![]() |
Церкви Ингрии угрожают закрыть
http://www.inkerinkirkko.fi
Здесь я предлагаю подискутировать о реллигиозной политике властей новой России и будующем всех неправославных россиян |
Чего там про Нижний Новгород написано? (по-фински не бум-бум)
|
Цитата:
там проходил праздник органной музыки |
Цитата:
Можно перевод. Хотя бы общий смысл. Хоть форум и русско-финский по фински не все шпрэхают. |
Цитата:
Наврят ли церковь Ингрии что-то нарушала, чтобы ее закрывать. А вообще министерство юстиции планирует закрытие 56 религиозных организаций. |
Цитата:
Я тоже предлагаю подискутировать о возможности увеличения православных приходов РПЦ на территории Финляндии. Всё-таки - "Финляндия по-русски". |
Государство отделено от церкви по закону. Хотелось бы, чтобы это полностью соблюдалось и на деле. Закрывать тко организации, нарушающие закон. Без разницы религиозные они или нет.
Никаких дотаций на сохранение умирающих приходов от госва не должно быть. |
Цитата:
В Финляндии православная церковь -государственная....на равных правах с лютеранской... |
Цитата:
На сайте минюста РФ опубликован список из 56 религиозных организаций,подлежащих закрытию,в числе них ,имеющая 400 летнюю историю лютеранская церковь Ингрии... ...Спрошу вас как имеющего отношение к юстиции ,юридические основания преследования религиозных организаций... |
Для желающих ознакомиться - документ грузится отсюда
http://www.minjust.ru/ru/search/?q4...0%E8%E8&x=5&y=4 |
Цитата:
Ага...и имевшая в одно время весьма серьезную коммерческую деятельность для чего даже в отдельных местах была перемешана с Инкери лиитто...да,документы старались поддерживать в относительном порядке(по крайней мере 6 лет назад),но в документах часто бывало множество воопросительных знаков...пример церковноприходской устав отдельно взятого прихода в корне отличался от устава церкви Ингрии,это как?нормально?законно? Ты задайся другим вопросом-на каком языке богослужения то проводятся?Я тебе отвечу-на русском....Ингрией там уже даже и не пахнет. |
Цитата:
Богослужения проводятсяна языке ,понятном большинству прихожан.Исторически созданные ингерманландцами приходы постепенно разростались и финский переставал быть основным.В финноязычных приходах либо 2 богослужения на русском и финском,либо богослужения с переводом....сомневаюсь,что пока живы бабушки(5-10 лет)ситуация изменится. В 90-е годы разве кто-то делал что-нибудь по закону??Интересно,почему в листе на ликвидацию нет ни одного православного прихода?? |
Цитата:
Специально для Вас еще раз: я говорил про РПЦ. Разницу понимаете? Греки, например, не допустят к таинству причастия тех, кто крещен в финской православной церкви. Не уверен - справедливо ли обратное. Ну и календарь... Давайте о Финляндии? |
Цитата:
а вам то какая разница? в Финляндии есть 2 православные епархии- финская и московская т.е РПЦ. Вам мало? Адрес церкви дать????? |
Цитата:
Ну православные организации в списке есть. Смотрите номера 9, 14, 15, 22, 25, 33, 46, 54 |
Цитата:
Ну если на вскидку и нет оснований подозревать церкви в уголовщине или экстремизме, то их деятельность может нарушать законодательство, о религии, о некоммерческих организациях, о правах человека, ну и финансово-налоговое законодательство. Религиозная организация множет по знанию или незнанию много чего нарушить, к тому же религиозные нормы писали сотни, а то и тысячи лет назад, что делает их плохосовместимыми с современными реалиями. К примеру религия причисляет ростовщичество к греху, а закон требует от некоммерческой организации иметь банковский счёт. |
Цитата:
Нe сомневайся,она уже изменилась.В последнии 3-4 года богослужещние проводится только на русском.Гимны только на русском(если помнишь-раньше были на двух языках)... |
Цитата:
По-моему, это всё не основание для прекращения деятелности, скорее для внутреннего расследования... Странно было бы закрыт церков Ингрии, всё равно, что признат ингерманландцев, как исчезнувшим этносом.ИМХО. |
Цитата:
Первый раз такое слышу. А почему тогда греки ходят в фин. православную церковь и крестят в ней детей(лично знаю таких)? В православной церкви перед причастием, обычно, объявляют, что причастие только для православных, никакого деления по странам нет. Есть, конечно, некоторые различия, но чтоб не пускали православных к причастию из-за такой причины сомневаюсь. Извиняюсь, что не по теме. |
Цитата:
Я слышал относительно того, что в Греции. А здесь - да, ходят православные из Греции, Румынии, России... А куда им ходить? |
Цитата:
Не несите бред ,финские православные подчиняются Константинопольскому(греческому) патриарху. |
Цитата:
Позвонил приятелю-священнику в Токсовский приход - ничего не изменилось... Традиционно финских приходов в церкви Ингрии меньше десятка -при том ,что общее к-во их давно перевалило за 60 перевес русского языка неудивителен |
Цитата:
Православная церковь Греции. Пока Греция оставалась под властью турок, она находилась под юрисдикцией патриарха Константинопольского. В 1821 Греция обрела независимость, а двумя годами позже церковь Греции провозгласила себя автокефальной. Эта церковь объединяет все православное население Греции, за исключением жителей Крита и Южных Спорад. Ее предстоятелем является архиепископ Афинский, который возглавляет постоянный Синод. В 1990 она насчитывала ок. 9 мли. членов. В 1924 Греческая православная церковь перешла на григорианский календарь. В 1935 три консервативных греческих епископа образовали Православную церковь старого стиля, которая совершала литургические праздники в соответствии с юлианским календарем. В 1990 эта церковь насчитывала ок. 200 000 членов в Греции и, вероятно, еще ок. 100 000 – в других странах. |
Приведите конкретно текст, где подтверждается ваше сообщение.
Цитата:
|
Цитата:
Это известно. Есть, как я говорил, различие в календаре и др. Сейчас не могу найти ту ссылку про причастие. Не силен в теологии и, поэтому, спорить не буду. Лично я считаю, что принадлежность к Православию уже сама по себе - возможность причастия в любом храме этой церкви. Возможно, что стоЯщие на крайних позициях так не считают, о чем я собственно и упомянул. А в Греции очень чтут традиции. Были там? |
Цитата:
ссылка на документ в посте 10 |
Цитата:
Персона грата забыл упомянуть в какой греческой православной церкви ,их оказывается 2:) Допускаю,что в раскольнической церкви финских православных недопускают до причастия... ...хотя ИМХО ,календарь глупая причина раскола:(... |
Какая-то каша у вас в понятиях.
Цитата:
|
Церковь Ингрии, как таковая, упомянута в первом списке совершенно не по поводу ликвидации:
состав и количество религиозных организаций, сведения о которых внесены в ведомственный реестр зарегистрированных некоммерческих организаций Министерства юстиции Российской Федерации... Никаких "угроз" нет. Цитата:
|
Цитата:
Во втором списке(на ликвидацию) она тоже есть:( |
Цитата:
Под каким номером? |
Цитата:
Читайте внимательно: Список религиозных организаций, в отношении которых Министерством юстиции Российской Федерации планируется подача исковых заявлений о ликвидации |
Религиозная организация, учреждение профессионального религиозного образования "Теологический Институт Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии на территории России"
Разве здесь речь о церкви Ингрии? |
Цитата:
Я имел ввиду ,что нет Московского патриархата...вы внимательный:) |
Цитата:
Во втором списке именно церковь Ингрии... |
Цитата:
Мне показалось, что речь о каком то церковном филиале (учреждение профессионального религиозного образования "Теологический Институт Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии на территории России"), нежели о самой церкви. Даже piispa Aarre Kuukauppi говорит о каком то институте Inkerin kirkko ja Kelton teologinen instituutti ovat mukana 56 järjestön listassa, только в списке речь об институте не о церкви. |
Цитата:
Во втором списке под номером 11 стоит именно церковь Ингрии..про теолеогический институт там ни слова... |
Цитата:
Нашёл, до этого пропустил и остановился на номере 35. Ну что можно сказать, думаю разберутся и саму церковь не закроют. Сам подпишусь, под любой петицией! |
Цитата:
Ето не тоже самое,что угроза закрытия?? |
Цитата:
Ознакомился с документом, но после путешествия по сайту "Церковь Ингрии" http://www.elci.ru/ так и не нашёл воплей о закрытии её. Если я не прав, то укажи, где на этом сайте можно найти такии беспокойства о закрытии. |
Цитата:
На финской версии они есть-она приведена ниже... |
потому что .fi-нская версия. :D
|
Цитата:
Мягко говоря, это неправда. |
Цитата:
По состоянию на лето этого года-правда,место действия-Ямбургский приход,город Кингисепп,в составе церкви Ингрии с середины 90-х годов |
Цитата:
Ето не ВСЯ Церковь Ингрии....В Токсовском приходе как было финское богослужение с переводом проповеди и основных молитв -так и есть(звонил,спрашивал)...Причём русского богослужения НЕ ХОТЯТ даже сами русские прихожане,говорят финский очень красивый,нравиться петь на нём ... |
Цитата:
Равно как и Токсовский приход не ВСЯ Церковь Ингрии, не так ли Рейо? :umnik: |
Цитата:
В Питерской церкви Святой Марии (Руhamariankirkko), что на Большой Конюшенной, богослужения проводились и проводятся в разное время на разных языках, т.е. по воскресеньям есть и финская, и русская службы. |
Цитата:
А я ето и не говорил beges:D |
Цитата:
В Ямбурге финского прихода никогда не было. Даже в царские времена. Там была немецко-эстонская церковь, поскольку сам Ямбург был своего эстонским форпостом на земле Ингрии. Тот приход, что был создан в 1990-е г. в центре промышленного Кингисеппа - миссионерский, ингерманландцев там было изначально единицы. Ситуация, которая говорит только о кафоличности Церкви, способности говорить с прихожанами на разных языках. Зато - Колтуши - два богослужения - финское и русское, Гатчина - аналогично, Пушкин - аналогично. В Хиетамяках, Туутари, Скворицах, Юкках, Тюрё, Колпанах, Губаницах - полный параллельный перевод. Это к тем примерам, что уже приводились. И везде я бывал, всё видел и слышал своими глазами и ушами. За слова отвечаю. А ведь ещё есть Карелия, между прочим... Там я лично участвовал в финскоязычных богослужениях в Кеми, Сегеже, Чалне, Сортавале, Кондопоге и Петрозаводске. Но этот список, чувствую, не полон. Почему Вы хотите нас похоронить раньше времени? |
Цитата:
та и есть. бывал на богослужениях ЦИ, приходы которой по всей России. нормальные люди, особенно если сравнить с некоторыми форумными выдумками по поводу языковых проблем. как и во времена совдепа о религии любят рассуждать те, кто не в теме |
Цитата:
Лютеранскую церковь в Ямбурге снесли в 30-е годы прошлого столетия-видно вы действительно говорите о том чего не знаете.Ингерманландцев в Кингисеппе хватало и хватает-тут уж я за слова отвечаю.В Ямбургском приходе же ситуация начала меняться когда прихожане изьявили желание исповедоваться на русском языке-они не чувствовали себя комфортно в присутствии переводчика.По данным на сегодняшний день-служба ведется только на русском хотя священник финн. Кеми?А с чего вдруг финский город Кеми стал Карелией? |
Цитата:
Карельский городишко Кемь вам не знаком?? |
Цитата:
Сорри не подумала про падежи :(Виновата исправляюсь.... П.С. А с чего на вы то?Мы ж вроде с тобой стока лет на ты были..... :girla2: |
Цитата:
Ето было в прошлой жизни... |
Цитата:
Позволю себе напомнить, что лютеранство исповедуют не только в Финляндии. И словосочетание "лютеранская церковь" не является синонимом словосочетания "финская церковь". Лютеранская церковь в Ямбурге была, но она не была финской. С Вашей точки зрения, похоже, это сущее безобразие, но это так. В Западной Ингрии вообще эстонцев было больше чем финнов уже накануне революционных событий. Не только в Ямбурге, но даже и в Молосковицах. Что касается ситуации в Кингисеппском приходе с переходом на русский язык, что ж - таково желание финского пастора. Если он этим оттолкнул большое количество потенциальных прихожан из числа ингерманландцев - значит он совершил ошибку. Впрочем, не думаю, что их там много. Я приезжал в Кингисепп на фестиваль финно-угорских народов России. В зале ДК Химиков было человек 30-40 зрителей. Две трети приехали из Питера. Тем не менее, на основании обстановки в Кингисеппском приходе не следует делать скоропалительных выводов о том, что "в Церкви Ингрии Ингрией не пахнет", а пахнет исключительно Русью. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |