![]() |
Стоит ли копит денги на плоский монитор?
У меня шас 15 дюимовый монитор от ЛГ я им вполне доволен. Глаза от нево не особо болят. Ну 4тоб филм посмотрет то надо близко сидет. Ато пол фильма пытаешьса рассмотрет кто же в главной роли филма Пятый Елемент. Вот я и решил купит моник на 20 дюймоф. Но вот задумался может лучше купит плоский. Может кто-нибут подсказать стоит ли купит плоский если стоит то какой?
|
Что значит "плоский"? Если жидкокристаллический - тогда да, брать обязательно, если средства позволяют. Достаточно 17ти дюймов - четкость там обалденная. Еще большой плюс - полностью отсутствует такое понятие, как "частота развертки" (у обычных мониторов при низкой частоте - 60-75 Герц - кажется, что изображение быстро-быстро моргает, глаза устают быстрее).
Если простой (как телевизор) - не парься. Та же фигня будет, только больше размером. В этом случае правильно говорить не "монитор плоский", а "монитор с достаточно плоским изображением". Следует обращать внимание на частоту развертки, чтобы не было так, что монитор может показать разрешение 1600 на 1200 (что нормально на 20ти дюймах), но только на низкой частоте 60герц. А то прийдется ставить обычные 1024х768 и тыкать в кнопки размером с ладонь. PS. Что за тяга к опросам? Или есть мнение, что тут никто, кроме автора темы, опросов создавать не умеет? ;) PPS. Подозреваю, уверенно победит вариант номер 3. PPPS. На bbs.counter-strike.ru мы боролись с излишеством опросов весело - добавляли один пункт "я на ..ю вертел автора опроса". Данный пункт неизменно побеждал (без "накруток"!), юзера потом сами стали его добавлять. Если пункт победил - значит опрос неинтересный или неправильно составлен. |
Афтар, ты еще думаешь?
О чем разговор, конечно НЕ СТОИТ покупать монитор, ты что псих?? Лучше пропей эти деньги!!!:D :beer: :D Я, кстати, один раз сидиром пропил:beer: :bratok: зы Некоторые темы форума стали шокировать своей ....:rolleyes: ... |
не парься, купи себе TFT дюймов на 17-18, не пожалешь. особенно удобен в транспортировке :)
|
Цитата:
Да жидкокристалический но хочу на 20, толко он очен дорогой около 1300е может где по дешевле ест или стоит подождат? Типа может подешевеют. Хотя где то читал что материал из которово делают ети мониторы подорожал за три года. Ранше стоил 30e за кг а шас 400e за кг. или всетаки думаеш что 17ти дюймов хватит??? Опрос в етом деле просто удобнее так там уже человек 10 проголосовали а ответило только 3 из которых два нормально. Fantomaz коне4но хороший но НЕЕ!!!;) bbs.counter-strike.ru Ты Rumy4a не знаеш?? играет в Insanah?? |
Частота развертки присутствует на любых мониторах. Просто они более инерционные, потому мерцания не видно. Лампочка тоже не мигает с частотой 50Гц, потому что нить не успевает остывать. Кино лучше смотреть на телевизоре, воспользовавшись ТВ аутом карты. Недорогую карточки с ТВ аутом можно купить и за 30-40 евро.
|
Цитата:
Нету телевизора и не будет я поетому и спрашиваю.:) |
Цитата:
Хватит 17ти, в случае жк монитора имхо. Четкость изображения очень хорошая - за счет этого достаточно 17ти для дома - пожалей свои бабки. Хотя, если ты проф. дизайнер или художник - бери монитор на 20, если надо. Цитата:
Не, не банил такого, не помню :D |
Цитата:
А я вот все боюс что он маленким будет если например смотрет фильм с 2 метроф. |
Я тоже того мнения что уж больше 19 брать не стоит... Стоял у меня как то монитор на 21, и прямо перед глазами. Это шею можно было свернуть пока что то длинное перечитаешь, глаза вместе с головой с левого края экрана до правого крутились :) А если хочеш фильмы смотреть... то я уж лучше наверное проектор на стенку который светит купил б ))
|
Длинное читать и не надо. Просто можно держать перед глазами целую страницу текста или несколько окон. Очень удобно. Я бы запарился на работе, если бы не стояли нормальные мониторы. 20" ЛСД Вьюсоник, 21" ЛСД Самсунг, 15" с разрешением 1400х1050 лаптоп и 17" старенький Sun в качестве юниксовой консоли, для души.
|
Дык яж и говорю: если для работы - ясен пень, 21 лучше. Я бы не отказался программерить на большом ЖК экране. А игрушки гонять, кино пиратствовать, да udaff.com читать - и 17ти хватит. А на сэкономленные деньги - дефок побаловать.
|
WhiteRat
Приятно встретить коллегу-фтыкателя:cool: :D :beer: |
Цитата:
:canabis: :beer: :umnik: |
НУ да тада лучше на 17 для Кваки мне и 15 хватает. А разница в цене 500е между 17 и 20. А еше вопрос появился. Знаю что надо брат такой где vasteaika 16мс или менше. А че еше хорошо знат прежде покупки?
|
Думки про LCD моники:
1. Если для тебя 500-1000 евро не деньги, то бери смело. 2. Отсутствие места, часто переезжаешь, бери! 3. Комплексуешь перед друзьями, хочешь быть крутым в глазах друзей, то в магазин бегом! 4.Монитор будет подходить к вашему утонченному интеръеру,ПОКУПАЙ! 5. Нравится мах. 75 герц и не играешь..... Пока не имеет смысла их брать, явно цена завышенная да и срок службы поменьше. Всё субъективно конечно :) |
После 2х лет перебирания разных моников на столе остановился на 19"-стол выдерживает :)
А так хорошо и на 21".Если близко сидиш можно поля увеличить и "избранное" пошире сделать. Если хочеш могу уступить 21" НР Р 1110 в Выборге. Жк подешевеют но уж больно медленно :( Для художникоффффф ЖК не годятся -цветопередача ещё не та,с калибровкой цвета мучения. |
Цитата:
Я играю много, переежаю много, места на столе мало, перед друзями не комплексую, 500 е еше можно 1000 нет, максимум заплатить могу 650е, На интерйер наплюват переежаю часто. |
Phurba
можешь попробовать купить плоскую 17-шку за максимум денег, раз тебе важна мобильность... но знай, на что идёшь. Не надо потом вопросов "а что мой любимый старик так отвратительно выглядит" ;) |
Да вот я смотрел что самый дороги не самый навороченый. Какие качаства должны быть?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |