![]() |
Web-Дизайн
Доброго времени суток.
Надеюсь я не ошибся разделом. :) По существу: я долгое время занимался web-дизайном (скоро 4 года как) и так сложилось, что пытаюсь теперь поступить (и, в последствии, переехать) в Финляндию. Пошуршав в гугле по запросам типа "Suomi Web-Design" я не нашел ни одной более-менее профессиональной студии веб-дизайна финского, так сказать, производства. Неужели все настолько плохо? Финские сайты не блещут чудесами юзабилити или, по крайней мере, симпатичным дизайном (если брать в рассчет мои наблюдения), получается, что рынок веб-дизайна (как и дизайна в целом) в Финляндии отсутствует? Ткните меня носом, пожалуйста, в, хотяб 3-5 сайтов финских дизайн-студий (интересует, как вы уже, наверное, поняли, именно web-дизайн). Спасибо. |
Цитата:
Зайдите сюда: http://eniro.fi/ ... и наберите ключевое слово. Ну хоть web... А дизайн тут специфический... Я не про паутину, а вообще... На вкус и цвет - сами знаете... |
Вот это уже интереснее.
Eniro это финский поисковик чтоли? (как русский Яндекс?) Относительно остального - согласен, на вкус и цвет все фломастеры разные, но почему-то, защищая финский веб-дизайн вы так и не дали мне ссылок на хорошие (по вашему мнению) финские дизайн-студии. ;) |
Цитата:
Где видна защита?? :gy: Это вот щас набегут патриоты коскенкорвы, кто в дизайне - ноль, но защищать будут. 100 пудов. Базар будет примерно такой: "А вот в России, бла-бла, дизайна совсем нет! Путин и кровавая гебня (тм) замочили всех дизайнеров в сортире!" Я - потребитель WEB-a, а не его производитель :) Ссылку я Вам дал на поисковик. Копайте, ищите на свой вкус. Завтра народ подтянется - может и ткнут Вас в хорошее. :) Есть оно, есть. |
Значит я вас неправильно понял, звиняйте. :)
Для тех, кто понабежит завтра - моя первоочередная цель проживания в Финляндии это обучение и только потом прямая работа в этой (пока прекрасной, в России гораздо больше так называемого "совка") стране. Соответственно хочется увидеть студии, у которых (по вашему мнению) можно многому научиться. ;) |
Хм. А зачем учиться, если "я долгое время занимался web-дизайном (скоро 4 года как)"?? Вам самому пора в учителя, тем более, что глаз опытный не увидел ничего его достойного :gy:
|
Цитата:
Я люблю учиться. :gy: |
Кстати, в Финляндии веб-дезайнеров очень много. Ходят от двери к двери маленьких лавок и предлагают свои услуги.
|
Цитата:
От имени патриЕтов коскенкорвы торжественно заявляю и клянусь - в России есть супер-дизайнеры, от Бога, если так можно сказать, они лучшие!!! |
Цитата:
В итоге будете улицы подметать :) |
про программы обучения веб-дизайну ничего не слышал, скорее всего максимум, что возможно - это несколько курсов в более общей программе на какого-нибудь multimedia developer (что-то похожее есть в Metropolia).
опять же, занимаясь веб-дизайном около 4 лет :) могу сказать, что это ровным счётом ничего не значит. Хороший дизайнер может сделать что угодно, в том числе и удобную страничку итп, хороший веб-разработчик может сделать то же самое на более сложном уровне. От себя посоветовал бы попробовать поступить на какие-нибудь дизайнерские курсы (если рисовать умеете), если конечно это вам настолько интересно. |
Я не собираюсь поступать на специальность дизайна, что вы, люди. :)
Связь со студиями для устройства на работу на пол-ставки для обучения это стандартная практика в России - но есть ли такое в Финляндии? И, в любом случае, я просто просил показать мне профессионалов веб-дизайна от Финляндии. :) |
Цитата:
А где можно твои работы посмотреть? Исключительно интереса ради спрашиваю. |
Цитата:
http://www.free-lance.ru/users/T0rnad0 |
Ну, то есть ты только картинки делаешь, как я понял.
Очень сильно сомневаюсь, что тут есть отдельные студии именно по веб-дизайну (: страна маловата, не нужно так много сайтов. ну и понятие "красиво" тут довольно странное. обычно, все очень скучно и неинтересно, но при этом удобно. примерно как спортивные штаны. |
Торнадо, в ***** куча рекламных агенств, которые берут всю разработку от фотографии, до окончательного сайта. Я сама закончила универ по графике, но от нас и немного программирования требовали. В рекламное агенство пробиться на работу сложно, но можно. Советую погуглить на слово mainostoimisto, +web
|
Цитата:
Я тоже глянул. Похоже, товарисчь толко фотошопит из стандартных боксовских и монстровых шаблонов. Цены на работы практичести вдвое выше местных. Похоже, ему тут будет скучно |
Цитата:
ни боксом, ни монстром практически не пользую. Была только одна работа (о гаджетах), когда заказчик попросил чтобы было похоже на те работы, которые он даст - и выдал две ссылки на темплейтмонстра. Не знаете - помолчите. |
Вообще народ - тут не идет обсуждение того, что я делаю - тут я пытаюсь уже который день уломать вас показать мне ваши студии, занимающиеся сайтами.
Также я не собираюсь тут учиться на дизайне в универах - смотрите строчки выше. Также меня вполне устраивает мой заработок - хочется просто глянуть уже, чем занимаются ваши умельцы. |
Цитата:
+1 Уровень работ, мягко говоря, не впечатлил... Цитата:
То, чем занимаются "наши" умельцы вас совершенно не впечатлит. В Финляндии весьма специфическое представление о дизайне. Это вам не Италия... |
Цитата:
смотрю выше: Цитата:
поступить на что? Курсы по поиску студий веб-дизайна? на это курсы не нужно, достаточно правильно и вежливо спросить у Гугла. |
Цитата:
наслаждайся: http://www.please.fi/inEnglish/Home...FI/Default.aspx |
Цитата:
Поступить в универ, но не на дизайн. :) Мы друг друга недопоняли просто. В гугле уже искал, но хотелось бы узнать те студии, которые вы считаете наиболее интересными. А так я уже шарился по гуглю... ау) Спасибо за ссылку, это уже действительно что-то интересное. Надеюсь позже мне покажут что-нибудь еще. :) |
вот, ребята русские из Турку открыли свою студию, а работы можно посмотреть у них на сайте: http://www.smartmedia.fi/
|
Цитата:
Судя по всему, это они Цитата:
:) |
Цитата:
Ссылка найдена по гуглю, с тычка по ссылке Кыси. Мэн, ты извини, но я тебе прямо скажу: может ты не будешь надеяться и сам поищешь? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |