![]() |
Сколько мы получаем? :)
Навеяно громкой и сильно ругательной темой в спектровском форуме да и некоторыми темами здесь.
Одни жалуются на 3500 евро чистыми, другие утверждают, что на 1800 грязными можно без особенных трудностей жить двоим. Вот и стало интересно узнать сколько, где и за что на самом деле платят :) Кто не стесняется, напишите здесь, пожалуйста, сколько вы получаете, в каком городе, за какую работу и, самое главное, на что вам хватает. Кто стесняется, но не сильно, может писать анонимно :) P.S. Пожалуйста уточняйте идёт речь о чистых или грязных зарплатах - разница очень существенна |
Цитата:
Инспектор. Просто налоговый инспектор. |
30% от кассы "грязными"
касса в среднем от 250 до 400 евро за смену. |
Ну и что за ерунда.А помните старыи лозунг: от каждого-по способностям,каждому-по потребностям.Какая нафиг разница,какая зарплата.А
-сколько членов на неи сидят? -а каковы,деиствительно, потребности? -устраивает ли самыи дешёвыи раион и мимимум квадратных метров на каждого члена. -Питаемся ли макаронами или овощами-хруктами -Ездим ли в отпуска на курорты -Имеем ли одну/две или ни однои машины(страховки) -п р о д о л ж и м.... |
-живём ли в вуокра асунто или в своём.
-насколько ограничиваем себя в разговорах по телефону |
vilkas , что значит "Какая нафиг разница,какая зарплата"? :/
Неужели вам неинтересно? Хотя бы чтобы ориентироваться много вы за свою работу получаете или мало и есть чем аргументировать работодателю. "А помните старыи лозунг: от каждого-по способностям,каждому-по потребностям." Но какое отношение идеи коммунизма (sic!) имеют к обсуждению размеров зарплат? Простите, вы вопросы читали? Если что-то не очень понятно, я обязательно уточню, спросите. Можно приватным сообщением, чтобы не засорять тему. |
Grog, это примерно выходит чуть меньше 3000 грязными в месяц?
|
вот как раз вопросы я и читала.
Прямых ответов на них не будет,потому как зарплату я пока не получаю,в отпуске по уходу за ребёнком. А вообще..в финляндии принято говорить о зарплате грязными(так нам обьясняли на курсах,С неё идут расчёты КЕЛА) Но!!! у всех разныи процент налога.И прочие условия. И прочие потребности( см. мои пост выше) |
_doctor
Цитата:
хе хе... если бы =))) |
po moemu nachalnaja zarplata ot 1100-1200 eur grjaznymi
|
Grog, это меня чего-то сглючило и я посчитал как будто в месяце 30 рабочих смен :)
uncomment po moemu nachalnaja zarplata ot 1100-1200 eur grjaznymi Цитировать сообщениеРедактировать/Удалить сообщение Начальная - в смысле студенческо-стажёрская на пол-ставки и без наличия опыта? А для какой специальности и города? |
Цитата:
Ну да , в неделю ! |
Если продавец со стажем в 9 лет получает в одном регионе образно 1700,- в месяц грязными, то в Хелсинки он бы получал больше. Так что регион проживания зависит очень даже.
Складской работник того же учреждения, выдавающий тавар, получает больше, чем внутренний продавец отдела, здесь на зарплату уже влияют погодные условия. Влияет образование: низшее/высшее. Кассир получает за переработку, так как остается подсчитывать кассу после закрытия магазина.... |
AlinaR
ну :) и где примеры? :) Теорию принимаем только как приложение к опытным данным :) |
_doctor
Ну доктор! Я стартовую цифру назвала, а там сам раскручивай... Есть понятие "прожиточный минимум" во всех регионах Фи, поэтому зарплата за один и тот же труд везде разный. А так же много других потенциальных влиятелей на налог с зарплаты.. Я советую тебе(Вам) сходить в Биржу труда и узнать по-конкретнее интересующие нюансы. На вряд-ли кто-то будет расписывать свои заработки на таком легкомыслянном форуме. Да и приврать могут... Это мое мнение. |
AlinaR, тема ведь о том, сколько МЫ получаем :)
Если стесняетесь, не пишите, но зачем же советовать делать то, что не интересно? Интересующиеся разведкой и допросами вполне могут открыть свою тему, где развлекаться "раскручиванием" намёков :) "Я стартовую цифру назвала" Простите, вообще не увидел такого :/ Почему-то я прочитал только то, что в столице получают больше и ни одной цифры из жизни.. |
второй год в паромном вараамо - грязными 1500 в месяц..
|
1450 (+ еще пособия на дите).
Я, жена, мелкий (почти 8 мес), машина (денег жрет похлеще члена семьи). Не голодаем. Но отложить ничего пока не получается. Хотя ссуды дают (брал в начале года 2000 е). |
Забыл: 1450 чистыми.
|
Цитата:
:eek: |
Вот это по-нашему. Нет чтобы спросить: "А сколько зарабатываем?", нет, получать нашему менталитету ближе.
Да, сорри, не ответил по существу. Ничего не получаю (никто не даёт, с...ки), зарабатывать приходится. |
Chuhna, юмор у всех разный и мой может быть несовместим с понятиями других. Специально на этот случай написал развёрнутых пояснений :)
"Вот и стало интересно узнать сколько, где и за что на самом деле платят" "...за какую работу и, самое главное, на что вам хватает." AlinaR Извините, думал вы исключительно о придуманном примере рассказываете :hej: |
Poka hvataet....
Poluchau chistimi poriadka 1700 v mesiats. V Espoo, bez opita ravoti, assistent controliora - spetsialnost' ekonomicheskaya :)
|
huoltomies детские сады ,грязными 2000 плюс еще двое +500 жены.машина и аренда квартиры.Без югов только только.
|
брутто говорит не о многом, лучше сразу брутто и нетто, и во сколько раз реальный доход превышает брутто :), также хенкилётуннус добавить надо. И в Verovirasto люди по-русски разумеют.
|
6,52 в час полный рабочий день. 6,52 х 8 х 20 ≈1043,2
|
Отучившись, получив ammatitutkinto, проработав более года (грязными 1400, чистыми 1100 в месяц)!!!! УУУУжас.... И это в Хельсинки. Квартира 500 в месяц, так что на безработице было бы выгоднее сидеть, так они гады virka дали, теперь не отркутишся. Придется до пенсии нищенствовать.
|
Цитата:
не говори.. ;( еще удивляются почему безработица.. а стимул где?! если вкалывая будешь получать те же деньги что и лежа дома на диване.. :( |
Цитата:
Вот и я про это ! Надо безработицу уменшить ну евро так до 100 в месяц , сразу стимул появится работу найти ! |
Topik
5 ballov:) |
380 еврейских космонавтов :)
176 из них за комнату. На остальное живи, как знаешь. |
Работаю 8 часов целый день в обнимку с железками.
получаю 1400 на руки1100 -500 хата-50сеть-50телефон-50страховка на машину-125 алименты-150бензин в доме нет не*ляп**ляп**ляп* сплю на полу ем с помоишных контейнеров за магозинами Кагда я получу постоянку захочется мне дальше работать а хозяин рад токому работнику пофински не говорю зато как сабака все понемю. |
215 ойро, брутто и ежегодный опрос из Verovirasto как вы? Ещё не умерли с голоду? После отрицательного ответа, при выплате стипендии многозначительное молчание.
Жена, чуть больше меня. Две машины (пакет не в счёт), квартира в аренду и дом в кредит. Главное знать, что в какой стране лучше иметь :). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
7 000 000 евро в год. чистыми
|
Цитата:
Хорошо, что написали "евро", ибо в таких количествах за год можно получить только пилюлей :D |
WhiteRat
:lol: |
Среди нас миллионеры:eek: :D
|
И вдобавок молодые!
|
Для всех интересующихся зарплатой:
загляните на www.mol.fi, там можно найти все palkkatiedot, в зависимости от профессии, стажа и образования. |
Zabavno, a ya v Rossii poluchaiu tolko 1000 evro v mes.
|
Rashody skazu:
530 euro-kvartira,(okolo 40 voda na vseh) elekrichestvo-skolko ne pomnju. 50 e- internet n. 70 telefonnyj schet (tolko u menja) + benzin, guljanki, eda, shmotki, vsjakije prichendaly... |
Цитата:
В конвертике? ;) У финнов вообще не принято спрашивать о доходах. До сих пор не пойму- это дурной тон или зависть. Только переехав в Финляндию(будучи дремучим "совком") имел неосторожность задать финну такой вопрос. Он посмотрел на меня как дикаря и ответил: Taulukon mukaan! (по тарифу) С тех пор он со мной больше не разговаривал. |
Шаман
Цитата:
Это отсутствие достоверной инфо и желание знать не накалывает ли работодатель наивного. |
Цитата:
Natochka, после последнего обновления, там никак не переведут страницы на английский, а по фински я понимаю весьма "со словарём". Вы не могли бы прислать ссылку на пару примеров? |
7,50 евров в час(Работник склада) + 380 степуха...
|
Работаю аmanuenssi (младший хирург) в Нацстен клиникка второй месяц. Брутто - 112, нетто - 960. Гадеюсь, что сдам этот чертов экзамен и буду получать больше
|
Цитата:
Брутто 1120, наверно? Сколько ж Вы часов в день или неделю работаете? И это младший хирург столько получает? Бедные пациенты... |
Да как то для хирурга вообще даже для младшего.
может быть там около 10 часов в неделю или 20 |
Programmist stazh 2 goda, obrazovanie vysshee. 1800e/mesjac grjaznymi, na ruki okolo 1200e. Nachinal s 500e/mesjac grjaznymi.
Deneg hvataet na vse, esli tratit s umom (kvartira 560e, novaja mashina v kredit, internet, telefon, elektrichestvo i dazhe tv-lupa :) ). Hotelos by konechno bolshe, chtoby mozhno bylo preobresti dom/poputeshestvovat. V FI pro zarplatu ne korrektno sprashivat, dazhe u samyh blizkih druzej. Vse svjazanno s tem, chto zarplata (po krainej mere na chastnyh predprijatijah i kogda rech idet o mesjachnoj zarplate, a ne chasovoj) zavisit ot togo na skolko ty dogovorilsja s rabotadatelem. Na eto vlijaet tvojo obrazovanie, <b>stazh raboty</b>, vozrast, pol, kompitentnost, specializacija (na skolko vostrebovanna) i estestvenno dohod firmy. Dopustim let 7-9 nazad bylo namnogo legche dogovoritsja o zarplate, seichas zhe pochti vo vseh firmah vedetsja politika ekonomii, i srazu bolshoj zarplaty redko kogda mozhno dobitsja. Kak govoritsja, snachala nado sebja projavit - posejat, a potom uzhe mozhno pozhimat plody. Sovet dlja budushih rabotnikov: soglashaites na rabotu dazhe esli zarplata ne ochen bolshaja, poluchite opyt iz etogo budet bolshe shancov poluchit rabotu luchshe. Sovetuju vse zhe vsegda otstaivat prava, osobenno seichas, kogda v FI t.n. krizis i vse firmi urezajut svoi zatraty. I eshe... s kollegami ne zatragivajte temu o zarplate, a vot s nachalstvom vsegda mozhno poboltat, na schet togo, chto vy ne osobo dovolny, skolko vam platjat. Pomnite, chto o zarplate vsegda nado govorit vo vremja podpisyvanija dogovora, rabotadatel vsegda budet othodit ot etoj temy, ne stesnjaites zadavat vopros v lob. Bezrabotnym byt vygodno...tolko chelovek ochen degradirujet v etom sostojanii. --- Udachi |
А я выиграл в рулетку 2,60.
На это и живу :) |
Да-а-а, если выигрыш в рулетку 2 евро 60 центов, то какая ж ставка была? Полцента? :D
|
а сколько из этого зарабатываем?
|
инженер - программист стаж 5+ лет, Хельсинки
годовой доход 45000 евро (зарплата ~ 3300/мес/грязными + бонусы) налоги ~35% расходы квартира, машина, пропитание, детсад, отдых, юга, и тд. ~ 1000/мес Остаток складывается в капитал, который приносит дополнительный доход, превышающий зарплату. (при грамотном вложении и доли везения) Рецепт - образование + удачная конъюнктура (спрос на это самое образование именно сейчас) Удачи всем. |
у одного программиста 1800 , у другого 3300. Вот и пойми попробуй какая же она, зарплата в Фи.....
|
Цитата:
У них, наверное, программы разные... |
В компании, где я работаю, зарплата привязана к т.н job-grade, и варьируется внутри одного грейда в пределах ~800 евро. Самых распространённых грейдов у нас штук 6 (от номер 6 до номер 12). Значит, и зарплата может отличаться на 4000 евро легко (между студентом практикантом, и спецом, отработавшим лет 10). Грейд присваивают по очень сложной (вернее, непонятной) зависимости от стажа работы, личного вклада, способностей, образования и тд.
|
Цитата:
Это ж какой капитал надо иметь, чтобы он приносил годовой доход больше 45000 евро?! Наверное, не меньше чем пол миллиона. |
Да да а работает наш гость на Нокиа:) А какои у вас граде если не секрет?
|
Цитата:
45000 это не капитал, а зарплата, про капитал сказано, что он откладывается и вкладывается, а сколько и куда, кто ж тебе скажет........... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:52. |