Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Паром Спб-Хельсинки-Спб. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50788)

yar1 11-08-2008 20:40

Паром Спб-Хельсинки-Спб.

Собственно услышал, что ходит паром Хельсинки-Питер.Ссылок на него практически не нашел.Приветствуется любая информация.Особенно тех, кто на нем уже проехал.

Pöllö 11-08-2008 20:41

http://www.stellalines.com/rus/index.php

Marfa Vasilevna 15-08-2008 09:52

Проходила у них акция- 10 евро билет. Как оказалось, потом еще и каюту нужно было к этому билету купить. А обычный билет 85 евро. Ни разу не каталась на пароме- но вообще, я так понимала, что можно купить просто билет, а можно каюту. И вообще- покупка коюты подразумевает- что билет не нужен в таком случае? Может кто подскажет?

Hnu 18-08-2008 19:02

Цитата:
Сообщение от Marfa Vasilevna
Проходила у них акция- 10 евро билет. Как оказалось, потом еще и каюту нужно было к этому билету купить. А обычный билет 85 евро. Ни разу не каталась на пароме- но вообще, я так понимала, что можно купить просто билет, а можно каюту. И вообще- покупка коюты подразумевает- что билет не нужен в таком случае? Может кто подскажет?

Каюту без билета купить нельзя, а вот билет без каюты можно. Там есть какие-то специальные места для таких страдальцев. :) Даже несмотря на скидки паром пока, похоже, спросом не пользовался, в эту пятницу плыло около 100 человек (на мой невооружённый глаз) и 4 или 5 машинок, поэтому ощущение было пустоватенькое. :) Но в хорошей компании всё равно прикольно. :) Теперь билет стоит 50 евро, и если ехать в будние дни, то самая дешёвая четырёхместная каюта будет стоить 60 евро, так что если найдётся 4 человека в одну каюту, то с каждого будет по 70 евро. Каюта с туалетом и душем (всё в одном), с кондиционером, но без окна. Правда, паром далеко не новый, но мы люди непривередливые. ;)

megaswin 18-08-2008 20:12

а сауна и джакузи есть на борту?

Hnu 18-08-2008 20:20

Цитата:
Сообщение от megaswin
а сауна и джакузи есть на борту?

По-моему, нет, но утвержать не берусь.

Микка К. 18-08-2008 20:31

Цитата:
Сообщение от Hnu
Теперь билет стоит 50 евро, и если ехать в будние дни, то самая дешёвая четырёхместная каюта будет стоить 60 евро

Так ты уже съездила?Это в оба конца?
Расскажи подробнее про время в пути/отправление/прибытие,как таможню проходили туда/обратно,есть ли Дьюти-Фри.

smorodinka_ 18-08-2008 20:51

Цитата:
Сообщение от Hnu
четырёхместная каюта будет стоить 60 евро, так что если найдётся 4 человека в одну каюту, то с каждого будет по 70 евро.

У меня что то с математикой? Это как? Каюта полностью 60 евро, а если вчетвером, то с каждого 70 и в итоге 280?

Aikuinen 18-08-2008 20:52

Цитата:
Сообщение от Hnu
Каюту без билета купить нельзя, а вот билет без каюты можно. Там есть какие-то специальные места для таких страдальцев. :) Даже несмотря на скидки паром пока, похоже, спросом не пользовался, в эту пятницу плыло около 100 человек (на мой невооружённый глаз) и 4 или 5 машинок, поэтому ощущение было пустоватенькое. :) Но в хорошей компании всё равно прикольно. :) Теперь билет стоит 50 евро, и если ехать в будние дни, то самая дешёвая четырёхместная каюта будет стоить 60 евро, так что если найдётся 4 человека в одну каюту, то с каждого будет по 70 евро. Каюта с туалетом и душем (всё в одном), с кондиционером, но без окна. Правда, паром далеко не новый, но мы люди непривередливые. ;)

чет я щитать не умею...каюта-60 евро...если 4 х 70- 280 каюта стоит???

а вообще-если группой ехать с друзьями,то можно и в 4-х местной,а с чужими людями-как-то не в кайф...имхо..

Aikuinen 18-08-2008 20:53

Цитата:
Сообщение от smorodinka_
У меня что то с математикой? Это как? Каюта полностью 60 евро, а если вчетвером, то с каждого 70 и в итоге 280?

вот-вот...и я про то же...

Микка К. 18-08-2008 20:54

Математики,блин....

Цитата:
Сообщение от smorodinka_

60 на четверых это по 15 евро+50 евро билет,итого 65 :)

Aikuinen 18-08-2008 21:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.
60 на четверых это по 15 евро+50 евро билет,итого 65 :)

что-то у нас с арихметикой хреновато...по-моему там,на пароме лучше считают...в свою пользу...

по любому,даже,если в убыток,он все-равно ходить будет...пока...для пристижу..

а отходит он от олимпия -терминала...вобщем из центра...

Hnu 18-08-2008 21:42

Точно, это у меня с арифметикой проблемы, просто мы ехали в каюте за 80 - потому что была пятница, и я тут для себя считала по этой цене. :) 65 - это даже лучше. :)

Hnu 18-08-2008 21:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так ты уже съездила?Это в оба конца?
Расскажи подробнее про время в пути/отправление/прибытие,как таможню проходили туда/обратно,есть ли Дьюти-Фри.

Съездила, но в один конец: из Хки в Питер. Отправление из Хки в 18.00 прибытие в Питер в 9.30 - расписание есть на сайте (ссылка выше). С отправлением опоздали примерно на полчаса, но в Питере были вовремя.

Сначала нам в терминале Олимпиа о-о-очень долго выписывали посадочные талоны, хотя работало два окошка, а народу было мало. Если б было больше - мы бы, наверное, до сих пор там в очереди стояли. :) Получили талончики, пошли на выход, там по дороге окошко с пограничником, которому нужен паспорт и пасадочный талончик. Дальше зашли на паром - там стоит столик и дяденька за ним - берёт эти талончики и отмечает в списке. Потм подождали специальную тётеньку, которая отвела нас в каюту и дала ключи - пластиковые карточки с дырочками: дверь открывается, когда карточка вставлена (правильной стороной и до упора), в конце поездки ключ нужно оставить в каюте - рядом с дверью есть специальный кармашек. На пароме есть ресторан, кафешка, где продают упакованные салаты и бутерброды, бар-ночной клуб, где вечером дяденька играл музыку и пел, а народ пил и танцевал, такс-фри магазин и ещё должен быть кинотеатр, но он, по-моему, был закрыт за ненадобностью. Ужин в ресторане 34 евро, завтрак 9 евро. В Питере прибывает на морской вокзал (на Васильевском острове), выход через автомобильную палубу вместе с машинками. Пока не придут пограничники - не выпускают, потом нужно за тётенькой идти в здание вокзала. Там работало три окошка, в нашем окошке тётенька задавала вопросы, так что наша очередь шла медленнее всего. Потом просвечивают сумки (все) - если ничего не сказали, то можно забирать и идти. Вот и всё. :)

Pauli 18-08-2008 21:55

Цитата:
Сообщение от yar1
Собственно услышал, что ходит паром Хельсинки-Питер.Ссылок на него практически не нашел.Приветствуется любая информация.Особенно тех, кто на нем уже проехал.

на финском языке:
http://www.aikamatkat.fi/content/view/129/96/lang,fi/
http://www.aikamatkat.fi/docs/cruiseprices.htm

Микка К. 18-08-2008 21:59

Цитата:
Сообщение от Hnu
Съездила, но в один конец: из Хки в Питер...............

Спасибо.
Так сколько стоит билет в оба конца +машина(тоже в оба конца)-на самом деле?

*На страницу сайта не посылай,видел,что там написано 85 +85 машина*

bestum 19-08-2008 05:40

Цитата:
Сообщение от Hnu
Пока не придут пограничники - не выпускают, потом нужно за тётенькой идти в здание вокзала. Там работало три окошка, в нашем окошке тётенька задавала вопросы, так что наша очередь шла медленнее всего.
Ага, интересно. А сколько всего ждали на паспортном контроле в Питере? Сколько ждали последние в очереди? Приятель раньше плавал на Таллинке (из Таллина), рассказывал, что запросто можно было провести в данной очереди у будки два-три часа.

megaswin 19-08-2008 07:50

да уж. похоже удобней поездом все таки ехать

Marfa Vasilevna 19-08-2008 08:46

мда.. действительно. Наветрно скоро опять прикроют эту лавочку- раз желающих так мало

Hnu 19-08-2008 08:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Спасибо.
Так сколько стоит билет в оба конца +машина(тоже в оба конца)-на самом деле?

*На страницу сайта не посылай,видел,что там написано 85 +85 машина*

Так на странице, вроде, всё правильно написано. Мы ездили без машины и по 30 евро с носа: 80 за всю каюту и по 10 за билет (акция у них такая была).

Цитата:
Сообщение от bestum
Ага, интересно. А сколько всего ждали на паспортном контроле в Питере? Сколько ждали последние в очереди? Приятель раньше плавал на Таллинке (из Таллина), рассказывал, что запросто можно было провести в данной очереди у будки два-три часа.

Это надо у последних спросить. :) Ногами надо было шевелить быстрее, пока от парома до вокзала шли. :)

Цитата:
Сообщение от megaswin

Как транспорт - паром не очень удобен, а как совсемещение развлечения с транспортом - вполне. :)

Цитата:
мда.. действительно. Наветрно скоро опять прикроют эту лавочку- раз желающих так мало

Если так и не договоряться про три дня без визы для иностранцев, то, наверняка, прикроют. Но как было бы классно, если бы договорились! :)

Микка К. 19-08-2008 11:25

Цитата:
Сообщение от megaswin

Только вот машину с собой не возьмёшь...

Porro 19-08-2008 11:30

а таллинк разве уже отменил свои паром хелсинки-питер?

Микка К. 19-08-2008 11:36

Цитата:
Сообщение от Hnu
Так на странице, вроде, всё правильно написано.

Ясно,а то я с твоих слов поял,что билет теперь стоит 50(туда-обратно),а не 85,как на сайте :(

megaswin 19-08-2008 11:44

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Только вот машину с собой не возьмёшь...

ну на машине можно и без парома до Х-ки добраться :)

Hnu 19-08-2008 12:15

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ясно,а то я с твоих слов поял,что билет теперь стоит 50(туда-обратно),а не 85,как на сайте :(

Про туда-обратно я ничего не говорила. ;) Фишка со стоимостью в том, что за каюту нужно платить отдельно: билет отдельно, каюта отдельно.

Hnu 19-08-2008 12:19

Я уже сама запуталась. Кстати, вот непонятно, почему один человек в 4-местной каюте, судя по сайту - в будний день стоит 75 евро, а не 65... :(

Микка К. 19-08-2008 15:21

Цитата:

Ошибка в том,что паром сделали круизным рейсом,а не рейсовым.
Расстояние до Питера он мог легко преодолевать за 4-5 часов+билеты чуть по-дешевле и в скором времени запустили бы второй,т.к. тех кто ездит в Россию(и хотел бы ездить) очень много.
Уверен,что многие бы пересели на паромы,чем самому рулить 10-12 часов и стоять в очередях на таможне/границе.

Hnu 19-08-2008 15:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ошибка в том,что паром сделали круизным рейсом,а не рейсовым.
Расстояние до Питера он мог легко преодолевать за 4-5 часов+билеты чуть по-дешевле и в скором времени запустили бы второй,т.к. тех кто ездит в Россию(и хотел бы ездить) очень много.
Уверен,что многие бы пересели на паромы,чем самому рулить 10-12 часов и стоять в очередях на таможне/границе.

Мог бы? Они сейчас время в пути растянули на два часа по сравнению с тем, какое расписание у него было в самом начале... по слухам, он не укладывался в прежнее расписание. Если правильно поняла, то этот паром меня на год старше. Может, он и не может быстрее?

Микка К. 19-08-2008 15:36

Цитата:
Сообщение от Hnu
Мог бы? Они сейчас время в пути растянули на два часа по сравнению с тем, какое расписание у него было в самом начале... по слухам, он не укладывался в прежнее расписание. Если правильно поняла, то этот паром меня на год старше. Может, он и не может быстрее?

Вот я и говорю,что ошибку допустили.Надо было такой же,как на Таллинн ходят.
Расстояние от Хельсинки до Питера(по морю) в 2,5 раза больше,чем до Таллина,т.е. получается,что 5-6 часов было бы достаточно :)

Pöllö 19-08-2008 16:16

Цитата:
Сообщение от Hnu
Если правильно поняла, то этот паром меня на год старше.

Ого! А вдруг утопнет?

Pöllö 19-08-2008 16:30

Вот смотрю я на прайс и всё равно ничего не понимаю. То есть если я поеду одна с тремя чужими тетками, то заплачу 80 евро, и если каюту Julia 4 всю куплю, тоже заплачу 80?

Marmir 19-08-2008 16:40

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Вот смотрю я на прайс и всё равно ничего не понимаю. То есть если я поеду одна с тремя чужими тетками, то заплачу 80 евро, и если каюту Юлиа 4 всю куплю, тоже заплачу 80?

а то! ты вот тута спроси, кто бы не зажелал поехать с тремя совершенно прекрасными незнакомками в морское путешествие всего за 80 евро.

Marmir 19-08-2008 16:41

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ого! А вдруг утопнет?

ой, Сова... чегой-то? неужто какую-никакую нетактичность проявляешь?

Pöllö 19-08-2008 16:46

Цитата:
Сообщение от Marmir
а то! ты вот тута спроси, кто бы не зажелал поехать с тремя совершенно прекрасными незнакомками в морское путешествие всего за 80 евро.

Ну я вот ездила недавно, мне дали двух финок, и еще одну ненормальную русскую, она прокралась поздно ночью на верхнюю полку, а трусы скинула вниз.

Pöllö 19-08-2008 16:47

Цитата:
Сообщение от Marmir
ой, Сова... чегой-то? неужто какую-никакую нетактичность проявляешь?

Ой! Блин!
Да неее :)))) Ну лодка, если она страше 20 лет, да даже 15-ти, она ж старая уже :)))

Marmir 19-08-2008 16:49

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ну я вот ездила недавно, мне дали двух финок, и еще одну ненормальную русскую, она прокралась поздно ночью на верхнюю полку, а трусы скинула вниз.

может она уронила...

Pöllö 19-08-2008 16:50

Цитата:
Сообщение от Marmir
может она уронила...

Да я вообще потом поняла, что я, оказывается, её место заняла, и её полотенцами вытиралась:) Но она почему-то решиоа, что я нерусская, и наезжать не стала :D

Marmir 19-08-2008 16:54

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Да я вообще потом поняла, что я, оказывается, её место заняла, и её полотенцами вытиралась:) Но она почему-то решиоа, что я нерусская, и наезжать не стала :Д

во-во! сама на чужое место влезла, чужие полотенца извозюкала, так еще и обзываешься!

DJ. 19-08-2008 17:01

Цитата:
Сообщение от Marmir
может она уронила...

во-во! сама на чужое место влезла, чужие полотенца извозюкала, так еще и обзываешься!

Создается впечатление, что той "ненормальной русской" которую Сове "дали", была сама Ёж :D

Marmir 19-08-2008 17:02

Цитата:
Сообщение от DJ.
Создается впечатление, что той "ненормальной русской" которую Сове "дали", была сама Ёж :Д

да ладно. я б Сову узнала!

DJ. 19-08-2008 17:04

Цитата:
Сообщение от Marmir
да ладно. я б Сову узнала!

Так темно ж, наверное, поздно ночью было? :)

Т.е. факт путешествия с тремя финками с потерей трусов, как таковой, ты не отрицаешь? :D

Marmir 19-08-2008 17:06

Цитата:
Сообщение от DJ.
Так темно ж, наверное, поздно ночью было? :)

Т.е. факт путешествия с тремя финками с потерей трусов, как таковой, ты не отрицаешь? :Д

да у меня все время трусы исчeзают. я привыкши уже.

Hnu 19-08-2008 20:39

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ого! А вдруг утопнет?

Не утопнет, он же почти пустой - его ничто вниз не тянет. :) А ещё там много спасательных лодок - каждому по лодке получится. :)

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Вот смотрю я на прайс и всё равно ничего не понимаю. То есть если я поеду одна с тремя чужими тетками, то заплачу 80 евро, и если каюту Julia 4 всю куплю, тоже заплачу 80?

В первые 80 евро уже входит билет и ещё три тётки, а во втором будет билет + 80 евро за каюту без тёток. :)

Marmir 19-08-2008 20:40

Цитата:
Сообщение от Hnu
В первые 80 евро уже входит билет и ещё три тётки, а во втором будет билет + 80 евро за каюту без тёток. :)

объяснила... круто...

