![]() |
длина клюшки для сахлю
Возник вопрос - как правильно подобрать оптимальную длину клюшки для sähly?
|
Цитата:
Дам самый лучший совет - спросите у продавцов в спортивном магазине. Они и клюшку посоветуют и нужную длину. |
до носа
Ё! |
Продавцы посоветуют , однозначно. А так вроде до пояса.
|
Цитата:
Это смотря чей нос... |
Цитата:
Тренера? :) |
Цитата:
Или продавца? Для курносых надо делать скидку, а то сравни нос Тарьи Халонен и Яри Силланпяя... Тут тонкий подход нужен. |
ребенку так- игрок 110 cm 120 cm 130 cm 140 cm 150 cm 160 cm
Клюшка 80 cm 85 cm 90 cm 100 cm 105 cm 110 cm |
виво, ты никак сяхлю решил заняцо? возьми меня с собой ))) в призме клюхи кста по скидке счас..- вчера мимо пробегала ))
|
всем спасибо.
до спорт магазина все не добраться никак, а в призме самые длинные клюшки которые я нашел - 101 см, да и продавцы там очень "широкого профиля". Знакомые финны тоже толком сказать не могут, хотя сами играют. Конкретизирую - мой рост 182 см. |
Цитата:
ленивец..до центра ему не добраться )) всего то до ханса доехать))) |
Цитата:
97 cm (varsi) |
Уточнение
По нос
Ё! |
Так как мнения разделились, пришлось поискать самому. Вот нашел наконец:
"Yleisohjeena pidetään, että mailan pituus ulottuu noin navan korkeudelle (hieman yli)." Так что вариант Aprel пожалуй наиболее близок к общепринятому стандарту. Клюшка "по нос" наверное хороша для хоккея с шайбой, а для sähly все ж, думаю, покороче надо. Да может я и купил бы себе такую, "по нос", но вот только не встречал в продаже таких длинных... Всем спасибо! |
Цитата:
По мотивам уточнения автора: По пуп :) |
Цитата:
Спасибо, единственное хотел бы добавить, что 97 можно получить только взяв руки пилу и немного отрезав от стандарта, гарантирую качественную игру в нападении, для защиты-рекомендуют чуть по длиннее( бить по ногам сзади удобнее) |
Цитата:
Лучше тогда косой играть, никто не пройдет:) |
Цитата:
это тогда уже niitto-ly :smile: |
Мы пользуемся этой таблицей
lapsin pitous (cm) 100 |105- 110|120|130| 140|150|160→AS→ Mailan pitous (cm) _75|___80__|_85|_90|100|105|110 varsin pitous (cm) _55|__60___|_65|_70|_80|_85|90/95/100 (Lähde: salidandy 3/97) |
ВиВо, погуглил я :gy: вообщем на финских форумах приводят те же таблицы, что здесь уже были приведены ранее. Пишут, что в большинстве своём клюшка должна быть 112 см, то есть черенок 101 см + загнутый конец. Так что то, что ты смотрел в магазах как раз то, что тебе и нужно ;)
|
прочитал что клюшка не должна быть больше 105 см, по правилам игры.
А у меня такой вопрос, хочу тоже купить клюшку, но не знаю на какую сторону. На правую или на левую загиб. Финский у меня не очень, так что спрашиваю здесь)) играл мало, на правую сторону вроде удобно, но сомневаюсь. У финнов, кто играет так они в основном на левую сторону все, но у них и правая есть в сумке)) Как можно определить какая лучше будет мне? а то в магазине уже не удобно клюшками махать)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:56. |