Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   двойное гражданство для ребёнка (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51445)

НЕБО 22-10-2008 08:49

двойное гражданство для ребёнка

Здравствуйте.Помогите помочь человеку.Она гражданка России проживает, вышла замуж и родила ребёнка на территории Финляндии. Муж и отец ребёнка гражданин Эстонии.
Муж настаивает ,чтоб у ребёнка было эстонское гражданство, а она бы хотела ,чтоб у ребёнка было российское гражданство. оба согласны на двойное гражданство.Пожалуйста проконсультируйте.
Вопросы:
Можно ли ребенку дать двойное гражданство российское и эстонское если ребёнок родился в третей стране? Если можно, то играет ли роль какое гражданство будет оформляться первое, в эстонском консульстве или в российском?
Какие документы надо иметь при подаче на гражданство (ребёнку)?И еще не мало важно может ли отец ребёнку дать свое гражданство без согласии матери?

valuxa6474 22-10-2008 09:25

без согласия на сколько я знаю,вопрос не решается

Drago 22-10-2008 09:30

Цитата:
Сообщение от valuxa6474
без согласия на сколько я знаю,вопрос не решается

Разве в Эстонии разрешено двойное гражданство?

Микка К. 22-10-2008 09:31

Цитата:
Сообщение от НЕБО
Помогите человеку.
Она гражданка России ,родила ребёнка .
Муж гражданин Эстонии.
Муж настаивает ,чтоб у ребёнка было эстонское гражданство.
И может ли отец ребёнку дать свое гражданство без согласии матери?

Если будет настаивать,то она ему скажет,что ребёнок,например,не от него,а от русского

Drago 22-10-2008 09:35

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если будет настаивать,то она ему скажет,что ребёнок,например,не от него,а от русского

Теперь понятно, почему ребёнку по умолчанию обычно дают гражданство матери :)

russakowalena 22-10-2008 15:57

зависит от эстонского закона о гражданстве, но все равно везде разрешено детям давать 2 гражданства до 18 лет.
рос. посольство делает так:
1) если хотите получить первым русское, то нужно принести справку из эстонского посольства, что нет у ребенка эстон. гражаднства. тогда русское будет по рождению.
2) если эстония дает гражданство ребенку автоматом в момент рождения (а я думаю, что именно так), то в эстон. посольстве вам об этом скажут и выдадут уже документы об эстон. гражаднстве. тогда рос. оформляется вторым и требуется согласие отца-эстонца.
у нас ситуация чуть другая: муж - белорус, я - россиянка, родили в третьей стране.
(скорее всего,эстония против 2 гражаднств и дает ребенку гражаднство автоматом, поэтому единственный вариант - сначала эстонское, потом русское, т к РФ не против 2 гражаднств).

russakowalena 22-10-2008 15:59

Цитата:
Сообщение от Drago
Теперь понятно, почему ребёнку по умолчанию обычно дают гражданство матери :)

сейчас. мы тоже думали для упрощения получения рос. гражданства поставить прочерк или др. фамилию в св-ве о рождении, но рос. посольство сказало, что если есть офиц. муж, то он все равно будет для них отцом ребенка, иное доказывается мед. экспертизой. так что не дадут ребенку автоматом рос. гражданство матери, если по рождению эстония дало ему свое гражданство.

Drago 22-10-2008 16:15

Цитата:
Сообщение от russakowalena
зависит от эстонского закона о гражданстве, но все равно везде разрешено детям давать 2 гражданства до 18 лет.
1) если хотите получить первым русское, то нужно принести справку из эстонского посольства, что нет у ребенка эстон. гражаднства. тогда русское будет по рождению.

Зачем нести справку, если Россия разрешает иметь двойное гражданство?

Цитата:
2) если эстония дает гражданство ребенку автоматом в момент рождения (а я думаю, что именно так), то в эстон. посольстве вам об этом скажут и выдадут уже документы об эстон. гражаднстве. тогда рос. оформляется вторым и требуется согласие отца-эстонца.
у нас ситуация чуть другая: муж - белорус, я - россиянка, родили в третьей стране.
(скорее всего,эстония против 2 гражаднств и дает ребенку гражаднство автоматом, поэтому единственный вариант - сначала эстонское, потом русское, т к РФ не против 2 гражаднств).

Так может, это в эстонское посольство нужно предъявить справку о том, что у ребёнка нет другого гражданства? В российском посольстве, ребёнок вписывается, только в загран.паспорт к матери, даже если отец гражданин России.

Princessa 22-10-2008 16:30

А можно тот же вопрос только по поводу русского и финского гражданств? Сначала нузно в полицию или в консульство? Я искала темы, но что-то не найду с нужной инфо, хотя помню, это обсуждалось уже здесь. Мы хотим паспорт делать, а не вписывать в родительский. это сразу делается при подаче на гражданство?

Drago 22-10-2008 17:06

Цитата:
Сообщение от Princessa
А можно тот же вопрос только по поводу русского и финского гражданств? Сначала нузно в полицию или в консульство? Я искала темы, но что-то не найду с нужной инфо, хотя помню, это обсуждалось уже здесь. Мы хотим паспорт делать, а не вписывать в родительский. это сразу делается при подаче на гражданство?

Если вы рос.гражданка, а муж фин то без разницы куда пойдете сначала, куда захотите. Можете сперва в полицию, оформить фин.паспорт, а затем в рос.посольство оформите ребёнку свидетельство о рождении и заг.паспорт или наоборот :)

Princessa 22-10-2008 17:22

У мужа два гражданства, это играет какую-то роль? А еше он на учете в консульстве, а я нет. Но я бы все-таки хотела поставить ребенка на учет в консульство.

Drago 22-10-2008 19:02

Цитата:
Сообщение от Princessa
У мужа два гражданства, это играет какую-то роль? А еше он на учете в консульстве, а я нет. Но я бы все-таки хотела поставить ребенка на учет в консульство.

В принципе не влияет, а даёт возможность сделать два гражданства и ребёнку. Да и поставить в консульстве на учёт не проблема. Позвоните в консулат и узнайте, какие заявления печатать?
На посольском сайте есть почти все бланки заявлений http://www.rusembassy.fi/RLCSec2BasInf.htm

Princessa 22-10-2008 19:10

Спасибо большое за консультацию!

НЕБО 23-10-2008 14:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.

очень остроумно:(а замуж то наверно иногда и по любви выходят как это отец другой....не смешно....

Beshen Newman 24-10-2008 00:10

Я бы получил в Консульстве РФ свидетельство о рождении ребенка без печати о гражданстве, вписал бы ребенка в финскую визу, уехал бы с ним в Россию, прописал бы там своего ребенка и получал бы гражданство РФ в России. Потом вернулся назад и получал бы финское гражданство.

Princessa 24-10-2008 00:49

Цитата:
Сообщение от Beshen Newman
Я бы получил в Консульстве РФ свидетельство о рождении ребенка без печати о гражданстве, вписал бы ребенка в финскую визу, уехал бы с ним в Россию, прописал бы там своего ребенка и получал бы гражданство РФ в России. Потом вернулся назад и получал бы финское гражданство.

А почему так? Но вед для ребенка нужно подавать тогда на олескелулупу в обшем порядке и ждать ее долго, что значит вписат в визу? А гражданство в России получать геморнее, как мне кажется?

Beshen Newman 24-10-2008 00:57

Цитата:
Сообщение от Princessa
А почему так? Но вед для ребенка нужно подавать тогда на олескелулупу в обшем порядке и ждать ее долго, что значит вписат в визу? А гражданство в России получать геморнее, как мне кажется?

Про визу: хотель сказать "разрешение на пребывание".
Про геморрой: есть другие предложения?

Princessa 24-10-2008 21:25

Цитата:
Про визу: хотель сказать "разрешение на пребывание".
Про геморрой: есть другие предложения?

А почему бы вы не стали получать российское гражданство через консульство?

Drago 24-10-2008 21:33

Цитата:

Мдааа... Вы лёгких путей не ищете, как я погляжу! :) Нормальные герои, всегда идут в обход! :)

tosik 24-10-2008 22:21

..у меня у знакомых так было ..
..правда я их телефон потерял..(((

Iriskaa 24-10-2008 22:26

Цитата:
Сообщение от Princessa
А почему бы вы не стали получать российское гражданство через консульство?

Для этого надо прожить лет 5 в России,отказаться от других гр. все тоже,что было у финнов до 1.3.2005

НЕБО 24-10-2008 22:30

Цитата:
Сообщение от Princessa
Спасибо большое за консультацию!

А что трудно было самой тему создать и попросить помощи ,я вот не смогла пообщаться с человеком который казалось бы готов был мне помочь потомучто в моей теме возник ваш вопрос.да....уж

Iriskaa 24-10-2008 22:31

Цитата:

ну это еще не факт,что его обратно дадут?

НЕБО 24-10-2008 22:33

[QUOTE=tosik]..у меня у знакомых так было ..
..правда я их телефон потерял..((([/QUOTE
привет, ты то здесь как нарисовался

tosik 24-10-2008 22:33

Цитата:
Сообщение от НЕБО
А что трудно было самой тему создать и попросить помощи ,я вот не смогла пообщаться с человеком который казалось бы готов был мне помочь потомучто в моей теме возник ваш вопрос.да....уж

..сударыня ...не переживайте ...))) ..
..я вам завтра расскажу ....
..я позвоню кое кому выясню ....

Iriskaa 24-10-2008 22:35

Сообщение от Микка К.

Теперь понятно, почему ребёнку по умолчанию обычно дают гражданство матери

А как же ДНК?

Iriskaa 24-10-2008 22:47

Цитата:

При получении,Россия отменила двойное гражданство,кажется в 2005,но Российские граждане могут поиметь гражданство других стран где это разрешено

Iriskaa 24-10-2008 22:56

Цитата:
Сообщение от Drago
Если вы рос.гражданка, а муж фин то без разницы куда пойдете сначала, куда захотите. Можете сперва в полицию, оформить фин.паспорт, а затем в рос.посольство оформите ребёнку свидетельство о рождении и заг.паспорт или наоборот :)

Если первым оформите финское,то Российское не дадут!

Iriskaa 24-10-2008 23:04

Цитата:
Сообщение от Princessa

Получите гражданство,если нет прописки в России,то получите "ПМЖ" в консульстве

Drago 25-10-2008 00:04

Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Если первым оформите финское,то Российское не дадут!

В таком случае можно ссылку на статью, отменяющую приобретение рос.гражданства по рождению?

В федеральном законе о рос.гражданстве, такой статьи не нашлось.
http://www.akdi.ru/gd/proekt/086205GD.SHTM

ГЛАВА II. ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 11. Основания приобретения гражданства Российской Федерации

Гражданство Российской Федерации приобретается:
а) по рождению;

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

Iriskaa 25-10-2008 00:18

Цитата:
Сообщение от Drago
В таком случае можно ссылку на статью, отменяющую приобретение рос.гражданства по рождению?

В федеральном законе о рос.гражданстве, такой статьи не нашлось.
http://www.akdi.ru/gd/proekt/086205GD.SHTM

ГЛАВА II. ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 11. Основания приобретения гражданства Российской Федерации

Гражданство Российской Федерации приобретается:
а) по рождению;

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

Вот именно,а еще получающий не должен на момент получения состоять в гражданстве другого государства,это не касается тех кто уже имеет двойное т.к. у России не то,что было у финнов,если ты состоишь в гр.другого государства то автоматически перестовал бы быть гр Финланд.

Drago 25-10-2008 00:29

Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Вот именно,а еще получающий не должен на момент получения состоять в гражданстве другого государства,это не касается тех кто уже имеет двойное т.к. у России не то,что было у финнов,если ты состоишь в гр.другого государства то автоматически перестовал бы быть гр Финланд.

Как вам эта статья?

Статья 25. Гражданство ребенка при приобретении или прекращении гражданства Российской Федерации одним из его родителей

2. Если один из родителей, имеющих иное гражданство, приобретает гражданство Российской Федерации, их ребенок, проживающий за пределами Российской Федерации, может приобрести гражданство Российской Федерации по заявлению обоих его родителей.

Разве в ней речь не о ребёнке, который уже имеет иное гражданство?

Iriskaa 25-10-2008 00:40

Цитата:
Сообщение от Drago
Как вам эта статья?

Статья 25. Гражданство ребенка при приобретении или прекращении гражданства Российской Федерации одним из его родителей

2. Если один из родителей, имеющих иное гражданство, приобретает гражданство Российской Федерации, их ребенок, проживающий за пределами Российской Федерации, может приобрести гражданство Российской Федерации по заявлению обоих его родителей.

Разве в ней речь не о ребёнке, который уже имеет иное гражданство?

Если один из родителей, имеющих иное гражданство, приобретает гражданство Российской Федерации,то ему сначала надо отказаться от прежнего т.к. при вступлении в Российское не действует двойное,но если ребенок уже имеет другое гр.то при запросе на Российское процесс тот же,если ребенок получает сначала Российское,то может потом получить и другое

Drago 25-10-2008 01:01

Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Если один из родителей, имеющих иное гражданство, приобретает гражданство Российской Федерации,то ему сначала надо отказаться от прежнего т.к. при вступлении в Российское не действует двойное,но если ребенок уже имеет другое гр.то при запросе на Российское процесс тот же,если ребенок получает сначала Российское,то может потом получить и другое

Как можно отказаться от единственного имеющегося гражданства не имея гарантий, что получишь новое?
Не действует "двойное гражданство", но действуют "два гражданства".
Дайте наконец ссылку на закон, где будет указано, что проситель рос.гражданства по рождению или в упрощённом порядке не должен иметь иного!

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

2. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению родителя;
в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.

Iriskaa 25-10-2008 01:08

Это касается всех кто запрашивает РОССИЙСКОЕ гражданство,а не тех кто его уже имеет,родившийся ребенок пока не получит не имеет никакого,но все кто запрашивают Российское должны ответить состоят ли в другом

Drago 25-10-2008 01:12

Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Это касается всех кто запрашивает РОССИЙСКОЕ гражданство,а не тех кто его уже имеет,родившийся ребенок пока не получит не имеет никакого,но все кто запрашивают Российское должны ответить состоят ли в другом

Ну допустим имеет иное, родители сделали ребёнку сперва финское. Что это меняет?
Как можно отказаться от единственного имеющегося гражданства не имея гарантий, что получишь новое?

Iriskaa 25-10-2008 01:18

Цитата:
Сообщение от Drago
Ну допустим имеет иное, родители сделали ребёнку сперва финское. Что это меняет?

Вот поэтому все те кто получил финское до 1.3.2005 Российское получить ну очень трудно

Drago 25-10-2008 01:21

Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Вот поэтому все те кто получил финское до 1.3.2005 Российское получить ну очень трудно

А что случилось 1.3.2005??? Да и кто получил финское, сомалийцы?

Iriskaa 25-10-2008 01:36

Цитата:
Сообщение от Drago
А что случилось 1.3.2005??? Да и кто получил финское, сомалийцы?

До 1.3.2005 финны не разрешали 2гр. все кто вступал в другое автоматически теряли финское,потом когда финны разрешили 2 гр.в это же время Россия отменила 2 гр.но тем у кого оно есть не лишает,как делали раньше финны,но если у вас нет Российского,то вам при его получении прежнее не сохранить.

Drago 25-10-2008 01:37

Цитата:
Сообщение от Iriskaa

Вообще то вы не ответили на вопрос. Ну допустим имеет иное, родители сделали ребёнку сперва финское. Что это меняет?
Почему в посте №28, вы утверждаете, что если первым оформить финское гр., то Российское не дадут?

Iriskaa 25-10-2008 01:45

Цитата:
Сообщение от Drago
Вообще то вы не ответили на вопрос. Ну допустим имеет иное, родители сделали ребёнку сперва финское. Что это меняет?
Почему в посте №28, вы утверждаете, что если первым оформить финское гр., то Российское не дадут?

Россия при вступлении в Российское не разрешает иметь двойное,вы правда не понимаете или так шутите :taunting:если у ребенка финское или сомалийское то при запросе на Российское вас попросят отказаться от финского или сомалийского

Drago 25-10-2008 01:46

Цитата:
Сообщение от Iriskaa
в это же время Россия отменила 2 гр.но тем у кого оно есть не лишает,как делали раньше финны,но если у вас нет Российского,то вам при его получении прежнее не сохранить.

