![]() |
Вид на жительство или ПМЖ
Добрый день. Есть идея покинуть любимую страну для проживания в Финляндии, а возможно потом и в другой стране ЕС. Что и как для этого лучше оформить - вид на жительство или ПМЖ, или что-то еще. На первое время необходим безпрепятственный въезд в Финляндию, а дальше как получится, но желательно все-таки сменить гражданство или получить двойное.
Для начала я планирую купить квартиру или дом в Финляндии (раз). У моего хорошего друга есть фирма зарегестрированная в Финляндии. Я могу устроиться к нему на работу или войти в состав соучередителей (два). Кроме того имеется некоторая сумма денег на первое время и знание английского. Этого будет достаточно? Что лучше оформлять если постоянно придется мотаться в Россию? |
Учеба школьников в Финляндии
Планирую перебраться в Финляндию для проживания с семьей. У меня два сына 6 лет и 11 лет. Смогу ли я устроить их в школу? Есть ли Русские школы в Финляндии? Какое качество обучения в Финляндии? Где лучше купить квартиру, чтобы попасть в Русскую школу?
|
вообще то вам сразу финнское пмж некто не сделает,а сперва делают вид на жителство.гражданство можете получить через 4-6-8 лет,все зависит от конкретной ситуации.
|
Помогите с выбором места проживания
Добрый день всем форумчанам. Есть идея купить недвижимость в Финляндии, не для комерции, а для себя любимых. Но пока мы еще не определились, на постоянно мы останемся в Финляндии или свалим в другую страну ЕС через 2-3 года. Поэтому соответственно есть определенные требования к месту проживания:
1) Хорошее соотношение цена-качество. Не хочется оставлять дорогой и хороший дом без хозяина. 2) В крупном городе с наличием аэропорта (постоянно придется летать в Россию) или в предместье. 3) Возможность детям учиться в Русской школе (а вдруг соберемся остаться на постоянку). |
Цитата:
Тогда просветите плиз в чем разница. |
Так и быть, скажу....
Вы знаете, наш форумский народ уже устал отвечать на подобные вопросы.... Если воспользуетесь поиском, то найдете миллион подобных тем.... Прочитала вопросы в трех ваших темах... и мне ,лично показалось ,что вы немного не с того начинаете... то есть, вы еще не знаете разницы между ПМЖ и видом на жительство...но уже подбираете школу для детей.... Не ждите ,что тут сейчас вам разжуют и на блюдечке подадут всю информацию... Эммиграция.... серьезное дело и подходить к нему надо серьезно...а не так....ВОТ решил я переехать.... Может я и неправа... извините.... |
финнское пмж дается после 4 лет непрерывного проживания в стране,чтобы проживать все ети 4 года,нужно иметь вид на жителство,которое надо продлевать,а пмж продлевать не надо,ето постоянка.
|
город Тампере
|
А может вам подождать до 2011 года, а там образуется.... если вы специалист....
http://www.kp.ru/daily/24187/395255/ |
Цитата:
Это все понятно, но какая разница в правах, льготах и т.д. Что значит 4 года непрерывного проживания? Я на 1-2 недели могу сьездить в Россию по делам или в Испанию на отдых? |
Русских школ нет. Это Финляндия, а не Россия. Есть школа при посольстве и финско-русская школа, где обучение на двух языках. И обе школы - в Хельсинки. Остальное - про "смогу ли и как" - ищите в графе "Поиск".
|
Цитата:
Да, я действительно специалист (инженер-химик, специализирующийся в нефтехимии). Но ждать до 2011 года времени нет. Можно сказать приперло. |
Цитата:
Абсолютно с Вами согласен. По своему опыту знаю что на любом форуме приходится отискивать зерно истины среди сотни и тысячи не нужных советов, приколов, издевок и т.д. Просто влпрос стоит очень остро. В течении двух-трех недель необходмо решить делать этот шаг или нет. Поэтому и обратился к форумчанам за помошью. А вот помогать серьезным советом или нет, дело каждого. Я понимаю что некоторые очень "устали" давать советы, тогда для чего они в этом разделе форума? Я считаю что каждый должен помогать ближнему по мере возможностей. Да зачтется это ему в будущем!!! |
Если друг вас возьмет на работу и вам оформят вид на жительство "А", то через 4 года можете подавать заявление на получение "постоянного вида на жительство" - "Р". И через 6 лет общего стажа непрерывного проживания в стране можете подавать прошение о предоставлении гражданства. "Непрерывное проживание" означает, что больше половины дней в году вы должны быть в Финляндии (это при условии, что вы работаете и не получаете никаких пособий от государства). Если у вас первый вид на жительство будет временный тип "В" - то все, соответственно, удлинняется еще года на 4 (?)...Остальное - про английский и достаточно ли - см. в "Поиск".
*вы скрываться от ФСБ или ФНС, что ли , в Финляндии собираетесь? :) |
Цитата:
Да, я тоже склоняюсь к этому городу. Вроде не так далеко от Хельсинки и при этом цивилизация. |
Цитата:
ПМЖ гораздо выгоднее... не соглашайтесь на вид на жительство...требуйте сразу ПМЖ |
Цитата:
:) |
Есть ещё финско-русская Школа Восточной Финляндии, расположенная в трёх городах: Лаппеенранта, Иматра, Йоенсуу
|
какая коммерция с такими налогами..все для себя и покупают..а потом не живут в доме..сваливают
ну и зачем вам недвижимость там где вы даже районы страны не знаете в Фи нет крупных городов, кроме Хки ..там все соответсвует вашим требованиям..дорогое жилье и наличие русской школы |
Цитата:
Здесь нет русской школы и из местного аэропорта не летают самолеты в Россию. |
безприпятственный въезд в Фи возможен и по турист визе..может с неё начать
и ещё..знание АНГЛИЙСКОГО (впрочем как и финского) и наличие денег на счету не ускоряет получения ПМЖ ..время невозможно купить. |
Цитата:
Вы внимательно читайте...."устали" потому что нелепо отвечать всем и каждому создающим одну и ту же тему вновь и вновь...Все ответы на ваши вопросы уже много раз прозвучали на этом форуме просто надо воспользоваться "Поиск"ом, тем более если вопрос для вас стоит так остро...так и не поленитесь и поищите самостоятельно...с чего вдруг кто то посторонний должен это делать за вас? Каждый может помочь ближнему по мере возможностей, но никак не должен...имхо |
Цитата:
Люсь....вот ты мне объясни как ПМЖ(постоянное место проживания) может быть без вида на жительство (в этом случае для гр. другой страны )???? Четыре разных разных понятия: ВМЖ-временное место жительства ПМЖ-постоянное место жительства ВВНЖ - временный вид на жительство ПВНЖ - постоянный вид на жительство |
Цитата:
Критику принимаю. Вы мне дествительно ни чего не должны. Но можете помочь. Или Не можете? |
Цитата:
в каких то вопросах конечно могу, мне не сложно ответить, но только в том случае, если я уверена в правильности ответа или совета....А ещё не люблю воду в ступе толочь.... А источник я не особо компетентный в вашем случае...мне форумчан жалко....отвечают и отвечают.... на избитые вопросы.... |
Цитата:
Единственный аэропорт в котором есть прямые рейсы в Россию находится в городе Вантаа. Вот и смотрите, что рядом. |
Цитата:
не подойдет..там жилье дешевле чем в еспоо или хки. |
Цитата:
Хотя вроде ещё из Турку летают, но там еще дешевле, чем в Вантаа :) |
Цитата:
Белочка ,солнышко...это у меня был сарказм...просто рассмешила фраза: ... Это все понятно, но какая разница в правах, льготах и т.д.... как будто, можно выбирать,то что получше:) Извините,Автор темы... но Вы совсем пока не понимаете сути.... Несерьзно, это Ваше, решение |
Цитата:
Уважаемая белачка, насколько я понял Вы как раз относитесь к тому типу людей, которым я давно хотел задать вопрос. И так из Ваших высказываний я понял, что Вы не имеете надежной информации "мне не сложно ответить, но только в том случае, если я уверена в правильности ответа или совета", не владеете вопросом который я задал "А источник я не особо компетентный в вашем случае", Вы просто заходите в ветку и начинаете критику потому что Вам "мне форумчан жалко". А теперь вопрос - А Вам не жалко вновь прибывших на форум людей, которые пытаются решить свои конкретные вопросы, но вынуждены перебирать многотомные страницы форума и читать ветки по 20-30 страниц, только потому что там слишком много соболезнующих и критикующих???!!! А вот реальных помошников маловато. А Вы не задумывались что люди снова и снова задают одни и теже вопросы, поскольку некотрые своим флудом забивают нужную ветку на столько, что ее не возможно читать? Вообще зачем давать свои МУДРЫЕ замечания и в принципе открывать ветки в которых ты не владеешь вопросом? Это что от нечего делать или мудрость распирает? |
Цитата:
А вот теперь, собрав по крупицам информацию более-менее понимаю. И спасибо всем ответившим. |
Цитата:
Ну судя по всему мне больше подойдет Хельсинки. |
Цитата:
Белочке трудно перестроиться с серьёзных вопросов на шутки...сори ;) |
Господин турист! Вам уже ответили на все ваши вопросы. Русских школ здесь практически нет, наличие недвижимости и денег не дает права на получение постояного вида на жительство и гражданства. Аэропорт в Тампере есть, но оттуда не летают самолеты в Россию. Английского языка достаточно, если вы работаете программистом в фирме Нокиа. Налоги высокие. Нефти нет. Что еще вас интересует?
|
Цитата:
Цитата:
"- Сара, деточка, хочешь выйти замуж за Рокфеллера? - Крнечно, хочу! - Прекрасно! Начинай шить платье... Дело за малым - уговорить Рокфеллера жениться на тебе"... (С) :) |
Цитата:
Лана... Если Вы купите здесь недвижимость...это не дает право ,получить вид на жительство ,говоря финским языком Олесkелу-лупу... но сможете получить туристическую визу... Если Вы найдете здесь работу,то получите рабочую олесkелулупу...по которой сможете проживать в Финляндии... периодически продлевая ол-лупу на основании рабочего контракта... Короче...главное найти работу и получить рабочую ол-лупу а все остальное...пока ,поверьте...неважно...Потому что, найти работу и получить вид на жительство нелегко и процесс может затянуться на годы... |
мне кажется я нашла человека который с радостью ответит на ваши вопросы.
а всего то навсего набрала в yandexe " переехать жить в Финляндию" http://etur.ru/experts/73/560 |
Цитата:
А с чего Вы взяли, что купив здесь дом, вам дадут постоянку? Максимум 180 дней в год туристкой визы и не больше!!!! |
Цитата:
Уважаемая Haha, зачем такая агрессия. Вы действительно помогли мне советами и я Вам очень признателен. Мой последний вопрос Белачке - это наболевшее. Не могу понять зачем люди открывают, читают, пишут в болге где они ни чего толкового сказать не могут? Этот вопрос адресован к конкретному человеку, а не ко всем участникам. Всем остальным я выражаю свою признательность за ту или иную помощь. |
Цитата:
оке...будим флудить дальше...ну или можете ещё тему открыть о наболевших вопросах для таких типов как я :) в ветку зашла именно по зову своей бесконечно доброй души и непреодолимого желания помочь ближнему своему, в надежде, что ближнему таки никак не найти ответ на свой вопрос, но увидев очередное "помогите" в духе предыдущих тем, естественно испытала эмоциональный всплеск и волну возмущения....а это, знаете ли приводит к стрессу и угнетениям, что в Финляндии явление не редкое (это вам на будущее...предостережение.....в помощь переезжающим так сказать....хоть чем то помогу) Очень вам сочувствую по поводу того, что не можете осилить 20 страниц по такому "острому" для вас вопросу.... С наилучшими пожеланиями. Не ваша BeLa4ka |
это все и грустно и смешно...
я помню,как 8 лет назад ,моя подруга затеяла себе переезд в Канаду...и вот так тоже полезла на Канадский форум с похожими вопросами.... Ей ответили, даже грубее ,чем мы:) просто послали.... Да,как мы тогда возмущались... У людей ни капли совести,ни капли сострадания...сами переехали,и ,чего ж ,трава не рости? Моральные уроды...эгоисты.... Покряхтела тогда ,моя подруга... и начала прочесывать официальные сайты... звонить в консульства,посольства и добывать инфу.... Потом мы уже смеялись с ней...над тем ,как же глупы и наивны были ее вопросы на канадском форуме.... Кстати, подруга уже в Канаде 7 лет.... |
Цитата:
Ценю людей с чуством юмора. Обязательно запомню и раскажу риелтору при покупке квартиры. |
*выглядывает из-за угла
Ну конечно....БелАчку каждый обидеть может.... *хлюпнула носом и пошаркала в "Что с вами сегодня произошло и не только" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ха! нашли у кого спрашивать :)))) да здесь почти каждый кровно заинтересован, что б больше границу Финляндии не переступила ни чья нога! они забыли как когда то сами тыкались как слепые котята, и получали тряпкой по мордахам, а сейчас они тут заматерели, хозяевами возомнили себя и смех и слёзы читая флудистов suomi.ru! |
Цитата:
+1 5 лет назад я и не подозревала о существовании форума на котором можно получить "достоверную" информацию о переезде....Так же ходила по консульствам - посольствам и миграционным центрам - службам....и как я только смогла переехать без помощи форумчан, ума не приложу Каждый случай индивидуален и если действительно серьёзно подходить к вопросу, то прежде всего надо обращаться в официальные источники, а не на сомнительный в этом вопросе форум.....моё ИМХО |
Цитата:
Дорогуша....не стОит примерять свою рубашку на других :) Никто нас тряпками не забрасывал :)) Всё прошло чинно и культурно в рамках закона.... Жаль, если вам пришлось пройти через такое.... Автору никто в совете не отказывает, он получает именно то что хочет |
Цитата:
и я без форума....помню какие вопросы я задавала финским адвокатам... Умора:) Бедные адвокаты:) А вот ,кста, хорошая идея... Автор, покупайте-ка по-быстрому турвизу... и идите на прием к какому-нибудь юристу ,которые как-раз по таким вопросам... Даже можете на форуме спросить,про такого юриста...вот это ,я понимаю, будет толковый вопрос... и вы наверняка получите толковый ответ.... Даже я лично могу в газете посмотреть, помню, видела рекламку |
А, зачем, Вам, в самом деле, Финляндия нужна?
Есть достаточно много других стран, с более комфортным климатом и менее жестким иммиграционным законодательством? Тем более, что, как я понял из Ваших сообщений в соседней теме, возможно года через 2-3 Вы с семьей покинете Финляндию? Хотя, чего это я спрашиваю, каждый решает свои вопросы по своему разумению... |
Цитата:
гы...точно! *потирает лапки*:xbroil: |
Цитата:
Вот именно так и происходит почти на каждом форуме, не только на Вашем. Собирается общество "коренных" и просто общается между собой. Некоторые иногда отрываются от трепа и с высоты Олимпа кидают новичкам крохи информации, а некоторые откровенно посылают. Типа "ты че урод нас отрываешь! не видишь мы заняты высоко моральными делами, нам не до плебейских вопросов". А ведь форумы и создаются для того чтобы помогать другим. В каких то случаях стать к Вам, избранным (прошедшим процедуру) немного ближе. Вы правы, общаясь на некоторых форумах не один год, войдя в курс темы, уже начинаешь понимать и осозновать, какими глупыми и наивными были первые вопросы. Но и Вы с чего-то начинали. И мы пришли сюда для того чтобы хотя бы понять - с чего начинать. Естественно мы не просим универсального ответа, его попросту нет. Мы спрашиваем Ваше мнение. Прошу извинить меня если кого обидел. Просто не могу терять кучу времени для того чтобы просто пофлудить. А сегодня наболело, как у Белочки. |
turist4x4, коль Вы наотрез отказываетесь пользоваться поиском, я объеденила все Ваши темы в одну, потому как все Ваши вопросы касаются только одного: хочу переехать, посоветуйте.:)
И все-таки: воспользуйтесь поиском, там много интересного.;) http://www.russian.fi/forum/search.php? |
Цитата:
*по возможности, без понтов про "куплю виллу в элитном районе"... :) |
Цитата:
да ниче...все нормально...кстати...как бы мы не вредничали... ответы вы получили самые достоверные и грамотные и на все вопросы |
Цитата:
да...про понты... нас ведь ни разу не удивишь этим уже.... |
Цитата:
Толковый совет. Почему сам до него не додумался. У меня друг-коллега фин в Хельсинки живет, а его друг адвокат Финской общины в Москве. На тверской в особняке живет. Вот у них и надо будет поинтересоваться. Тем более встречаемся на следующей неделе в Москве. |
Цитата:
Это чистая правда. |
Цитата:
ну то есть...вы признаете,что написали сюда с бухты барахты? Постарайтесь не задавать наивных вопросов,чтоб было видно,что вы вдумчиво и серьезно подошли к вопросу |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:41. |