![]() |
Домашний сервер
Думаю об установке сервера дома на winodows home server. Есть ли у кого опыт по домашним серверам? Меня волнует железячный вопрос, а именно круглосуточная работа. Сможет ли?
|
только линух. виндов не держим
|
а оно тебе вообще это надо ? может сразу на winodows server 2008 ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Дек поставь и забудь. Тут самое главное - правильное охлаждение, т.е если в шкафу / кладовке, то нужно просверлить пару дырок и приделать пару вентиляторов к самому шкафу, что бы обеспечить свежий воздух. Ставь Debian Linux и не парься с Windows. |
а не проще за пару евро в месяц хостить свой сайт где-нибудь? думаю за электричество ты больше заплатишь. ОС лучше выбирать ту в которой ты разбираешься или сможешь разобраться. И вообще тебе для чего сервер нужен? Что ты там планируешь размещать, если свою домашнюю страницу это одно, а если ресурс типа РапидСшере с терабайтами данных так это совсем другая история.
|
Цитата:
Сервер чисто домашний, как централизованное файловое хранилище, медиа сервер, ftp, бекап домшних компьютеров по беспроводной сети. Позже еще какую-нибудь задачу для него придумаю. Свой сайт там размещать не собираюсь. Нет у меня никакого сайта :) |
Цитата:
Не проще ли приобрести для этой цели Network Hard Disk. |
Цитата:
Если есть старый комп то не проще. Единственное, что энергии жрать будет больше. |
Цитата:
Для этих целей достаточно купить штуку типа этой - http://www.asuscom.ru/products.aspx...173&modelmenu=1 Цитата:
Есть. Ну его нахрен. За этим сервером должен круглосуточно сидеть человек и поднимать все сервисы, которые постоянно отваливаются. Сервер под LInux очень надежен и стабилен, из серии "поставил - и забыл". Единственный минус - для его администрирования требуется очень высокая квалификация. |
Мндаа, тут мнения очень разные у всех. Если в линуксе не разбираешься, то нафиг тебе головная боль, сказал-бы я. Для file и FTP хорошь Windows 2003, если имеется старый комп. Роли IIS и File Server хороше было-бы от конфигурировать. Так же backup можно сделать с помошью синхронизации - подключается сетевой диск, синхронизируется и остается на компе клиента как виртуальный. При изменений дата обновляется при подключений. Еще советую настроить Remote Desktop, чтоб не нужен был-бы лишний монитор.
А на счет железа, как-то в прошлом году подсчитал что комп 1ГЦ/512мб с 150W блоком питания, держать целий год 24/7 будет стоить 20€. Подключать его стоит за предохранитель. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:40. |