Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Россия довоевалась ,,, (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50639)

sergovi4 28-08-2008 21:32

Россия довоевалась ,,,

В понедельник в Брюсселе огласят санкции против России. Польша и Великобритания настаивают на отказе в выдаче виз в страны шенгена для русских туристов.

Ollikainen 28-08-2008 22:02

Блин,а страдать ,как всегда будет Финляндия......многие туристические центры зимой обанкротятся:(

dmitry_f 28-08-2008 22:07

Вот не пойму, теперь мода такая, для каждого нового поста новую тему открывать...
Сколько уже наплодили тем, а еще кто-то на котэ жалуется...

Mike BFD 28-08-2008 22:10

Потреплются, но до визового бана дело не дойдет. Просто потому, что он превратит в "противников Запада" тех немногих, кто хоть иногда снимает с ушей лапшу российских СМИ. Патриоиды, в большинстве своем, по заграницам не ездят, им и дома хорошо. И если не Польша (хотя там российские челноки оставляют немало денег!), то уж Британия-то точно это понимает. Ну, а воздух-то посотрясать - дело святое: политика!)))))

bee 28-08-2008 22:11

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Блин,а страдать ,как всегда будет Финляндия......многие туристические центры зимой обанкротятся:(

Цитата:
Ванханен не верит, что война между Грузией и Россией заставит Финляндию пересмотреть свою концепцию внешней политики и политики безопасности. Ванханен также хочет, чтобы Европейский Союз воздержался от наказаний и санкций в адрес России.

YLE radio
http://www.russian.fi/news/ylenews.php?day=1219611600

Grom 28-08-2008 22:14

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Ничего, авось грузины теперь приезжать начнут, выручку сделают.

Ollikainen 28-08-2008 22:15

Цитата:
Сообщение от bee

Матти клёвый мужик,уважаю!!!!Я аж испугался ,что у меня месячный заработок "сгорит"......так блин и из меня ура-патриота можно сделать!!!...

Ollikainen 28-08-2008 22:17

Цитата:
Сообщение от Grom
Ничего, авось грузины теперь приезжать начнут, выручку сделают.

Неа,американцы ссуки,и обслуживать мы будем их исключительно по русски!!!

Meha 28-08-2008 22:18

особенно очень хочется чтобы грузины и украинцы в Британию все и уехали, которые в России живут. а что - в Ьритании же так их любят

Liria 28-08-2008 22:19

Цитата:
Сообщение от sergovi4
В понедельник в Брюсселе огласят санкции против России. Польша и Великобритания настаивают на отказе в выдаче виз в страны шенгена для русских туристов.

Да бред... Может Великобретания чего то и хочет только она сама не в Шенгене
А всякие Польщи отыгрываются что забанили приезд Саака по ее и еще неких Прибалт стран просьбе.

Suhov 28-08-2008 22:21

не пойму , а с какого бока тут англия (язык не поворачивается называть эту страну ВЕЛИКО британией). они что в шенгене чтоли? какого хрена тогда я туда визу полгода ждал, имея пюсюву? в зад англию.

vilkas 28-08-2008 22:22

Цитата:
Сообщение от sergovi4

про польшу очень понравилось. это кто такие? которые от русских масло сливочное кушали во времена кризиса,дай бог памяти в каком это году?
у них всегда для русских безвизовый вьезд был,им с России коробейники возили водку,постельное бельё и футбольные мячики( каюсь сама утюгами в Варшаве на рынке пару раз спекулировала)
Фу ты ну ты,оне в евросоюзе визы русским не дають.бл....н

klo 28-08-2008 22:25

Цитата:
Сообщение от Meha
особенно очень хочется чтобы грузины и украинцы в Британию все и уехали, которые в России живут. а что - в Ьритании же так их любят

Абалдет!!! А у меня у меня лучшая подруга в Питере украинка. Меха, зачем ты её в Британию-то хочеш?

Очередник 28-08-2008 22:26

Уж очень оригинальное название темы - Россия довоевалась
Аж страшно стало.
А с кем она, Россия, воевала?

Meha 28-08-2008 22:26

а вообще, всё это больше напоминает басню Кпылова про Моську и слона...разтявкались :)

ank 28-08-2008 22:27

Цитата:
Сообщение от sergovi4

:shum_lol: :shum_lol:

Шутка дня!!

Meha 28-08-2008 22:28

Цитата:
Сообщение от Очередник
Аж страшно стало.

ну как с кем?!!! я вот сегодня прочитала в каких то забугорных новостях как Россия напала на беззащитную Грузию, в то время когда все в Европе в отпусках

sergovi4 28-08-2008 22:34

Цитата:
Сообщение от Очередник
Аж страшно стало.

как с кем ???
такое ощущение вы дорогой собеседник отстали от жизни ,,,
вроде как Россия вероломно напала на Грузию ,,,
А ЗАЧЕМ ???

sergovi4 28-08-2008 22:36

Цитата:
Сообщение от ank
:шум_лол: :шум_лол:

Шутка дня!!

Шутка ???
да нет такое в нете написанно ,,,
пытаюсь найти оригинал ,,,
но пока безуспешно ,,,

Сан Саныч 28-08-2008 22:36

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Больше всего от игр политиканов будут страдать простые россияне. И без того высокие цены еще больше взлетят(сегодня путин объявил очередной крестовый поход на "ножки Буша". и это только начало.) Как бы "в отместку" российские власти сами границу не закрыли.....

sergovi4 28-08-2008 22:38

А по поводу отмены виз для России ,,, тут и говорить не о чем,,, Если Путин стреляет по грузинам,,, это ещё не значит, что нужно запрещать въезд в ЕС всем людям, которым угоразило родиться в одной стране с Путиным. Англия и Польша это понимают, но пальчиком по столу постучать-то хочется!,,,

rok 28-08-2008 22:38

Цитата:
Сообщение от sergovi4

Дальше осуждающей резолюции не пойдёт. Не дровами ж европейци топить будут, да и подляну своему турбизнесу то же делать ни кто не хочет.

Сан Саныч 28-08-2008 22:39

Цитата:
Сообщение от sergovi4
А ЗАЧЕМ ???

Что бы показать всем сукиным сынам, что Россия с колен встает, заодно Саакашвили сместить и не пустить Грузию в НАТО.:)

Grom 28-08-2008 22:40

Цитата:
Сообщение от sergovi4
но пальчиком по столу постучать-то хочется!,,,

Пальчиком пока не похоже, больше повизгивание и тявканье.

bee 28-08-2008 22:41

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Что бы показать всем сукиным сынам, что Россия с колен встает, заодно Саакашвили сместить и не пустить Грузию в НАТО.:)

и вааще до основанья, а затем....

Grom 28-08-2008 22:42

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

А хоть бы и так, не всёж США дубиной размахивать, может и Россия веточкой.

bee 28-08-2008 22:43

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Больше всего от игр политиканов будут страдать простые россияне. И без того высокие цены еще больше взлетят(сегодня путин объявил очередной крестовый поход на "ножки Буша". и это только начало.) Как бы "в отместку" российские власти сами границу не закрыли.....

ух ты, круто, опять левисами понты кидать можно будет...
дефицит, однако

leijona3 28-08-2008 22:43

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
(сегодня путин объявил очередной крестовый поход на "ножки Буша". и это только начало.) Как бы "в отместку" российские власти сами границу не закрыли.....

Вот это больше похоже на правду,что так и сделают...

Suhov 28-08-2008 22:44

Цитата:
Сообщение от bee
дефицит, однако

а что, с китаем тоже границу закрывают ????

sergovi4 28-08-2008 22:44

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

дак а не проше заказать этого саака ???

