![]() |
Ноут потерял сетевое окружение
Сетка на 4 компа через TW-EA510 v4. Побывав в других сетях, теперь в свою не хочет.
|
Если не хочет, то надо заставить его силой.
|
Други! Есть у нас кто занимается сетками?
|
Цитата:
Желательно проблему описать подробно. |
Цитата:
Там должен быть какой-нибудь интерфейс, в котором записываются сетки и их конфигурации доступа. Надо почистить его. |
Цитата:
Фуджик амило м 1437 G, сетка через TW-EA510 v4. Ноут побывал в сетях разных отелей по wifi, теперь вот в свою сеть не хочет. В инет выходит, окружение видит но не входит - пишет Workgroup is not accessible. You might not have permission to see this network resourse. и т.д |
Цитата:
Для начала стоит убедится в своей ли он сети. |
Цитата:
Можно поподробней? где, что ... |
Цитата:
Имеет ip адресок ...102, у других ....100, ...103 и т.д. видит компы своей группы. |
Цитата:
Подробности нужны от Вас, так можно десять страниц гадать, обсуждать до опупения. |
Цитата:
Цитата:
Значит он всетаки в сети, но его другие не пускают, надо проверить настройки шаринга на других машинах, может там просто ресурсы закрыты. Настройки защиты проверить, файерволы и прочие антивирусы/защиты, они могут не пускть. |
Цитата:
Я ж не против, с этой темой не сталкивался. Можно списочек? Типа надо посмотреть то и то, Я уж постараюсь подробненько все отписать. Сетка работала больше года, на 5 компов - 4 по веревке 5ый по wifi. Сейчас вот ноут чото обиделся. |
Цитата:
У ноутов обычно есть своя совта, которая запоминает конфигурации подключаемых сетей (чтобы каждый раз пароли и WEPы не вводить). Что-нибудь типа wireless-manager. |
Цитата:
Собсна также как и на ноут не войти с других, хотя они его видят. Файервол выключил и avast, другого добра нет. Результат тот же. После очередной перезагрузки видит только себя. |
Цитата:
Дак он себя и с веревкой также ведет. |
Цитата:
А за время отсутствия пароли поменять не могли? |
Цитата:
Да паролей нет. |
Пока ноут по другим сетям гулял, могло так получиться что там настройки сети поменяли, надо проверить.
|
Цитата:
Да это собсна на ладони, это и спрашиваю что и где смотреть? С сетями, проблемами в них, не сталкивался. |
Цитата:
Идешь в свойства сети и смотришь настройки соединения, проверяй чтобы было одинаково с другими машинами сети. Потом проверить в свойствах "мой компьютер", должны быть одинаковые названия групп (хотя на сколько я сталкивался, это не обязательно, но попробовать можно). |
Цитата:
Поглядел, все одинаково. |
Цитата:
Заходишь в модем в закладку dhcp и удаляешь все ипишники, затем перегружаешь все компьютеры, при загрузке каждый комп получает новый адрес........... Имена в у каждого компа должны быть разные. Удачи! |
Автор темы, сотрите все безпроводные сети из памяти (advanced wireless settings) и после этого сканируйте окружение заного.
|
Цитата:
Ну компы получают свои ip без проблем, и я так понимаю в порядке включения в сеть поскольку адресочки каждый день могут быть разные. Но в принципе осталось только это попробовать, вот всех разгоню и ... |
Цитата:
У меня дома компы сидят на одинаковых адресах не зависимо от порядка включения. |
Цитата:
Типа один ip-адрес на несколько компов???? |
Цитата:
Нет, раздача адресов динамическая, но независимо от того в каком порядке включаются компы, адреса у них всегда одни и теже. Имеется ввиду, что каждый комп имеет свой адрес, но он не меняется при включении/выключении. |
Цитата:
Однако меняется. За 3 дня уж насмотрелся. |
Цитата:
А у меня не меняется, возможно их как-то рутер сам привязал по адресам. |
прибиваешь все сетевые подключения . и коннектишься снова. смотри, чтоб tcp\ip было "автоматическая настройка параметров". Если конечно в сетке не задается шлюз и DNSы..
Думаю проблема решается минуты за 2-3.. Только конечно удобнее, когда комп перед глазами. И что за сеть к которой надо подключиться. Если ему не нравится рабочая группа, то пропиши сам компу в какую надо войти. Самый простой вариант кликаешь правой на "My computer"? там "свойства", потом "имя компьютера" и жмешь кнопку "изменить" и прописываешь нужное имя рабочей группы напротив радиокнопки. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:16. |