![]() |
яблочный пирог - идеи?
какая-то добрая душа притаранила в офис ящик вкуснючих яблок. настоящих, с дерева. созрела идея скреативить какой-никакой яблочный пирожок вечерком. есть идеи какие попроще, чтоб побыстрее и при етом яблоковый вкуснючий вкус сохранить?
|
Шарлотка самое простое : 1 ст. сахара + 3 яйца + сода + мука .
Нарезанные дольки яблок залить тестом и в духовку на 20 мин. t=220*C |
Цитата:
Я ещё сметаны туда добавляю, чтоб яичный вкус не сильно чуствовался. Не люблю я яйца в пирогах.:) |
мне б хотелось, штоб яблоки слоем были. сверху. и какая-нить заливка нежно-сливочная...
|
|
Цитата:
я туда еще насыпаю горсточку брусник. когда тесто уже в форме. тогда они прикольно тонут и распределяются хаотично, а потом в процессе взрываются и получаются смешные брусничные вкрапления внутри. а сметаны скока пихаешь? |
Цитата:
ага, оч похоже. а ты пробовала етот рецепт? тесто прикольное или булкой? |
Цитата:
На три яйца я могу и стакан впихнуть.:) Только уж муки нужно больше. А вобще, обычно, беру одно яйцо и полстакана сметаны, сода, сахар, муки, чтоб тесто было как густая сметана (чтоб ложка почти стояла:D) |
Цитата:
вот етот "или так" вроде подходит, тока на картинке как-то больно сухо тесто выглядит... |
Цитата:
Наверное, у меня вкусовые рецепторы не в порядке - яиц не чюЙствую ! :sad: Я тоже обязательно на днях попробую по этому рецепту - со сметаной. А сегодня у нас сырники по расписанию . :gy: |
Цитата:
Первый не пробовала, а второй, что я позже добавила - пробовала, вкусненький.:) можно и без орешков обойтись, они больше для декору...:D |
Цитата:
"Мокрое" тесто от заливки совсем расплывется, на вкус сухости не ощутила. |
Цитата:
Это кому как нравиться. Я, например, считаю, что от большого количества яиц тесто становится жестче и суше, что ли... слов не подберу. :) Но это же не значит, что у меня со вкусом все в порядке, может это именно у меня проблемы с этим делом.:D Я вот и бисквит из-за этого не люблю.:) |
МАрмир, ты финский разумешь? могу дать ссылочку на обалденный пирог именно с нежной корочкой))) делала его уже раз 5 за посл. месяц, съедается очень быстро))))
|
Цитата:
давай! я не пойму - народ подскажет! или знаешь что, выкладывай рецепт сюда. вместе переведем. |
2 рецепта.
1.Пирог американской бабушки :) тесто: 150 г слив.масла 3 дл муки 3 ст.ложки сахара 2 ст.ложки воды начинка: 650 г яблок (4 шт.) 1 ч.л. корицы 1 банка творога 250 г. 2 яйца 1 дл сливок(те,которые взбиваются) 1 1/2 дл сахара 1 ст.л. ванильного сахара смазывать яйцом,подавать со сливками :) Приготовление: Смешать размягченное масло,сахар и муку,добавить холодную воду ,замесить тесто.Поместить 2/3 теста в смазанную форму,остатки теста в холодильник. Почистить и порезать яблоки,разложить на тесто,добавить корицу.Смешать творог.яйца и сливки,добавит сахар,выложить смесь поверх яблок.Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог им.защипать края вилкой и смазать поверхность яйцом.200 градусов около 40 мин выпекать.есть теплым со взбитыми сливками. Очень вкусно!! Рецепт 2:Просто яблочный пирог. :) Тесто: 200 г муки. 100 г масла из холодильника. 50 г сахара 1 яйцо начинка: 3-4 яблока.корица кардемумма(боже,не могу вспомнить по русски-кориандр что-ли? :) ) поверх начинки: 3 яйца (разделить белок-желток) 150 г французских сливок,ну как сметана которые :) 70 г сахара Быстро замешать тесто и в холодильник на 30 мин.затем раскатать и в форму,натыкать вилкой дырки в тесте :).Почистить-порезать яблоки,выложить на тесто,затем посыпать корицей и этой кардемуммой.Выпекать 20 мин.180 градусов. Взбить белки и сахар в пену, Смешать желтки и creme fraiche,добавить взбитые белки и все это поместить поверх пирога и опять в духовку на 20 мин при той-же температуре. Тоже очень вкусно!!! |
кардаммума - ето кардамон.
слухай, а второй вариант не сухой внизу выходит? |
Цитата:
О,точно! Совсем я сегодня не того :).Оба варианта не сухие и очень вкусные. |
Да,во втором рецепте форму тоже смазать надо,забыла написать.
|
Цитата:
вопросы по второрму рецепту: 1. не надо ли предварительно печь тесто без яблок? 2. если готовить в обычной форме (не тефлон, не силикон) не прилипнет ли? |
Цитата:
1.Выпекать вместе с яблоками первый раз.потом добавлять смесь сливок и всего,чего там было и опять выпекать. 2.Насчет формы не уверена,какой-то из этих пирогов я пекла в стеклянной форме,кажись не прилипало.Но точно не могу сказать,не помню.Обычно делала в тефлоновой форме,где "бока" отстегиваются. но думаю,что не прилипнет.Смажь форму хорошо,а потом.когда остывать будет,поставь на смоченное в холодной воде полотенце,помогает отлипнуть. |
Ежик! А если форму бумагой выстелить для выпечки? Имеешь такую в заначке? Тогда точно не прилипнет.:)
|
Цитата:
да я хотела в походных условиях... дома-то и формы, и бумаги.. а вот если тока форма есть и тa подозрительная, то уже нетривиальней задача. |
Цитата:
В принципе, если тесто песочное, то оно не должно уж совсем прилипнуть. Это если маргарина или масла в тесте совсем нет или очень немного, то тогда возможно, что придеться употреблять вместе с формой.:D |
Цитата:
не, я - естет, я формы не ем, особливо если они негламурные. но мне каж, что, например, в зигзагостеночной форме че хошь плилипнет намертво. |
Цитата:
Маргарином смажь как следует форму в том числе и бока, тогда будет хоть какая то надежда ;). А вообше я раньше еще манкой обсыпала маргарин - ну это на любителя. |
Цитата:
Есть такие стекляные формы, кругленькие с рифлеными боками. Так вот, песочное тесто в них почти не прилипает. :) |
Цитата:
Вспомнила,пекла в такой стеклянной форме пирог.только не сладкий,с ветчиной и чем-то,но тесто было песочное,не прилипло,после того.как остыло.хорошо отделялись куски.но у меня форма такая приличная.не подозрительная. |
Цитата:
а я мукой обсыпала маргарин.Но мне кажется,что это больше подходит для жидкого теста.А может нет? Чего-то я давно уж не пекла. :) И сухарями толченными можно обсыпать. |
а я ваще все пеку в тефлоне со сьемными боками. в особо ответственных случаях еще и бумажку постилаю.
|
Цитата:
Так и я печь умею! :D |
Цитата:
Не пробывала, поэтому не рискну советовать. А еще мне , кажется, (уже не помню откуда), что как только достал форму из духовки с готовым пирогом, то можно ее на несколько секунд опустить в емкость с холодной водой (тот же эфект, что и для вареных яиц) , что бы пирог, естественно, не успел остыть. ;) |
Цитата:
на мокром полотенце все отлипает,даже бумажка не нужна. Очень эффективно. |
Цитата:
Тотчно точно - мокрое полотенце !!! Что-то такое родное из прошлой жизни ! :gy: |
Цитата:
а я, типа, не сомневалась в твоем умении. |
Цитата:
вот веришь, скока раз пробовала - ни разу не сработало. впрочем, горячее для желе и заливных - тоже. |
Цитата:
а у меня ето из настоящей жизни, т.е. из отпускной. я, если на улице больше 25 градусов по Цельсию, под мокрым полотенцем сплю. |
Мармирыч, такими темпами нам в истребитель точно не влезть! Вчера эти индийские пирожки, сегодня яблочный пирог...