Можно ссылочку, на то что Россия отменила 2 гр?

Drago 25-10-2008 01:50

Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Россия при вступлении в Российское не разрешает иметь двойное,вы правда не понимаете или так шутите :taunting:

Речь шла о ребёнке российского гражданина, а вы всех под одну гребёнку!

Drago 25-10-2008 01:54

Цитата:
Сообщение от Drago
Можно ссылочку, на то что Россия отменила 2 гр?

Сам нашёл! http://www.rusconsul.jp/hp/ru/citiz..._citizen_r.html

ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

Внизу читаем, выделено жирным шрифтом Не требуется отказа от иного гражданства при приобретении российского гражданства по рождению и при приеме детей в гражданство Российской Федерации (ст.12 и ст.14, ч.2 нового Закона).

Iriskaa 25-10-2008 01:54

Цитата:
Сообщение от Drago
Речь шла о ребёнке российского гражданина, а вы всех под одну гребёнку!

Но ребенок не имел Российского гражданства,а поимел сначала финское и наплевать России что родители у него с Российским,он,ребенок его не получит пока не откажется от другого!

Drago 25-10-2008 02:01

Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Но ребенок не имел Российского гражданства,а поимел сначала финское и наплевать России что родители у него с Российским,он,ребенок его не получит пока не откажется от другого!

Пройдите по ссылке и прочитайте внизу! http://www.rusconsul.jp/hp/ru/citiz..._citizen_r.html

одним из условий приема в российское гражданство является обращение заявителя в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося иного гражданства. Приобретение же гражданином России иного гражданства не влечет прекращения российского гражданства, что особо подчеркивается в п.2 ст.6 нового Закона. Не требуется отказа от иного гражданства при приобретении российского гражданства по рождению и при приеме детей в гражданство Российской Федерации (ст.12 и ст.14, ч.2 нового Закона).

Iriskaa 25-10-2008 02:05

Цитата:
Сообщение от Drago
Сам нашёл! http://www.rusconsul.jp/hp/ru/citiz..._citizen_r.html

ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

Внизу читаем, выделено жирным шрифтом Не требуется отказа от иного гражданства при приобретении российского гражданства по рождению и при приеме детей в гражданство Российской Федерации (ст.12 и ст.14, ч.2 нового Закона).

Лучше не дергаться и получать сначала Российское!"закон,что дышло,как повернешь,так и вышло" или писать детям,что нет других гр.,все равно не проверяют.спасиБ за ссылку

Drago 25-10-2008 02:10

Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Лучше не дергаться и получать сначала Российское!"закон,что дышло,как повернешь,так и вышло" или писать детям,что нет других гр.,все равно не проверяют

Вот этого как раз лучше не делать!

ГЛАВА IV. ОТМЕНА РЕШЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 22. Основания отмены решений по вопросам гражданства Российской Федерации

Решение о приобретении или прекращении гражданства Российской Федерации подлежит отмене, если будет установлено, что данное решение принималось на основании представленных заявителем подложных документов или заведомо ложных сведений. Факт использования подложных документов или сообщения заведомо ложных сведений устанавливается в судебном порядке.

Iriskaa 25-10-2008 02:15

Цитата:
Сообщение от Drago
Вот этого как раз лучше не делать!

ГЛАВА IV. ОТМЕНА РЕШЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 22. Основания отмены решений по вопросам гражданства Российской Федерации

Решение о приобретении или прекращении гражданства Российской Федерации подлежит отмене, если будет установлено, что данное решение принималось на основании представленных заявителем подложных документов или заведомо ложных сведений. Факт использования подложных документов или сообщения заведомо ложных сведений устанавливается в судебном порядке.

Правильно,поэтому надо не дергаться и получать сначала Российское!

Drago 25-10-2008 02:18

Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Правильно,поэтому надо не дергаться и получать сначала Российское!

Если перестраховаться, то конечно! Уж финское обязательно дадут :)

Iriskaa 25-10-2008 02:34

люди скрывали от финских властей двойное гражданство детей и в награду дождались теперь имеют официально,а те кто отказывались от Российского теперь даже своим детям не помогут его получить

Princessa 25-10-2008 19:19

Мы никаких действий насчет финского гражданства не предпринимали. В бумаге из магистрата, которая пришла через неделю после рождения ребенка в графе гражданство стоит галочка около финского.

Iriskaa 25-10-2008 21:06

Цитата:
Сообщение от Princessa
Мы никаких действий насчет финского гражданства не предпринимали. В бумаге из магистрата, которая пришла через неделю после рождения ребенка в графе гражданство стоит галочка около финского.

Ну значит кто-то заявил,но паспорт еще не получали?просите сначала Российское в графе о других ничего не указывайте

leijona3 25-10-2008 22:01

Цитата:
Сообщение от Iriskaa

Какую чушь Вы пишете!
Тут куча мамочек с форума оформили рос. гражданства своим детям-финнам,ни одному ребенку не пришлось отказываться от финского гражданства...

Iriskaa 25-10-2008 22:09

Цитата:
Сообщение от leijona3
Какую чушь Вы пишете!
Тут куча мамочек с форума оформили рос. гражданства своим детям-финнам,ни одному ребенку не пришлось отказываться от финского гражданства...

Проснулись? Уже проехали

leijona3 25-10-2008 23:10

Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Проснулись? Уже проехали

Умнее можно было что-нибудь придумать?

klo 25-10-2008 23:32

Цитата:
Сообщение от leijona3
Какую чушь Вы пишете!

Это не первая чепуха на форуме.:) Было и в других темах. Пишущему, наверное, ничего не известно об упрощённом получении гражданства детям до 18 лет, что и производится в конс. учреждениях. И в теме имеется в виду не "двойное гражданство", а "второе гражданство".

НЕБО 26-10-2008 01:01

Цитата:
Сообщение от Drago

--------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте.Помогите помочь человеку.Она гражданка России проживает, вышла замуж и родила ребёнка на территории Финляндии. Муж и отец ребёнка гражданин Эстонии.
Муж настаивает ,чтоб у ребёнка было эстонское гражданство, а она бы хотела ,чтоб у ребёнка было российское гражданство. оба согласны на двойное гражданство.Пожалуйста проконсультируйте.
Вопросы:
Можно ли ребенку дать двойное гражданство российское и эстонское если ребёнок родился в третей стране? Если можно, то играет ли роль какое гражданство будет оформляться первое, в эстонском консульстве или в российском?
Какие документы надо иметь при подаче на гражданство (ребёнку)?И еще не мало важно может ли отец ребёнку дать свое гражданство без согласии матери?

Drago 26-10-2008 01:07

Цитата:
Сообщение от НЕБО

Россия отменила двойное гражданство!

Двойное гражданство и второе гражданство

В чем разница между двойным гражданством и вторым гражданством?

Речь о двойном гражданстве идет тогда, когда между государствами подписано соглашение о двойном гражданстве. В остальных случаях речь идет о втором гражданстве.

У Российской Федерации соглашение о двойном гражданстве подписаны с двумя, ничем не интересными, среднеазиатскими государствами.

В тех случаях, когда гражданин РФ приобретает второе гражданство, он не утрачивает автоматически гражданство РФ, но и не имеет двойного гражданства в юридическом смысле этого слова. Он просто приобретает второе гражданство. Говоря простыми словами, когда обладатель двух паспортов, один из которых российский, находится на территории РФ, государство рассматривает его исключительно как гражданина РФ.

А его второе гражданство, например, греческое, бельгийское, канадское, австралийское, коста-риканское или иное, просто игнорируется. Юристы говорят, что имеет место "правовой вакуум".

Законно ли в этом случае приобретение второго гражданства?

В Российской Федерации не существует запретительных норм относительно приобретения гражданами РФ второго гражданства, поэтому приобретение второго гражданства является абсолютно законной процедурой. Это означает, что иметь второй паспорт легитимно.

НЕБО 26-10-2008 01:15

[QUOTE=Drago]Россия отменила двойное гражданство![/
дорогие участники форума дико извеняюсь ,но не могли бы мы вернуться к моему вопросу.а то как то соскачили с темы.
Вопросы:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:41.