![]() |
Мойка машины
Где можно хорошо и не дорого помыть автомобиль в столичном регионе?
|
самому, вручную в итакескус, на парковке, есть специальные боксы....
|
любая заправка Shell, с 21 до 6 утра 1/2 цены
|
Цитата:
Не любая.Список заправок на сайте компании. http://www.shell.com/home/content2/...oleen_1010.html |
в виики 10 евро моют в ручную
|
Когда народ уже поймет, что "хорошо" и "недорого" - понятия несовместимые?
|
Цитата:
Отчего же? Вон Ежик_в_тумане вполне подходящий вариант подсказала: дешево и хорошо.:D |
Если машина - старое ведро, то Итякескус приемлим. А если у вас новый кузов, без царапин и затертостей, мыть там щеткой.... Сразу попадаете на стоимость полировки ЛКП. Ручная мойка в Викки - неплохо, только при вашем присутствии, чтоб не схалтурили) Однажды побывав на ручной мойке губкой никогда уже не сунетесь на другую. Еще одна, вручную - парковка Radisson SAS Seaside Hotel, Ruoholahdenranta, 3.
|
Цитата:
В итакескусе мои друг можно и ручьками губочькои потереть если я не ошибаюсь:) |
Цитата:
Можно. Если похерить предупреждение о том, что своими средствами там машины мыть запрещено. Но ведь нашему брату всё до...., я прав? :) Я постоянно наблюдаю с балкона, как в соседнем доме индус подгоняет авто к окну прачечной, и в наглую моет прямо на тротуаре из шланга, чем не альтернатива? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Альтернативный вопрос. А где моют дорого и хорошо? И дорого - это сколько? На Shell например разницы между <не сильно дорого> и <дорого> практически нет, только за <дорого> еще дают салфеточки бессмысленные, а автомат машину моет так же. |
В районе Конала есть мойка где сам моешь за 2 евро целых 7 минут.
|
Вообше губка худшее средство для мойки машины вручную, покрайней мере если мыть губкой то лучше выбирать ту где крупные поры, с мелкими получается перетирание песчинок между краской и губкой, лучше всего хорошая шётка у которой шетинки хорошо распушены на концах, короче которая на ошупь мягкая
|
А где формально можно мыть машину самостоятельно? У дома можно, если слив идет в ливневой колодец? Понятно, что у речки нельзя.
|
Цитата:
Я мою у дома, слива у нас нет, так же как и у соседеи. Все моют, похоже не задумываясь:) |
Цитата:
Нарушаете!!! Попробовали-бы в Хки так помыть, сразу штраф заработаете!!! А вручную помыть своими средставами и губками на многих Несте можно, например в Контула, только там поминутная такса. |
Цитата:
Аха тут у нас весь раен нарушает, нарушители мы:) |
Нарушаете!!!
Цитата:
И в Хельсинки все моют на территории своего дома, не слышал что-бы кто-то штраф получал. |
Цитата:
вот такая: ![]() |
Цитата:
А сколько такая стоит? |
Цитата:
Я спорить не буду. Я подожду комментарии тех, кто такой щеткой помоет новый лакированный автомобиль :) |
Цитата:
отдам за восемь...:) |
Цитата:
бее надо будет саскочить к вам. Ваш маг все еше около пиркахалли? |
Цитата:
ага, именно там http://kartat.eniro.fi/query?&what=... E&stq=0&pis=0 tervetuloa, но имей ввиду: развязка рядом с нами немного переделана |
Цитата:
аха я знаю спасибо, я в пирккале живу каждыи день по этои строике мотаюсь:) |
Цитата:
еше сушествует бесконтактная мойка, ето если боязнь шеток.. |
Цитата:
...Которая зимой почти ничего не отмывает. |
Цитата:
Если 20 евро для вас не дорого, то в Руохолахти приезжайте, парковка готеля Radisson SAS Seaside. И отмоют, и колесики просиликонят, и стекла насухо и начисто не грязной тряпкой вытрут. И, опять таки, припарковаться можно нахаляву) |
Цитата:
а вот ты почему про шетку пишешь и бесконтактная для тебя тоже плохо, ты просто рекламу делаешь автомойке... и к слову о шётках, если так судить то для лака новой машины всё опасно и ездить на ней нельзя вообше, если уж шётка повреждает лакокрасочное покрытие то как же сильно оно повреждается к примеру в слякоть на трассе, когда грязь с песком летит с соседних машин, неужели шётка хуже... или лучше растерать грязь губкой или тряпкой... вообше машина для того чтобы возить, и подвергаться воздействию окружаюшей среды и не только будет всё равно, это всего лишь средство передвижения |
кого устраивает качество volkswagen! могу помыть-15е и внутри почистить- договорная. около юмбо. пишите в личку.
|
Цитата:
т.е. качество volkswagen???? |
Цитата:
С "недорого" разобрались. А как с "хорошо"?:) |
Цитата:
Там даже лучше , машина как новая после помывки ! http://www.automaalaamo.fi |
moyka v salone volkswagen
|
кто нибудь моет двери изнутри? кто нибудь моет места где двери крепятся? каким образом?
еще момент.., кто нибудь пользуется для моики такой рукавицей с ворсинами из микрофибры? как она вообще микрофибра для моики? |
Цитата:
Я такой варежкой (сухой) только стекла изнутри протираю... ИМХО если машина лакированная, то какой бы мягкой варежкой не три, все-равно песчинки будешь елозить... А про дверные проемы - эт ты прально заметила - краска протирается от песчинок :( Я просто мокрой губкой с обильным количеством воды протираю (аккуратненько) там, где краска (вобщем собственноручная бережная мойка - проемы этож не весь кузов!), ну а резинки можно и щеткой жесткой (обувной) отряхнуть, а потом с шампунем помыть и смазать специальной мазалкой для уплотнителей... Еще рекомендую почаще держать двери открытыми (если хранение и электрика позволяют), чтоб уплотнители не портились... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:59. |