![]() |
Лучше всего жить в Норвегии
|
Хмм ... странно! Мой друг, приезжая из Норвегии в Финляндию всегда говорит: "О!! Дешевизна! Изобилие! Всё бы скупил и увез в Осло!"
Пожив в Осло, и я пришел к такому же мнению: скудный ассортимент товаров и услуг, скверная медицина, запредельные цены, климат прохладнее, чем в Финляндии, безумно дорогое жилье и т. д. Осло (как бы это выразиться правильнее) как-то искусственно (за уши) притянут к рангу столицы: должна быть пешеходная зона - вот она у нас, не смотрите, что 100 м., ведь есть же! должны быть секс-шопы - вот один он у нас имеется! королевский дворец - в наличии (правда больше похож на дом пионеров в каком-нибудь провинциальном русском городке)! и так во всем. Зоопарка я там не нашел, а это обязательный аттрибут столиц! Ну да может еще руки не дошли .. Приехать в Норвегию хорошо недельки на 2-е в горы , но чтобы жить там ... не очень бы хотел ... разве что депортируют :-) |
Хотела перевести на русский про это исследование, но что-то в такое время суток не получается.
Я сама в Норвегии не была. Но из Финляндии например очень много медсестер, врачей итд. уезжают в Норвегию и остаются там жить. По телевизору было когда-то несколько документальных фильмов о финах, которые теперь в Норвегии живут. Очень довольны и обратно не собираются. Финляндия кстати на 13 месте. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:28. |