""" БЕЛАЯ СТРЕЛА """в россии пока действует и ненужные личности устроняются ,,,
зачем тогда мирных жителей на радугу отправлят ???

дак а теперь они будут этого нато добиваться еще больше ,,,

Grom 28-08-2008 22:46

Цитата:
Сообщение от Suhov
а что, с китаем тоже границу закрывают ????

И с Турцией?

Сан Саныч 28-08-2008 22:49

Цитата:
Сообщение от sergovi4
дак а не проше заказать этого саака ???

""" БЕЛАЯ СТРЕЛА """в россии пока действует и ненужные личности устроняются ,,,
зачем тогда мирных жителей на радугу отправлят ???

дак а теперь они будут этого нато добиваться еще больше ,,,

Рисковать не захотели. С полонием то вон какой конфуз вышел. А тут как никак не перебежчик, а целый президент!

Ну так не академики сейчас в российской власти. Бывшие агенты. Где им просчитать многоходовые комбинации.....

Suhov 28-08-2008 22:50

прикольная геополитическая карта нового противостояния складывается. россия, иран, венесуэла, куба и тд, против сша и компании.

"в ответ на размещение США системы ПРО для защиты от иранских ракет в польше и чехии, россии нужно проявить дружественность и благородство, и защищать сша от иранских ракет безвозмездно, разместив свои ПРО на кубе и в венесуэле"

Pauli 28-08-2008 22:50

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот это больше похоже на правду,что так и сделают...

Я думаю,что ничего существенного не произойдет.Туристов из России будут и дальше пускать в Европу.
Может,визы будут чуть подольше делать.

rok 28-08-2008 22:51

Цитата:
Сообщение от bee
дефицит, однако

Да мышиная возня это всё. Британия нас традиционно не любит ещё с царских времён, а поляки просто ненавидят за переодичеую оккупацию их страны. Но в европе мало таких упёртых, те же немци нам симпатизируют и в ряде других стран не смотря на риторику относятсай с пониманием. И ни кто из нормальных стран отношения с РФ из-за застарелой ненависти британцев и поляков портить не будет. Так помычят разойдутся.

Liria 28-08-2008 22:51

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Что то не слыхала про это , а что они еще разве бывают? их уж нет давно

Mike BFD 28-08-2008 22:53

Цитата:
Сообщение от Suhov
прикольная геополитическая карта нового противостояния складывается. россия, иран, венесуэла, куба и тд, против сша и компании.

"в ответ на размещение США системы ПРО для защиты от иранских ракет в польше и чехии, россии нужно проявить дружественность и благородство, и защищать сша от иранских ракет безвозмездно, разместив свои ПРО на кубе и в венесуэле"

"Скажи мне, кто твой друг..." (с)

Очередник 28-08-2008 22:54

Цитата:
Сообщение от sergovi4
как с кем ???
такое ощущение вы дорогой собеседник отстали от жизни ,,,
вроде как Россия вероломно напала на Грузию ,,,
А ЗАЧЕМ ???

Бедная грузия
Я плачу

Liria 28-08-2008 22:54

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Саныч Вы Грузин? Зачем так рьяно про Грузию и Нато Вам что то так нужно? Вы вообще кто? И откуда?

Сан Саныч 28-08-2008 22:57

Цитата:
Сообщение от Liria
Что то не слыхала про это , а что они еще разве бывают? их уж нет давно

Цитата:
Россия сократит импорт куриного мяса из США
28.08.2008 21:55 | lenta.ru
Россия перестанет сотрудничать с 19 американскими компаниями, экспортирующими куриное мясо, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью телеканалу CNN 28 августа.

http://www.rambler.ru/news/economy/0/565622486.html

Mike BFD 28-08-2008 22:57

Цитата:
Сообщение от Liria
Саныч Вы Грузин? Зачем так рьяно про Грузию и Нато Вам что то так нужно? Вы вообще кто? И откуда?

