент вызывает аллергию, незнаю как, делают ли тесты, либо методом долгих испытаний на себе, а как насчет гелей вокруг глаз? на них тоже аллергия?

Elvi 28-08-2008 13:06

Цитата:
Сообщение от JANA40
косметолог мне посоветовала наносить крем для глаз только под брови и на височную область, а не на веко, тем более не на нижнее, там кожа очень тонкая может набрякнуть.

Это наверное очень индивидуально. Мне косметолог, и не один, посоветовал наносить крем только на нижнее веко и ни к коем случае на верхнее. Но у меня небольшие мешки под глазами. Сейчас правда они почти не заметны.

JANA40 28-08-2008 13:17

Цитата:
Сообщение от Elvi
Это наверное очень индивидуально. Мне косметолог, и не один, посоветовал наносить крем только на нижнее веко и ни к коем случае на верхнее. Но у меня небольшие мешки под глазами. Сейчас правда они почти не заметны.

да мне тоже посоветовали только под брови и на виски, там где гусиные лапки, а от мешков под глазами хожу на лимфодренаж, очень помогает,

~aurinko~ 28-08-2008 13:28

Цитата:
Сообщение от JANA40
оливковое масло - олеа еуропеа фруит оил, касторовое - цастор оил, вообщето на рынке представлено много серий косметики на натуральной основе, деклеор, ЁН-КА и другие, только нужно обязательно знать какой ингридиент вызывает аллергию, незнаю как, делают ли тесты, либо методом долгих испытаний на себе, а как насчет гелей вокруг глаз? на них тоже аллергия?

спасибо:) я раньше совсем не задумывалась из чего крема, емульсии итд сделаны. все подбирала для моего типа кожи и по возрасту, чтобы слишком сильное не купить. я тоже пока не знаю что именно в тестах смотрят, надеюсь что не общее- так как я знаю, что на те крема, на которые будут делать тесты, на них аллергия. гели не пробывала. у меня сухая кожа. а от них меньше аллергии? хотя после вчерашнего крема не знаю когда буду еще что-то пробывать, сыпь все хуже и хуже, да и так чешется. мало приятного в етом, точнее ничего.

JANA40 28-08-2008 13:36

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
спасибо:) я раньше совсем не задумывалась из чего крема, емульсии итд сделаны. все подбирала для моего типа кожи и по возрасту, чтобы слишком сильное не купить. я тоже пока не знаю что именно в тестах смотрят, надеюсь что не общее- так как я знаю, что на те крема, на которые будут делать тесты, на них аллергия. гели не пробывала. у меня сухая кожа. а от них меньше аллергии? хотя после вчерашнего крема не знаю когда буду еще что-то пробывать, сыпь все хуже и хуже, да и так чешется. мало приятного в етом, точнее ничего.

а отваром ромашки или чая пробовали?

~aurinko~ 28-08-2008 13:44

Цитата:
Сообщение от JANA40
а отваром ромашки или чая пробовали?

нет, я пробывала мазями по рецепту и без рецепта, но которые врачи советовали. от них намного хуже стало. потом когда вообще ничем не мазала сыпь прошла. я не решаюсь чем-то теперь мазать или спезиальным мыть, вот если совсем не выдержать будет, то может быть. лучше не трогать. кожа над и под глазами такая нежная и тонкая(по сравнению с кожей на других участках тела) что я лучше пока потерплю.

JANA40 28-08-2008 14:23

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
нет, я пробывала мазями по рецепту и без рецепта, но которые врачи советовали. от них намного хуже стало. потом когда вообще ничем не мазала сыпь прошла. я не решаюсь чем-то теперь мазать или спезиальным мыть, вот если совсем не выдержать будет, то может быть. лучше не трогать. кожа над и под глазами такая нежная и тонкая(по сравнению с кожей на других участках тела) что я лучше пока потерплю.

есть ли у вас пищевая аллергия?

~aurinko~ 28-08-2008 14:34

Цитата:
Сообщение от JANA40
есть ли у вас пищевая аллергия?

есть, но я не ем то на что аллергия. по тестам давно когда-то на 2 продукта она была.

JANA40 28-08-2008 15:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
есть, но я не ем то на что аллергия. по тестам давно когда-то на 2 продукта она была.

может в составе кремакоторым вы пользуетесь есть те компоненты на которые у вас пищевая аллергия?

~aurinko~ 28-08-2008 15:05

Цитата:
Сообщение от JANA40
может в составе кремакоторым вы пользуетесь есть те компоненты на которые у вас пищевая аллергия?

нет, нету. ето фрукты, на что аллергия.

JANA40 28-08-2008 15:11

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
нет, нету. ето фрукты, на что аллергия.

в состав кремов часто входят вытяжки из фруктов, на какие фрукты аллергия?

PearLinShell 28-08-2008 15:18

Моей сестре в косметическом салоне дали какой-то спрей, которым она в течении лица может обрызгивать кожу.
Там нет никаких масел и никаких вытяжек.
Во врать не буду, что там ...Может просто вода дистиллированная...
Солнышко, может тебе в салон сходить?

rybka 28-08-2008 15:20

у меня тоже сильная аллергия на косметику, даже капли не помогают.
нашла в аптеке крем для глаз и такой же для лица Avene. для сухой и тонкой кожи под глазами отлично подходит Avene Sothing eye contour cream (for sensitive eyes) уже 2 года им пользуюсь.

rybka 28-08-2008 15:23

а тушь так и не нашла. много перепробовала, надоело.
пока почти нет аллергии (кроме первых двух дней) на стойкую краску для ресниц и бровей Loreal. но от нее ресницы сильно выпадают. как часто можно этим краситься?

~aurinko~ 28-08-2008 15:27

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Моей сестре в косметическом салоне дали какой-то спрей, которым она в течении лица может обрызгивать кожу.
Там нет никаких масел и никаких вытяжек.
Во врать не буду, что там ...Может просто вода дистиллированная...
Солнышко, может тебе в салон сходить?

я сначала на тесты в ХЮКС наверное. повторяюсь в третий раз, но надеюсь что они на аинеет берут тесты, а не просто вот етот крем вызывает аллергию, ето я и так знаю.

а она просто к косметологу ходила? я не знаю может у них там еще плюс разные специальности имеются или направления.

~aurinko~ 28-08-2008 15:30

Цитата:
Сообщение от JANA40
в состав кремов часто входят вытяжки из фруктов, на какие фрукты аллергия?

будет время я почитаю все что там в крема входит. но не думаю что из за етого. в аптечных кремах, они перусвоитеет. магазинный, он тестатту у дерматологов? (изините если неправильно написала:) да еще и аллергиялиитом меркки стоит:)))))

JANA40 28-08-2008 16:01

Цитата:
Сообщение от rybka
а тушь так и не нашла. много перепробовала, надоело.
пока почти нет аллергии (кроме первых двух дней) на стойкую краску для ресниц и бровей Loreal. но от нее ресницы сильно выпадают. как часто можно этим краситься?

попробуйте как я, после каждого накладывания туши на ресницы, мыть щеточку очень горячей водой и вытиратьт ее, а то разные бактерии с глаз попадают в тюбик с тушью и окисляют ее, она меняет свои свойства

leijona3 28-08-2008 16:11

Цитата:
Сообщение от Elvi
Ihottuma это сыпь.

Это переводится как раздражение...

PearLinShell 28-08-2008 16:16

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а она просто к косметологу ходила? я не знаю может у них там еще плюс разные специальности имеются или направления.
Да..просто к косметологу.
Она и посоветовала, что поскольку зимой воздух у нас в помещениях очень сухой, то и не обязательно кожу какими-то кремами мазать, если возникает чувство сухости.
Достаточно просто попшикать вот той водичкой, что она дала, и кожа увлажняется.

Elvi 28-08-2008 16:17

Цитата:
Сообщение от leijona3

Спасибо, это слово более подходит к данной ситуации.

Marmir 28-08-2008 16:18

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Достаточно просто попшикать вот той водичкой, что она дала, и кожа увлажняется.

да, я покупала такую термальную воду в вашей аптеке. просто вода, но если оч сухо, то освежает. и летом удобно.

у Клиник есть похoжая прыскалка, но там не просто вода, а чего-то еще насовано. после нее тож лицо красивое и такое приличное делается.

Pupuinen 28-08-2008 16:44

Vichy :-))))))

JANA40 28-08-2008 17:00

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Vichy :-))))))

я фанат YON-KA

rybka 28-08-2008 17:35

мне не подошли Vichy и Clinique, а вот Avene подошло. так что Aurinko рекомендую. можно попросить пробник, сказать, что сильная аллергия.
может еще стоит российскую косметику попробовать, там меньше всякой всячины. но я помню у меня на "Черный жемчуг" аллергия была. надо без парфюма чтоб была

Люся 28-08-2008 18:38

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Фавору пробовала?Favora

~aurinko~ 28-08-2008 21:19

Цитата:
Сообщение от leijona3

вот ето точно оно:)))))))))))

~aurinko~ 28-08-2008 21:20

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Вичы :-))))))

щипит крем для лица, а раз такое дело, то под глазами их крем еще больше щипать будет.

~aurinko~ 28-08-2008 21:24

Цитата:
Сообщение от Люся
Фавору пробовала?Фавора

не успела, а то восполения они не очень то мне нравятся, да и чешется кожа из за них сильно. пробник их точно есть. у меня разных пробников много.

~aurinko~ 28-08-2008 21:27

Цитата:
Сообщение от rybka
мне не подошли Вичы и Цлиниqуе, а вот Авене подошло. так что Ауринко рекомендую. можно попросить пробник, сказать, что сильная аллергия.
может еще стоит российскую косметику попробовать, там меньше всякой всячины. но я помню у меня на "Черный жемчуг" аллергия была. надо без парфюма чтоб была

спасибо:) российскую не решусь попробывать, так как кремом советским только в детстве мазали. кожа совсем в шоке будет:))))))))

gorodok 28-08-2008 21:31

Цитата:
Сообщение от JANA40
я всегда выбираю крема на натуральной основе, а не аптечные, у них основа в основном Parafinum likvidum, т.е. жидкий парафин - производное нефти, нефть не ем и глаза ею мазать не собираюсь, косметолог мне посоветовала наносить крем для глаз только под брови и на височную область, а не на веко, тем более не на нижнее, там кожа очень тонкая может набрякнуть. Часто в кремах используется масло лесного ореха, оно может вызывать аллергию, а вот крема на оливковом масле менее аллергичны.

Очень хотелось-бы узнать по-конкретнее,что такое натуральная основа? И еще,как из жидкого парафина делают аптечные крема,и почему парафин-это плохо? :)

Seija 28-08-2008 22:53

Aurinko, а вы не думали, что у вас аллергия на что-то. А места вокруг глаз наиболее чувствительные и в момент обострения аллергии раздражение там проявляется наиболее сильно, и получается что как-будто бы аллергия на крем вокруг глаз?
У меня когда-то было нечто. Область вокруг глаз стала красная, чесаться, вообщем совсем было плохо. Я думала на крем. В результате, раздражение не проходило, веки были сильно отёкшие, и т.д. Ходила к врачу, она выписала какие-то новые таблетки от аллергии. Помнитса прошло очень быстро и даже крем старый я позже доиспользовала без последствий. Я к стати так тогда и не поняла, на что эта аллергия была.

~aurinko~ 28-08-2008 23:00

Цитата:
Сообщение от Seija
Ауринко, а вы не думали, что у вас аллергия на что-то. А места вокруг глаз наиболее чувствительные и в момент обострения аллергии раздражение там проявляется наиболее сильно, и получается что как-будто бы аллергия на крем вокруг глаз?
У меня когда-то было нечто. Область вокруг глаз стала красная, чесаться, вообщем совсем было плохо. Я думала на крем. В результате, раздражение не проходило, веки были сильно отёкшие, и т.д. Ходила к врачу, она выписала какие-то новые таблетки от аллергии. Помнитса прошло очень быстро и даже крем старый я позже доиспользовала без последствий. Я к стати так тогда и не поняла, на что эта аллергия была.

