Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Знакомства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Русские в Тампере и в Херванте (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51008)

error1 21-09-2008 22:37

Русские в Тампере и в Херванте

Привет все!

Это моё первое сообщение, но я прочитал форумы раньше.

Мне интересуюсь если на Тампере есть люди, которые хотел говорить на русском и иногда тоже на финском.

Я студент на политехническом университе и очень хочу встречать русские человеки. Я уже три года училься русскому языку, тогда я чтонибуд могу говорит по русский тоже ;)

Andzhi 21-09-2008 22:40

А что Херванта - не в Тампере? Почему или ?? И по русски звучит как в Тампере, а не на Тампере

bee 21-09-2008 22:44

Цитата:
Сообщение от Andgolina
А что Херванта - не в Тампере? Почему или ?? И по русски звучит как в Тампере, а не на Тампере

потому что Tamperella mutta Hervanassa ;)

error1 21-09-2008 22:45

Я благадарю тебя о информации. Конечно это "в тампере"... что я думал :)

Andzhi 21-09-2008 22:48

Цитата:
Сообщение от bee
потому что Тамперелла мутта Херванасса ;)

Но Вы же когда по русски говорите - не отвечаете например, что еду на Тампере. А человек перевёл буквально с финского

Andzhi 21-09-2008 22:50

Цитата:
Сообщение от error1

Я студент на политехническом университе и очень хочу встречать русские человеки. Я уже три года училься русскому языку, тогда я чтонибуд могу говорит по русский тоже ;)

Я не поняла, а что в техническом университете изучают русский язык ? А какой целью ?

error1 21-09-2008 23:00

Это тоже важно знать языки когда я учусь текнику. Но русскик язык не мой специалност, толко короткий предмет (sivuaine). Не знаю что звучит "sivuaine" на руском.

AndreiEnergetik 22-09-2008 13:02

ответ

Цитата:
Сообщение от error1
Привет все!

Мне интересуюсь если на Тампере есть люди, которые хотел говорить на русском и иногда тоже на финском.

КАККОЙ ТВОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК? ЕСЛИ ФИНСКИЙ -ПРЕДЛАГАЮ ОБМЕН: Я БУДУ УЧИТЬ ТЕБЯ РУССКОМУ, А ТЫ МЕНЯ -ФИНСКОМУ

Pöllö 22-09-2008 13:36

Цитата:
Сообщение от error1
Привет все!

Привет! Давай с тобой говорить по-русски и по-фински! Только я по-фински плохо говорю! :D

Marmir 22-09-2008 13:42

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Привет! Давай с тобой говорить по-русски и по-фински! Только я по-фински плохо говорю! :Д

зато по-русски хорошо.

error1 22-09-2008 18:10

Рад слушать здесь человеки которие хотел говорить по-русском. Я финн тогда я могу учиться финский язык, но посмотрем если я тоже умею ;).

Давай встретимься. Например для меня среду вечером идёт. Что вы думаете? Пищите на форум и думаем что луче.

Pöllö 22-09-2008 21:46

Отлично! Давай! Я тоже в среду вечером могу! :)

Andzhi 23-09-2008 11:42

Цитата:
Сообщение от error1
Рад слушать здесь человеки которие хотел говорить по-русском. Я финн тогда я могу учиться финский язык, но посмотрем если я тоже умею ;).

Давай встретимься. Например для меня среду вечером идёт. Что вы думаете? Пищите на форум и думаем что луче.

А что в словаре напротив слова человек - не написано, что во множественном числе этого слова нет, а есть слово - люди??

** Вам сколько лет ??

Pöllö 23-09-2008 12:42

Цитата:
Сообщение от Andgolina
А что в словаре напротив слова человек - не написано, что во множественном числе этого слова нет, а есть слово - люди??

Не придирайся! :) Вон он как старается, или она? :)

Цитата:
Сообщение от Andgolina
** Вам сколько лет ??

Написано же - 84 г.р.

Andzhi 23-09-2008 12:50

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Не придирайся! :) Вон он как старается, или она? :)

Написано же - 84 г.р.

Дак, а чё, он же написал хочу учиться, странно, что про человеков ему ещё никто не сказал.

** Не, 24 мне мало, мне надо по пику активности 28-ллетнего :D

Pöllö 23-09-2008 12:51

Цитата:
Сообщение от Andgolina

** Не, 24 мне мало, мне надо по пику активности 28-ллетнего :D

А тебе для чего? Тоже по-фински говорить? :)

Andzhi 23-09-2008 12:52

Цитата:
Сообщение от Pöllö
А тебе для чего? Тоже по-фински говорить? :)

Ага, заниматься :D

ДеЛон 23-09-2008 13:51

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Ага, заниматься :D

Ну ну! Я чувствую ты его научишь)))))

Andzhi 23-09-2008 19:05

Цитата:
Сообщение от ДеЛон
Ну ну! Я чувствую ты его научишь)))))

Чё то все так оживились, а студент притих :)

error1 23-09-2008 19:48

Хмм мне тоже нужно найти кошкий икон как У Pöllö и Marmir есть. Гласные по-моему.

Я получил немного ПС тогда я подошдаю когда мы будем встретить :)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:34.