Я готовлю суперический пирог Страусель с яблоками или такой, на весь противень, с дольками яблок и корицей. Ещё яблоки хорошо с коричневым сахаром и овсяными хлопьями в духовке запекать, это если лишние останутся. |
Цитата:
я в истребитель лезть не собиралась. ето в мои планы не входит ваще. так что давай рассказывай. Страусель - ето кто? типа штруделя австрийского или чего? |
Цитата:
Не, штрудели всякие это для буржуинов. В моём Страуселе яблоки для начинки тушатся с лимонным соком. Поэтому они такие нежные получаются, с приятной кислинкой. |
Какая тема приятная! А то я по неосторожности влезла в первое сообщение полтергейста,так дочитать не успела,чуть не стошнило.а мне и так сегдня как-то нехорошо,теперь только от одного взгляда на название темы мутить начинает. А здесь хоть отошла немного.
|
Цитата:
не, ето не пойдет. я ж те говорю - простой пирог, для походных условий, чтоб быстро! а ты тут начинаешь выколбашиваться. второй давай, с корицей. |
Цитата:
Ну вот хоть кто-то не сомневается в моих талантах.:lol: |
Цитата:
Ну ыще мну туда можнА записать ! :shuffle: |
Цитата:
:) |
Вот,простой совсем рецепт.
1,5 дл муки, 0,5 дл овсяных хлопьев 3 ст.л.сахара 100 г маргарина 3 яблока 2 ст.ложки коричневого мокрого такого сахара 1 ч.л.корицы. 1+2+3+4 смешать в тесто "комочками"мелкими такими.Почистить и порезать яблоки,смазать противень маслом.уложить яблоки.Посыпать коричневым сахаром,корицей и накрять все тестом-комочками мелкими которое.225 градусов 20 мин или побольше.Тоже вкусно. |
а коричневый сухой сахар подойдет?
|
Цитата:
Нда-а-а, чувствуется , что условия, ну очень походные ! |
Цитата:
А кто-ж знает? Думаю,подойдет.Может он и должет быть сухим.Это я так обозвала его мокрым,ну он у меня сыроватый какой-то на вид. |
Цитата:
мне небезразлично твое понимание и последственное сочувствие! спа! |
Хорошо бы кто-нибуд придумал, чтобы все эти рецепты в виде всего уже готового прямо из компютора бы вылезали...Нажал на сообщение, и лезет себе яблочный пирог с творогом и корицей. :)
|
Цитата:
Вот так всегда! За сочувствие спа,а за подробный,чудесный,переведенный с иностранного языка рецепт,да не один-фига с маслом. :gy: |
Я делала на выходных печеные яблоки с ванильным соусом. Поскольку замарачиваться я не люблю - то просто - яблоки в фольгу запихала, сахаром и корицей посыпала, сунула на 250 градусов на полчаса - и готово. А соус из пакетика, магазинный - разбавила молоком, в холодильник сунула - и через 10 минут все готово. Мням )))
Через 5 минут всё съели, а яблок больше не было... К яблочному пирогу всегда покупаю ванильное мороженое, офигеть вкусно ))) |
Цитата:
А сколько наиценнейших советов было роздано в пустую!:D |
ясен пень, ВСЕМ СПА! вы добрые, красивые и умные!
|
Цитата:
Точно! Хороший рецепт.А я когда на диете была,просто складывала яблоки в посудину и запекала в духовке без всего,без фольги и без сахара.Печеные яблоки -очень вкусно и голод притупляют хорошо.И еще полезны чем-то.только я не помню.чем :) |
Цитата:
И тебе СПА,за то что ты нам СПА! |
Цитата:
А ещё СПА за то, что только благодаря Ежику мы все свои прелести во всей красе проявить смогли.:):):) |
Цитата:
СПАемте,друзья,что все мы КРА! |
Цитата:
ну прям все! небось и малого процентика не показали еще. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:19. |