да я не знаю уже сама ничего. но, я не ем ничего нового уже давно(давно ихоттума началась). и я когда кремом не пользовалась ихоттума не было. у меня отека нет, и таблетки от аллергии я так и так принимаю. хотя таблетки мне врач поменяла, но вот когда не помню. надо в аптеке спросить, может быть надо попробывать на старые таблетки переити, врач сказала, что если ети не лучше старых, то могу поменять обратно.

gorodok 28-08-2008 23:17

Натуральная основа-это жиры(например свиной),гидрогеницированные жиры,различные растительные масла,воск,спермацет,ланолин,что еще? Желатин,крахмал,вода.Ну и различные добавки-экстракты растительных компонентов,мед,природные соли,грязи,витамины. Я сомневаюсь,что те компании,которые рекламируют природную косметику обходятся без химического синтетического сырья,это просто невозможно. Чтобы крем имел приятную консистенцию,хорошо впитывался,не расслаивался,хорошо хранился,имел определенный pH,необходимо добавлять различные химические компоненты(не натуральные)-поверхностно активные вещества,консерванты,регуляторы кислотности,загустители,антиоксидан ты и т.д.Так что не надо обольщаться насчет натуральности.И на природные натуральные компоненты аллергия может быть запросто,так-же,как и на любые хим.добавки.Знаю,есть такие аллергичные люди,которые используют в качестве крема для лица и вокруг глаз простерилизованную смесь жидкого парафина и вазелина.(правда мне самой это кажется ужасным,мазать лицо вазелином)Ну вот им больше ничего не подходит. Аптечные крема разрабатываются для людей с проблемами кожи,поэтому состав у них достаточно "простой",и многие из них наряду с парафином :) содержат натуральные природные компоненты,например высокоочищенные растительные масла.воск,витамины.
А еще в очень некотрых аптеках :) делают 100% натуральные крема по рецепту врача(ну,кремами их не назовешь :),так.жидкая эмульсия,лосьон) из смеси ланолина,нескольких масел и розовой воды.:)
Ауринко,моё мнение-пока не сделаны тесты и пока не получила совета кожного врача ,меньше экспериментов.Иногда действительно очень тяжело подобрать крем.Может,врач даст хороший совет,а также проси у них пробники,все-таки не надо самой десятки кремов покупать,пока найдешь подходящий.

JANA40 29-08-2008 13:17

Цитата:
Сообщение от gorodok
Натуральная основа-это жиры(например свиной),

Что касается животных жиров, то они сегодня не в почете и в современные косметические средства вводятся в очень ограниченном количестве. Иногда в рецептурах для сухой кожи встречаются куриное масло и норковый жир: они оказывают стимулирующее действие на жировой обмен кожи. Получают эти масла из нутряного жира кур и норок. (http://www.euro-moda.ru/potrebitocenka/krem.php)
Оливковое, миндальное, персиковое масла

Их вводят в косметические средства наиболее часто - они предсказуемы и довольно эффективны.

В оливковом масле больше насыщенных жирных кислот, оно более вязкое, поэтому чаще применяется в составах для сухой и нормальной кожи. Миндальное и персиковое масла используют в легких композициях, дневных кремах, средствах для век - здесь меньше ненасыщенных жирных кислот.

Оливковое масло вводят в эмульсию в концентрации от 3 до 15% (хотя есть рецептуры, где допускается его содержание до 30%) в композиции с восками. парафинами, силиконами. Концентрация миндального и персикового масел - ввиду их большей прогоркаемости - обычно меньше: 3-5%. Обычно они входят в препарат в комплексе с антиоксидантами.

Кукурузное масло

Его получают экстракцией или прессованием зерен кукурузы. Ценность кукурузного масла в косметическом средстве обусловлена высокой концентрацией ненасыщенной линолевой кислоты и лецитина, которые выполняют очень важную задачу - восстанавливают барьерные функции кожи.

Допустимая концентрация кукурузного масла в составе кремов - до 10%. Это довольно универсальный компонент: его используют в косметических средствах для любого типа кожи.

Кунжутное масло

Относится к дорогим и ценным косметическим маслам. Его ценность связана прежде всего с тем, что кунжутное масло очень гомологично нашей коже. Оно содержит до 18% линолевой кислоты, великолепно смягчает кожу и восстанавливает ее барьерные функции.

Допустимая концентрация кунжутного масла в составе кремов до 10%. Оно используется в средствах для кожи с нарушенным эпидермальным барьером, для сухой кожи, для кожи век.

Масло авокадо

Его обычно применяют в композициях для сухой кожи. Масло авокадо устойчиво к прогорканию, хорошо эмульгируется, что позволяет создавать очень стабильные эмульсии.

~aurinko~ 29-08-2008 13:21

gorodok

да мне уже и не хочется эксперементировать, так как все еще покраснение и немного чешется от позавчерашнего крема. я не для эксперемента пробывала, а просто кожа сухая. врач не скоро, он после тестов, на тесты три раза ходить надо. такие интересные тесты, я думала как и на пылцу, на руку капать будут и проткнут кожу чтобы вещество внутрь попало. нет, тут три раза, свой крем за 2 недели до первых тестов надо принести. и тесты на спину будут делать, прикреплять какие-то по виду железные кружочки, с которыми надо ходить, спать. медсестра сказала что вся спина в них будет. я спросила а не упадут ли они со спины, если и спать с ними, я ворочуюсь, говорит что не упадут. посмотрим:))))))))

JANA40 29-08-2008 13:25

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
gorodok

да мне уже и не хочется эксперементировать, так как все еще покраснение и немного чешется от позавчерашнего крема. я не для эксперемента пробывала, а просто кожа сухая. врач не скоро, он после тестов, на тесты три раза ходить надо. такие интересные тесты, я думала как и на пылцу, на руку капать будут и проткнут кожу чтобы вещество внутрь попало. нет, тут три раза, свой крем за 2 недели до первых тестов надо принести. и тесты на спину будут делать, прикреплять какие-то по виду железные кружочки, с которыми надо ходить, спать. медсестра сказала что вся спина в них будет. я спросила а не упадут ли они со спины, если и спать с ними, я ворочуюсь, говорит что не упадут. посмотрим:))))))))

проверят значит, основательно, выяснят на какой компонент крема у тебя аллергия. Будет легче жить.

~aurinko~ 29-08-2008 13:31

Цитата:
Сообщение от JANA40
проверят значит, основательно, выяснят на какой компонент крема у тебя аллергия. Будет легче жить.

будут только на два крема проверять а остальное на специи, так врач сказала.

~aurinko~ 26-11-2008 20:11

трындец. злая я как не знаю кто. опять краснота под глазом. а я пользовалась только тем кремом который врач прописала. :viking:

обещала насчет тестов рассказать, но вот не помню что именно. напиши в пс что именно я обещала рассказать:)

Veonika 26-11-2008 20:35

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
и тесты на спину будут делать, прикреплять какие-то по виду железные кружочки, с которыми надо ходить, спать. медсестра сказала что вся спина в них будет. я спросила а не упадут ли они со спины, если и спать с ними, я ворочуюсь, говорит что не упадут. посмотрим:))))))))

не упали железки? :)

~aurinko~ 26-11-2008 22:35

Цитата:
Сообщение от Veonika
не упали железки? :)

ети железки оказались алюминовыми крожочками:) не упали. им не упасть. прикреплили их совсем с верху, под шеей и так на всю спину, но на самый низ не прикрепляли. у каждого кружочка свои теиппи но малюсенький. поетому потом таким же теиппи как заклеивают когда берут кровь из вены. так вот таким теиппи (на вид во вяком случае он такой же) сверху заклеивают одним куском начиная над первым кружочком и кончая после последнего. и так всю спину, сверху вниз одним куском и дальше следующий, пока всю спину не заклеют. а потом еще горизонтально по ширине всей спины. :))))))))))))) и 3 дня так ходить. спать первый день не только ворочиться, а просто лечь сначала трудно, очень не удобно:)))))

Kotka 26-11-2008 22:44

Пробуйте натуральную косметику:

http://www.thebodyshop.fi/

http://www.bosoy.fi/ruohonjuuri/index.html

filolg 30-11-2008 10:36

Ауринко, все эти железки на мне не показали НИЧЕГО!!!
А уж мне ли не знать про аллергию...
Думаю (хотя врач отрицала наотрез), что мне их делали, когда летом была дикая жара, я потела под ними ужасно, все "показатели" аллергии "выпотели"... :)
Я несколько лет пользуюсь одним и тем же кремом для век - не раздражает, нет привыкания. Смешно, но это наидешевый российский крем "Чистая линия", Екатеринбург. Называется "Гель для век" с экстрактом петрушки, в составе (что написано) - экстракт петрушки, Д-пантенол, витамин Е. Стоит копейки, запасаюсь килограммами, срок пройдет - пятки мажу :) С удовольствием бы поделилась...
Но той же фабрики крем для лица - не подошел. Для лица у меня еще смешнее - украинский прежирнючий крем "для проблемной шкиры" фабрики Талита, Харьков. Его проблемнее доставать, только кто в Украину едет... Еще есть несколько белорусских кремов, но ими осторожно пользуюсь, не каждый день.
А все эти дорогущие якобы антиаллергенные навороченные - сыпь и все!

filolg 30-11-2008 10:38

Да, тот же Екатеринбург, но "Черный или золотой или еще какой-то Жемчуг" - тихий ужас!!! Здесь уже писали...

gorodok 30-11-2008 10:45

Цитата:
Сообщение от filolg
Ауринко, все эти железки на мне не показали НИЧЕГО!!!
А уж мне ли не знать про аллергию...
Думаю (хотя врач отрицала наотрез), что мне их делали, когда летом была дикая жара, я потела под ними ужасно, все "показатели" аллергии "выпотели"... :)
Я несколько лет пользуюсь одним и тем же кремом для век - не раздражает, нет привыкания. Смешно, но это наидешевый российский крем "Чистая линия", Екатеринбург. Называется "Гель для век" с экстрактом петрушки, в составе (что написано) - экстракт петрушки, Д-пантенол, витамин Е. Стоит копейки, запасаюсь килограммами, срок пройдет - пятки мажу :) С удовольствием бы поделилась...
Но той же фабрики крем для лица - не подошел. Для лица у меня еще смешнее - украинский прежирнючий крем "для проблемной шкиры" фабрики Талита, Харьков. Его проблемнее доставать, только кто в Украину едет... Еще есть несколько белорусских кремов, но ими осторожно пользуюсь, не каждый день.
А все эти дорогущие якобы антиаллергенные навороченные - сыпь и все!

Ох уж эта аллергия! Странная штука.Нам врач сказал так,что ориентироваться надо на свои ощущения.анализы и тесты могут показывать ,что есть реакция.а человек может употреблять эти продукты и практически нет реакции,а может быть и наоборот-например,анализ крови ничего не показывает,а при употреблении продукта/крема или еще чего -аллергическая реакция.

~aurinko~ 30-11-2008 10:48

потеть нельзя, ето написано в бумашке которую выдают до тестов. там написано что тогда не прилепятся тесты. у меня тоже на крема мои ничего не показал. хотя если намазать даже не под глазами, а над бровями или на виски, то можно увидеть как вокруг глаз начнется ихоттума.

кстати если работа такая что потеешь, то на дни тестов выдается больничный, мне так медсестра говорила. летом конечно такие тесты мало приятного делать. мне так спину залепили, что боялась что там парник образуюется и будет спина потеть:) и еще в бумажке етой написано что никакой физкультуры, венюттелю, ничего такого нельзя делать чтобы не спотеть и крожочки чтобы не отлепились. по моему тест ужасный, в смысле что все ети аинеет которые наклеивают дико чешутся, боль, зуд итд. ужасно ето очень. я не думала что так ужасно будет.

fert_33 30-11-2008 10:49

aurinko,у нас девушка одна пользуется только оливковым маслом...у нее великолепная кожа..я пыталась тоже,но нет того эффекта..Софи Лорен тоже пользуется оливковым маслом...и ничего выглядит для своих лет..

~aurinko~ 30-11-2008 10:53

Цитата:
Сообщение от gorodok
Ох уж эта аллергия! Странная штука.Нам врач сказал так,что ориентироваться надо на свои ощущения.анализы и тесты могут показывать ,что есть реакция.а человек может употреблять эти продукты и практически нет реакции,а может быть и наоборот-например,анализ крови ничего не показывает,а при употреблении продукта/крема или еще чего -аллергическая реакция.

там еще так, что если аллергия на пыльцу деревьев то она же в тоже время когда цветут деревья может вызывать аллергию на овощи (я не читала все, бояться ведь буду, может там и фрукты тоже есть). а еще мне в ХЮКС говорила врач что если началась одна аллергия, то ето все. ето может значить что потом етих аллергий прибавится. тоесть тут надо или каким то образом не допускать не одной, а если одна появится, то потом уже вероятность что будут и другии. спрашивала от чего они. наследственные- но ето не мой случай. а бывают не наследственные. могут в 50 лет только начатся. вот так хитро.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:26.