DJ. 19-08-2008 20:42

Где это в 80 евро три тетки входит? :D

Карусель 19-08-2008 20:43

Пора собирать суомирушников в Питер на пароме прошвырнуЦа:))

Marmir 19-08-2008 20:45

Цитата:
Сообщение от Hnu
Не утопнет, он же почти пустой - его ничто вниз не тянет. :) А ещё там много спасательных лодок - каждому по лодке получится. :)

я всё ж таки не поняла - это паром в Спб или самоэкскурсия на лодке в открытом море?

Hnu 19-08-2008 20:48

Цитата:
Сообщение от DJ.
Где это в 80 евро три тетки входит? :D

В твоём случае - три мужика. :gy:

Цитата:
Сообщение от Marmir
я всё ж таки не поняла - это паром в Спб или самоэкскурсия на лодке в открытом море?

А что такое самоэксурсия? Это паром из Хки в Питер и из Питера в Хки.

Marmir 19-08-2008 20:50

Цитата:
Сообщение от Hnu

А что такое самоэксурсия? Это паром из Хки в Питер и из Питера в Хки.

самоэкскурсия - это когда каждому по лодке. и типа сам себя экскурсируешь... вдоль морских просторов.

Marmir 19-08-2008 20:51

Цитата:
Сообщение от Hnu

Бери! походу поменяемся!

DJ. 19-08-2008 20:52

Цитата:
Сообщение от Hnu

Ну вот - снова обманули :( Мужиков можете себе забирать! ))

Hnu 19-08-2008 20:56

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну вот - снова обманули :( Мужиков можете себе забирать! ))

В предыдущем посте уже есть желающие.

DJ. 19-08-2008 20:59

Цитата:
Сообщение от Hnu
В предыдущем посте уже есть желающие.

На всех трех? :eek:

Marmir 19-08-2008 21:00

Цитата:
Сообщение от DJ.
На всех трех? :eek:

тебе одного оставить?

DJ. 19-08-2008 21:02

Цитата:
Сообщение от Marmir
тебе одного оставить?

нет уж всех забирайте!

Могу даже трех на одну обменять. Но на выбор! :D

leena 19-08-2008 21:03

Cобираюсь в Питер на пароме 2-ого октября! Ещё не всё решено наверняка, но думаю, что получится. А посему, Хну, там как - очень чувствуется качка? А шум судовых машин (моторов)? А каков ужин-завтрак? Стоимость? На что ещё расчитывать потратиться на пароме? Спасибо за рассказ.

Marmir 19-08-2008 21:03

Цитата:
Сообщение от DJ.
нет уж всех забирайте!

Могу даже трех на одну обменять :D

нет уж спасибо, нам и так вчетвером еле поместиться. бери всех.

Hnu 19-08-2008 21:12

Цитата:
Сообщение от leena
Cобираюсь в Питер на пароме 2-ого октября! Ещё не всё решено наверняка, но думаю, что получится. А посему, Хну, там как - очень чувствуется качка? А шум судовых машин (моторов)? А каков ужин-завтрак? Стоимость? На что ещё расчитывать потратиться на пароме? Спасибо за рассказ.

Качки не было - погода не подвела, шума нет, но есть гул, конечно. На ужин не ходила, на завтраке выбор неплохой, но, если честно, я бы хотела всё тоже самое, но чуть теплее. Чуть тёплый омлет и холодный жареный бекон с утра как-то не очень. Кашу не пробовала - но она должна быть горячей, есть ещё всё для бутербродов, яйца, кофе, чай, сок и десерты. Всего не помню даже. В общем, меню неплохое. Завтрак стоит 9 евриков.

Marmir 19-08-2008 21:14

Цитата:
Сообщение от Hnu
... если честно, я бы хотела всё тоже самое, но чуть теплее. Чуть тёплый омлет и холодный жареный бекон с утра как-то не очень. Кашу не пробовала - но она должна быть горячей, есть ещё всё для бутербродов,...

из прогрессивного - бекон можно подогреть в каше.

Hnu 19-08-2008 21:16

Цитата:
Сообщение от Marmir
из прогрессивного - бекон можно подогреть в каше.

Креативненько! Почти гламурненько.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:45.