![]() |
ремонт ноутбука
достался нам тут лаптоп поломатый :).. ковыряемся ради любопытства.. ну и вот вопрос - не включается!
- в розетку включал :) - монитор протирал :) - волшебные слова говорил :) известно что процессор работает ( прежний был заменен на новый, но так и не включился :)) блок питания и шнур тоже (напряжение на выходе имеется ) просто работал и чик выключился и признаков жизни не подает.. какие будут предложения? что там может сгореть такого? |
kolobok
Проверить напряжение на аккумуляторе. После этого небольшой нагрузкой типа 21 ваттной автомобильной лампочкой попробывать дать нагрузку и посмотреть, как держит. Потом воткнуть ноут в розетку и посмотреть, заряжается ли аккумулятор. Не только по индикатору, но и по его реальному напряжению. Если даже туда не доходит, круг поиска существенно сужается. |
Скорее всего проблема в материнской плате. Точнее с питанием материнской платы. Возможно powerchip или как его там на ней полетел.
|
На входе в ноутбук на самой материнской плате по напряжению должен стоять предохранитель, проверь его.
|
Не обязан, туда приходит 12-18 вольт.
|
о я не могу.. :).. разобрал всё до неприводимого множества (аккумулятор изначально был дохлый так что к нему и претензий не было) , отчаялся , особенно когда почитал на сайтах, что де починка лаптопов гиблое дело.., и черт меня дернул перед тем как все собрать в кучу и выбросить.. взломать штекер у блока питания .. оказалось что один проводок отъехал! а ведь замерял.. видать на время замера он контачил, так как я туда толстые контакты совал :).. короче собрал - пашет :) хи-хи.. кстати , никаких предохранителей я там не видел, хотя прежший хозяин что-то типа того и сказал.. да, типа там сулакке поменяешь дескать и все :) (сам то даже процессор менял и то не помогло :))..
мда.. можно теперь вписать в куррикулум - умею ремонтировать лаптопы :) , точнее один лаптоп :).. один раз, случайно.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:24. |