Лирия, браво! Если родился в России - получается, должен ее поддерживать, невзирая ни на что? Вам бы к Медвутину в команду - там как раз такие нужны сейчас! И платят хорошо! А учиться можно у парней, которые сказали "Reich Uber Alles", ничего нового придумывать не надо, история-то повторяется один в один)))))

Очередник 28-08-2008 22:57

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я думаю,что ничего существенного не произойдет.Туристов из России будут и дальше пускать в Европу.
.

А их ещё и дальше Европы посылать будут без виз, если принять во внимание решение из Израиля.

leijona3 28-08-2008 22:57

Цитата:
Сообщение от Pauli
Может,визы будут чуть подольше делать.

Вы,похоже, не поняли...
Будет ли Россия пускать своих туристов в Европу,вот в чём суть...

Сан Саныч 28-08-2008 22:58

Цитата:
Сообщение от Liria

Я человек! Который хочет нормальной жизни в своей собственной стране. Боюсь вам этого не понять.....

Mike BFD 28-08-2008 23:00

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы,похоже, не поняли...

Будет, будет... В каком-то моменте могут начать давать "в нагрузку" автомат или "пояс шахида", но пускать-то по-любому будут)))))

sergovi4 28-08-2008 23:01

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы,похоже, не поняли...

вот в этом то и весь вопрос ,,,
в россии осталось много друзей котоые приезжают погостить и сделать покупки , отдохнуть ,,,
ичто будет если закроют въезд ,,,
тогда и россия обозлится и прекроет нам выезд ???,,,

Grom 28-08-2008 23:03

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы,похоже, не поняли...

Конечно не будет, коварные гбшники закроют страну, всех загонят в лагеря и ша*****. Будут за железным забором делать секретную "кузькину мать", а народ кормить травой как в КНДР.

Сан Саныч 28-08-2008 23:06

Цитата:
Сообщение от Grom
Конечно не будет, коварные гбшники закроют страну, всех загонят в лагеря и ша*****. Будут за железным забором делать секретную "кузькину мать", а народ кормить травой как в КНДР.

Как бы ваш черный юмор пророческим не оказался!
Цитата:
Внешняя политика — лишь выражение сдвига в политике внутренней. То, как скоропалительно, без какого-либо публичного обсуждения (еще раз подчеркну — уже после авансов, которые увез Саркози) совершился поворот, как был организован спектакль единодушия в безвластном, для таких надобностей и скроенном парламенте, как бесперебойно заработал механизм официальной пропаганды, апеллирующей к предрассудкам людей, всерьез уверовавших, что тем самым «Россия поднимается с колен», - все это воскрешает в памяти постыдные страницы нашей недавней истории. Робкие надежды на «оттепель», вспыхнувшие с приходом нового президента, где они? Не хочу быть Кассандрой, но боюсь, что впереди нас ждут времена, которые, как еще недавно казалось, остались позади.

http://www.izbrannoe.ru/44260.html

Pauli 28-08-2008 23:09

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы,похоже, не поняли...

Да,я был невниматeльным.Но остаюсь при своем мнении,и думаю,что и Россия не будет границу прикрывать.Изменения,если и будут,то несущественные.

vilkas 28-08-2008 23:09

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

господя,ну хоть что-то на пользу пойдёт. Да нахрена россии это замороженое восемь лет назад куриное мясо.
Блин,этих птицефабрик когда-то было вокруг того же Питера,как собак нерезаных.
Ну уже пора,давно пора,куриц этих злосчастных растить на родине,рабочие места местным Клавам,куриц свежеубиенных в парном виде на прилавки и нехрен им,капиталистам помогать,я за своих куриц,натюрлих.

Liria 28-08-2008 23:09

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Лирия, браво! Если родился в России - получается, должен ее поддерживать, невзирая ни на что? Вам бы к Медвутину в команду - там как раз такие нужны сейчас! И платят хорошо! А учиться можно у парней, которые сказали "Reich Uber Alles", ничего нового придумывать не надо, история-то повторяется один в один)))))

Не надо в Грузию НАТО !!!! И..... я Вам открою секрет ... история не повторяется, никогда.

leijona3 28-08-2008 23:11

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Будет, будет... В каком-то моменте могут начать давать "в нагрузку" автомат или "пояс шахида", но пускать-то по-любому будут)))))

Будут...,но не всех.
У меня на памяти ещё те "добрые",старые времена,когда надо было для получения паспорта и оформления за рубеж требовали прохождение мед.комиссии,разрешение с места работы и длиииный список вопросов в анкете...бррр.

Liria 28-08-2008 23:12

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я человек! Который хочет нормальной жизни в своей собственной стране. Боюсь вам этого не понять.....

Просто создается такое ощущение что Вы оттуда и каждый раз про Грузию.
А кто Вам не дает нормально жить.? Как? И чем конкретно?

В пальто 28-08-2008 23:15

Релакс. Санкций не будет:

http://www.lenta.ru/news/2008/08/28/nosanctions/

Сан Саныч 28-08-2008 23:15

Цитата:
Сообщение от Liria
А кто Вам не дает нормально жить.? Как? И чем конкретно?

Похоже что теперь мне нужно вас спросить о месте проживания!:)

leijona3 28-08-2008 23:17

Цитата:
Сообщение от vilkas
господя,ну хоть что-то на пользу пойдёт. Да нахрена россии это замороженое восемь лет назад куриное мясо.
Ну уже пора,давно пора,куриц этих злосчастных растить на родине,рабочие места местным Клавам,куриц свежеубиенных в парном виде на прилавки и нехрен им,капиталистам помогать,я за своих куриц,натюрлих.

Да кто растить их будет,скажите,если в деревнях кроме пенсионеров и дачников ,никого больше нет???
Народ спился или сбежал,разруха как после войны...
Посмотришь на местную синенкую дохлятину-покупать расхочется...
Сельское хозяйство без дотаций гос-ва нигде не выживет(даже в Европе).

Liria 28-08-2008 23:17

Цитата:
Сообщение от vilkas

Так вроде их и нет в помине уже. Хотя может закупают для производства всяких кошаче собачих кормов.

Grom 28-08-2008 23:18

Цитата:
Сообщение от leijona3
Будут...,но не всех.
У меня на памяти ещё те "добрые",старые времена,когда надо было для получения паспорта и оформления за рубеж требовали прохождение мед.комиссии,разрешение с места работы и длиииный список вопросов в анкете...бррр.

Так примерно то же сейчас требуют в посольствах просвящённых демократий. От отпечатков пальцев, до баланса принадлежащей Вам фирмы (как потребовало с меня посольство Канады при получении мной визы для поездки на ЧМ по хоккею).

Сан Саныч 28-08-2008 23:19

Цитата:
Сообщение от vilkas

Разве экспорт чего бы ни было мешает собственному производству? А вот запрет точно цены взвинтит!

Wisper 28-08-2008 23:19

Цитата:
Сообщение от Liria
Не надо в Грузию НАТО !!!! И..... я Вам открою секрет ... история не повторяется, никогда.

Да пусть куда хотят идут хоть в НАТУ хоть в .ОПУ. Тем более все уже увидели какие они воины.

А все это европейское и пиндосовское словоблудие про санкции и изоляцию- полная туфта. Польское мясо прикрыли, так вони было не продыхнуть. Немцам надо будет свои автоконцерны закрывать. Туристический бизнес в Европе опустится просто на 50% Интересно каким это идиотом надо быть, что бы ссать в колодец из которого воду пьешь. А европейцы, как и пиндосы люди разумные (в смысле правители) и никто от куска вкусного пирога не откажется. Ну а перед народом можно конечно и в возмущенных либерастов-демократов поиграть.:) Кстати ШОС вроде бы как Россию поддержал, а это чуть больше половины населения планеты.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:57.