![]() |
Как оформить бабушку по уходу за ребенком?
Подскажите, пожалуйста, как я могу привезти сюда свою маму из Украины, чтоб она ухаживала за моим ребенком?
Я знаю, что родственников au pair приглашать нельзя, но тем не менее знаю, что некоторые люди оформляли своих родителей ухаживать за детьми. Может, кто-то знает, как это можно сделать? |
Да. Очен интересный вопрос.
|
Цитата:
На работу,трудовой договор,зарплата... |
Цитата:
Угу денег нужно заплатить минимальную зарплату. и налоги с них заплатить |
Цитата:
Если у человека деньги имеются??Минимум 1000€/мес+ бабушкино лечение,если заболеет....но зато 100%:D... |
просто документы на oleskelulupa подаются не как по программе au-pair, а точно так же, как в случае работника. Для этого помимо контракта с работодателем нужно также заключение из työvoimatoimisto о невозможности найти подходящего кандидата на вакансию среди местной рабочей силы. В зависимости от региона и характера работы такое заключение может и не быть нужным, о чём могут письменно сообщить в том же työvoimatoimisto (тоже полезная бумажка).
|
Цитата:
Пригласите просто так, по туристической визе.
Раз в три месяца доедете до границы и обратно. Ё! |
Цитата:
Не прокатит, тур визу не продлят. |
Цитата:
Надо брать многократку. Через год вроде как переоформляется за неделю? Ё! |
Цитата:
Для этого на следующие "три месяца" будет необходим второй паспорт, желательно с другой датой рождения или хотя бы фамилией, а в идеале - с другим человеком как на фотографии, так и в живую. |
Цитата:
я тоже знаю так у людеи родители с ребенком сидят, а они работают. кстати, денег по уходу вроде даже если оформите через Бюро занятости не получиться получать, или я не права? |
я знаю, у знакомой сидела мам с новорожденной, но финский муж писал письмо в консульство,что нуждаются в помощи бабушки, и ей дали какую то полную годовую визу.....точнее что и как я не в курсе....
|
Цитата:
Мне кажется, не так все просто. Вы заявляете в тюовойматоимисто, что ищете няню для ребенка, готовы платить минимальную зарплату, т.е. 1000 евро няне + 200 налога. За нормальный рабочий день, естественно: 40 часов в неделю. И ТВТ вам тут же предлагает няню :-) из имеющихся безработных. А может, и несколько, на Ваш выбор. А что, неплохая работа: смотреть всего за 1 ребенком, когда у perhepäivähoitaja их 5-6. |
я думаю можно запросить такие критерии в тюо, что они не смогут найти подходящего финского работника. можно сказать что только бабушка научит ребенка языкам, семейным и культурным традициям, будет следить за специальной диетой ребенка (и готовить соответственно жутко специфичные блюда).
|
Цитата:
по многократке она уже ездит, только опять же таки дольше 3 месяцев в полгода оставаться здесь не может, а потом 3 месяца должна ждать, чтоб снова сюда приехать |
Цитата:
тут, наверное, еще сыграло роль то, что муж фин... |
Цитата:
Да уж, желающих, думаю, немало будет, но все-таки есть разница чужой человек или бабушка... надеюсь, в тюовойматойммисто это понимают... по крайней мере можно будет объяснить... |
Цитата:
ага, спасибо :) это хорошая идея... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:40. |